jesc 26-06-2011 11:58
Вчера делал в таком маринаде:
60-70мл соевого соуса
100мл оливкового масла
100 мл воды
сок одного лимона
1 луковица полукольцами
черный перец по вкусу
Все сказали "вау какой вкусный шашлык" ))
iriska_mama 27-06-2011 20:54
не знаю писали уже такой рецепт или нет,но...
на 4-6кг мяска,0,5 белого сухого вина,соль,перец,лук
в общем то и всё!
получается мяско оч нежным-мягким!
Всем приятного аппетита!
ExpressToHell 28-06-2011 21:30
quote:
Все сказали "вау какой вкусный шашлык" ))
я по рецепту , похожему на ваш, который выше выкладывал, уже 2й год готовлю и все тоже самое говорят
Viper-919 11-07-2011 01:14
Мясо желательно брать свинину - шейку. Все пропорции указаны из расчета на 1 кг мяса
1. Мясо нарезаем - кладем соль (0,5 ст.л.) - перец (1/4 пачки) - приправа для шашлыка (продают насыпную ассорти горцы на рынке или корейцы ) - лук (нарезать полукольцами 2-3 средних луковицы на 1 кг мяса). Всё хорошенько помять, перемешать, оставить примерно на 5 минут.
2. В отдельную посуду мякоть лимона с косточками (0,5 шт. на 1 кг мяса). Добавляем гранатовый сок (желательно проверенной марки - выбирать лучше наименее сладкий - 150-200 г/на 1 кг мяса). Все это перемешиваем и заливаем мясо. Сок можно заменить красным вином. Перемешиваем.
3. Добавляем майонез (min 100 г на 1 кг мяса!). Тщательно перемешиваем, ставим под гнет, обычно на ночь...
Один маленький совет по приготовлению настоящих шашлыков - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕШЕТКУ! Купите один раз на всю жизнь капитальные, мощные шампуры, чем толще металл - тем лучшЕе . Жарятся на хорошем, сильном жару - чтобы на поверхности шашлыка постоянно <шкворчал> жир. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поливайте шашлык - появился огонь - отодвиньте мясо и полейте уголь. И последнее - не оставляйте шашлык ни на минуту и старайтесь постоянно его переворачивать! Bon Appetit!
------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...
Zabianka 11-07-2011 14:22
мой дебют в ветке кулинария:
Шашлычок из куринного филе с беконом
1.Ингридиенты: филе курицы, бекон, соус карри (можно самим приготовить: в майонез добавить карри), трава с огорода, соль, хмели сунели, бамбуковые шампура, главный по костру, отличное настроение!
2.Трава: все что растет на огороде: укроп петрушка кинза базилик тимьян лук чеснок
3. трава с добавление соуса карри соли и хмели-сунели
4. легонько отбила филейки
5. при отбивании страться разровнять филейку
6.обваляла в травяной смеси, положила бекон
7. закрутила рулетик
8. подморозила рулетики, т.к. курица очень нежное мясо, что бы резалась комфортнее
9. тут под руку попались овощи, насадила и их на шампурчики
10. Главный по костру нарубил дров
11. Контролировал, что бы угли получились хорошие
___
_
____
__
Zabianka 11-07-2011 14:39
12. получилась вот такая красота! предварительно решетку смазала маслом растительным, что бы красота не прилипла
13. Учился как жарить мяско и контролировал процесс
14. Кушать подано!
_
_
_
_
Zabianka 11-07-2011 14:41
Крупным планом
Viper-919 11-07-2011 17:16
абалдеть!!!
------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам по-фигу куда идти...
indians 11-07-2011 22:51
Забиянка, маладца))) хоть чото свеженькое появилось)))
НЕ в обиду, а пачему беконом внутрь? мне думаецо что беконом снаружи вкснее бы было))) Это типа: как правильно есть бутерброд))), колбасой вниз)))
Zabianka 11-07-2011 22:59
полагаю, что если беконом внутрь, то его жирок курицу сделает по сочнее, а если снаружи, то он такой тонюсенький, что наверняка сгорит. лана в следующий раз попробую 1 рулетик наизнанку закрутить
))
indians 11-07-2011 23:11
бекон как раз тем и хорош, что зажариваеца))) и отдает свой жир курице, не давая стать ей сухой. В идеале, бекон хрустящий должен быть))) Строго ИМХО канешно.
