Floral 03-02-2013 12:04
quote:
Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.
Я очень люблю заварной темный хлеб, поделитесь рецептом у кого есть и у кого он получается)
Олала 03-02-2013 12:20
quote:
Originally posted by gazizova:
Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!
quote:
Originally posted by tanich.80:
Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.
ооо, это мой любимый рецепт
. да я уже этот рецепт всем разрекламировала. и теперь все его пекут
особенно рады мама со свекровью.
я его делаю в форме для хлеба, получается такой оригинальный морковный кексик. ставлю на стол и поливаю сметаной с сахаром.
так что от меня спасибо
пс. вчера пекла для гостей, добавила туда мак и орешки.
Д_и_м_а 03-02-2013 12:53
Я не знаю как он делается, сложно как то, я имел в виду, что, он с кориандром, который чёрному хлебу придаёт особую пикантность и аромат, считается, что очень полезно. Также, как отруби дружат с чёрным хлебом.
Мы в газовой гриль включаем на несколько минут и ставим для расставания.
zelenoglazaya 03-02-2013 22:50
просто сосиски в тесте
Бюджетный подарок 04-02-2013 12:01
Ээх... А я больше мучного не ем
------------------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле
kids18 04-02-2013 14:16
"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
Urry 04-02-2013 15:08
quote:
Originally posted by kids18:
"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
Почему "ленивая"?
kids18 04-02-2013 15:40
quote:
Originally posted by Urry:
Почему "ленивая"?
очень мало уходит времени на изготовление и выпекание.
Urry 04-02-2013 15:49
Дык вроде и на "нормальную" не сильно много
Описанием процесса не поделитесь?
sv_mar 04-02-2013 15:58
Помогите, пожалуйста. У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.
kids18 05-02-2013 10:58
quote:
Originally posted by Urry:
Описанием процесса не поделитесь?
да, конечно.
тесто делаем буквально за пять минут.
на 100г муки 1 ч.л. растительного масла, молоко, немного соли.
в муку кладем масло, соль, молоко (если нет молока можно и воду).
молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.
раскатываем тонкое тесто и выкладываем нарезку из мяса, колбас, грибы, сыр, специи (что душе угодно).
выпекается очень быстро, тк тесто тонкое
ILVA564448 05-02-2013 11:17
quote:
Originally posted by sv_mar:
У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.
если нет аллергии на сгущенку, то можно сделать ленивую пасху
правда там творог идет
а вообще, набрала в поиске "торт без муки" и... выбор есть
Urry 05-02-2013 11:49
quote:
Originally posted by kids18:
молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.
Именно молоко? Не муку?
kids18 05-02-2013 11:56
quote:
Originally posted by Urry:
Именно молоко? Не муку?
ну да. в муку кладем молоко до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Urry 05-02-2013 11:58
ПонЯл. Я просто тесто делаю не так, как нормальные люди, которые вливают жидкость в муку. Я готовлю жидкость и досыпаю муки по потребности. Думаю, тут так тоже прокатит
QWIQA 11-02-2013 20:08
подскажите рецепт идеального теста для пиццы
На мой взгляд, лучше и быстрее не придумаешь: 1 ст.муки, 1\3 ст.теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1\2 ст.л. меда.
В теплой воде растворяем мед и дрожжи, муку - в миску, вливаем воду с раствоернными медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все вымешиваем, оставляем на 5 минут. Тесто готово. Пока нарезаем начинку, тесто хорошо подходит. Получается тонкое, как в пиццерии. Пицца выпекается 12 минут при t - 180.
мамочка кристиночка 11-02-2013 23:41
quote:
QWIQA
а соль не надо?
Natash 12-02-2013 12:25
quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:
quote:
QWIQAа соль не надо?
прочитав рецепт.... даже не заметила)))) тоже теперь вопрос про соль...?!
Urry 12-02-2013 08:26
quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:
а соль не надо?
Соль мешает работе дрожжей. Так как тесто в пицце тонкое, наверное, можно и без соли, ибо в начинке, как правило, соли достаточно бывает. Даже если её совсем не солить
мамочка кристиночка 12-02-2013 08:51
хм...надо попробовать сделать
Leisan/6 12-02-2013 16:37
Подскажите простой рецепт теста для чебуреков.
YokiToki 12-02-2013 16:47
quote:
Originally posted by Leisan/6:
теста для чебуреков.
