Кулинария

посоветуйте как замочить мясо для шашлыков

Masic2005 09-04-2010 19:07

гранатовый сок писали? ну ооочень вкусно, но дороговато как мне кажется

любимый маринад для шашлыка - майонез, лук, лимон, минералка, специи и соль. кол-во минералки, майонеза и лимона регулируем в зависимости от компании и мяса

alenka&&& 13-04-2010 10:43

мы просто делаем так: мясо (свинину) режем плоскими кусками, на 5 кг мяса 3 кг лука полукольцами, солим перчим (специи берем на рынке) и замачивается до вечера, потом перед приготовлением добавляем майонез. Все. Никаких заморочек.
siarghei 13-04-2010 11:45

Необычный способ, содранный у Дундука и неоднократно проверенный:
мясо+соль+специи+лимон(по желанию)
Вниммание!!! лук натираем на мелкой терке, или пюрируем блендером.
Добавляем лук к мясу + пару ст. ложек муки, перемешиваем и мариноваццо на пару-тройку часов. Насаживаем на шампуры и жарим. Важно поймать правильный жар. Суть этого действа заключается в том, что лук с мукой схватываеццо маментально и весь внутренний сок остается в мясе, от чего оно оч мягкое и сочное, жуется без зубов
platon18 13-04-2010 12:34

quote:
Originally posted by siarghei:

жуется без зубов



перед употреблением снять зубы и на полку, далее жевать так...
siarghei 13-04-2010 12:37

у каво есть чо снимать
siarghei 13-04-2010 12:43

Кстате вот отличный шошлыг
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-107.shtml
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-63.shtml
Intro187 14-04-2010 13:01

1. Покупаем свинину (желательно с прожилками жира), покупаем лук(по весу столько же сколько и мяса), черный перец горошком, специи у торговца приправами(много не стоит, если мяса 2 кг, то брать на 1 кг).
2. Нарезаем свинину поперек волокон, средними кусками (можно и большими, в отдельной посуде премешиваем мясо со специями).
3. Нарезаем лук, в соотношении 60% - кольцами, 40% - крошим как можно мельче.
4. Черный перец горошком, ложим промежь двух газет, либо пакетов и бьем молотком, чтобы он стал так сказать расплюснутым.
5. Далее берем эмалированную посуду и выкладываем дно луком (кольца вперемежку с мелко нарезанным) далее выкладываем слой мяса, и так далее слой лука - слой мяса, слой лука - слой мяса, на каждый слой кидаем немного размятого перца, он придаст незабываемый аромат).
6. Прижимаем все это дело крышкой(тарелкой, кирпичем в пакете, на что фантазии хватит ) убираем в прохладное место, минимум часа на 4.
7. Делаем мангал, ждем угли (оптимальное расстояние между мясом и углями 20 см).
8. СОЛЬ ДОБАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ПРЕД ЖАРКОЙ (т.к. соль вытягивает жидкость из мяса, если класть соль при мариновке, мясо получится суховатым).
9. Насаживаем на шампура мясо, чередуя кольцами лука, каждый кусок должен плотно прилегать к соседнему куску.
10. Жарим, равномерно переворачивая, минут 15-20 не больше, иначе мясо высохнет.
11. Кушаем.
12. Наслаждаемся.
13. Мысленно благодарим автора
14. Приятного аппетита!!!
Salvaje84 16-04-2010 10:11

Все зависит от мясо, если оно молодое, то его обычно замачивают в вине, гранатовый сок, что то по легче, да и по времени не долго, а чем мясо старее то уже нужно что-то по сильнее, уксус и т.д., а потом все мы разные, кому что по душе, кто то тащится от кислого( как вариант уксус), кто то от сладкого(гранатовый сок)! Нужно пробовать и искать свое!
sergamon 22-04-2010 09:59

В том году тоже замачивал в соевом соусе+специи+соль+перец. Получилось очень даже вкусненько, это конечно для тех кто любит вообще в принципе соевый соус. Вот в красном сухом, что-то не пробывал, нынче обязательно сделаю! В прошедшие выходные к друзьям на дачу ездили, мясо в аджике замочено было, получились сочные и мягкие!
SHaG 22-04-2010 15:34

quote:
Originally posted by Salvaje84:

гранатовый сок,



просто сок? без приправ и лука?
Salvaje84 22-04-2010 16:03

quote:
Originally posted by SHaG:

просто сок? без приправ и лука?