Zabianka 12-07-2011 17:20
да, я тоже люблю хрустящий! но он же и вреднее
))) так он и внутри отдает свой жир, а не вытекает и не сгорает...
k()nfetkA 13-07-2011 17:47
то, что успели сфотать...остальное уже съели)))
Vivian* 22-07-2011 15:28
на днях попробовали замочить курицу по такому рецепту: вода, томатный соус(какой любите), специи, соль и 2ст.л. уксуса, курочка получаестя сочной и нежной.
andr3412 19-04-2012 12:12
fg
Viktori9999 19-04-2012 12:50
ммм так шашлыки хочу))))
kids18 25-04-2012 09:58
отмечусь, позже внесу свои 5 копеек
Viper-919 12-06-2012 12:48
с новым шашлычным сезоном всех!
Зося 14-06-2012 12:25
Подскажите пож. на сколько нужно по времени замачивать мясо в гранатовом соке и в кефире? В гостях как-то пробовали курицу, замоченную в кефире, но кефир уже перекис и такой шашлык был совсем не айс. И при замачивании в соке можно добавлять олив. масло, если мясо совсем постное?
Viper-919 19-06-2012 13:09
прочитайте несколько выше пост N258 - я размещал рецепт мяса в гранатовом соку.
Зося 19-06-2012 23:54
Viper-919, по ингредиентам вы все очень хорошо расписали, спасибо. Но меня еще интересует время замачивания
Viper-919 20-06-2012 09:13
quote:
Originally posted by Зося:
Но меня еще интересует время замачивания
я ставлю на ночь обычно. маринад съедается с хлебом быстрее самого шашлыка!
indians 20-06-2012 09:43
quote:
Originally posted by Viper-919:
1. Мясо нарезаем - кладем соль (0,5 ст.л.)
Сталик Ханкишиев говорит что соль сразу лучше не класть, патаму как соль вытянет влагу из мяса. Солить лучше крупной солью перед жаркой.
Viper-919 20-06-2012 21:31
спасибо, учтем
HuKuToC 25-06-2012 12:15
я почему-то делаю так:
За 2 часа до жарки натираем свинину(шею или корейку -кусками по 1-2см) горчицей и идем пить пиво,после жарим по 5-7 мин с каждой стороны и в конце за 1-2 мин посыпаю солью. Все сочно и вкусно, а мясо мягкое.
Asmodey10 28-06-2012 18:36
Кстати, пару раз смешивал гранатовый сок с соевым соусом- довольно необычно получается) И все же предпочетаю мариновать в большом кол-ве мелко нарубленного лука.
зы. поливаю всегда пивом.
bhbr 02-07-2012 12:12
ПОСЛЕ ЗАВТРА СОБИРАЮСЬ НА ШАШЛЫКИ.МЯСО ДУМАЮ КУРИЦУ КУПИТЬ..ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?
Asmodey10 02-07-2012 12:14
quote:
Originally posted by bhbr:
ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?
Отрубаешь голову и делов-то.
AR'D 02-07-2012 15:34
quote:
ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?
курицу лучше всего замочить в лимонном соке, меде(будет красивая корочка), лук, перец(желательно чили), соль и оливковое масло.
Получится кисло-сладно-острый маринад и курица будет очень вкусная, со всеми нотками.
P.S. кожу советую содрать, мясо лучше пропитается, а то кожа сгорает и мясо еще сырое внутри.
Исправился...
Asmodey10 02-07-2012 15:49
quote:
Originally posted by AR'D:
P.S. кожу советую содрать, мясо не сгорит раньше времени.
Этточно, а то обычно кожа еще сырая, а под ней одни тлеющие угольки
косточка 04-07-2012 19:19
мясо в шашлычках такое вкусное нежное и сочное. сколькорецептов пробовали повторить не получается. интересно в чем секрет шашлычников
Oksana_mama 09-07-2012 12:27
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
Starko 08-05-2013 12:08
quote:
в уксусе замачивали.
дык чуток уксуса туды не помешает)
осень 17-05-2013 19:22
а мы уже давно не замачиваем,а просто соль- перец-др.приправы,лук и сразу жарить. Ничего не горит и настоящий вкус мяса ,а не гуляш получается.
мастер2 17-05-2013 22:32
уже много лет замачиваем только на кефире,доб соль, репчатый лук,можно 1-2 круж лимона на 1 кг мяса.
никакого уксуса,майонеза(боже упаси).
уже научили много своих знакомых и друзей-все оч.благодарны.
подходит для любого мяса -и свинина, и гов, и баранин, и курнное.
колечки лука тоже всегда после мяса поджариваем на барбекюшке слегка до золот. цвета или если хочется посильней-тоже очень вкусно. попробуйте мой всем совет!
замачивать можно не надолго, за час уже все пропттывается ,в идеале часа3-4.но что б за сутки ???это уж не шашлык тогда....
Амель 18-05-2013 12:01
И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто!
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
pisari 21-05-2013 12:18
Главное в шашлыке правильно выбрать мясо, лучше всего шейку, лук, черный перец и немного брызнуть винного уксуса, и все через несколько часов самый лучшый шашлык будет готов))
Алекс Т 01-06-2013 23:46
Недавно для сравнения замачивали в двух маринахах - в покупном магазинном Кастерок и в размятом киви (везде добавляли лук). Первые получились черезчур жирные и маринад очень перебивал вкус мяса, а с киви получились на славу! Мягкие, сочные, таяли во рту и без посторонних вкусов. Главное не прередержать мясо в киви, а то получится тушенка (максимум 3 часа).
Tasy 02-06-2013 05:58
quote:
Originally posted by Oksana_mama:
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
Тоже пользуемся таким способом , всегда результат известен "Очень вкусно"
КуклА 13-06-2013 16:56
Подглядела тут рецепт с гранатовым соком, спасибо за идею!!!Только мы мешали 1к1 гранатовый+апельсиновый сок (свежевыжатый.Ну очень вкусно
Match 13-06-2013 17:33
quote:
Главное в шашлыке правильно выбрать мясо, лучше всего шейку, лук, черный перец и немного брызнуть винного уксуса, и все через несколько часов самый лучшый шашлык будет готов))
В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что.
Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду.
Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали.
дикая кошка 13-06-2013 19:00
quote:
Originally posted by Match:
В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что.
Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду.
Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали.
нам этот куриный шашлык показался чересчур пересоленым
lapa1 27-06-2013 12:39
Моя семья любит шашлык.И как уже советовали, вкусный шашлык- это свежее хорошее мясо, лук , перец и соль.Но вот сын любит все таки замоченное мясо.Очень интересно читать рецепты и эксперементировать.Мой рецепт для тех, кто любит мясо в замочке с лимоном.Так как мясо по этому рецепту получаетя с нежной кислинкой.
1большая луковица,1 большой помидор,оливковое масло и соус из зеленой сливы.Перец молотый,соль по вкусу.Лук и помидор пропустить через мясорубку смешать с соусом,маслом, перцем и солью.Мариновала телятину.Телятина получилась очень нежная и сочная.Всем удачи.
Cindy 87 28-06-2013 21:48
quote:
Originally posted by Match:
фото было про маринад казенный.
Ну и состав! Одна химия! В прошлый раз свинку мариновали в томатном соусе+ лук+перец горошком.
Игорь_888 04-07-2013 15:30
youtube.comПопробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще! Ничего не добовлял, кроме того что на видео, а мясо замачивалось в луковом соке!
AR'D 04-07-2013 17:51
quote:
Попробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще!
полностью согласен, делаю только так
Vivian* 08-07-2013 13:08
уже 2 сезона курицу замачиваю так: на 2кг. примерно 150-180гр томатной пасты+вода+специи+соль (с солью аккуратнее, т.к. она есть в томатной пасте). По мне так самый лучший шашлык из курицы. Кстати, курица, охлажденная после костра в холодильнике, намного вкуснее, чем с пыла - с жара.
В эти выхи, если не забуду, попробую в гранатовом соке замочить цыпленка.
А свинина больше всего нравится замоченная в кефире+лук+специи.
AR'D 08-07-2013 14:31
Я уже два выходных, делаю цыпленка след. образом, раскрываю его как на цыпленок-табака, обмазываю каркумой, перцем чили, солью, кориандром и смазываю подсолнечным маслом, даю вписаться часика 4 и на барбекюшницу. Получается с обалденной корочкой, грудка не пересыхает и цыпленок красивого золотистого цвета.
sahara123 08-07-2013 22:51
quote:
Originally posted by Oksana_mama:
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
тоже так делаю, только все равно уксус немного добавляю, Ну и маринуется часа 3 - 4
Лизочка-Мамочка 09-07-2013 21:49
quote:
Originally posted by Игорь_888:
вкуснее не ел еще!
класс!!! тоже так замачивала в выходные
объедение