В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка, хорошо вымешать вилкой. Дать немного остыть. Добавить 3ст.л. растительного масла, соль. Перемешать. Добавить 2ст. муки (или сколько возьмет), замесить эластичное тесто.
Leisan/6 12-02-2013 17:02
спасбо!
Tasy 13-02-2013 13:05
Девочки куда кефир используете? Везде только блины да оладушки . Может что - то интересное посоветуете?
Urry 13-02-2013 13:08
quote:
Originally posted by Tasy:
Девочки куда кефир используете?
Не скажу за девочек... Мальчики на кефире пекут манник. А также делают тесто для пиццы. И просто тесто для пирогов.
Svet-moi 13-02-2013 15:58
quote:
В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка,
это самое вкусное чебуречное тесто, на мой взгляд
shada 14-02-2013 22:36
Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
ILVA564448 15-02-2013 09:29
quote:
Originally posted by shada:
Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
дайте рецепт, какой-нить
Д_и_м_а 15-02-2013 16:46
quote:
может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
Может температуру ставите по науке, а печка бессовестно врёт, ставишь 200, а реально только 150 выдаёт.
QWIQA 15-02-2013 19:30
quote:
quote:QWIQAа соль не надо?
нет, соль не надо
Flor@ 17-02-2013 20:53
quote:
кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
Так бывает когда в бисквитное тесто муку вмешивают миксером. Мука должна вмешиваться медленно без скорости.Бисквитное тесто - миксером взбивается только яйца и сахар, а остальное медленно. Может быть в этом причина???
shada 18-02-2013 14:22
Нет, тесто не бисквитное, обычный кекс
Настя44 19-02-2013 13:34
Вот такой вот пирог состряпала с творогом и вишней))))
FLU 179 21-02-2013 21:14
уважаемые, подскажите, нашла старую форму на три буханки, отмыла её, решила хлеб выпечь, и все у меня получилось и поднялось и пропеклось, только из формы не достается ((((, вобщем выковыряли как смогли, отмыла её осторожненько ( не ковыряя ничем острым), может кто знает чем их смазывать, чтоб буханочи после выпечки сами выпадывали, как у бабушки раньше... да, перед тем как тесто туда положить обильно смазала маслом подсолнечным рафинированным, остатки теста пекла в своей старенькой форме для запеканок - просто перевернула её после того как хлеб слегка остыл - там все нормально, чем её смазать или как обработать - поделитесь секретом кто знает.
ILVA564448 02-03-2013 19:21
пудинг (пышнейшая булька с сыром)
элешики
пирог с ветчиной и сыром
Sophie21 12-03-2013 13:47
подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?
ILVA564448 12-03-2013 13:55
quote:
Originally posted by Sophie21:
Sophie21
тесто нужно для жарки или выпечки? пресное или дрожжевое?
Taury 06-04-2013 16:46
Заливной рыбный пирог
и булочки на закваске
Taury 06-04-2013 16:57
quote:
Originally posted by Sophie21:
подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?
Соотношение в дрожжевом тесте воды и муки 1 к 2
Если для жарки, тесто помягче лучше, то соотношение по объему берем, муку и воду отмеряете одной и тоже емкостью.
Если для выпечки - то соотношение берете по весу: на 1 кг муки 0,5л воды.
Дозировка дрожжей обычно пишется на упаковке, если сухие то 1 пакетик на 1 кг в среднем.
Сахара и масла растительного грамм по 50 на 1 кг муки.
Яйца в тесто не добавляю - и без них отлично получается.
НУ а дальше по обычному сценарию:
Распустить дрожжи в воде с сахаром, как начнут работать (пена появится), посолить, размешать, всыпать муку. Начать размешивать, уже после муки влить масло и вымешать тесто. Долго месить не надо, просто тщательно размешать. Оставить подходить. 1 раз опускаю тесто, еще раз поднимается - формирую пирожки-булки. Вот и все премудрости.
Плюша 06-04-2013 19:21
Taury, а поделитесь, пожалуйста, рецептом заливного рыбного пирога
Taury 06-04-2013 21:26
Плюша, пожалуйста
Очень простой и быстрый пирог - но очень вкусный! Начинка получается прямо в тесте - не высыпается из пирога.
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 4 ст.л раст. масла, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды. Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку, соду - размешать. Тесто как густая сметана получается, или как на оладьи, тянется с ложки. (Я в последнее врем пироги пеку из муки 1го сорта + цельнозерновой подсыпаю - поэтому тесто не белое на фото).
