izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   посоветуйте как замочить мясо для шашлыков   версия для печати
wik-wik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-6-2007 12:30 wik-wik Редактировать сообщение wik-wik    первое сообщение в теме:

это срочно
Показать текст сообщения полностью

PILak
Рейтинг: 25/-8
-- написано 19-7-2010 18:44 PILak

соль вытягивает сок из мяса, вот когда копчу- тут соль основное, так как в копчении чем суше, тем лучше, грубо конечно выразился, но кто занимается этим- поймут.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 19-7-2010 19:22 platon18

да, правильно, кстати, вот только что из коптилки

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 603,3 Kb picture

maxnew
Рейтинг: 39/-9
-- написано 19-7-2010 21:26 maxnew

quote:
Originally posted by PILak:
соль вытягивает сок из мяса

ну так вот и я об этом же!

Udmurt
Рейтинг: 111/-140
-- написано 25-8-2010 16:38 Udmurt

морская соль почти не вытягивает.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-8-2010 17:33 platon18

тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-8-2010 17:34 siarghei

quote:
накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью???

+100500 Поэтому в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего, чтоб натуральный вкус мяса, а для товарищей Соли и Специй покупается большой барабан, и посылаюццо они в направлении на..... ну вы понели
Udmurt
Рейтинг: 111/-140
-- написано 25-8-2010 18:14 Udmurt

quote:
Originally posted by platon18:
тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...


Нихрена подобного ! Во время твоего звонка у меня симка сдохла.
Так что с тебя магарыч.

ЗЫ а я полдня думаю - чего тишина такая... Еще и не в каждом офисе МТС замену симок делают.

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 25-8-2010 18:59 platon18

лана, завтра с работы тебе звякну, есси опять будет симка виновата то приеду и вместе с телефоном раздавлю...

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 25-8-2010 23:18 indians

quote:
Originally posted by siarghei:

в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего



пральна, я тоже давно уже так делаю, без добавок))) Очфкусна))
tanya_m
Рейтинг: 0/0
-- написано 26-8-2010 00:23 tanya_m

quote:
Originally posted by Мотылёк:
А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?

в брюшко кладешь зеленый лучок(нарезанный) и чуть солишь, потом каждую рыбку запечатываешь в фольгу и жаришь в углях- закапывать в угли примерно минут на 20, смотря какого размера рыба

история редактирования

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 26-8-2010 10:27 siarghei

quote:
А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо?

ИМХО, в скумбрию нихрена ни нада, солиццо, надеваеццо на шампур прямо с головой и вперед на мангал. Каг та таг...
Andron.75
Рейтинг: 1/0
-- написано 26-8-2010 16:43 Andron.75

соус к мясу: 1.помидоры моем, на шампур и на угли. через мин 3-5 снимаем с них кожуру, толчем в посудине до однородной массы. добавляем соль, перец, чеснок через давилку, укроп, кинзу.
2. сыр на терку добавляем специи и травы из п.1
miralda
Рейтинг: 1/-5
-- написано 23-10-2010 00:30 miralda

Меня научил дядя мариновать мясо так: пакетик специй для шашлыков, лаливаешь стаканом кипятка, настаиваешь 5 мин , выливаешь в мясо, 1 ст.кефира и лимон, все перемешивает и маринуешь 1 час. Очень вкусно!!!
DeadCo
Рейтинг: 3692/-284
-- написано 23-10-2010 03:46 DeadCo

я не читал фсе посты, мож кто и расписал подобный подход. Кароч, не плагиат, сам додумал такое и многие годы по сезону юзаю.
В сезон, когда много много помидороф. Берём перезрелые, битые, мятые памидорки, и чистыми(можно с кожурой) в пасудине типа каструль мнём их до сост пюре. Мясо(что характерно, жесткая говядинка тоже подойдёт,сей метод делает её нежным) нарезанное на куски для шашлыка, либо барбеккю, швыряем в эту помидорное безобразие как раз в процессе мну ..,мя..,ну короче когда мнём томаты. Соли не кладём(ну разве самую малость),но перчим по-вкусу. Помяли как следоват, накрыли чем нибудь, -лучше крышкой, чем старой бейсболкой. Занимаемся огнём,или чем ещё."Чем ещё" лучше идёт холодненькой, но не более 50гр.
И (в зависимости от качества мяса от получаса до трёх часофф)спустя время ручечками стряхнув мясо от помидорной массы шпигуем шампуры или заряжаем в решетку. Жарим как обычно, не переусердствуя.
Важно: чем перезрелее памидорки, тем лучче. Подгнившие категорически не допускаюцца.
Приятного.

