Кулинария

посоветуйте как замочить мясо для шашлыков

Salvaje84 16-04-2010 10:11

Все зависит от мясо, если оно молодое, то его обычно замачивают в вине, гранатовый сок, что то по легче, да и по времени не долго, а чем мясо старее то уже нужно что-то по сильнее, уксус и т.д., а потом все мы разные, кому что по душе, кто то тащится от кислого( как вариант уксус), кто то от сладкого(гранатовый сок)! Нужно пробовать и искать свое!
sergamon 22-04-2010 09:59

В том году тоже замачивал в соевом соусе+специи+соль+перец. Получилось очень даже вкусненько, это конечно для тех кто любит вообще в принципе соевый соус. Вот в красном сухом, что-то не пробывал, нынче обязательно сделаю! В прошедшие выходные к друзьям на дачу ездили, мясо в аджике замочено было, получились сочные и мягкие!
SHaG 22-04-2010 15:34

quote:
Originally posted by Salvaje84:

гранатовый сок,



просто сок? без приправ и лука?
Salvaje84 22-04-2010 16:03

quote:
Originally posted by SHaG:

просто сок? без приправ и лука?



я делал все как обычно, тока используя сок, а лук и все другое кто как хочет, суть в чем , что сок делает мясо на мой вкус слаще
Vivian* 24-04-2010 01:07

мой друг(повар) замачивает шашлык так: минералка+специи+0,5л томатного соуса+соль+черный перец горошком+уксус+лук. Шашлык получается просто объеденье. При выборе специй в магазине обращайте внимание на состав, частенько там присутствует эстрагон, шашлыку он придаёт весьма спецефический вкус.
Juta 24-04-2010 22:20

А мне в кефире нравится замачивать и курочку и свинину.
matroskin1964 25-04-2010 09:11

однажды попробовал, знакомые азербайджанцы посоветовали.. мясо, специи... но вместо вина- гранатовый сок, попробовал-счастье! правда... и даже курица , на решетке, типа цыпа табака, развернутая, лучше ничего не ели...))))) если рассуждать, слаще моркоки не ели, дальше Завьялова не ездили ))))
matroskin1964 25-04-2010 09:18

курицу напопалм, но не очень, со стороны брюха разрезаешь, разороачиваешь ее в плоскость, специи, ганатовый сок, лука побольше, чтоб не мешал при жарке, т.к. он горит, можно через мясорубку и в мясо, сока достаточно, а перед жаркой можно встяхнуть, чтоб его небыло. есть вариант, был раз 10 в Ташкенте, там 3 вида специй.... мясо, лук, мин. вода, и это мнется все мин 15 потом на шампуры, и объеденье, с красным вином, кислым, не полусладким, не сладким, а именно кислым, т.е. сухим
matroskin1964 25-04-2010 09:21

ой, че то я с ошибками пишу, не смотрю на монитор,
LeKaIv 04-05-2010 12:43

мы замачивали шашлык и в кефире (мне нравится, а муж говорит, что кефир подгорает) и в лимонах (тоже вкусно, но кому-то не нравится запах лимона в мясе), сейчас остановились на лимонной кислоте. мясо, лук, специи, лимонная кислота 1ч.л на 1литр воды. кетчуп и майонез в маринад не добавляем, считаю ни к чему это, лучше готовый шашлык макать в соус.
platon18 04-05-2010 13:28

Лен, когда к тебе на дачу с шашлыками поедем?
LeKaIv 04-05-2010 13:35

когда я дачу куплю)))
platon18 04-05-2010 13:51

ну на огород
LeKaIv 04-05-2010 15:49

дк у меня и огорода то нет)))
Оша 05-05-2010 12:11

чего-то потянуло нас с мужем на кислое, а тут и ДР у мужа... лимон мне нельзя. обычный уксус и майонез муж не захотел. пришлось извести на шашлыки остатки бальзамического уксуса. на 5кг свиной шейки 150мл бальзамического уксуса, немного соли и сухого чеснока, специй для шашлыка с Сенной из расчета мясо=2кг. мясо порезать на куски толшиной 2-3см. все перемешать. мясо в холодное место на 3-4 часа, а потом на решетку. мммм... вкусно было
indians 05-05-2010 08:40

quote:
Originally posted by Intro187:

5. Далее берем эмалированную посуду и выкладываем дно луком (кольца вперемежку с мелко нарезанным) далее выкладываем слой мяса, и так далее слой лука - слой мяса, слой лука - слой мяса, на каждый слой кидаем немного размятого перца, он придаст незабываемый аромат).
6. Прижимаем все это дело крышкой(тарелкой, кирпичем в пакете, на что фантазии хватит ) убираем в прохладное место, минимум часа на 4.



а я это дело ещо соком гранатовым заливаю. Мясо сочное остается и после жарки.
SHaG 05-05-2010 16:28

делаю соус к мясу:
томатная паста "кухмастер", травы-зиру, укроп, петрушка, нашинковал и в пасту, выдавил чеснок, посолил, смесь перцев из мельницы, чуток сахара.... все по вкусу..... разбовляю кипятком, перемешываю ...когда отстынет подаем к мясу.... особенно хорошо с ловашем подогретым на монгале над шашлыком.....
так же его и к курице и к пельменям...
Pushik 05-05-2010 17:25

две недели назад первый раз в этом году откушала шашлык на свежем воздухе) решение было принято спонтанно. друзья пригласили в гости на баньку, удержаться от шашлыка не смогли) купили мясо, замочили с луком и специями для шашлыка (с рынка) благо оказались в наличии. под гнет на час) больше времени не было) соль перед непосредственным нанизыванием на шампур. прекрасно! шашлык вкусный сочный в дополнение зелень и овощи ВСЁ большего и желать нельзя)
всем прекрасного отдыха на свежем воздухе! наслаждаемся солнышком и приятной компанией
Noodle 07-05-2010 15:57

http://stalic.livejournal.com/333061.html

вот тут про шашлык очень круто написано

moby_k 08-05-2010 06:23

Лук, специи и гранатовый сок (решил попробовать), вечером расскажу как было
moby_k 09-05-2010 11:22

С гранатовым соком действительно сочнее мясо, но с уксусом мне чот больше понравилось, прожаренней получается чтоли.
sergamon 09-05-2010 12:59

вот тоже в прошлые выходные пробовал с гранатовым соком, да сочнее получается. Но вот как-то не прожаривались что ли, приходилось намного дольше держать. Грешил на то, что может когда замачивал не придавливал ничем.
Asmodey9 09-05-2010 20:34

А что, время жарки зависит от того, в чем было вымачено?
зы. фтяпницу на работе жарили ребра свинячьи. Просто нарезали, пересыпали специями, дали постоять пару часов и все) Афигенно фкусно)
olinskaya 09-05-2010 21:41

а мы из печёнки делаем... нарезаю небольшими брусочками и обворачиваю тоненьким кусочком сала, закалываю зубочисткой. специи па вкусу тааак вкусно, даж кто печёнку не любит... вопчем за ушами трещало
Asmodey9 09-05-2010 22:10

Моск патрескалсо?
olinskaya 09-05-2010 22:17

склеяли
moby_k 10-05-2010 10:36

quote:
Originally posted by Asmodey9:
А что, время жарки зависит от того, в чем было вымачено?

То что вымочено в гранатовом соке быстрее пригорает, а вот на уксусе дольше. По этому "гранатовый" шашлык приходится снимать раньше с мангала.

Asmodey9 10-05-2010 15:22

quote:
Originally posted by moby_k:

То что вымочено в гранатовом соке быстрее пригорает, а вот на уксусе дольше. По этому "гранатовый" шашлык приходится снимать раньше с мангала.


