Кулинария

Выпечка: делимся рецептами

Floral 01-02-2013 22:51

Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.
Tasy 01-02-2013 23:53

quote:
Originally posted by Floral:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.

Ну хотя бы рецептом поделитесь )))))

Natash 02-02-2013 01:13

quote:
Originally posted by Floral:

Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.





Да, да, рецепт в студию.)
Urry 02-02-2013 15:06

Хлеб из пшеничной и ржаной муки.

click for enlarge 900 X 600 431.7 Kb picture

Д_и_м_а 02-02-2013 15:16

quote:
пробовал Эчпочмаки?

По сути Эчпочмак это обычный пирожок треугольной формы, но с национальными особенностями приготовления, вся фишка в приготовлении начинки (должно быть халяльной).
Эчпочмак[1] (тат. өчпочмак, башк. өсбосмаҡ - <треугольник> ) - татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
Floral 02-02-2013 16:31

quote:
Сегодня испекла фонданы, рецепт взяла в инете. Фотку не сделала, но по вкусу просто бомба)))Особенно с мороженным и базиликом. Просто, вкусно и красиво.


Да, да, рецепт в студию.)



Я рецепт сразу не написала, подумала, может никому не надо.С удовольствием поделюсь :100 гр слив масла, 100 гр темного шоколада, 3 яйца, 6 ст лож сахара, 6 стол ложек муки с горкой, 1 стол лож ванильного сахара. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединить все вместе , добавить муку, все хорошо перемешать. Получается жидкое шоколадное тесто. Формочки для кексиков (у меня силиконовые 6 шт) смазать внутри слив маслом, удобно кисточкой смазывать растопленным маслом и присыпать формочки какао через сито.Залить в формочки тесто на 2/3 и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 мин. Я поставила на верхнюю решетку. Получатся шоколадные кексы, достаем , немного остужаем и вынимаем из формочки,хорошо достаются. Весь смысл в том, что внутри тесто остается жидким и когда кушаем, оно вытекает как шоколадный крем. Подаем теплыми, на тарелку кладем фондан, посыпаем его сахарной пудрой, рядом шарик мороженного. Очень прикольный вкус, если мороженное посыпать свежим базиликом.Сочетание теплого и холодного и шоко-мокко-ммммм, обалденно.))))
Бонечка 02-02-2013 16:54

quote:

дед posted 2-2-2013 03:06 PM
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.


Рецепт, пожалуйста, напишите. У меня такой не получается.
Urry 02-02-2013 22:49

пакет дрожжей развести в стакане тёплой воды со столовой ложкой сахара. подождать 5-7 минут, пока дрожжи поднимутся. вылить в посуду для замеса. добавить еще пару стаканов теплой воды. неполную чайную ложку соли и 7-8 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. у меня сито в виде кружки - одно сито ржаной и 2 пшеничной примерно получается. замесить некрутое тесто. накрыть, поставить в теплое место, 2 раза поднялось - скатать в шарики, положить на противень, сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности. Ещё минут 20, наверное, не засекал. Не ждите, пока корка обуглится, ибо и мякиш тогда станет сухим...

Вроде, всё просто. ))

Д_и_м_а 02-02-2013 23:24

quote:
сунуть в духовку на 75 градусов минут на 15, пока нормально не поднимется, потом добавить температуру до 180 и подождать готовности.

Интересно, у многих не получается ржаной хлеб, мы выкинули ржаную муку, не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки, наверное в этом и фишка, выпекать на низкой температуре, надо попробовать, ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).
Urry 03-02-2013 07:59

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

не написали в чём выпекали, у вас наверное электрическая духовка, в газовой 75 не сделаешь, и 180 маловато для выпечки


духовка электрическая. газовую чуть прогреть и выключить. лишь бы тепло там было, но не горячо. я пишу про 75, потому что у меня электрическая на температуру меньше 75 не включается.

180 для выпечки - самое оно. успевает пропечься, корка слишком не зажаривается. на большей температуре хлеб уже почти горелый снаружи и сырой внутри выходит.