Выложить половину теста в форму, уложить начинку слоями (у меня кета + лук), посолить поперчить, вылить вторую половину теста. Выпекать минут около 25-30 на 180-200 градусах.
В начинку можно добавить под рыбу тоненькие ломтики картофеля сырого.
Этот пирог можно и с рыбной консервой, и с капустой, и с сыром + ветчина, начинка любая подойдет.
Плюша 07-04-2013 10:42
Спасибо большое за рецепт! На такой пирог у Вас, наверное, не 1 доза теста пошла, судя по фото?
Taury 07-04-2013 15:14
Форма на самом деле маленькая, не больше 15*25 см, просто во весь кадр
Можно конечно больше завести, так как пирог все равно долго не залеживается
Tasy 26-04-2013 23:35
Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.
бегущая по волнам 30-04-2013 20:40
quote:
FLU 179
quote:
отмыла её,
можно попробовать такой винт: смазать подсолнечным маслом и прокалить(т.е. нагревать до тех пор пока дым не пойдет, можно и дольше) в процессе данного действа на посуде образуется жировой слой,препятствующий прилипанию..в последствии старайтесь посудку тщательно не мыть после использования, а то придется процедуру повторять(на заводе вообще не моют формы)
бегущая по волнам 30-04-2013 20:43
quote:
Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.
не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее
Tasy 01-05-2013 09:01
quote:
Originally posted by бегущая по волнам:
не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее
На самом деле , я нашла такой рецепт. Уже репетировала 2 раза. Получаются очень вкусные и нежные, и не сухие. Без дрожжей поэтому время экономится очень много. Делала для маленького ребенка просто без глазури, а для постарше уже с глазурью . И те и другие не заставили себя ждать. Вот такой рецепт http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal
бегущая по волнам 01-05-2013 09:29
судя по рецепту, это простой кекс в форме кулича
Lyussak 02-05-2013 11:23
Куличик.
- 6,5 ст.муки
- 1,5 ст.молока
- 50 гр. дрожжей
- 300 гр.сливочного масла
- 2 ст.сахара
- 6 яиц
- 0,5 ч/ложки соли
- 150 гр. изюма
- ванилин
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 часть всей муки, поставить в тепло.
Когда поднимется, добавить соль, взбитые желтки с сахаром, ванилин, масло, взбитые яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не густым, но хорошо вымешанным.
Когда тесто поднимется (объем должен увеличиться в 2 раза) добавить изюм.
Форму заполнить на 1/3 части, дно и бока формы обсыпать мукой. Печь 50-60 мин.
sms.marina 02-05-2013 23:22
Яблочный штрудель, еще в духовке
ILVA564448 05-05-2013 15:49
мой первый кулич по рецепту Морковки
Бонечка 17-09-2013 17:49
Спасибо Taury за рецепт заливного пирога! Делала с разными начинками, а недавно сделала со сливами и изюмом. Очень вкусно получилось. В тесто добавила 1 ст.л. сахара и сливы купила темно-синие плотные, очень сладкие. Главное, чтобы начинка не давала много сока. Пропекается хорошо.
Пятёрочка 20-09-2013 15:03
ILVA564448
можно рецепты элешики и пирог с ветчиной и сыром
sms.marina
можно рецептик штруделя
ILVA564448 23-09-2013 15:39
Заливной пирог. Тесто: 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кружки сметаны, 0,5 кружки майонеза, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка любая - картоха+мясо, рыба, сыр+ветчина, грибы...
Рецепт элешей, точнее теста, не помню. Было на сметане
Гузелёк 23-09-2013 16:20
Постряпала по репепту
quote:
Originally posted by Taury:
Заливной рыбный пирог
Форма большая), видимо одной порции теста маловато, поэтому пирог тоненький получился, начинки мнооого (консервы+обжаренный лук+варёное яйцо), вкусно!
Спасибо за идею
Cindy 87 07-10-2013 23:44
первые кексы с изюмом)
HappyLana 08-10-2013 16:13
quote:
Originally posted by Cindy 87:
первые кексы с изюмом)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009289/9289176.jpg][/URL]
Красота какая))) Очень же аппетитные!