чета я даже ниразу не обращал на это внимания

Pushik 10-05-2010 22:23

в выхи замочили мясо с луком специями и соевым соусом, немного соли добавили перед непосредственным нанизыванием на шампура. получилось сочно и вкусно.
moby_k 11-05-2010 08:40

quote:
Originally posted by Asmodey9:

чета я даже ниразу не обращал на это внимания


Я на это обратил внимание только тогда когда вместе выложил и гранат и уксус.

ArtSoft 11-05-2010 20:27

А сколько гранатового сока нужно добавлять? Например на 2 кг мяса? Хочу в выходные тоже попробовать.
Вреднючка 11-05-2010 20:53

очень вкусным получается мяско, замоченное в жидкости от корейской морковки
moby_k 11-05-2010 21:00

quote:
Originally posted by ArtSoft:
А сколько гранатового сока нужно добавлять? Например на 2 кг мяса? Хочу в выходные тоже попробовать.

Сока надо стока чтобы мясо было им покрыто, я добавлял 300 мл, но этого мне показалось мало. Лей грамм 600

Udmurt 15-05-2010 14:40

quote:
Originally posted by Boxer:
лук, специи, мясо. больше ничего не надо. если мясо не очень свежее (сиречь в нем крови мало) можно добавить воды и под гнет на часов 10-15. патом на шампур и в мангал.
а всеми уксусами и кефирами и кетчупами только вкус мяса убиваете...

абсолютно согласен.

ЗЫ используйте для подготовки мяса морскую соль.

Natali-ls 17-05-2010 14:03

Очень вкусное мясо получается, если замочить его так: Мясо+ лук+соль+перец черный молотый+залить растопленным сливочным маслом.
Natali-ls 17-05-2010 14:04

Мягкое и не жирное
Udmurt 17-05-2010 16:04

хм... не пробовал с маслом...
Sany I 21-05-2010 20:27

Vivian, надеюсь твой друг знает что делает
Попробовал вашим рецептом, завтра, надеюсь, узнаем, что получится из этого
dispetcher 21-05-2010 20:56

гранатовый сок в Карусели кончился..
Asmodey9 21-05-2010 21:01

quote:
Originally posted by dispetcher:
гранатовый сок в Карусели кончился..

ну вот. Апокалипсис, которого мы все с нетерпением ждали в 12-м году, наступил. Ура, товарищи!!
зы. завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

bif 22-05-2010 13:29

quote:
завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.
andr3412 22-05-2010 14:37

соевый соус кефир специи лук - отлично получаеться
Asmodey9 22-05-2010 21:37

quote:
Originally posted by bif:

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.

поливаю пивом) А мясо шикарное было)

ch4ekist 29-05-2010 17:54


По теме как замачивать с вином - мне показалось, что мясо потм горчит, если в нем замачивать. Но на любителя...
ch4ekist 29-05-2010 18:03

Мой любимый рецепт - соевый соус, растительное масло, чеснок. Больше ни чего не добавляю. Соус и масло 50/50. Чеснок по вкусу. Замачивать в зависимости от мяса. От пары часов и больше. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря маслу образуется поджаристая корочка, которая не даёт испаряться так сказать соку и мясо не сохнет. Зачетно получается шейка (хотя она и сама по себе нежная вкусная)))
Kosmetichka 01-06-2010 15:35

Соус для замачивания мяса:
Вино белое, можно самое простое.
специи кориандр молотый и базилик,
смешиваю, руками пропитываю мясо соусом и оставляю на 2 часа.
Готовим мясо.

Соус к шашлыку:
винный, яблочный уксус 100 гр.
специи по желанию
зелень кинзы и базилика
майонез 200-250 гр.
смешать и оставить на 30 минут.
соус готов для употребления

Kosmetichka 01-06-2010 15:37

Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности.
очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут.

Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки

Паласатый 04-06-2010 01:46

черррт найду фотку лучшего шашлыка в своей жизни и выложу... шоп вы слюной захлебнулись
andr3412 04-06-2010 02:07

нука найди
Caramell 07-06-2010 16:50

В выходные делали шашлык из курицы. Замочила мясо в кефире, смешанном с томатным соусом и специями. Оставила где-то на 3,5 часа. По Вашим советам соль добавила не сразу, а где-то за полчаса до жарки. Шашлык получился вкусным и сочным!
Шушпанчек 25-06-2010 14:08

где не дорого мясо для шашлыка можно купить сегодня вечером?
свинину, можно с небольшой косточкой.

гурманы подскажите!

Udmurt 25-06-2010 19:32

В Мосмарте
В@сёк 02-07-2010 14:32

Когда мочил в кефире, мясо пригорает сверху.
ШатоЛафит 02-07-2010 14:59

нет времени читать всю тему.
мое любимое замачивание: мясо, мята, укроп, петрушка, (зелени больше, особенно мяты) соль и все... возможно на любителя
Пирка 02-07-2010 23:13

quote:
Originally posted by ШатоЛафит:

мята


думаю, очень приятный привкус будет...
Поначитавшись много всего из вышеизложенного, решила замочить молодую свининку в кефире с луком и лимонным соком, с зеленью, особенно с базиликом и мятой... завтра опробую

Мотылёк 03-07-2010 17:19

А из рыбы кто-нибудь шашлык готовит? Про сома читала. А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?
platon18 03-07-2010 20:56

quote:
Originally posted by Пирка:

и мятой.



ох, еще одна извращенка с мятой
quote:
Originally posted by Мотылёк:

И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?




дааа, лучшего был мнения о вас

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 03-07-2010 21:11

quote:
Originally posted by platon18:

дааа, лучшего был мнения о вас



не судите строго девушку-провинциалку просто возможно у кого-то есть свой фирменный рецепт. А так бы я просто почистила, в брюшко лимон ломтиками, соль, специи и на решетку. Правильно? не делала ни разу, но хочу.
platon18 03-07-2010 21:15

то что щаЗ написали то и верное, только помните что лимон + рыба готовить надо ужо! часа через 2-3, есси больше время то получится гамно!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 03-07-2010 21:23

Ок, в следующие выхи попробуем.
Пирка 04-07-2010 12:21

quote:
Originally posted by platon18:

ох, еще одна извращенка с мятой



не извращенка, а экспериментатор)))
Классика хороша, толькоо если нюансы правильно подобраны. А за поисками "любимых" нюансов иногда проходят годы...
platon18 04-07-2010 09:56



Мотылёк

теперь мы с вами Мадам знакомы лично!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 04-07-2010 10:25

quote:
Originally posted by platon18:

теперь мы с вами Мадам знакомы лично!



Да, имею честь быть Вам представленной.
Зам 04-07-2010 17:45

quote:
Originally posted by Мотылёк:
...Целиком или порезать на куски?

Ну, я слабо представляю, как сома готовить целиком))) Последние выловленные экземпляры, были более 80 см., и то над нами опытные сомятники смеялись, что мелочь ловим.
А вот скумбрия, целиком конечно. Лимон, перец, соль и получилась вкуснятина. Хотя можно и маринады...

Zajka v Majke 05-07-2010 19:31

я обычно замачиваю так: свиная шейка + соль + специи(у горцев с рынка россыпью собранная) + свежие выжатые помидоры в мясо + немного уксуса + репчатый лук кольцами. Часа на 3 в холодильник и за полчаса до шампуров слегка смазать майонезом. В целом можно сказать: мясо+специи с рынка+соль+помидоры.

оочень сочно и вкус натурального мяса ничем не перебитый

LeKaIv 05-07-2010 19:50

quote:
Originally posted by Kosmetichka:
Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности.
очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут.

Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки


для чего картошку отваривать? в субботу делали картошку гриль, порезала картошку с кожурой колечками примерно 1 см. обваляла в специях какие были в огороде (вроде для шашлыка) и майонезе, все выложили на барбикюшницу и обжарили с двух сторон. ела даже дочь которая картошку ни в каком виде не ест)))

GooDzoN 12-07-2010 10:38

В выходные делали шашлык. Состав:
- 5 кг духовой свинины (в обрезь совсем ничего не ушло)
- 1,5 кг лука
- 1,5 кг спелых томатов
- 1 литр сильногазированной минералки
- специи "от таджика" из расчета на 3 кг мяса
- мука 1 стакан
- черный перец горошком (около 10 горошин)
- соль по вкусу

Томаты прокрутили на мясорубке, кашицу процедили в крупном сите, чистым соком залили порезанное мясо. Половину лука также прокрутили в мясорубке до стадии "пюре", половину порезали крупными кольцами. Перец-горошек расплющили, закинули в мясо. Туда же специи с рынка. Далее все перемешивая и сдавливая одновременно добавили муку через сито (связывает лук и томатный сок к мясу), залили минералкой и под гнет в холодильник на 5 часов. За час до готовки посолили. Получилось очень сочное, нежное и розовое на срезе мясо.

Для разогрева приготовили курицу - нарезали на куски, в чашке размяли с выдавленным чесноком, специями (те же шашлычные + карри), заправили майонезом, посолили и сразу на решетку (курицу бесполезно мариновать). Получилось тоже вкусно, но не хватило терпения доготовить - толстые куски не пропеклись

maxnew 12-07-2010 11:35

объясните, кулинары, для чего при замачивании соль добавляете? по мне, так этого категорически нельзя делать.
Dunduk 12-07-2010 11:45

про муку ваще ниче не понял... нафига?
GooDzoN 12-07-2010 11:58

При замачивании ага, соль не нужно добавлять. Перед жаркой - самое то.
Мука она соус к мясу связывает, что-то типа кляра получается. А на мангале в корочку уходит, никакого постороннего привкуса не добавляет.
drugoy 15-07-2010 12:58

отмечусь
PILak 19-07-2010 12:25

читал, читал, чуть слюной не захлебнулся, у меня такое правило замачивания. замачивал и на водке, и на кефире, и на вине, и на кетчупе, и на соках( лимонный и гранатовый), ГЛАВНОЕ СОВЕРШЕННО БЕЗ СОЛИ, выдерживаю минимум сутки и НИ КОГДА НЕ МНУ МЯСО. за час до жарки солю, причем обильно. и все. мясо получается сочное, а вкус- смотря с чем замачивал.
maxnew 19-07-2010 12:35

для чего солить, вопрос???????

кстати в последнее время я вообще шашлыки не делаю. делаю так:

1. колбаски сырые - в столичном или мосмарте - пальчики оближешь! вообще ничего не требуется, результат гарантирован.

2. свинина - или грудинка или т.н. "котлеты натуральные" на косточке. покупаю, тут же в магазине в 2 пакета, туда поровну майонеза и кетчупа - пока до места едешь, слегка маринуется (смысл в том, что потом эта смесь образует легкую корочку на мясе, когда мы его "закрываем" сперва на сильном жаре, а потом доводим на слабом). потом на барбекю - пальчики оближешь. тут главный тезис - накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью???

PILak 19-07-2010 18:44

соль вытягивает сок из мяса, вот когда копчу- тут соль основное, так как в копчении чем суше, тем лучше, грубо конечно выразился, но кто занимается этим- поймут.
platon18 19-07-2010 19:22

да, правильно, кстати, вот только что из коптилки

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 603,3 Kb picture

maxnew 19-07-2010 21:26

quote:
Originally posted by PILak:
соль вытягивает сок из мяса

ну так вот и я об этом же!

Udmurt 25-08-2010 16:38

морская соль почти не вытягивает.
platon18 25-08-2010 17:33

тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 25-08-2010 17:34

quote:
накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью???

+100500 Поэтому в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего, чтоб натуральный вкус мяса, а для товарищей Соли и Специй покупается большой барабан, и посылаюццо они в направлении на..... ну вы понели
Udmurt 25-08-2010 18:14

quote:
Originally posted by platon18:
тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...


Нихрена подобного ! Во время твоего звонка у меня симка сдохла.
Так что с тебя магарыч.

ЗЫ а я полдня думаю - чего тишина такая... Еще и не в каждом офисе МТС замену симок делают.

platon18 25-08-2010 18:59

лана, завтра с работы тебе звякну, есси опять будет симка виновата то приеду и вместе с телефоном раздавлю...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

indians 25-08-2010 23:18

quote:
Originally posted by siarghei:

в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего



пральна, я тоже давно уже так делаю, без добавок))) Очфкусна))
tanya_m 26-08-2010 12:23

quote:
Originally posted by Мотылёк:
А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?

в брюшко кладешь зеленый лучок(нарезанный) и чуть солишь, потом каждую рыбку запечатываешь в фольгу и жаришь в углях- закапывать в угли примерно минут на 20, смотря какого размера рыба
siarghei 26-08-2010 10:27

quote:
А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо?

ИМХО, в скумбрию нихрена ни нада, солиццо, надеваеццо на шампур прямо с головой и вперед на мангал. Каг та таг...
Andron.75 26-08-2010 16:43

соус к мясу: 1.помидоры моем, на шампур и на угли. через мин 3-5 снимаем с них кожуру, толчем в посудине до однородной массы. добавляем соль, перец, чеснок через давилку, укроп, кинзу.
2. сыр на терку добавляем специи и травы из п.1
miralda 23-10-2010 12:30

Меня научил дядя мариновать мясо так: пакетик специй для шашлыков, лаливаешь стаканом кипятка, настаиваешь 5 мин , выливаешь в мясо, 1 ст.кефира и лимон, все перемешивает и маринуешь 1 час. Очень вкусно!!!
DeadCo 23-10-2010 03:46

я не читал фсе посты, мож кто и расписал подобный подход. Кароч, не плагиат, сам додумал такое и многие годы по сезону юзаю.
В сезон, когда много много помидороф. Берём перезрелые, битые, мятые памидорки, и чистыми(можно с кожурой) в пасудине типа каструль мнём их до сост пюре. Мясо(что характерно, жесткая говядинка тоже подойдёт,сей метод делает её нежным) нарезанное на куски для шашлыка, либо барбеккю, швыряем в эту помидорное безобразие как раз в процессе мну ..,мя..,ну короче когда мнём томаты. Соли не кладём(ну разве самую малость),но перчим по-вкусу. Помяли как следоват, накрыли чем нибудь, -лучше крышкой, чем старой бейсболкой. Занимаемся огнём,или чем ещё."Чем ещё" лучше идёт холодненькой, но не более 50гр.
И (в зависимости от качества мяса от получаса до трёх часофф)спустя время ручечками стряхнув мясо от помидорной массы шпигуем шампуры или заряжаем в решетку. Жарим как обычно, не переусердствуя.
Важно: чем перезрелее памидорки, тем лучче. Подгнившие категорически не допускаюцца.
Приятного.
Andron.75 27-10-2010 14:41

Получается мясо совсем не солим?
bill1978 27-10-2010 22:42

рецепт N1 куриная печень 2-3 брикета примерно по 0.5кг-размораживаем ,моем, разбираем (отделяем всякие висюльки и делим если нуно на 2 части) ,сало свиное брусок мона соленое и не 4*4*20см нарезаем дольками как килбаса, насаживаем на шампур по очерёдно ,сало, печень,сало, печень,всё плотненько, далее берем пучек укропчика, кружку с водичкой солёной ,начинаем процесс обжаривания ,по мере готовности смазываем( не 1раз а регулярно )шампура пучком укропа предварительно макнуть в в кружечку с соленой водичкой ,все на любителя но попробовать стоит ,поклонников достаточно появляется сразу ,удачи ,надеюсь не сильно размочил рецепт
bill1978 28-10-2010 12:05

рецепт N2 берем свинину (мороженая или нет значения не имеет )нарезаем кусками (примерно 2 в мужском кулаке чтоб умещались)запариваем специи в кружке 300гр (гвоздика, лавр, перец душистый горохом ,перец черный горохом, мона еще плоды можевельника ,схар щепотку, соль ,процедить все через сито )соус карабулакский он же краснодарский без химии ,масло оливковое 1 ст ложку, лук натираем на терке, лимон в последнюю очередь(после посолки, соль разводим в теплой воде и этим солим по чайной ложке ) из ращета 1лимон на 1 кг мяса, соединяем все ингридиенты по вкусу и на глазок ,и ставим на маленький огонь и активно перемешиваем ДО температуры живого тела ,признак готовности появление белесого жира на поверхности маринада ,всё, на жаровню ,лук кольцами можно мариновать отдельно в тарелке с соком лимона .как то так ,говорят что вкусно, по мне тоже нормально, мясо сочное получается в том случае если насаживать на шампур плотно, расстояние от угля при жарке 5 см .Жарю мясо на жаровне ,отличие от мангала отсутствие отверстий-поддувала ,и сало которое капает не загорается от избытка температуры и кислорода .
DeadCo 01-11-2010 11:37

quote:
Originally posted by Andron.75:
Получается мясо совсем не солим?

субстанция сия кисловата,, поэтому солим аккуратно, просто легко пересолить.

bill1978 01-11-2010 20:52

С начала солим, потом лимон жмем.
elmi2603 06-11-2010 19:46

Очень вкусно получается замоченное в свежем томатном соке. Мясо будет мягкое, нежное.
солныш 08-11-2010 09:58

Лук нарезаем кольцами, добавляем щепотку соли и мнем это все руками чтобы выделился луковый сок. Мясо свинину (корейку) режем крупными кусками перемешиваем с луком, заливаем все гранатовым соком и в холодильник на ночь.
Мясо волшебное, мягкое. В выходные дегустировали.
Кто любит соленое мясо можно посолить, но не раньше чем за 30 минут до жарки.
Мы не солили, было вкусно и так

bill1978 10-11-2010 21:48

так это надо планировать шашлыки за ранее ,а если нуно с разу то что делать? ,ну приехал я вот с командировки и МЯСА хочу , ночь ждать я точно не буду ,слюной подавлюсь ,зная что по времени ЭТО займет нуу примерно 1.5часа ,а вы ночь ждать, но я обязательно попробую интерпритацию с соком .
Anbur1976 10-11-2010 22:52

quote:
Originally posted by bill1978:

за ранее ,а если нуно с разу то что делать?



не понял, что такое "за ранее" и "с разу"(((
солныш 11-11-2010 02:09

в гранатовом соке шашлык через два часа готов. Тут главное мясо чтобы было подходящее
Match 11-11-2010 13:29

quote:
Тут главное мясо чтобы было подходящее

Как то сделал - перец, соль, чеснок. Все!, ну и мясо конечно кусочками. Подучилось. В процессе приготовления надо поливать почаще! Было суховато немного, но зато какой вкус!
Мясо должно быть - "Тут главное мясо чтобы было подходящее"
bill1978 11-11-2010 14:02

"не понял, что такое "за ранее" и "с разу"((("

Заранее- то есть нужно запланировать мероприятие на завтра и соответственно мясо мочить за ранее, сегодня, по рецепту. Сразу- порой происходит все спонтанно, например проснулся в обед и О... хочу МЯСА ,быстренько заболтал и на мангал ,наслаждаешся вкусом .

Match 11-11-2010 14:08

quote:
Сразу- порой происходит все спонтанно,

Вот у меня всегда так, как из жо... появляются люди, потом покупаются американские окорочка, все в уксус и есть. Сплошной шнель.