Дрожжи у меня - строго такие: http://www.lesaffre.ru/product..._yeast/269.html

Хуже чем эти видел, неоднократно. Лучше - пока нет. Ибо при цене 9-11 руб за пакетик конкурентов у них в наших магазах не предвидится...

Urry 03-02-2013 08:01

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:

ещё кориандр подмешать или посыпать, будет ОК (Бородинский хлеб).


Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.

Floral 03-02-2013 12:04

quote:
Бородинский, вроде, заварной, нет? Я такой не умею )) И кориандр в выпечке не особо люблю.

Я очень люблю заварной темный хлеб, поделитесь рецептом у кого есть и у кого он получается)
Олала 03-02-2013 12:20

quote:
Originally posted by gazizova:

Сегодня стряпала морковный торт по рецепту tanich. Действительно,ну очень вкусно, и я бы никогда не подумала, что это из МОРКОВИ!



quote:
Originally posted by tanich.80:

Спасибо, очень рада, что понравилось. Я и сама с недоверием отнеслась к этому рецепту, но... оказалось стоит того.



ооо, это мой любимый рецепт . да я уже этот рецепт всем разрекламировала. и теперь все его пекут
особенно рады мама со свекровью.
я его делаю в форме для хлеба, получается такой оригинальный морковный кексик. ставлю на стол и поливаю сметаной с сахаром.
так что от меня спасибо

пс. вчера пекла для гостей, добавила туда мак и орешки.

Д_и_м_а 03-02-2013 12:53

Я не знаю как он делается, сложно как то, я имел в виду, что, он с кориандром, который чёрному хлебу придаёт особую пикантность и аромат, считается, что очень полезно. Также, как отруби дружат с чёрным хлебом.
Мы в газовой гриль включаем на несколько минут и ставим для расставания.
zelenoglazaya 03-02-2013 22:50

просто сосиски в тесте
click for enlarge 1920 X 1440 313.5 Kb picture
Бюджетный подарок 04-02-2013 12:01

Ээх... А я больше мучного не ем

------------------
Множество бюджетных идей для подарков на моем сайте-кому интересно -смотрите в профайле

kids18 04-02-2013 14:16

"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:
click for enlarge 1920 X 1440 405.7 Kb picture
Urry 04-02-2013 15:08

quote:
Originally posted by kids18:

"ленивая" пицца на тонюсеньком тесте:


Почему "ленивая"?

kids18 04-02-2013 15:40

quote:
Originally posted by Urry:

Почему "ленивая"?



очень мало уходит времени на изготовление и выпекание.
Urry 04-02-2013 15:49

Дык вроде и на "нормальную" не сильно много

Описанием процесса не поделитесь?

sv_mar 04-02-2013 15:58

Помогите, пожалуйста. У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.
kids18 05-02-2013 10:58

quote:
Originally posted by Urry:

Описанием процесса не поделитесь?



да, конечно.
тесто делаем буквально за пять минут.
на 100г муки 1 ч.л. растительного масла, молоко, немного соли.
в муку кладем масло, соль, молоко (если нет молока можно и воду).
молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.
раскатываем тонкое тесто и выкладываем нарезку из мяса, колбас, грибы, сыр, специи (что душе угодно).
выпекается очень быстро, тк тесто тонкое
ILVA564448 05-02-2013 11:17

quote:
Originally posted by sv_mar:

У сына аллергия на пшеничную муку, коровье молоко, морковь. Скоро у него день рождения, что-то бы сваять вроде тортика, может кто знает и может рецепт выложить? Буду очень благодарна.



если нет аллергии на сгущенку, то можно сделать ленивую пасху правда там творог идет
а вообще, набрала в поиске "торт без муки" и... выбор есть
Urry 05-02-2013 11:49

quote:
Originally posted by kids18:

молоко кладем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и не будет прилипать у рукам.


Именно молоко? Не муку?

kids18 05-02-2013 11:56

quote:
Originally posted by Urry:

Именно молоко? Не муку?