я делал все как обычно, тока используя сок, а лук и все другое кто как хочет, суть в чем , что сок делает мясо на мой вкус слаще
Vivian* 24-04-2010 01:07

мой друг(повар) замачивает шашлык так: минералка+специи+0,5л томатного соуса+соль+черный перец горошком+уксус+лук. Шашлык получается просто объеденье. При выборе специй в магазине обращайте внимание на состав, частенько там присутствует эстрагон, шашлыку он придаёт весьма спецефический вкус.
Juta 24-04-2010 22:20

А мне в кефире нравится замачивать и курочку и свинину.
matroskin1964 25-04-2010 09:11

однажды попробовал, знакомые азербайджанцы посоветовали.. мясо, специи... но вместо вина- гранатовый сок, попробовал-счастье! правда... и даже курица , на решетке, типа цыпа табака, развернутая, лучше ничего не ели...))))) если рассуждать, слаще моркоки не ели, дальше Завьялова не ездили ))))
matroskin1964 25-04-2010 09:18

курицу напопалм, но не очень, со стороны брюха разрезаешь, разороачиваешь ее в плоскость, специи, ганатовый сок, лука побольше, чтоб не мешал при жарке, т.к. он горит, можно через мясорубку и в мясо, сока достаточно, а перед жаркой можно встяхнуть, чтоб его небыло. есть вариант, был раз 10 в Ташкенте, там 3 вида специй.... мясо, лук, мин. вода, и это мнется все мин 15 потом на шампуры, и объеденье, с красным вином, кислым, не полусладким, не сладким, а именно кислым, т.е. сухим
matroskin1964 25-04-2010 09:21

ой, че то я с ошибками пишу, не смотрю на монитор,
LeKaIv 04-05-2010 12:43

мы замачивали шашлык и в кефире (мне нравится, а муж говорит, что кефир подгорает) и в лимонах (тоже вкусно, но кому-то не нравится запах лимона в мясе), сейчас остановились на лимонной кислоте. мясо, лук, специи, лимонная кислота 1ч.л на 1литр воды. кетчуп и майонез в маринад не добавляем, считаю ни к чему это, лучше готовый шашлык макать в соус.
platon18 04-05-2010 13:28

Лен, когда к тебе на дачу с шашлыками поедем?
LeKaIv 04-05-2010 13:35

когда я дачу куплю)))
platon18 04-05-2010 13:51

ну на огород
LeKaIv 04-05-2010 15:49

дк у меня и огорода то нет)))
Оша 05-05-2010 12:11

чего-то потянуло нас с мужем на кислое, а тут и ДР у мужа... лимон мне нельзя. обычный уксус и майонез муж не захотел. пришлось извести на шашлыки остатки бальзамического уксуса. на 5кг свиной шейки 150мл бальзамического уксуса, немного соли и сухого чеснока, специй для шашлыка с Сенной из расчета мясо=2кг. мясо порезать на куски толшиной 2-3см. все перемешать. мясо в холодное место на 3-4 часа, а потом на решетку. мммм... вкусно было
indians 05-05-2010 08:40

quote:
Originally posted by Intro187:

5. Далее берем эмалированную посуду и выкладываем дно луком (кольца вперемежку с мелко нарезанным) далее выкладываем слой мяса, и так далее слой лука - слой мяса, слой лука - слой мяса, на каждый слой кидаем немного размятого перца, он придаст незабываемый аромат).
6. Прижимаем все это дело крышкой(тарелкой, кирпичем в пакете, на что фантазии хватит ) убираем в прохладное место, минимум часа на 4.