история редактирования

Andron.75
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-10-2010 14:41 Andron.75

Получается мясо совсем не солим?
bill1978
Рейтинг: 9/0
-- написано 27-10-2010 22:42 bill1978

рецепт N1 куриная печень 2-3 брикета примерно по 0.5кг-размораживаем ,моем, разбираем (отделяем всякие висюльки и делим если нуно на 2 части) ,сало свиное брусок мона соленое и не 4*4*20см нарезаем дольками как килбаса, насаживаем на шампур по очерёдно ,сало, печень,сало, печень,всё плотненько, далее берем пучек укропчика, кружку с водичкой солёной ,начинаем процесс обжаривания ,по мере готовности смазываем( не 1раз а регулярно )шампура пучком укропа предварительно макнуть в в кружечку с соленой водичкой ,все на любителя но попробовать стоит ,поклонников достаточно появляется сразу ,удачи ,надеюсь не сильно размочил рецепт
bill1978
Рейтинг: 9/0
-- написано 28-10-2010 00:05 bill1978

рецепт N2 берем свинину (мороженая или нет значения не имеет )нарезаем кусками (примерно 2 в мужском кулаке чтоб умещались)запариваем специи в кружке 300гр (гвоздика, лавр, перец душистый горохом ,перец черный горохом, мона еще плоды можевельника ,схар щепотку, соль ,процедить все через сито )соус карабулакский он же краснодарский без химии ,масло оливковое 1 ст ложку, лук натираем на терке, лимон в последнюю очередь(после посолки, соль разводим в теплой воде и этим солим по чайной ложке ) из ращета 1лимон на 1 кг мяса, соединяем все ингридиенты по вкусу и на глазок ,и ставим на маленький огонь и активно перемешиваем ДО температуры живого тела ,признак готовности появление белесого жира на поверхности маринада ,всё, на жаровню ,лук кольцами можно мариновать отдельно в тарелке с соком лимона .как то так ,говорят что вкусно, по мне тоже нормально, мясо сочное получается в том случае если насаживать на шампур плотно, расстояние от угля при жарке 5 см .Жарю мясо на жаровне ,отличие от мангала отсутствие отверстий-поддувала ,и сало которое капает не загорается от избытка температуры и кислорода .

история редактирования

DeadCo
Рейтинг: 3692/-284
-- написано 1-11-2010 11:37 DeadCo

quote:
Originally posted by Andron.75:
Получается мясо совсем не солим?

субстанция сия кисловата,, поэтому солим аккуратно, просто легко пересолить.

bill1978
Рейтинг: 9/0
-- написано 1-11-2010 20:52 bill1978

С начала солим, потом лимон жмем.
elmi2603
Рейтинг: 0/0
-- написано 6-11-2010 19:46 elmi2603

Очень вкусно получается замоченное в свежем томатном соке. Мясо будет мягкое, нежное.
солныш
Рейтинг: 115/-33
-- написано 8-11-2010 09:58 солныш

Лук нарезаем кольцами, добавляем щепотку соли и мнем это все руками чтобы выделился луковый сок. Мясо свинину (корейку) режем крупными кусками перемешиваем с луком, заливаем все гранатовым соком и в холодильник на ночь.
Мясо волшебное, мягкое. В выходные дегустировали.
Кто любит соленое мясо можно посолить, но не раньше чем за 30 минут до жарки.
Мы не солили, было вкусно и так

bill1978
Рейтинг: 9/0
-- написано 10-11-2010 21:48 bill1978

так это надо планировать шашлыки за ранее ,а если нуно с разу то что делать? ,ну приехал я вот с командировки и МЯСА хочу , ночь ждать я точно не буду ,слюной подавлюсь ,зная что по времени ЭТО займет нуу примерно 1.5часа ,а вы ночь ждать, но я обязательно попробую интерпритацию с соком .
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 10-11-2010 22:52 Anbur1976

quote:
Originally posted by bill1978:

за ранее ,а если нуно с разу то что делать?



не понял, что такое "за ранее" и "с разу"(((
солныш
Рейтинг: 115/-33
-- написано 11-11-2010 02:09 солныш

в гранатовом соке шашлык через два часа готов. Тут главное мясо чтобы было подходящее
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 11-11-2010 13:29 Match

quote:
Тут главное мясо чтобы было подходящее

Как то сделал - перец, соль, чеснок. Все!, ну и мясо конечно кусочками. Подучилось. В процессе приготовления надо поливать почаще! Было суховато немного, но зато какой вкус!
Мясо должно быть - "Тут главное мясо чтобы было подходящее"

история редактирования

bill1978
Рейтинг: 9/0
-- написано 11-11-2010 14:02 bill1978

"не понял, что такое "за ранее" и "с разу"((("

Заранее- то есть нужно запланировать мероприятие на завтра и соответственно мясо мочить за ранее, сегодня, по рецепту. Сразу- порой происходит все спонтанно, например проснулся в обед и О... хочу МЯСА ,быстренько заболтал и на мангал ,наслаждаешся вкусом .