Shambhala 08-10-2013 17:28
Мы с девочками (а нас 6 человек) встречаемся по вечерам и делаем интересные поделки. Конечно, когда приходим к кому-то, то та подруга готовит угощения, обычно сладости к кофеёчку. Когда я пригласила к себе, подруги спросили: <А приготовишь что-то особенное?> А я же не кулинар.. Слава Богу, есть мультиварка дома. Я нашла экстравагантный рецепт морковного торта и самодельного горячего шоколада:
http://www.youtube.com/watch?v...BqSv_qRKjQNIuCZ epRw Теперь от подруг отбоя нет: вот на следующие выходные опять готовлюсь)
ILVA564448 21-11-2013 12:29
Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.
anika2905 25-11-2013 15:18
сосиски)
Natash 14-12-2013 20:08
Заливной пирог с грибами, по рецепту Taury) Спасибо! Очень вкусно!
Taury 14-12-2013 21:18
quote:
А можно заменить сметану сливками?
не пробовала - не знаю, чтополучится.
Natash, рада что понравился рецепт и результат
Urry 07-06-2014 22:39
Совсем упала темка... Хлеб а ля фокачча.
Диковинка 17-07-2014 20:28
цитата:
Изначально написано ILVA564448:
Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.
Попробовала сегодня этот рецепт: действительно нежнейшее тесто, вмеру сладкое, не переслащёное, просто тает во рту, с хрустящей корочкой. Творог был 5% ж., в тесто в конце замешала свежую черную смородину.
ILVA564448, спасибо за рецепт.
DinaraS 07-08-2014 21:15
Манник на кефире
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт. Кефир - 1 ст.
Крупа манная - 1 ст. Масло сливочное - 100 гр.
Мука пшеничная - 1.5 ст. Сахар - 1 ст.
Сгущённое молоко - 250гр. Сода - 0.5 ч.л.
Более подробно тут: http://webspoon.ru/receipt/mannik
bds 14-08-2014 23:13
офигенное зопеканко:
мешаем 2 ложки манки и 3 ложки сметаны (здесь и далее, все ложки - столовые).
оставляем на полчаса.
параллельно:
берем 500 граммов творога. жирность - от 9%. производитель - желательно нечкино, но можно и др. нужен именно "мягкий творог". из сухого ни фига не выйдет.
добавляем 3 яйца,2 ложки сахера, соли щепотку (я добавляю два оборота мельницы). в этот раз забыл, блин.
ВАЖНО!
добавляем манку со сметаной, должно пройти полчаса.
гомогенизируем до упора. т.е. пока силы не покинут. нужна кремообразная масса.
берем тару, смазываем внутренности сливочным маслом
заливаем в тару гомогенизированную массу:
ставим в печку. 180 градусов на 40-45-50 минут.
результат :
очинна вкусно!
Natash 11-07-2015 09:32
Утилизация капусты и кефира) заливной пирог.... Спасибо Taury))) Не первый раз, завтрак, было вкусно))))
filat200 23-07-2015 14:57
<Пицца в рулете>
Для теста:
Вода 240 мл Дрожжи сухие 11 г
Масло оливковое 3 ст. л Мука пшеничная 420 г
Сахар 1 ч. л. Соль 3 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для начинки:
Ветчина 150 г Колбаса сервелат 100 г
Орегано сухой 1 ч. л. Помидоры 3 шт.
Сыр Моцарелла 250 г Сыр Пармезан 100 г
На тесто первым слоем выложить кружочки помидор,присыпать сверху орегано, на помидоры, выложить кружочки Моцареллы, сверху - ветчину,посыпать тёртым Пармезаном.Свернуть рулетом,смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (220.С) 20 минут.
Взято
webspoon.ru
Tuttsi 13-08-2015 09:31
Здравствуйте, всем.
Поделитесь, пожалуйста, закваской бездрожжевого хлеба.
Сегодня передача по рен-тв была утром про изготовление хлеба (жесть , что только туда не добавляют) вот и добралась наконец-то , а то давно хотела закваску обновить....
Алешка 10-09-2015 11:29
Поделитесь, пожалуйста вкусными и простыми рецептами чего нибудь с яблоками. яблок много, а руки крюки((
astafeeva 10-09-2015 12:17
quote:
Поделитесь, пожалуйста вкусными и простыми рецептами чего нибудь с яблоками.
вкусный, быстрый и недорогой яблочный пирог, осенью пеку почти каждый день уже много лет
покупаете слоеное тесто, раскатываете тоненько
раскладываете яблоки тонкими дольками
заливаете кремом и выпекаете
крем: 4 ст. ложки сметаны, 7-8 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, ванилин или корица
похоже на цветаевский пирог, но с тестом не надо возиться
к яблокам можно добавить груши, сливы, лимон, ягоды
самый вкусный пирог получается из антоновки
Алешка 10-09-2015 13:05
quote:
Originally posted by astafeeva:
самый вкусный пирог получается из антоновки
спасибо ))) попробую обязательно.