а я это дело ещо соком гранатовым заливаю. Мясо сочное остается и после жарки.
SHaG 05-05-2010 16:28

делаю соус к мясу:
томатная паста "кухмастер", травы-зиру, укроп, петрушка, нашинковал и в пасту, выдавил чеснок, посолил, смесь перцев из мельницы, чуток сахара.... все по вкусу..... разбовляю кипятком, перемешываю ...когда отстынет подаем к мясу.... особенно хорошо с ловашем подогретым на монгале над шашлыком.....
так же его и к курице и к пельменям...
Pushik 05-05-2010 17:25

две недели назад первый раз в этом году откушала шашлык на свежем воздухе) решение было принято спонтанно. друзья пригласили в гости на баньку, удержаться от шашлыка не смогли) купили мясо, замочили с луком и специями для шашлыка (с рынка) благо оказались в наличии. под гнет на час) больше времени не было) соль перед непосредственным нанизыванием на шампур. прекрасно! шашлык вкусный сочный в дополнение зелень и овощи ВСЁ большего и желать нельзя)
всем прекрасного отдыха на свежем воздухе! наслаждаемся солнышком и приятной компанией
Noodle 07-05-2010 15:57

http://stalic.livejournal.com/333061.html

вот тут про шашлык очень круто написано

moby_k 08-05-2010 06:23

Лук, специи и гранатовый сок (решил попробовать), вечером расскажу как было
moby_k 09-05-2010 11:22

С гранатовым соком действительно сочнее мясо, но с уксусом мне чот больше понравилось, прожаренней получается чтоли.
sergamon 09-05-2010 12:59

вот тоже в прошлые выходные пробовал с гранатовым соком, да сочнее получается. Но вот как-то не прожаривались что ли, приходилось намного дольше держать. Грешил на то, что может когда замачивал не придавливал ничем.
Asmodey9 09-05-2010 20:34

А что, время жарки зависит от того, в чем было вымачено?
зы. фтяпницу на работе жарили ребра свинячьи. Просто нарезали, пересыпали специями, дали постоять пару часов и все) Афигенно фкусно)
olinskaya 09-05-2010 21:41

а мы из печёнки делаем... нарезаю небольшими брусочками и обворачиваю тоненьким кусочком сала, закалываю зубочисткой. специи па вкусу тааак вкусно, даж кто печёнку не любит... вопчем за ушами трещало
Asmodey9 09-05-2010 22:10

Моск патрескалсо?
olinskaya 09-05-2010 22:17

склеяли
moby_k 10-05-2010 10:36

quote:
Originally posted by Asmodey9:
А что, время жарки зависит от того, в чем было вымачено?

То что вымочено в гранатовом соке быстрее пригорает, а вот на уксусе дольше. По этому "гранатовый" шашлык приходится снимать раньше с мангала.

Asmodey9 10-05-2010 15:22

quote:
Originally posted by moby_k:

То что вымочено в гранатовом соке быстрее пригорает, а вот на уксусе дольше. По этому "гранатовый" шашлык приходится снимать раньше с мангала.


чета я даже ниразу не обращал на это внимания

Pushik 10-05-2010 22:23

в выхи замочили мясо с луком специями и соевым соусом, немного соли добавили перед непосредственным нанизыванием на шампура. получилось сочно и вкусно.
moby_k 11-05-2010 08:40

quote:
Originally posted by Asmodey9:

чета я даже ниразу не обращал на это внимания


Я на это обратил внимание только тогда когда вместе выложил и гранат и уксус.

ArtSoft 11-05-2010 20:27

А сколько гранатового сока нужно добавлять? Например на 2 кг мяса? Хочу в выходные тоже попробовать.
Вреднючка 11-05-2010 20:53

очень вкусным получается мяско, замоченное в жидкости от корейской морковки
moby_k 11-05-2010 21:00

quote:
Originally posted by ArtSoft:
А сколько гранатового сока нужно добавлять? Например на 2 кг мяса? Хочу в выходные тоже попробовать.

Сока надо стока чтобы мясо было им покрыто, я добавлял 300 мл, но этого мне показалось мало. Лей грамм 600

Udmurt 15-05-2010 14:40

quote:
Originally posted by Boxer:
лук, специи, мясо. больше ничего не надо. если мясо не очень свежее (сиречь в нем крови мало) можно добавить воды и под гнет на часов 10-15. патом на шампур и в мангал.
а всеми уксусами и кефирами и кетчупами только вкус мяса убиваете...

абсолютно согласен.

ЗЫ используйте для подготовки мяса морскую соль.

Natali-ls 17-05-2010 14:03

Очень вкусное мясо получается, если замочить его так: Мясо+ лук+соль+перец черный молотый+залить растопленным сливочным маслом.
Natali-ls 17-05-2010 14:04

Мягкое и не жирное
Udmurt 17-05-2010 16:04

хм... не пробовал с маслом...
Sany I 21-05-2010 20:27

Vivian, надеюсь твой друг знает что делает
Попробовал вашим рецептом, завтра, надеюсь, узнаем, что получится из этого
dispetcher 21-05-2010 20:56

гранатовый сок в Карусели кончился..
Asmodey9 21-05-2010 21:01

quote:
Originally posted by dispetcher:
гранатовый сок в Карусели кончился..

ну вот. Апокалипсис, которого мы все с нетерпением ждали в 12-м году, наступил. Ура, товарищи!!
зы. завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

bif 22-05-2010 13:29

quote:
завтра буду в луке замачивать. Без всяких жидкостей.

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.
andr3412 22-05-2010 14:37

соевый соус кефир специи лук - отлично получаеться
Asmodey9 22-05-2010 21:37

quote:
Originally posted by bif:

я так и делаю + специи, соль. Только поливать при жарке надо, а то сухой будет.
Подача с овощами.

поливаю пивом) А мясо шикарное было)

ch4ekist 29-05-2010 17:54


По теме как замачивать с вином - мне показалось, что мясо потм горчит, если в нем замачивать. Но на любителя...
ch4ekist 29-05-2010 18:03

Мой любимый рецепт - соевый соус, растительное масло, чеснок. Больше ни чего не добавляю. Соус и масло 50/50. Чеснок по вкусу. Замачивать в зависимости от мяса. От пары часов и больше. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря маслу образуется поджаристая корочка, которая не даёт испаряться так сказать соку и мясо не сохнет. Зачетно получается шейка (хотя она и сама по себе нежная вкусная)))
Kosmetichka 01-06-2010 15:35

Соус для замачивания мяса:
Вино белое, можно самое простое.
специи кориандр молотый и базилик,
смешиваю, руками пропитываю мясо соусом и оставляю на 2 часа.
Готовим мясо.

Соус к шашлыку:
винный, яблочный уксус 100 гр.
специи по желанию
зелень кинзы и базилика
майонез 200-250 гр.
смешать и оставить на 30 минут.
соус готов для употребления

Kosmetichka 01-06-2010 15:37

Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности.
очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут.

Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки

Паласатый 04-06-2010 01:46

черррт найду фотку лучшего шашлыка в своей жизни и выложу... шоп вы слюной захлебнулись
andr3412 04-06-2010 02:07

нука найди
Caramell 07-06-2010 16:50

В выходные делали шашлык из курицы. Замочила мясо в кефире, смешанном с томатным соусом и специями. Оставила где-то на 3,5 часа. По Вашим советам соль добавила не сразу, а где-то за полчаса до жарки. Шашлык получился вкусным и сочным!
Шушпанчек 25-06-2010 14:08

где не дорого мясо для шашлыка можно купить сегодня вечером?
свинину, можно с небольшой косточкой.

гурманы подскажите!

Udmurt 25-06-2010 19:32

В Мосмарте
В@сёк 02-07-2010 14:32

Когда мочил в кефире, мясо пригорает сверху.
ШатоЛафит 02-07-2010 14:59

нет времени читать всю тему.
мое любимое замачивание: мясо, мята, укроп, петрушка, (зелени больше, особенно мяты) соль и все... возможно на любителя
Пирка 02-07-2010 23:13

quote:
Originally posted by ШатоЛафит:

мята


думаю, очень приятный привкус будет...
Поначитавшись много всего из вышеизложенного, решила замочить молодую свининку в кефире с луком и лимонным соком, с зеленью, особенно с базиликом и мятой... завтра опробую

Мотылёк 03-07-2010 17:19

А из рыбы кто-нибудь шашлык готовит? Про сома читала. А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?
platon18 03-07-2010 20:56

quote:
Originally posted by Пирка:

и мятой.



ох, еще одна извращенка с мятой
quote:
Originally posted by Мотылёк:

И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?