ну да. в муку кладем молоко до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Urry 05-02-2013 11:58

ПонЯл. Я просто тесто делаю не так, как нормальные люди, которые вливают жидкость в муку. Я готовлю жидкость и досыпаю муки по потребности. Думаю, тут так тоже прокатит
QWIQA 11-02-2013 20:08

подскажите рецепт идеального теста для пиццы

На мой взгляд, лучше и быстрее не придумаешь: 1 ст.муки, 1\3 ст.теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1\2 ст.л. меда.
В теплой воде растворяем мед и дрожжи, муку - в миску, вливаем воду с раствоернными медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все вымешиваем, оставляем на 5 минут. Тесто готово. Пока нарезаем начинку, тесто хорошо подходит. Получается тонкое, как в пиццерии. Пицца выпекается 12 минут при t - 180.

мамочка кристиночка 11-02-2013 23:41

quote:
QWIQA

а соль не надо?
Natash 12-02-2013 12:25

quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:

quote:
QWIQA

а соль не надо?




прочитав рецепт.... даже не заметила)))) тоже теперь вопрос про соль...?!
Urry 12-02-2013 08:26

quote:
Originally posted by мамочка кристиночка:

а соль не надо?


Соль мешает работе дрожжей. Так как тесто в пицце тонкое, наверное, можно и без соли, ибо в начинке, как правило, соли достаточно бывает. Даже если её совсем не солить

мамочка кристиночка 12-02-2013 08:51

хм...надо попробовать сделать
Leisan/6 12-02-2013 16:37

Подскажите простой рецепт теста для чебуреков.
YokiToki 12-02-2013 16:47

quote:
Originally posted by Leisan/6:

теста для чебуреков.



В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка, хорошо вымешать вилкой. Дать немного остыть. Добавить 3ст.л. растительного масла, соль. Перемешать. Добавить 2ст. муки (или сколько возьмет), замесить эластичное тесто.
Leisan/6 12-02-2013 17:02

спасбо!
Tasy 13-02-2013 13:05

Девочки куда кефир используете? Везде только блины да оладушки . Может что - то интересное посоветуете?
Urry 13-02-2013 13:08

quote:
Originally posted by Tasy:

Девочки куда кефир используете?


Не скажу за девочек... Мальчики на кефире пекут манник. А также делают тесто для пиццы. И просто тесто для пирогов.

Svet-moi 13-02-2013 15:58

quote:
В 1.5ст. муки влить 1ст. кипятка,

это самое вкусное чебуречное тесто, на мой взгляд
shada 14-02-2013 22:36

Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!
ILVA564448 15-02-2013 09:29

quote:
Originally posted by shada:

Помогите! Последнее время не поднимается выпечка. Пекла манник - получился закалый, сегодня пекла торт - оба коржа, как блины. Не помогает ни гашеная сола, ни разрыхлитель. Если дальше так пойдет, боюсь, плюну и не буду печь ( хотя детей жалко, любят вкусненькое((( может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!



дайте рецепт, какой-нить
Д_и_м_а 15-02-2013 16:46

quote:
может, кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!

Может температуру ставите по науке, а печка бессовестно врёт, ставишь 200, а реально только 150 выдаёт.
QWIQA 15-02-2013 19:30

quote:
quote:QWIQAа соль не надо?

нет, соль не надо

Flor@ 17-02-2013 20:53


quote:
кто- нибудь знает секрет, в чем же дело?!

Так бывает когда в бисквитное тесто муку вмешивают миксером. Мука должна вмешиваться медленно без скорости.Бисквитное тесто - миксером взбивается только яйца и сахар, а остальное медленно. Может быть в этом причина???
shada 18-02-2013 14:22

Нет, тесто не бисквитное, обычный кекс
Настя44 19-02-2013 13:34

Вот такой вот пирог состряпала с творогом и вишней))))
click for enlarge 1920 X 1440 194.2 Kb picture
FLU 179 21-02-2013 21:14

уважаемые, подскажите, нашла старую форму на три буханки, отмыла её, решила хлеб выпечь, и все у меня получилось и поднялось и пропеклось, только из формы не достается ((((, вобщем выковыряли как смогли, отмыла её осторожненько ( не ковыряя ничем острым), может кто знает чем их смазывать, чтоб буханочи после выпечки сами выпадывали, как у бабушки раньше... да, перед тем как тесто туда положить обильно смазала маслом подсолнечным рафинированным, остатки теста пекла в своей старенькой форме для запеканок - просто перевернула её после того как хлеб слегка остыл - там все нормально, чем её смазать или как обработать - поделитесь секретом кто знает.
Natal9ka 21-02-2013 22:59