Алешка 10-09-2015 13:14
quote:
Originally posted by Natash:
заливной пирог.... Спасибо Taury)))
на какой странице можно посмотреть рецепт?
Natash 10-09-2015 13:49
quote:
Изначально написано Алешка:
Originally posted by Natash:заливной пирог.... Спасибо Taury)))
на какой странице можно посмотреть рецепт?
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 4 ст.л раст. масла, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды. Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку, соду - размешать. Тесто как густая сметана получается, или как на оладьи, тянется с ложки. (Я в последнее врем пироги пеку из муки 1го сорта + цельнозерновой подсыпаю - поэтому тесто не белое на фото).
Выложить половину теста в форму, уложить начинку слоями (у меня кета + лук), посолить поперчить, вылить вторую половину теста. Выпекать минут около 25-30 на 180-200 градусах.
В начинку можно добавить под рыбу тоненькие ломтики картофеля сырого.
Этот пирог можно и с рыбной консервой, и с капустой, и с сыром + ветчина, начинка любая подойдет.
loa10 25-01-2016 11:16
Добрый день. Может кто-нибудь поделиться проверенным рецептом лимонника? Буду премного благодарна
Гузелёк 07-05-2016 22:22
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Кекс
По Вашему рецепту получился волшебный! Первый мой кекс,поделила пополам весь состав,как советовали, чуть весь не съела)) одна.
Гузелёк 07-05-2016 22:39
Еле загрузилась фотка
Кстати, он совсем не сухой,как обычные рассыпчатые кексы.
Такой жирненький) и лёгкий. Невероятно вкусный.
filat200 24-05-2016 18:29
Спасибо за кекс,вкусный и аппетитный на картинке.Мне сейчас нравится
апельсиновый мармелад и мы взрослые вместе с детьми с огромным удовольствием едим его! Рецепт , вообще не сложный, и правда похож на настоящий мармелад! Очень люблю и уважаю это лакомство!
Мадина+ 25-05-2016 08:51
quote:
Изначально написано Natash:
Утилизация капусты и кефира) заливной пирог
Простите, а где кефир в рецепте? Что-то не увидела.Или Вы сметану заменяете кефиром?
Гузелёк 22-06-2016 16:06
quote:
Originally posted by Юдоль81:
делала пирог заливной по рецепту ILVA564448
И у меня тоже не хватило теста))
Получился пирог ' найди тесто в начинке', чувствую, уйдёт быстро.
ILVA564448, спасибо за рецепт). А соду надо добавить?
Рядом ' манник-сметанник' тоже из этой темы взят рецепт. Автору спасибо.
realtor-18 16-07-2016 21:59
Девочки привет. ТОже люблю не только готовить, но и все уплетать за подряд. Не так давно готовила вот такое угощенье
Кекс Я конечно еще добавила грецких орех.Получилось ооочень вкусно.
Гузелёк 06-08-2016 14:39
Здравствуйте. Поделитесь,пожалуйста,
рецептом шарлотки всегда удачной.
Чёт, сегодня 1ст сахара, 1ст. Муки и 3яйца с яблоками не впечатлили. Выпекала в силик.форме, может, она не подошла. Тесто не пропеклось,дольше держать не стала, низ уже стал темнеть.
Вообщем, самое простое у меня не получилось((
Гузелёк 07-08-2016 19:54
quote:
Изначально написано astafeeva:
яблочный пирог
Вчера вместо шарлотки испекла. Получилось вкусно, а-ля пицца с яблоками. Корочка хрустящая, яблоки в нежном креме. На скорую руку отличный вариант. Спасибо автору за идею.
Сахар уменьшила до 4ст.л
Д_и_м_а 25-08-2016 18:24
Яблоки порезали и присыпав сахаом оставили постоять, дали сок.
Потом их в обычное тесто вывалили и перемешали, разложили в формы (сковороду) и дали подняться.
Сверху присыпали сахаром, можно корицей.
Как поднялось, поставили в духовку не на очень большой температуре выпекали.
В итоге такая сладкая булка с яблочным пюре внутри.
Для поедания обязательно рвать руками и есть.