дааа, лучшего был мнения о вас

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 03-07-2010 21:11

quote:
Originally posted by platon18:

дааа, лучшего был мнения о вас



не судите строго девушку-провинциалку просто возможно у кого-то есть свой фирменный рецепт. А так бы я просто почистила, в брюшко лимон ломтиками, соль, специи и на решетку. Правильно? не делала ни разу, но хочу.
platon18 03-07-2010 21:15

то что щаЗ написали то и верное, только помните что лимон + рыба готовить надо ужо! часа через 2-3, есси больше время то получится гамно!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 03-07-2010 21:23

Ок, в следующие выхи попробуем.
Пирка 04-07-2010 12:21

quote:
Originally posted by platon18:

ох, еще одна извращенка с мятой



не извращенка, а экспериментатор)))
Классика хороша, толькоо если нюансы правильно подобраны. А за поисками "любимых" нюансов иногда проходят годы...
platon18 04-07-2010 09:56



Мотылёк

теперь мы с вами Мадам знакомы лично!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Мотылёк 04-07-2010 10:25

quote:
Originally posted by platon18:

теперь мы с вами Мадам знакомы лично!



Да, имею честь быть Вам представленной.
Зам 04-07-2010 17:45

quote:
Originally posted by Мотылёк:
...Целиком или порезать на куски?

Ну, я слабо представляю, как сома готовить целиком))) Последние выловленные экземпляры, были более 80 см., и то над нами опытные сомятники смеялись, что мелочь ловим.
А вот скумбрия, целиком конечно. Лимон, перец, соль и получилась вкуснятина. Хотя можно и маринады...

Zajka v Majke 05-07-2010 19:31

я обычно замачиваю так: свиная шейка + соль + специи(у горцев с рынка россыпью собранная) + свежие выжатые помидоры в мясо + немного уксуса + репчатый лук кольцами. Часа на 3 в холодильник и за полчаса до шампуров слегка смазать майонезом. В целом можно сказать: мясо+специи с рынка+соль+помидоры.

оочень сочно и вкус натурального мяса ничем не перебитый

LeKaIv 05-07-2010 19:50

quote:
Originally posted by Kosmetichka:
Шашлык из картошки:
Картошку в мундире предварительно отварить не до полной готовности.
очистить, выложить в чашу с маслом подсолнечным или оливковым. Оставить на 15 минут.

Готовить как обычный шашлык до появления золотистой корочки


для чего картошку отваривать? в субботу делали картошку гриль, порезала картошку с кожурой колечками примерно 1 см. обваляла в специях какие были в огороде (вроде для шашлыка) и майонезе, все выложили на барбикюшницу и обжарили с двух сторон. ела даже дочь которая картошку ни в каком виде не ест)))

GooDzoN 12-07-2010 10:38

В выходные делали шашлык. Состав:
- 5 кг духовой свинины (в обрезь совсем ничего не ушло)
- 1,5 кг лука
- 1,5 кг спелых томатов
- 1 литр сильногазированной минералки
- специи "от таджика" из расчета на 3 кг мяса
- мука 1 стакан
- черный перец горошком (около 10 горошин)
- соль по вкусу

Томаты прокрутили на мясорубке, кашицу процедили в крупном сите, чистым соком залили порезанное мясо. Половину лука также прокрутили в мясорубке до стадии "пюре", половину порезали крупными кольцами. Перец-горошек расплющили, закинули в мясо. Туда же специи с рынка. Далее все перемешивая и сдавливая одновременно добавили муку через сито (связывает лук и томатный сок к мясу), залили минералкой и под гнет в холодильник на 5 часов. За час до готовки посолили. Получилось очень сочное, нежное и розовое на срезе мясо.