попробуйте приготовить такую смесь http://forum.say7.info/topic50467.html , может быть поможет...
ILVA564448 02-03-2013 19:21

пудинг (пышнейшая булька с сыром)
click for enlarge 1920 X 1440 417.9 Kb picture
элешики
click for enlarge 1920 X 1440 455.4 Kb picture
пирог с ветчиной и сыром
click for enlarge 1920 X 1440 452.2 Kb picture
HappyLana 02-03-2013 20:32

quote:
Originally posted by Tasy:
Девочки куда кефир используете? Везде только блины да оладушки . Может что - то интересное посоветуете?

https://izhevsk.ru/forummessage/59/1954535-0.html

Sophie21 12-03-2013 13:47

подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?
ILVA564448 12-03-2013 13:55

quote:
Originally posted by Sophie21:

Sophie21



тесто нужно для жарки или выпечки? пресное или дрожжевое?
Taury 06-04-2013 16:46

Заливной рыбный пирог
click for enlarge 1200 X 800 484.9 Kb picture
и булочки на закваске
click for enlarge 800 X 1200 652.1 Kb picture
Taury 06-04-2013 16:57

quote:
Originally posted by Sophie21:
подскажите рецепт хорошего теста для пирожков?

Соотношение в дрожжевом тесте воды и муки 1 к 2

Если для жарки, тесто помягче лучше, то соотношение по объему берем, муку и воду отмеряете одной и тоже емкостью.
Если для выпечки - то соотношение берете по весу: на 1 кг муки 0,5л воды.
Дозировка дрожжей обычно пишется на упаковке, если сухие то 1 пакетик на 1 кг в среднем.
Сахара и масла растительного грамм по 50 на 1 кг муки.
Яйца в тесто не добавляю - и без них отлично получается.

НУ а дальше по обычному сценарию:
Распустить дрожжи в воде с сахаром, как начнут работать (пена появится), посолить, размешать, всыпать муку. Начать размешивать, уже после муки влить масло и вымешать тесто. Долго месить не надо, просто тщательно размешать. Оставить подходить. 1 раз опускаю тесто, еще раз поднимается - формирую пирожки-булки. Вот и все премудрости.

Плюша 06-04-2013 19:21


Taury, а поделитесь, пожалуйста, рецептом заливного рыбного пирога
Taury 06-04-2013 21:26

Плюша, пожалуйста
Очень простой и быстрый пирог - но очень вкусный! Начинка получается прямо в тесте - не высыпается из пирога.

2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 4 ст.л раст. масла, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды. Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку, соду - размешать. Тесто как густая сметана получается, или как на оладьи, тянется с ложки. (Я в последнее врем пироги пеку из муки 1го сорта + цельнозерновой подсыпаю - поэтому тесто не белое на фото).
Выложить половину теста в форму, уложить начинку слоями (у меня кета + лук), посолить поперчить, вылить вторую половину теста. Выпекать минут около 25-30 на 180-200 градусах.
В начинку можно добавить под рыбу тоненькие ломтики картофеля сырого.
Этот пирог можно и с рыбной консервой, и с капустой, и с сыром + ветчина, начинка любая подойдет.
click for enlarge 1200 X 800 585.0 Kb pictureclick for enlarge 1200 X 800 440.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 800 533.1 Kb pictureclick for enlarge 1200 X 800 332.7 Kb picture

Плюша 07-04-2013 10:42

Спасибо большое за рецепт! На такой пирог у Вас, наверное, не 1 доза теста пошла, судя по фото?
Taury 07-04-2013 15:14

Форма на самом деле маленькая, не больше 15*25 см, просто во весь кадр
Можно конечно больше завести, так как пирог все равно долго не залеживается
Tasy 26-04-2013 23:35

Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.
бегущая по волнам 30-04-2013 20:40

quote:
FLU 179

quote:
отмыла её,

можно попробовать такой винт: смазать подсолнечным маслом и прокалить(т.е. нагревать до тех пор пока дым не пойдет, можно и дольше) в процессе данного действа на посуде образуется жировой слой,препятствующий прилипанию..в последствии старайтесь посудку тщательно не мыть после использования, а то придется процедуру повторять(на заводе вообще не моют формы)
бегущая по волнам 30-04-2013 20:43

quote:
Кто поделится рецептом кулича, самый быстрый и простой способ.

не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее
Tasy 01-05-2013 09:01

quote:
Originally posted by бегущая по волнам:

не гонялся бы ты поп за дешевизной, не в обиду...чем хитрее, тем вкуснее

На самом деле , я нашла такой рецепт. Уже репетировала 2 раза. Получаются очень вкусные и нежные, и не сухие. Без дрожжей поэтому время экономится очень много. Делала для маленького ребенка просто без глазури, а для постарше уже с глазурью . И те и другие не заставили себя ждать. Вот такой рецепт http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal
click for enlarge 1920 X 2560 902.2 Kb picture

бегущая по волнам 01-05-2013 09:29

судя по рецепту, это простой кекс в форме кулича
Lyussak 02-05-2013 11:23

Куличик.

- 6,5 ст.муки
- 1,5 ст.молока
- 50 гр. дрожжей
- 300 гр.сливочного масла
- 2 ст.сахара
- 6 яиц
- 0,5 ч/ложки соли
- 150 гр. изюма
- ванилин

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 часть всей муки, поставить в тепло.

Когда поднимется, добавить соль, взбитые желтки с сахаром, ванилин, масло, взбитые яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не густым, но хорошо вымешанным.

Когда тесто поднимется (объем должен увеличиться в 2 раза) добавить изюм.

Форму заполнить на 1/3 части, дно и бока формы обсыпать мукой. Печь 50-60 мин.

sms.marina 02-05-2013 23:22

Яблочный штрудель, еще в духовке
click for enlarge 1920 X 1434 449.7 Kb picture
ILVA564448 05-05-2013 15:49

мой первый кулич по рецепту Морковки
click for enlarge 1920 X 1440 731.3 Kb picture
Бонечка 17-09-2013 17:49

Спасибо Taury за рецепт заливного пирога! Делала с разными начинками, а недавно сделала со сливами и изюмом. Очень вкусно получилось. В тесто добавила 1 ст.л. сахара и сливы купила темно-синие плотные, очень сладкие. Главное, чтобы начинка не давала много сока. Пропекается хорошо.
Пятёрочка 20-09-2013 15:03

ILVA564448
можно рецепты элешики и пирог с ветчиной и сыром

sms.marina
можно рецептик штруделя

ILVA564448 23-09-2013 15:39

Заливной пирог. Тесто: 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кружки сметаны, 0,5 кружки майонеза, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка любая - картоха+мясо, рыба, сыр+ветчина, грибы...

Рецепт элешей, точнее теста, не помню. Было на сметане

Гузелёк 23-09-2013 16:20

Постряпала по репепту
quote:
Originally posted by Taury:
Заливной рыбный пирог


Форма большая), видимо одной порции теста маловато, поэтому пирог тоненький получился, начинки мнооого (консервы+обжаренный лук+варёное яйцо), вкусно!
Спасибо за идею

click for enlarge 1920 X 1440 581.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 718.0 Kb picture

Cindy 87 07-10-2013 23:44

первые кексы с изюмом)
click for enlarge 1920 X 1280 340.0 Kb picture
HappyLana 08-10-2013 16:13

quote:
Originally posted by Cindy 87:
первые кексы с изюмом)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009289/9289176.jpg][/URL]

Красота какая))) Очень же аппетитные!

Shambhala 08-10-2013 17:28

Мы с девочками (а нас 6 человек) встречаемся по вечерам и делаем интересные поделки. Конечно, когда приходим к кому-то, то та подруга готовит угощения, обычно сладости к кофеёчку. Когда я пригласила к себе, подруги спросили: <А приготовишь что-то особенное?> А я же не кулинар.. Слава Богу, есть мультиварка дома. Я нашла экстравагантный рецепт морковного торта и самодельного горячего шоколада: http://www.youtube.com/watch?v...BqSv_qRKjQNIuCZ epRw Теперь от подруг отбоя нет: вот на следующие выходные опять готовлюсь)
ILVA564448 21-11-2013 12:29

Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.

anika2905 25-11-2013 15:18

сосиски)
1920 X 1440 584.7 Kb Выпечка: делимся рецептами
Natash 14-12-2013 20:08

Заливной пирог с грибами, по рецепту Taury) Спасибо! Очень вкусно!
1920 X 1271 542.3 Kb Выпечка: делимся рецептами
1920 X 1271 279.7 Kb Выпечка: делимся рецептами
Taury 14-12-2013 21:18

quote:
А можно заменить сметану сливками?

не пробовала - не знаю, чтополучится.


Natash, рада что понравился рецепт и результат

Urry 07-06-2014 22:39

Совсем упала темка... Хлеб а ля фокачча.
430 x 573 Выпечка: делимся рецептами
Диковинка 17-07-2014 20:28

цитата:
Изначально написано ILVA564448:
Нет фото, ибо это был вечерний эксперимент, и я не знала, на сколько это будет вкусно!!! на вид - обычный кекс, а на вкус - о, боже! вкус нежнейший... собственно рецепт (так и смешивала по-порядку):
2 яйца, 1 ст.сахара, 185гр (такой была пачка) самого дешевого масла (комн.темп.), творог 200гр. (Дабрович обезжиренный), 3ст.л. крахмала, разрыхлитель и 5 ст.л. муки.
Все это перемешивала венчиком; в конце пришлось работать ложкой, ибо тесто получается совсем не жидким. Вмешала в него 2 чищенных и порезанных кубиками яблока. Выложила в форму. Сверху для яркости натыкала замороженную смородину (что вовсе не обязательно) и выпекала 30 мин, при 180 градусах.


Попробовала сегодня этот рецепт: действительно нежнейшее тесто, вмеру сладкое, не переслащёное, просто тает во рту, с хрустящей корочкой. Творог был 5% ж., в тесто в конце замешала свежую черную смородину.
ILVA564448, спасибо за рецепт.

1920 X 1431 286.1 Kb Выпечка: делимся рецептами

DinaraS 07-08-2014 21:15

Манник на кефире

Ингредиенты:
Бананы - 3 шт. Кефир - 1 ст.
Крупа манная - 1 ст. Масло сливочное - 100 гр.
Мука пшеничная - 1.5 ст. Сахар - 1 ст.
Сгущённое молоко - 250гр. Сода - 0.5 ч.л.
Более подробно тут: http://webspoon.ru/receipt/mannik

bds 14-08-2014 23:13

офигенное зопеканко:
мешаем 2 ложки манки и 3 ложки сметаны (здесь и далее, все ложки - столовые).
оставляем на полчаса.
1920 X 1280 292.6 Kb Выпечка: делимся рецептами

параллельно:
берем 500 граммов творога. жирность - от 9%. производитель - желательно нечкино, но можно и др. нужен именно "мягкий творог". из сухого ни фига не выйдет.
1920 X 1280 313.8 Kb Выпечка: делимся рецептами

добавляем 3 яйца,2 ложки сахера, соли щепотку (я добавляю два оборота мельницы). в этот раз забыл, блин.
1920 X 1280 374.6 Kb Выпечка: делимся рецептами
ВАЖНО!
добавляем манку со сметаной, должно пройти полчаса.
гомогенизируем до упора. т.е. пока силы не покинут. нужна кремообразная масса.

1920 X 1280 400.0 Kb Выпечка: делимся рецептами
1920 X 1280 352.1 Kb Выпечка: делимся рецептами
берем тару, смазываем внутренности сливочным маслом
1920 X 1280 443.5 Kb Выпечка: делимся рецептами
заливаем в тару гомогенизированную массу:

1920 X 1280 430.6 Kb Выпечка: делимся рецептами

ставим в печку. 180 градусов на 40-45-50 минут.
1920 X 1280 395.5 Kb Выпечка: делимся рецептами

результат :
1920 X 1280 454.5 Kb Выпечка: делимся рецептами
очинна вкусно!