Devchenky 26-08-2016 15:46
Вот интересный рецептик печенье Хворост
Для этого подготовьте:
муку (230г)
молоко (2ст.л)
яйца (2шт)
соль (половинка чайной ложечки)
пудру сахарную (2.5ст.л.)
масло растительное (250мл)
Примечание: в классическом варианте сахар не всыпается, так как он ;перебивает; пышность. Печенье после приготовления присыпают пудрой или поливают медом.
Как готовить?
1. В посудину с мукой всыпьте соль. Затем в другой тарелке соедините молоко с яйцом и хорошенько взбейте. Полученную массу переливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто.
2. Тесто делим на части, раскатываем каждый до 2мм (чем тоньше, тем хрустящей и вкуснее получится хворост) и вырезаем длинные полоски. В каждой делаем надрез в центре и просовываем край теста, чтобы образовался завиток. Так же делаем и с противоположным краем.
3. Заливаем в сковородку/кастрюльку масло, хорошенько разогреваем, помещаем наши заготовки из теста и обжариваем до золотого оттенка. После - помещаем на салфетку (бумажную), ждем пока стечет все масло, и посыпаем пудрой. Все готово!
Вообще много вкусных рецептов есть здесь
Carte 11-09-2016 23:55
Шарлотка 'всегда удачная'.
3 яйца, 1стакан муки, 0,5 стакана сахара, 5ст. ложек растит. масла, разрыхлитель (на глаз, не знаю точно сколько). яблок 6-8 крупных.
секрет удачи - соотношение теста и яблок - в этой шарлотке должен получиться типа салат щедро заправленный майонезом)))) (нарезанные яблоки заправленные тестом). Если сделать мало яблок - много теста - не пропечется.
villianna91 20-06-2018 20:07
Шоколадный тортик с виноградом
Тесто все тот же "Шоколад на кипятке"
Крем все тот же "Заварной шоколадный"
Сделала тесто
Форму из под кексов промазала раст. маслом
и застелила бумагой
Вылила тесто
Поставила в разогретую до 180 С духовку
Выпекала до готовности
Разрезала вдоль пополам, промазала кремом
Накрыла второй половиной и тоже густо намазала верх и бока
Украсила чем было: потерла сверху белый шоколад,
бока посыпала посыпкой-конфетками, сверху еще
положила виноградинки (без косточек).
Мне так понравилось с виноградом, что в следующий
раз в прослойку густо и плотно положу виноград.
Получается сочно и с кислинкой!
bt_andy 09-07-2018 07:41
поделитесь рецептом РЫБНОГО ПИРОГА, там сверху не тесто, а что типа омлета, пирог очень сочный и вкусный. рецепт найти нигде не могу
modesty_h 26-07-2018 13:39
quote:
Изначально написано bt_andy:
поделитесь рецептом РЫБНОГО ПИРОГА, там сверху не тесто, а что типа омлета, пирог очень сочный и вкусный. рецепт найти нигде не могу
Возможно, Киш ищете?
tatin70 27-07-2018 10:26
майонез+2 яйца попробуйте(я так открытый рыбный делаю)
bt_andy 30-07-2018 10:50
quote:
майонез+2 яйца попробуйте(я так открытый рыбный делаю)
в какой момент? сразу?
quote:
Возможно, Киш ищете?
не знаю, больно уж мудреная вешь
tatin70 01-08-2018 11:22
[QUOTE]Изначально написано bt_andy:
[B]quote:майонез+2 яйца попробуйте(я так открытый рыбный делаю)в какой момент? сразу?
Да,сразу
Jviskar 23-09-2018 01:55
Снова пиццааа, наконец-то!!!)
Осенью, в такую погоду, когда, уже холодно по ночам, это просто мммми-мммми-ммими!)
AlExEy_xXx 14-04-2019 05:29
Хотел спросить, если сын второклассник хочет стать поваром, то с чего ему начинать?
Dana8520 30-07-2019 14:50
Поделюсь рецептом
шарлотка на кефире Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится ;подозрительным;, и его пить уже нельзя. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной. Как сделать манник на кефире Самая вкусная шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка (учитывая предвзятое отношение к ней мужчин, детей и даже некоторых диетологов, они не рекомендует употреблять такое блюдо на пп). Вам понадобятся: крупа манная - 1 стакан; мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; растопленное сливочное масло - 100 граммов; сахар - 1 стакан (или меньше); сода - 1 чайная ложка; яблоки - примерно 5 штук. Приготовление Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура - 190 градусов. Манник лучше есть остывшим - он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами.