izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   посоветуйте как замочить мясо для шашлыков   версия для печати
wik-wik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-6-2007 12:30 wik-wik Редактировать сообщение wik-wik    первое сообщение в теме:

это срочно
Показать текст сообщения полностью

Masic2005
Рейтинг: 37/-9
-- написано 9-4-2010 19:07 Masic2005

гранатовый сок писали? ну ооочень вкусно, но дороговато как мне кажется

любимый маринад для шашлыка - майонез, лук, лимон, минералка, специи и соль. кол-во минералки, майонеза и лимона регулируем в зависимости от компании и мяса

alenka&&&
Рейтинг: 1/0
-- написано 13-4-2010 10:43 alenka&&&

мы просто делаем так: мясо (свинину) режем плоскими кусками, на 5 кг мяса 3 кг лука полукольцами, солим перчим (специи берем на рынке) и замачивается до вечера, потом перед приготовлением добавляем майонез. Все. Никаких заморочек.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 13-4-2010 11:45 siarghei

Необычный способ, содранный у Дундука и неоднократно проверенный:
мясо+соль+специи+лимон(по желанию)
Вниммание!!! лук натираем на мелкой терке, или пюрируем блендером.
Добавляем лук к мясу + пару ст. ложек муки, перемешиваем и мариноваццо на пару-тройку часов. Насаживаем на шампуры и жарим. Важно поймать правильный жар. Суть этого действа заключается в том, что лук с мукой схватываеццо маментально и весь внутренний сок остается в мясе, от чего оно оч мягкое и сочное, жуется без зубов
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 13-4-2010 12:34 platon18

quote:
Originally posted by siarghei:

жуется без зубов



перед употреблением снять зубы и на полку, далее жевать так...
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 13-4-2010 12:37 siarghei

у каво есть чо снимать
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 13-4-2010 12:43 siarghei

Intro187
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-4-2010 13:01 Intro187

1. Покупаем свинину (желательно с прожилками жира), покупаем лук(по весу столько же сколько и мяса), черный перец горошком, специи у торговца приправами(много не стоит, если мяса 2 кг, то брать на 1 кг).
2. Нарезаем свинину поперек волокон, средними кусками (можно и большими, в отдельной посуде премешиваем мясо со специями).
3. Нарезаем лук, в соотношении 60% - кольцами, 40% - крошим как можно мельче.
4. Черный перец горошком, ложим промежь двух газет, либо пакетов и бьем молотком, чтобы он стал так сказать расплюснутым.
5. Далее берем эмалированную посуду и выкладываем дно луком (кольца вперемежку с мелко нарезанным) далее выкладываем слой мяса, и так далее слой лука - слой мяса, слой лука - слой мяса, на каждый слой кидаем немного размятого перца, он придаст незабываемый аромат).
6. Прижимаем все это дело крышкой(тарелкой, кирпичем в пакете, на что фантазии хватит ) убираем в прохладное место, минимум часа на 4.
7. Делаем мангал, ждем угли (оптимальное расстояние между мясом и углями 20 см).
8. СОЛЬ ДОБАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПРЕД ЖАРКОЙ (т.к. соль вытягивает жидкость из мяса, если класть соль при мариновке, мясо получится суховатым).
9. Насаживаем на шампура мясо, чередуя кольцами лука, каждый кусок должен плотно прилегать к соседнему куску.
10. Жарим, равномерно переворачивая, минут 15-20 не больше, иначе мясо высохнет.
11. Кушаем.
12. Наслаждаемся.
13. Мысленно благодарим автора
14. Приятного аппетита!!!
Salvaje84
Рейтинг: 1/0
-- написано 16-4-2010 10:11 Salvaje84

Все зависит от мясо, если оно молодое, то его обычно замачивают в вине, гранатовый сок, что то по легче, да и по времени не долго, а чем мясо старее то уже нужно что-то по сильнее, уксус и т.д., а потом все мы разные, кому что по душе, кто то тащится от кислого( как вариант уксус), кто то от сладкого(гранатовый сок)! Нужно пробовать и искать свое!
sergamon
Рейтинг: 2/0
-- написано 22-4-2010 09:59 sergamon

В том году тоже замачивал в соевом соусе+специи+соль+перец. Получилось очень даже вкусненько, это конечно для тех кто любит вообще в принципе соевый соус. Вот в красном сухом, что-то не пробывал, нынче обязательно сделаю! В прошедшие выходные к друзьям на дачу ездили, мясо в аджике замочено было, получились сочные и мягкие!
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 22-4-2010 15:34 SHaG

quote:
Originally posted by Salvaje84:

гранатовый сок,



просто сок? без приправ и лука?
Salvaje84
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-4-2010 16:03 Salvaje84

quote:
Originally posted by SHaG:

просто сок? без приправ и лука?