Natash 11-07-2015 09:32

Утилизация капусты и кефира) заливной пирог.... Спасибо Taury))) Не первый раз, завтрак, было вкусно))))
1920 X 1271 118.9 Kb Выпечка: делимся рецептами
filat200 23-07-2015 14:57

<Пицца в рулете>
Для теста:
Вода 240 мл Дрожжи сухие 11 г
Масло оливковое 3 ст. л Мука пшеничная 420 г
Сахар 1 ч. л. Соль 3 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для начинки:
Ветчина 150 г Колбаса сервелат 100 г
Орегано сухой 1 ч. л. Помидоры 3 шт.
Сыр Моцарелла 250 г Сыр Пармезан 100 г
На тесто первым слоем выложить кружочки помидор,присыпать сверху орегано, на помидоры, выложить кружочки Моцареллы, сверху - ветчину,посыпать тёртым Пармезаном.Свернуть рулетом,смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (220.С) 20 минут.
Взято webspoon.ru
Tuttsi 13-08-2015 09:31

Здравствуйте, всем.
Поделитесь, пожалуйста, закваской бездрожжевого хлеба.
Сегодня передача по рен-тв была утром про изготовление хлеба (жесть , что только туда не добавляют) вот и добралась наконец-то , а то давно хотела закваску обновить....
Алешка 10-09-2015 11:29

Поделитесь, пожалуйста вкусными и простыми рецептами чего нибудь с яблоками. яблок много, а руки крюки((
astafeeva 10-09-2015 12:17

quote:
Поделитесь, пожалуйста вкусными и простыми рецептами чего нибудь с яблоками.

вкусный, быстрый и недорогой яблочный пирог, осенью пеку почти каждый день уже много лет
покупаете слоеное тесто, раскатываете тоненько
раскладываете яблоки тонкими дольками
заливаете кремом и выпекаете
крем: 4 ст. ложки сметаны, 7-8 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, ванилин или корица
похоже на цветаевский пирог, но с тестом не надо возиться
к яблокам можно добавить груши, сливы, лимон, ягоды
самый вкусный пирог получается из антоновки
Алешка 10-09-2015 13:05

quote:
Originally posted by astafeeva:

самый вкусный пирог получается из антоновки



спасибо ))) попробую обязательно.
Алешка 10-09-2015 13:14

quote:
Originally posted by Natash:

заливной пирог.... Спасибо Taury)))



на какой странице можно посмотреть рецепт?
Natash 10-09-2015 13:49

quote:
Изначально написано Алешка:

Originally posted by Natash:

заливной пирог.... Спасибо Taury)))


на какой странице можно посмотреть рецепт?




2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 4 ст.л раст. масла, 0,5 чл соли и 0,5 чл соды. Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку, соду - размешать. Тесто как густая сметана получается, или как на оладьи, тянется с ложки. (Я в последнее врем пироги пеку из муки 1го сорта + цельнозерновой подсыпаю - поэтому тесто не белое на фото).
Выложить половину теста в форму, уложить начинку слоями (у меня кета + лук), посолить поперчить, вылить вторую половину теста. Выпекать минут около 25-30 на 180-200 градусах.
В начинку можно добавить под рыбу тоненькие ломтики картофеля сырого.
Этот пирог можно и с рыбной консервой, и с капустой, и с сыром + ветчина, начинка любая подойдет.
loa10 25-01-2016 11:16

Добрый день. Может кто-нибудь поделиться проверенным рецептом лимонника? Буду премного благодарна
Гузелёк 07-05-2016 22:22

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Кекс



По Вашему рецепту получился волшебный! Первый мой кекс,поделила пополам весь состав,как советовали, чуть весь не съела)) одна.


