izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
посоветуйте как замочить мясо для шашлыков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   посоветуйте как замочить мясо для шашлыков   версия для печати
wik-wik
Рейтинг: 0/-1
-- написано 11-6-2007 12:30 wik-wik Редактировать сообщение wik-wik    первое сообщение в теме:

это срочно
Показать текст сообщения полностью

ОльК@
Рейтинг: 4/0
-- написано 15-6-2007 11:28 ОльК@

в сыром варианте..
click for enlarge 2048 X 1536 316.0 Kb picture
Romantik
Рейтинг: 180/-40
-- написано 15-6-2007 13:31 Romantik

Издеваются...
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 15-6-2007 14:03 тим

во, нашел еще слюноотделительную фотку двухгодичной давности. В смысле - продолжим издеваться
click for enlarge 2048 X 1536 682.4 Kb picture
Svetka_S
Рейтинг: 1/0
-- написано 15-6-2007 16:24 Svetka_S

О, чёоорт! )))
ОльК@
Рейтинг: 4/0
-- написано 16-6-2007 13:19 ОльК@

Эх!
click for enlarge 1024 X 768 472.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 516.2 Kb picture
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 18-6-2007 05:52 duba

quote:
Originally posted by stayerTCHK:
Уксус=йад. Видро маладой свинины ломтиками (!!! Тщатильна срезать все парасячьи изыски, как сало, залигающее па всей паверхнасти, дажи маладой осаби, нифтяными пластами) + кетчуп "[b]Кальве. Таматный" + чорный молатый перец + лук-репка кольцами + день пад пресом из 3л. банки с балотнай вадой. [/B]

если уксус это яд,
то почему кетчуп от униливер это не яд?
уксус по_крайне мере натуральный .. (если он натуральный, а не из табуретовки или еще чего-нибудь плохого)

а вообще маринад и его ценность и нужность зависит от самого мяса ... и от излишней фантазийности того, кто озаботился приготовлением шашлыка

в одном случае может быть небольшое количесство правильно подобранной зелени - в другом = чёттольконесмикшируют .. а в результате всё тот же кетчуп от униливер

P.S.
вместо итого =
хорошее мясо портить не надо = ему надо немножко придать правильное направление


Шансиньяк
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-6-2007 15:25 Шансиньяк

Шашлык из баранины.
2 кг баранины, 500 гр курдючного сала
Маринад:
10 измельченных луковиц, 1 лимон, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки семян укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 5 молотых соцветий гвоздики, 2 ст. ложки уксуса
Баранина, порезанная кусочками, должна находиться в маринаде 7-9 часов в эмалированной посуде. После этого можно жарить шашлык. Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным.

Конъяк оно конечно, можно выплеснуть. Или выпить за конечный результат. На уксус нападки совершенно излишние. Дело вкуса. Мне уксус нравиться - но виноградный. А кинзу и базилик можно попробовать заменить смесью пряностей для шашлыка, что продают на рынках таджики.

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 19-6-2007 16:24 duba

таджикигвоздикидушистыеперцы ....
это насколько должен быть старый баран чтоб использовать всё это
Шансиньяк
Рейтинг: 0/0
-- написано 20-6-2007 14:57 Шансиньяк

quote:
Originally posted by duba:
таджикигвоздикидушистыеперцы ....
это насколько должен быть старый баран чтоб использовать всё это

А вот ты огурцы маринуешь - добавляешь перец, горчицу, лист хрена, смородину, перец, уксус от того что огурцы старые или для того чтобы вкуснее было?

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 20-6-2007 23:50 duba

Бог делал барана (барашка) не для того чтобы в него класть все то что вы пишите ...

конечно же Вкус = дело сугубо личное
плохому мясу это вполне может помочь
хороший продукт сам по себе ценен .. понимаете?

Parfumer
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-6-2007 09:37 Parfumer

quote:
Originally posted by duba:
Бог делал барана (барашка) не для того чтобы в него класть все то что вы пишите ...

конечно же [b]Вкус = дело сугубо личное
плохому мясу это вполне может помочь
хороший продукт сам по себе ценен .. понимаете?[/B]


А хде ты видал харошыва борана на рынке - если канешна не зотариваешса у каких нить знакомых тотар?

К...ЯН
Рейтинг: 18/-1
-- написано 21-6-2007 09:56 К...ЯН

а что ни один специалист не сказал что мясо надо резать поперек волокна
Parfumer
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-6-2007 10:00 Parfumer

Патамушта эта итак падразумиваецца. Ты п исшо паинтирисавалса - пачиму никто не утачнил што шашлык делаецца тока ис мисных прадуктафф - ф крайнем случае ис курицы или приличнай рыбы типа аситра или стерляди)))
юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 21-6-2007 12:17 юНа

Интересно, из стерляди кто-нибудь делал шашлыки? Как оно?
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 21-6-2007 12:21 duba

не фонтан. слишком нежно
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 21-6-2007 12:24 тим

Я из сома делал. Два раза. Первый раз чуть вместе с решеткой не съели, звучали крики типа "В пень свинину, сом форева!!"
Через какое-то время решили повторить, но забыли про совет типа "когда клеишь обои главное - чтоб пузырей не было", а у нас этих пузырей значительно больше дозы, считающейся смертельной было. Ну и... не получился вобщем сом
юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 21-6-2007 12:31 юНа

Давайте, технологию готовки выкладывайте ))) За пузырями присмотрю лично.
К...ЯН
Рейтинг: 18/-1
-- написано 21-6-2007 17:56 К...ЯН

quote:
Originally posted by Parfumer:
[B]Патамушта эта итак падразумиваецца. B]


ну значит никто не видел ужасно порезанного мсяО всем повезло ...))))))))))
один я не удачник ((((((((
а из стерлядки шашлычек то что надо.

Slacer pranker
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-6-2007 18:12 Slacer pranker

А вот мы вчера на шашлыки ходили и на 12 человек 9 кг мяса, ппц жесть, замачивали на сутки в белом вине. мням мням
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 21-6-2007 21:13 duba

на сутки ???!!!!!!!
действительно жесть (если это свинина. если мясо более менее свежее - 2 часа макс. если очень свежее - вообще не надо портить)
но если это какой-нибудь свин .. вполне возможно
а если коровка = то вариант со сметаной подошел бы лучше

.. имхо само собой

Parfumer
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-6-2007 21:30 Parfumer

quote:
Originally posted by Slacer pranker:
А вот мы вчера на шашлыки ходили и на 12 человек 9 кг мяса, ппц жесть, замачивали на сутки в белом вине. мням мням

Сутки дифствительна канкретна падашли к працессу - а чо не трое?))))

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 21-6-2007 21:41 duba

есть еще куры ижевской прицефабрики (на сутки не меньше)
Parfumer
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-6-2007 21:45 Parfumer

quote:
Originally posted by duba:
есть еще куры ижевской прицефабрики (на сутки не меньше)

Уш довай ниделю и не ижеффскай а Вораксенскай))))

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 21-6-2007 21:49 duba

про сметану оговорился ... имел ввиду кефир (не водичку похожую на кефир = а хороший реальный кефир. йогурт не класть)

а если совсем по чесноку = то собственный опыт - самый хороший помощник ... просто желательно не опростоволоситься перед теми кто ждет этого шашлыка

duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 21-6-2007 21:50 duba

quote:
Originally posted by Parfumer:

Уш довай ниделю и не ижеффскай а Вораксенскай))))


их надо на турниру по метанию замороженных кур = наверняка наши полетят дальше

Parfumer
Рейтинг: 0/-2
-- написано 21-6-2007 21:52 Parfumer

Дуба - хоть какое мияссо - нада часа 4-5 -штоп лукавым сокам праморенавалась. Смитана ф топку - к мияссу - тока острые приправы и тока краснае вено - никакова пива и вотки. И вино жылательна полусухое))). На мой фкус)))
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 21-6-2007 23:29 duba

мне кажется что надо разграничить как-то понятия ..

шашлык, 'то что подразумевается нами под шашлыком', жареное мясо разных видов, просто вкусно приготленное мясо на огне/углях или при помощи оного

где-то маринад видимо необходим .. иначе люди себе просто не представляют

ЗЫ
луковый сок ... я бы сказал тонко нарезанный лук (репка)
и лично я не любли доверять просто силам тяжести/тяготения и прочим .. когда прикладываешь к этому всему руки ('активное маринование') - получается вкуснее, да и самому приятно

PSS
опять же перееданию и перепиванию - бой
тут получается заколдованный русский круг со своими традициями ..
с одной стороны чтобы не переесть и неперепить нужно или делать для себя одного или для большой компании .. для себя одного - скучно, в стандартной компании - без русского нерастования никак не получается ..... поэтому

есть надо рыбу и овощи. хотя это уже злостный офффф

Parfumer
Рейтинг: 0/-2
-- написано 22-6-2007 06:09 Parfumer

Аха, шошлык ис кобачкофф скажы))). А мияссо не жаринае - пичонае - тут ты мима денек пальцем ф неба))))
юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 22-6-2007 09:50 юНа

quote:
Originally posted by Parfumer:
Аха, шошлык ис кобачкофф скажы))).


Кстати, в маринад, в котором замачивали шашлыки, стругаем кабачки с грядки, длиной до 15 см. Маринуются, пока мясо жарится, потом на решетку на несколько минут. Очень вкусно.
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 22-6-2007 10:26 тим

Про технологию сома не ответил, исправлюсь:
Экспромтом все получилось, попробую вспомнить:
1. Подошли на рынке к рыбным рядам, попросили кого нидь не очень дорогого, но мясного. Показали гиганского такого сома. Посмотрели мы ему в глаза - сразу видно, что хочет, чтоб мы его купили.
2. Подошли к восточному дяде со специями на рынке, показали счастливого сома, сказали - хотим специи к этому зверю. Получили несколько пакетиков со специями, понюхали - пахнет правильно
3. Почистили, нарезали поперек кусками толщиной нуу сантиметра 2
4. Сложили в таз, выдавил туда лимона 2 или 4 или даже 6, не помню Лимон - он отбивает противный рыбный запах сразу, под конец сом ваще ничем не пах, не рыбой, не лимоном.
5. Специи, соль, лука кучу кольцами. Много майонеза. Зачем майонез? Не знаю, захотелось так мне.

Ну и часа через 4-6 сом попал на мангал.

Temo4ka
Рейтинг: 34/-16
-- написано 22-6-2007 10:34 Temo4ka

Посмотрела на фотки и сделала вывод: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ ШАШЛЫК!!!!!!!!
duba
Рейтинг: 83/-45
-- написано 22-6-2007 10:53 duba

quote:
Originally posted by Parfumer:
Аха, шошлык ис кобачкофф скажы))). А мияссо не жаринае - пичонае - тут ты мима денек пальцем ф неба))))

про рыбу и овощи = не имелось ввиду что-то вообще жарить

юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 22-6-2007 11:22 юНа

quote:
Originally posted by тим:
Про технологию сома не ответил, исправлюсь:
Экспромтом все получилось, попробую вспомнить:
1. Подошли на рынке к рыбным рядам, попросили кого нидь не очень дорогого, но мясного. Показали гиганского такого сома. Посмотрели мы ему в глаза - сразу видно, что хочет, чтоб мы его купили.
2. Подошли к восточному дяде со специями на рынке, показали счастливого сома, сказали - хотим специи к этому зверю. Получили несколько пакетиков со специями, понюхали - пахнет правильно
3. Почистили, нарезали поперек кусками толщиной нуу сантиметра 2
4. Сложили в таз, выдавил туда лимона 2 или 4 или даже 6, не помню Лимон - он отбивает противный рыбный запах сразу, под конец сом ваще ничем не пах, не рыбой, не лимоном.
5. Специи, соль, лука кучу кольцами. Много майонеза. Зачем майонез? Не знаю, захотелось так мне.

Ну и часа через 4-6 сом попал на мангал.


Меня свекор рыбой снабжает, правда сома еще не было. Мясо у него какое?.Правильные специи к речной рыбе какие? Кроме лука,укропа,петрушки и кинзы ничего в голову не приходит.
Лимон и рыба, даже слюни потекли...

тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 22-6-2007 12:36 тим

Сложно же определить понятие "правильные специи" На вкус и цвет...
Чем у нас речная рыба отличается? Думаю ,что, как раки - присутсвием запаха и привкуса тины. Любой рыбный запах начисто отбивает (причем не перебивает, а удаляет) однозначно лимон. При варке раков для отбивания запаха тины чаще всего пользуют укроп или яблоки (во!! забыл тогда про яблоки!!). Лук. Это в курицу лук совать - моветон, а рыбка с жаренным лучком...ммммм. Значит туда же. Итого:
лимонный сок, укроп, яблоки и лук. Соль, перец. Остальное - надо нюхать и думать, стоит ли сунуть
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 22-6-2007 12:39 тим

А , ну да, мясо у сома. Мелких отвратительный костей нет, довольно жирное, немного волокнистое. Чем ближе к хвосту - тем вкуснее.
Не семга, конечно, но и стоит недорого
тим
Рейтинг: 107/-31
-- написано 22-6-2007 12:42 тим

А вот про наилюбимейшую мою специю - чеснок стоит подумать. Хз. Вроде нормальные люди в рыбу чеснок не суют. Но...Пробовать надо. Пример извращенского использования чеснока:
Берем банку консервированных ананасов. Если кольцами - режем кубиками.
Трем на них пару долек чеснока, заливаем майонезом. Салат, однако. Причем вкусный.
юНа
Рейтинг: 16/-6
-- написано 22-6-2007 13:10 юНа

Мож я не нормальный человек, но чеснока немного добавляю, когда в духовке леща запекаю с картофелем. Лук с рыбкой самое то, причем часто в первую очередь съедается именно он. Про яблоки спасибо. Попробую шашлык из рыбы )))
Parfumer
Рейтинг: 0/-2
-- написано 24-6-2007 21:34 Parfumer

quote:
Originally posted by тим:
А вот про наилюбимейшую мою специю - чеснок стоит подумать. Хз. Вроде нормальные люди в рыбу чеснок не суют. Но...Пробовать надо. Пример извращенского использования чеснока:
Берем банку консервированных ананасов. Если кольцами - режем кубиками.
Трем на них пару долек чеснока, заливаем майонезом. Салат, однако. Причем вкусный.

Такда при чом тут извросщения если фкусна?

Liksus
Рейтинг: 0/0
-- написано 28-6-2007 22:26 Liksus

хм...
click for enlarge 2592 X 1944 657.0 Kb picture
demag2
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-7-2007 17:07 demag2

подскажите как мясо для шашлыка замачивать в вине
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 вкусненькие салаты 
 Еду на юг на поезде. Что взять в дорогу из еды? 
 аблажался? расскажи) 
 Один дома 9 
 Что вы не любите? 
 Как правильно приготовить печень? 
 про мускатные орехи 

Главная /  Кулинария /  посоветуйте как замочить мясо для шашлыков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