я делал все как обычно, тока используя сок, а лук и все другое кто как хочет, суть в чем , что сок делает мясо на мой вкус слаще
Vivian*
Рейтинг: 475/-196
-- написано 24-4-2010 01:07 Vivian*

мой друг(повар) замачивает шашлык так: минералка+специи+0,5л томатного соуса+соль+черный перец горошком+уксус+лук. Шашлык получается просто объеденье. При выборе специй в магазине обращайте внимание на состав, частенько там присутствует эстрагон, шашлыку он придаёт весьма спецефический вкус.

история редактирования

Juta
Рейтинг: 548/-115
-- написано 24-4-2010 22:20 Juta

А мне в кефире нравится замачивать и курочку и свинину.
matroskin1964
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-4-2010 09:11 matroskin1964

однажды попробовал, знакомые азербайджанцы посоветовали.. мясо, специи... но вместо вина- гранатовый сок, попробовал-счастье! правда... и даже курица , на решетке, типа цыпа табака, развернутая, лучше ничего не ели...))))) если рассуждать, слаще моркоки не ели, дальше Завьялова не ездили ))))
matroskin1964
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-4-2010 09:18 matroskin1964

курицу напопалм, но не очень, со стороны брюха разрезаешь, разороачиваешь ее в плоскость, специи, ганатовый сок, лука побольше, чтоб не мешал при жарке, т.к. он горит, можно через мясорубку и в мясо, сока достаточно, а перед жаркой можно встяхнуть, чтоб его небыло. есть вариант, был раз 10 в Ташкенте, там 3 вида специй.... мясо, лук, мин. вода, и это мнется все мин 15 потом на шампуры, и объеденье, с красным вином, кислым, не полусладким, не сладким, а именно кислым, т.е. сухим
matroskin1964
Рейтинг: 0/0
-- написано 25-4-2010 09:21 matroskin1964

ой, че то я с ошибками пишу, не смотрю на монитор,
LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-5-2010 12:43 LeKaIv

мы замачивали шашлык и в кефире (мне нравится, а муж говорит, что кефир подгорает) и в лимонах (тоже вкусно, но кому-то не нравится запах лимона в мясе), сейчас остановились на лимонной кислоте. мясо, лук, специи, лимонная кислота 1ч.л на 1литр воды. кетчуп и майонез в маринад не добавляем, считаю ни к чему это, лучше готовый шашлык макать в соус.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-5-2010 13:28 platon18

Лен, когда к тебе на дачу с шашлыками поедем?
LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-5-2010 13:35 LeKaIv

когда я дачу куплю)))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-5-2010 13:51 platon18

ну на огород
LeKaIv
Рейтинг: 1/0
-- написано 4-5-2010 15:49 LeKaIv

дк у меня и огорода то нет)))
Оша
Рейтинг: 56/-21
-- написано 5-5-2010 00:11 Оша

чего-то потянуло нас с мужем на кислое, а тут и ДР у мужа... лимон мне нельзя. обычный уксус и майонез муж не захотел. пришлось извести на шашлыки остатки бальзамического уксуса. на 5кг свиной шейки 150мл бальзамического уксуса, немного соли и сухого чеснока, специй для шашлыка с Сенной из расчета мясо=2кг. мясо порезать на куски толшиной 2-3см. все перемешать. мясо в холодное место на 3-4 часа, а потом на решетку. мммм... вкусно было
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 5-5-2010 08:40 indians

quote:
Originally posted by Intro187:

5. Далее берем эмалированную посуду и выкладываем дно луком (кольца вперемежку с мелко нарезанным) далее выкладываем слой мяса, и так далее слой лука - слой мяса, слой лука - слой мяса, на каждый слой кидаем немного размятого перца, он придаст незабываемый аромат).
6. Прижимаем все это дело крышкой(тарелкой, кирпичем в пакете, на что фантазии хватит ) убираем в прохладное место, минимум часа на 4.