Гузелёк 07-05-2016 22:39


Еле загрузилась фотка
Кстати, он совсем не сухой,как обычные рассыпчатые кексы.
Такой жирненький) и лёгкий. Невероятно вкусный.
filat200 24-05-2016 18:29

Спасибо за кекс,вкусный и аппетитный на картинке.Мне сейчас нравится апельсиновый мармелад и мы взрослые вместе с детьми с огромным удовольствием едим его! Рецепт , вообще не сложный, и правда похож на настоящий мармелад! Очень люблю и уважаю это лакомство!
Мадина+ 25-05-2016 08:51

quote:
Изначально написано Natash:

Утилизация капусты и кефира) заливной пирог



Простите, а где кефир в рецепте? Что-то не увидела.Или Вы сметану заменяете кефиром?
Гузелёк 22-06-2016 16:06

quote:
Originally posted by Юдоль81:

делала пирог заливной по рецепту ILVA564448



И у меня тоже не хватило теста))
Получился пирог ' найди тесто в начинке', чувствую, уйдёт быстро.
ILVA564448, спасибо за рецепт). А соду надо добавить?

Рядом ' манник-сметанник' тоже из этой темы взят рецепт. Автору спасибо.

realtor-18 16-07-2016 21:59

Девочки привет. ТОже люблю не только готовить, но и все уплетать за подряд. Не так давно готовила вот такое угощенье Кекс Я конечно еще добавила грецких орех.Получилось ооочень вкусно.
Гузелёк 06-08-2016 14:39

Здравствуйте. Поделитесь,пожалуйста, рецептом шарлотки всегда удачной.
Чёт, сегодня 1ст сахара, 1ст. Муки и 3яйца с яблоками не впечатлили. Выпекала в силик.форме, может, она не подошла. Тесто не пропеклось,дольше держать не стала, низ уже стал темнеть.
Вообщем, самое простое у меня не получилось((
Гузелёк 07-08-2016 19:54

quote:
Изначально написано astafeeva:

яблочный пирог



Вчера вместо шарлотки испекла. Получилось вкусно, а-ля пицца с яблоками. Корочка хрустящая, яблоки в нежном креме. На скорую руку отличный вариант. Спасибо автору за идею.
Сахар уменьшила до 4ст.л
Д_и_м_а 25-08-2016 18:24

Яблоки порезали и присыпав сахаом оставили постоять, дали сок.
Потом их в обычное тесто вывалили и перемешали, разложили в формы (сковороду) и дали подняться.
Сверху присыпали сахаром, можно корицей.
Как поднялось, поставили в духовку не на очень большой температуре выпекали.

В итоге такая сладкая булка с яблочным пюре внутри.

Для поедания обязательно рвать руками и есть.

Devchenky 26-08-2016 15:46

Вот интересный рецептик печенье Хворост

Для этого подготовьте:

муку (230г)
молоко (2ст.л)
яйца (2шт)
соль (половинка чайной ложечки)
пудру сахарную (2.5ст.л.)
масло растительное (250мл)

Примечание: в классическом варианте сахар не всыпается, так как он ;перебивает; пышность. Печенье после приготовления присыпают пудрой или поливают медом.
Как готовить?

1. В посудину с мукой всыпьте соль. Затем в другой тарелке соедините молоко с яйцом и хорошенько взбейте. Полученную массу переливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто.

2. Тесто делим на части, раскатываем каждый до 2мм (чем тоньше, тем хрустящей и вкуснее получится хворост) и вырезаем длинные полоски. В каждой делаем надрез в центре и просовываем край теста, чтобы образовался завиток. Так же делаем и с противоположным краем.


3. Заливаем в сковородку/кастрюльку масло, хорошенько разогреваем, помещаем наши заготовки из теста и обжариваем до золотого оттенка. После - помещаем на салфетку (бумажную), ждем пока стечет все масло, и посыпаем пудрой. Все готово!

Вообще много вкусных рецептов есть здесь

Carte 11-09-2016 23:55

Шарлотка 'всегда удачная'.
3 яйца, 1стакан муки, 0,5 стакана сахара, 5ст. ложек растит. масла, разрыхлитель (на глаз, не знаю точно сколько). яблок 6-8 крупных.
секрет удачи - соотношение теста и яблок - в этой шарлотке должен получиться типа салат щедро заправленный майонезом)))) (нарезанные яблоки заправленные тестом). Если сделать мало яблок - много теста - не пропечется.
kabriol2015 07-06-2017 15:04

Всем добрый день. Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной шарлотки - http://bigpovar.com/vypechka/sharlotka/2152-sharlotka-tvorozhnaya.htmlВыпечка получается очень нежная, ароматная и вкусная. Приятного аппетита