Для разогрева приготовили курицу - нарезали на куски, в чашке размяли с выдавленным чесноком, специями (те же шашлычные + карри), заправили майонезом, посолили и сразу на решетку (курицу бесполезно мариновать). Получилось тоже вкусно, но не хватило терпения доготовить - толстые куски не пропеклись

maxnew 12-07-2010 11:35

объясните, кулинары, для чего при замачивании соль добавляете? по мне, так этого категорически нельзя делать.
Dunduk 12-07-2010 11:45

про муку ваще ниче не понял... нафига?
GooDzoN 12-07-2010 11:58

При замачивании ага, соль не нужно добавлять. Перед жаркой - самое то.
Мука она соус к мясу связывает, что-то типа кляра получается. А на мангале в корочку уходит, никакого постороннего привкуса не добавляет.
drugoy 15-07-2010 12:58

отмечусь
PILak 19-07-2010 12:25

читал, читал, чуть слюной не захлебнулся, у меня такое правило замачивания. замачивал и на водке, и на кефире, и на вине, и на кетчупе, и на соках( лимонный и гранатовый), ГЛАВНОЕ СОВЕРШЕННО БЕЗ СОЛИ, выдерживаю минимум сутки и НИ КОГДА НЕ МНУ МЯСО. за час до жарки солю, причем обильно. и все. мясо получается сочное, а вкус- смотря с чем замачивал.
maxnew 19-07-2010 12:35

для чего солить, вопрос???????

кстати в последнее время я вообще шашлыки не делаю. делаю так:

1. колбаски сырые - в столичном или мосмарте - пальчики оближешь! вообще ничего не требуется, результат гарантирован.

2. свинина - или грудинка или т.н. "котлеты натуральные" на косточке. покупаю, тут же в магазине в 2 пакета, туда поровну майонеза и кетчупа - пока до места едешь, слегка маринуется (смысл в том, что потом эта смесь образует легкую корочку на мясе, когда мы его "закрываем" сперва на сильном жаре, а потом доводим на слабом). потом на барбекю - пальчики оближешь. тут главный тезис - накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью???

PILak 19-07-2010 18:44

соль вытягивает сок из мяса, вот когда копчу- тут соль основное, так как в копчении чем суше, тем лучше, грубо конечно выразился, но кто занимается этим- поймут.
platon18 19-07-2010 19:22

да, правильно, кстати, вот только что из коптилки

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 603,3 Kb picture

maxnew 19-07-2010 21:26

quote:
Originally posted by PILak:
соль вытягивает сок из мяса

ну так вот и я об этом же!

Udmurt 25-08-2010 16:38

морская соль почти не вытягивает.
platon18 25-08-2010 17:33

тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei 25-08-2010 17:34

quote:
накой портить натуральное мясо кучей специй. тем более солью???

+100500 Поэтому в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего, чтоб натуральный вкус мяса, а для товарищей Соли и Специй покупается большой барабан, и посылаюццо они в направлении на..... ну вы понели
Udmurt 25-08-2010 18:14

quote:
Originally posted by platon18:
тильки не пиздыхен денихт! если крупная и ее растолочь то еще поболее вытягивает( хотя вряд ли, соль есть соль), я понимаю что ты сидишь в правительстве где нить, но нафиг звонок скидывать? абиделся я вообщем...


Нихрена подобного ! Во время твоего звонка у меня симка сдохла.
Так что с тебя магарыч.

ЗЫ а я полдня думаю - чего тишина такая... Еще и не в каждом офисе МТС замену симок делают.

platon18 25-08-2010 18:59

лана, завтра с работы тебе звякну, есси опять будет симка виновата то приеду и вместе с телефоном раздавлю...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

indians 25-08-2010 23:18

quote:
Originally posted by siarghei:

в последнее время оч люблю взять, например кусок свинины и тупо пожарить, без ничего



пральна, я тоже давно уже так делаю, без добавок))) Очфкусна))
tanya_m 26-08-2010 12:23

quote:
Originally posted by Мотылёк:
А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо? И как ее жарить? Целиком или порезать на куски?

в брюшко кладешь зеленый лучок(нарезанный) и чуть солишь, потом каждую рыбку запечатываешь в фольгу и жаришь в углях- закапывать в угли примерно минут на 20, смотря какого размера рыба
siarghei 26-08-2010 10:27

quote:
А из скумбрии например? Что-то кроме специй, лимона и соли надо?