а я это дело ещо соком гранатовым заливаю. Мясо сочное остается и после жарки.
SHaG
Рейтинг: 78/-11
-- написано 5-5-2010 16:28 SHaG

делаю соус к мясу:
томатная паста "кухмастер", травы-зиру, укроп, петрушка, нашинковал и в пасту, выдавил чеснок, посолил, смесь перцев из мельницы, чуток сахара.... все по вкусу..... разбовляю кипятком, перемешываю ...когда отстынет подаем к мясу.... особенно хорошо с ловашем подогретым на монгале над шашлыком.....
так же его и к курице и к пельменям...
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 5-5-2010 17:25 Pushik

две недели назад первый раз в этом году откушала шашлык на свежем воздухе) решение было принято спонтанно. друзья пригласили в гости на баньку, удержаться от шашлыка не смогли) купили мясо, замочили с луком и специями для шашлыка (с рынка) благо оказались в наличии. под гнет на час) больше времени не было) соль перед непосредственным нанизыванием на шампур. прекрасно! шашлык вкусный сочный в дополнение зелень и овощи ВСЁ большего и желать нельзя)
всем прекрасного отдыха на свежем воздухе! наслаждаемся солнышком и приятной компанией

история редактирования

Noodle
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-5-2010 15:57 Noodle

http://stalic.livejournal.com/333061.html

вот тут про шашлык очень круто написано

moby_k
Рейтинг: 82/-33
-- написано 8-5-2010 06:23 moby_k

Лук, специи и гранатовый сок (решил попробовать), вечером расскажу как было
moby_k
Рейтинг: 82/-33
-- написано 9-5-2010 11:22 moby_k

С гранатовым соком действительно сочнее мясо, но с уксусом мне чот больше понравилось, прожаренней получается чтоли.
sergamon
Рейтинг: 2/0
-- написано 9-5-2010 12:59 sergamon

вот тоже в прошлые выходные пробовал с гранатовым соком, да сочнее получается. Но вот как-то не прожаривались что ли, приходилось намного дольше держать. Грешил на то, что может когда замачивал не придавливал ничем.
Asmodey9
Рейтинг: 1138/-275
-- написано 9-5-2010 20:34 Asmodey9

А что, время жарки зависит от того, в чем было вымачено?
зы. фтяпницу на работе жарили ребра свинячьи. Просто нарезали, пересыпали специями, дали постоять пару часов и все) Афигенно фкусно)

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 9-5-2010 21:41 olinskaya

а мы из печёнки делаем... нарезаю небольшими брусочками и обворачиваю тоненьким кусочком сала, закалываю зубочисткой. специи па вкусу тааак вкусно, даж кто печёнку не любит... вопчем за ушами трещало
Asmodey9
Рейтинг: 1138/-275
-- написано 9-5-2010 22:10 Asmodey9

Моск патрескалсо?
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 9-5-2010 22:17 olinskaya

склеяли
moby_k
Рейтинг: 82/-33
-- написано 10-5-2010 10:36 moby_k

quote:
Originally posted by Asmodey9:
А что, время жарки зависит от того, в чем было вымачено?

То что вымочено в гранатовом соке быстрее пригорает, а вот на уксусе дольше. По этому "гранатовый" шашлык приходится снимать раньше с мангала.

Asmodey9
Рейтинг: 1138/-275
-- написано 10-5-2010 15:22 Asmodey9

quote:
Originally posted by moby_k:

То что вымочено в гранатовом соке быстрее пригорает, а вот на уксусе дольше. По этому "гранатовый" шашлык приходится снимать раньше с мангала.


чета я даже ниразу не обращал на это внимания

Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 10-5-2010 22:23 Pushik

в выхи замочили мясо с луком специями и соевым соусом, немного соли добавили перед непосредственным нанизыванием на шампура. получилось сочно и вкусно.
moby_k
Рейтинг: 82/-33
-- написано 11-5-2010 08:40 moby_k

quote:
Originally posted by Asmodey9:

чета я даже ниразу не обращал на это внимания


Я на это обратил внимание только тогда когда вместе выложил и гранат и уксус.

ArtSoft
Рейтинг: 8/-1
-- написано 11-5-2010 20:27 ArtSoft

А сколько гранатового сока нужно добавлять? Например на 2 кг мяса? Хочу в выходные тоже попробовать.
Вреднючка
Рейтинг: 4/0
-- написано 11-5-2010 20:53 Вреднючка

очень вкусным получается мяско, замоченное в жидкости от корейской морковки

история редактирования

moby_k
Рейтинг: 82/-33
-- написано 11-5-2010 21:00 moby_k

quote:
Originally posted by ArtSoft:
А сколько гранатового сока нужно добавлять? Например на 2 кг мяса? Хочу в выходные тоже попробовать.

Сока надо стока чтобы мясо было им покрыто, я добавлял 300 мл, но этого мне показалось мало. Лей грамм 600

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 вкусненькие салаты 
 Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? 
 аблажался? расскажи) 
 Один дома 9 
 Что вы не любите? 
 Как правильно приготовить печень? 
 про мускатные орехи 

Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