Viper-919 12-06-2012 12:48
с новым шашлычным сезоном всех!
Зося 14-06-2012 12:25
Подскажите пож. на сколько нужно по времени замачивать мясо в гранатовом соке и в кефире? В гостях как-то пробовали курицу, замоченную в кефире, но кефир уже перекис и такой шашлык был совсем не айс. И при замачивании в соке можно добавлять олив. масло, если мясо совсем постное?
Viper-919 19-06-2012 13:09
прочитайте несколько выше пост N258 - я размещал рецепт мяса в гранатовом соку.
Зося 19-06-2012 23:54
Viper-919, по ингредиентам вы все очень хорошо расписали, спасибо. Но меня еще интересует время замачивания
Viper-919 20-06-2012 09:13
quote:
Originally posted by Зося:
Но меня еще интересует время замачивания
я ставлю на ночь обычно. маринад съедается с хлебом быстрее самого шашлыка!
indians 20-06-2012 09:43
quote:
Originally posted by Viper-919:
1. Мясо нарезаем - кладем соль (0,5 ст.л.)
Сталик Ханкишиев говорит что соль сразу лучше не класть, патаму как соль вытянет влагу из мяса. Солить лучше крупной солью перед жаркой.
Viper-919 20-06-2012 21:31
спасибо, учтем
HuKuToC 25-06-2012 12:15
я почему-то делаю так:
За 2 часа до жарки натираем свинину(шею или корейку -кусками по 1-2см) горчицей и идем пить пиво,после жарим по 5-7 мин с каждой стороны и в конце за 1-2 мин посыпаю солью. Все сочно и вкусно, а мясо мягкое.
Asmodey10 28-06-2012 18:36
Кстати, пару раз смешивал гранатовый сок с соевым соусом- довольно необычно получается) И все же предпочетаю мариновать в большом кол-ве мелко нарубленного лука.
зы. поливаю всегда пивом.
bhbr 02-07-2012 12:12
ПОСЛЕ ЗАВТРА СОБИРАЮСЬ НА ШАШЛЫКИ.МЯСО ДУМАЮ КУРИЦУ КУПИТЬ..ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?
Asmodey10 02-07-2012 12:14
quote:
Originally posted by bhbr:
ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?
Отрубаешь голову и делов-то.
AR'D 02-07-2012 15:34
quote:
ВОТ ТОКА ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ЕЕ ЗАМОЧИТЬ?
курицу лучше всего замочить в лимонном соке, меде(будет красивая корочка), лук, перец(желательно чили), соль и оливковое масло.
Получится кисло-сладно-острый маринад и курица будет очень вкусная, со всеми нотками.
P.S. кожу советую содрать, мясо лучше пропитается, а то кожа сгорает и мясо еще сырое внутри.
Исправился...
Asmodey10 02-07-2012 15:49
quote:
Originally posted by AR'D:
P.S. кожу советую содрать, мясо не сгорит раньше времени.
Этточно, а то обычно кожа еще сырая, а под ней одни тлеющие угольки
косточка 04-07-2012 19:19
мясо в шашлычках такое вкусное нежное и сочное. сколькорецептов пробовали повторить не получается. интересно в чем секрет шашлычников
Oksana_mama 09-07-2012 12:27
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
Starko 08-05-2013 12:08
quote:
в уксусе замачивали.
дык чуток уксуса туды не помешает)
осень 17-05-2013 19:22
а мы уже давно не замачиваем,а просто соль- перец-др.приправы,лук и сразу жарить. Ничего не горит и настоящий вкус мяса ,а не гуляш получается.
мастер2 17-05-2013 22:32
уже много лет замачиваем только на кефире,доб соль, репчатый лук,можно 1-2 круж лимона на 1 кг мяса.
никакого уксуса,майонеза(боже упаси).
уже научили много своих знакомых и друзей-все оч.благодарны.
подходит для любого мяса -и свинина, и гов, и баранин, и курнное.
колечки лука тоже всегда после мяса поджариваем на барбекюшке слегка до золот. цвета или если хочется посильней-тоже очень вкусно. попробуйте мой всем совет!
замачивать можно не надолго, за час уже все пропттывается ,в идеале часа3-4.но что б за сутки ???это уж не шашлык тогда....
Амель 18-05-2013 12:01
И так, шашлык! Способов замачивания множество. Но самым главным является то, что мясо должно быть СВЕЖИМ, не замороженным. Как у нас говорят: утром бегал во дворе, а вечером уже на костре!) Берем заранее порубленные куски баранины и кладем в посуду, посыпаем солью, перцем, и обязательно нарезаем лук, кольцами (примерно 300 грамм)! Все содержимое мешаем и держим несколько часов, примерно 3-4 часа (не суток!). Затем мясо отделить от лука и нанизать на ПЛОСКИЕ шампура. Жарим на очень жарких углях и не даем вспыхивать пламени. Все гениальное, просто!
Уксус, вино, майонез, кефир и прочие продукты перебивают вкус и портят блюдо! Не мучайте мясо)
Приятного аппетита!
pisari 21-05-2013 12:18
Главное в шашлыке правильно выбрать мясо, лучше всего шейку, лук, черный перец и немного брызнуть винного уксуса, и все через несколько часов самый лучшый шашлык будет готов))
Алекс Т 01-06-2013 23:46
Недавно для сравнения замачивали в двух маринахах - в покупном магазинном Кастерок и в размятом киви (везде добавляли лук). Первые получились черезчур жирные и маринад очень перебивал вкус мяса, а с киви получились на славу! Мягкие, сочные, таяли во рту и без посторонних вкусов. Главное не прередержать мясо в киви, а то получится тушенка (максимум 3 часа).
Tasy 02-06-2013 05:58
quote:
Originally posted by Oksana_mama:
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
Тоже пользуемся таким способом , всегда результат известен "Очень вкусно"
КуклА 13-06-2013 16:56
Подглядела тут рецепт с гранатовым соком, спасибо за идею!!!Только мы мешали 1к1 гранатовый+апельсиновый сок (свежевыжатый.Ну очень вкусно
Match 13-06-2013 17:33
quote:
Главное в шашлыке правильно выбрать мясо, лучше всего шейку, лук, черный перец и немного брызнуть винного уксуса, и все через несколько часов самый лучшый шашлык будет готов))
В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что.
Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду.
Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали.
дикая кошка 13-06-2013 19:00
quote:
Originally posted by Match:
В точку про мясо! А так, в чем замачивать, дело каждого. По мне и кефир и минералка, да хоть что.
Где то фото было про маринад казенный. Был немного в культурном шоке. Сейчас найду.
Решили по пути еще и куриный казенный прикупить к собственному свиному. Ну его нафиг, это дело. Кстати, он был не замороженный, как раз сезон открылся, все хватали.
нам этот куриный шашлык показался чересчур пересоленым
lapa1 27-06-2013 12:39
Моя семья любит шашлык.И как уже советовали, вкусный шашлык- это свежее хорошее мясо, лук , перец и соль.Но вот сын любит все таки замоченное мясо.Очень интересно читать рецепты и эксперементировать.Мой рецепт для тех, кто любит мясо в замочке с лимоном.Так как мясо по этому рецепту получаетя с нежной кислинкой.
1большая луковица,1 большой помидор,оливковое масло и соус из зеленой сливы.Перец молотый,соль по вкусу.Лук и помидор пропустить через мясорубку смешать с соусом,маслом, перцем и солью.Мариновала телятину.Телятина получилась очень нежная и сочная.Всем удачи.
Cindy 87 28-06-2013 21:48
quote:
Originally posted by Match:
фото было про маринад казенный.
Ну и состав! Одна химия! В прошлый раз свинку мариновали в томатном соусе+ лук+перец горошком.
Игорь_888 04-07-2013 15:30
youtube.comПопробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще! Ничего не добовлял, кроме того что на видео, а мясо замачивалось в луковом соке!
AR'D 04-07-2013 17:51
quote:
Попробовал так 3 раза, только свинину, вкуснее не ел еще!
полностью согласен, делаю только так
Vivian* 08-07-2013 13:08
уже 2 сезона курицу замачиваю так: на 2кг. примерно 150-180гр томатной пасты+вода+специи+соль (с солью аккуратнее, т.к. она есть в томатной пасте). По мне так самый лучший шашлык из курицы. Кстати, курица, охлажденная после костра в холодильнике, намного вкуснее, чем с пыла - с жара.
В эти выхи, если не забуду, попробую в гранатовом соке замочить цыпленка.
А свинина больше всего нравится замоченная в кефире+лук+специи.
AR'D 08-07-2013 14:31
Я уже два выходных, делаю цыпленка след. образом, раскрываю его как на цыпленок-табака, обмазываю каркумой, перцем чили, солью, кориандром и смазываю подсолнечным маслом, даю вписаться часика 4 и на барбекюшницу. Получается с обалденной корочкой, грудка не пересыхает и цыпленок красивого золотистого цвета.
sahara123 08-07-2013 22:51
quote:
Originally posted by Oksana_mama:
Муж делает так...шейку свиную нарезает кусками, натирает специями (покупаем на рынке на развес), солью, укладывает в ёмкость слой мяса, слой лука и заливает минералкой газированной.Всё!Выдерживает сутки в холодильнике...и вот он-сочный шашлык!Советую попробовать.Этот рецепт открыли для себя в этом году, до этого всегда в уксусе замачивали.
тоже так делаю, только все равно уксус немного добавляю, Ну и маринуется часа 3 - 4
Лизочка-Мамочка 09-07-2013 21:49
quote:
Originally posted by Игорь_888:
вкуснее не ел еще!
класс!!! тоже так замачивала в выходные
объедение