ИМХО, в скумбрию нихрена ни нада, солиццо, надеваеццо на шампур прямо с головой и вперед на мангал. Каг та таг...
Andron.75 26-08-2010 16:43

соус к мясу: 1.помидоры моем, на шампур и на угли. через мин 3-5 снимаем с них кожуру, толчем в посудине до однородной массы. добавляем соль, перец, чеснок через давилку, укроп, кинзу.
2. сыр на терку добавляем специи и травы из п.1
miralda 23-10-2010 12:30

Меня научил дядя мариновать мясо так: пакетик специй для шашлыков, лаливаешь стаканом кипятка, настаиваешь 5 мин , выливаешь в мясо, 1 ст.кефира и лимон, все перемешивает и маринуешь 1 час. Очень вкусно!!!
DeadCo 23-10-2010 03:46

я не читал фсе посты, мож кто и расписал подобный подход. Кароч, не плагиат, сам додумал такое и многие годы по сезону юзаю.
В сезон, когда много много помидороф. Берём перезрелые, битые, мятые памидорки, и чистыми(можно с кожурой) в пасудине типа каструль мнём их до сост пюре. Мясо(что характерно, жесткая говядинка тоже подойдёт,сей метод делает её нежным) нарезанное на куски для шашлыка, либо барбеккю, швыряем в эту помидорное безобразие как раз в процессе мну ..,мя..,ну короче когда мнём томаты. Соли не кладём(ну разве самую малость),но перчим по-вкусу. Помяли как следоват, накрыли чем нибудь, -лучше крышкой, чем старой бейсболкой. Занимаемся огнём,или чем ещё."Чем ещё" лучше идёт холодненькой, но не более 50гр.
И (в зависимости от качества мяса от получаса до трёх часофф)спустя время ручечками стряхнув мясо от помидорной массы шпигуем шампуры или заряжаем в решетку. Жарим как обычно, не переусердствуя.
Важно: чем перезрелее памидорки, тем лучче. Подгнившие категорически не допускаюцца.
Приятного.
Andron.75 27-10-2010 14:41

Получается мясо совсем не солим?
bill1978 27-10-2010 22:42

рецепт N1 куриная печень 2-3 брикета примерно по 0.5кг-размораживаем ,моем, разбираем (отделяем всякие висюльки и делим если нуно на 2 части) ,сало свиное брусок мона соленое и не 4*4*20см нарезаем дольками как килбаса, насаживаем на шампур по очерёдно ,сало, печень,сало, печень,всё плотненько, далее берем пучек укропчика, кружку с водичкой солёной ,начинаем процесс обжаривания ,по мере готовности смазываем( не 1раз а регулярно )шампура пучком укропа предварительно макнуть в в кружечку с соленой водичкой ,все на любителя но попробовать стоит ,поклонников достаточно появляется сразу ,удачи ,надеюсь не сильно размочил рецепт
bill1978 28-10-2010 12:05

рецепт N2 берем свинину (мороженая или нет значения не имеет )нарезаем кусками (примерно 2 в мужском кулаке чтоб умещались)запариваем специи в кружке 300гр (гвоздика, лавр, перец душистый горохом ,перец черный горохом, мона еще плоды можевельника ,схар щепотку, соль ,процедить все через сито )соус карабулакский он же краснодарский без химии ,масло оливковое 1 ст ложку, лук натираем на терке, лимон в последнюю очередь(после посолки, соль разводим в теплой воде и этим солим по чайной ложке ) из ращета 1лимон на 1 кг мяса, соединяем все ингридиенты по вкусу и на глазок ,и ставим на маленький огонь и активно перемешиваем ДО температуры живого тела ,признак готовности появление белесого жира на поверхности маринада ,всё, на жаровню ,лук кольцами можно мариновать отдельно в тарелке с соком лимона .как то так ,говорят что вкусно, по мне тоже нормально, мясо сочное получается в том случае если насаживать на шампур плотно, расстояние от угля при жарке 5 см .Жарю мясо на жаровне ,отличие от мангала отсутствие отверстий-поддувала ,и сало которое капает не загорается от избытка температуры и кислорода .
DeadCo 01-11-2010 11:37

quote:
Originally posted by Andron.75:
Получается мясо совсем не солим?

субстанция сия кисловата,, поэтому солим аккуратно, просто легко пересолить.

bill1978 01-11-2010 20:52

С начала солим, потом лимон жмем.
elmi2603 06-11-2010 19:46

Очень вкусно получается замоченное в свежем томатном соке. Мясо будет мягкое, нежное.