история редактирования

Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 11-11-2010 14:08 Match

quote:
Сразу- порой происходит все спонтанно,

Вот у меня всегда так, как из жо... появляются люди, потом покупаются американские окорочка, все в уксус и есть. Сплошной шнель.
bill1978
Рейтинг: 9/0
-- написано 11-11-2010 14:10 bill1978

quote:
Originally posted by Match:

Как то сделал - перец, соль, чеснок. Все!, ну и мясо конечно кусочками. Подучилось. В процессе приготовления надо поливать почаще! Было суховато немного, но зато какой вкус!
Мясо должно быть - "Тут главное мясо чтобы было подходящее"

А не пробовали поплотнее нанизывать мясо на шампур ,так сочнее и поливать не надо, я не поливаю ,какое то вареное что ли мясо получается, а хочется жареного на костре.

Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 11-11-2010 14:21 Match

quote:
какое то вареное что ли мясо получается, а хочется жареного на костре.

Натуральная буженина! Тут бестолку спорить, у каждого свое. Самое главное, чтобы было приготовлено своими руками.
А вообще самый лучший шашлык ел в Краснодаре, лет в 14, запивая вином местным. Оно у них как у нас квас продается в бочках.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 11-11-2010 14:45 platon18

quote:
Originally posted by Match:

лет в 14, запивая вином



вот пля! с малолетству пьет...
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 11-11-2010 14:57 Match

У них там вино продавали детям. Чета странно как то! Но там все время пьют его, мы видимо тоже привыкли.
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 11-11-2010 15:15 platon18

седня после встречи АФ куплю маринованый шашлыг и пожарю тупо дома
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 11-11-2010 15:23 Match

quote:
седня после встречи АФ куплю маринованый шашлыг и пожарю тупо дома

Так не интересно. Хотя бы на спажки их посади, чтобы создать иллюзию. Я дома делаю в ростере.

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 11-11-2010 15:35 platon18

я на шкажки и на сковородке
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 11-11-2010 18:35 Match

А чего ростера нет что ли? Удобная вещь - бутерброды горячие делать ну и шашлык. Если на сковороде - вкус не специфический. Хотя дома ни как не получится.

история редактирования

Лорик@
Рейтинг: 0/-1
-- написано 25-11-2010 10:09 Лорик@

Тут конечно дело в мясе. Я беру шейку и замачиваю в соевом соусе+майонез чуть чуть+лук+соль. Отменно
KFAL
Рейтинг: 399/-115
-- написано 3-12-2010 17:29 KFAL

только соевый соус и лук и конечно ошеек ,а если посолить соевый соус то можно и не есть, видно не пробовал(а) на вкус соевый соус
lilyenk
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-12-2010 22:00 lilyenk

Вот не плохие маринады:

Горчичный маринад (для баранины)

Сухая горчица - 3 ст. ложки, уксус, настоянный на эстрагоне - 2 ст. ложки, масло растительное - 250 г, чеснок - 4 зубка, паприка молотая - 1 чайная ложка, базилик (кинза) свежий нарезанный - 1 ст. ложка, майоран молотый - 1 чайная ложка.

Горчицу, уксус и масло смешать в посуде. Чеснок раздавить в давилке и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, паприку и мелко нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 ч.


Индийский маринад (для птицы и баранины)

Йогурт из неснятого молока - 0, 250 кг, растительное масло - 5 ст. ложек, порошок карри - 1 чайная ложка, куркума молотая - 1/4 чайной ложки (можно заменить майораном), перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, имбирь свежий (палочка) - 2 см, тмин - 1 чайная ложка.
Смешать йогурт с маслом. Затем добавить специи, тмин и тщательно перемешать. Имбирь измельчить и добавить в смесь последним.


Маринад <Карибское море>

Растительное масло - 0, 250 кг, винный уксус - 5 ст. ложек, перец черный молотый - 1/2 чайной ложки, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 1 связка, перец горький - 1 стручок (зеленый или красный), сок одного лимона, гуаява 1 шт.
Растительное масло смешать с уксусом в миксере. Репчатый лук мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать крупно. Стручковый перец очистить от зе+рен, нарезать кружками, гуаяву измельчить. Затем сло+жить все составляющие в миксер, залить соком лимо+на и хорошо перемешать.

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 26-12-2010 15:19 well-well-well

quote:
Йогурт из неснятого молока - 0, 250 кг

И где Вы его берете? Для не плохого-то маринада....
k()nfetkA
Рейтинг: 24/-9
-- написано 30-4-2011 11:13 k()nfetkA

поднимаем тему ;-)

история редактирования

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 вкусненькие салаты 
 Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? 
 аблажался? расскажи) 
 Один дома 9 
 Что вы не любите? 
 Как правильно приготовить печень? 
 про мускатные орехи 

Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