izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 175 :  1  2  3 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 172  173  174  175 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!   версия для печати
platon18
Рейтинг: 96/-64
написано 1-9-2010 17:51 platon18 Редактировать сообщение platon18    первое сообщение в теме:

в данной теме разрешено выкладывать фотографии, по просьбе - рецепт.
обсуждение: вкусно, невкусно, красиво, не красиво- запрещены!

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 29-1-2014 10:56 OKSI

quote:
Originally posted by Yaninka:

поделитесь рецептом

Фытыра?
Для теста нужно:1 ст. молока,1/2 ч.л. сухих дрожжей,1 яйцо,чуть соли,2,5 -3 ст. муки.Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,чтобы получилось мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом(в среднем уходит 150-200гр).Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.Готовим начинку(начинка это заварной крем на основе крахмала без добавления масла)1 яйцо,1ст сахара,3 ст.л.крахмала,2 ст.молока.Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин.Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку, разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета.Ну вот и все.когда разрезаем тесто похоже на слоеное, разрез этого пирожка не получилось сфотографировать.Если сегодня успею сделать то фото выложу

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 29-1-2014 11:01 ILVA564448

quote:
Originally posted by OKSI:

фытыр



я вот тоже, прогуглив этот пирог, заинтересовалась... увидеть бы ваш вариант в разрезе... в некоторых крем как бы пропитан в слои теста, в некоторых - прослойкой...
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 29-1-2014 11:23 OKSI

quote:
Originally posted by ILVA564448:

я вот тоже, прогуглив этот пирог, заинтересовалась... увидеть бы ваш вариант в разрезе... в некоторых крем как бы пропитан в слои теста, в некоторых - прослойкой...

если крем передержать, то он получается как прослойка, в этот раз у меня так и получилось, а когда я его делала первый раз крем был жидковатый и он растекся по слоям теста.Но разрезать его лучше в остывшем виде,когда крем схватится иначе крем вытекает в процессе резки

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 29-1-2014 11:29 ILVA564448

quote:
Originally posted by OKSI:

жидковатый и он растекся по слоям теста



вот так значит и буду пробовать, спасибо
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 29-1-2014 11:40 OKSI

пожалуйста, пробуйте ,экспериментируйте, моей семье очень нравится данный пирожок
Wildmama
Рейтинг: 19/0
-- написано 29-1-2014 11:44 Wildmama

quote:
Originally posted by OKSI:

моей семье очень нравится данный пирожок


Ужасно симпатичный, спасибо!

Imperialist
Рейтинг: 498/-120
-- написано 29-1-2014 11:49 Imperialist

quote:
Originally posted by OKSI:
а у нас как то так хинкали,манты,фытыр(сладкий пирог начинка заварной крем)


В мантах у тебя, на мой взгляд неверно тесто завернуто. Раньше сам так делал (на верхушке получается очень много теста). Я научился другому способу вот по этому посту: http://stalic.livejournal.com/303750.html
640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
640 X 427  72.2 Kb 640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
640 X 427  67.5 Kb 640 X 427  72.2 Kb 640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
640 X 427  65.7 Kb 640 X 427  67.5 Kb 640 X 427  72.2 Kb 640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
640 X 427  73.3 Kb 640 X 427  65.7 Kb 640 X 427  67.5 Kb 640 X 427  72.2 Kb 640 X 427  77.3 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 29-1-2014 12:44 OKSI

[QUOTE]Originally posted by Imperialist:
[B]
В мантах у тебя, на мой взгляд неверно тесто завернуто. Раньше сам так делал (на верхушке получается очень много теста). Я научился другому способу вот по этому посту


спасибо, но именно так я и заворачиваю тесто, на фото по кругу хинкали а в центре последний мант

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 29-1-2014 14:15 Мисс Каприз

OKSI спасибо за Египетский пирог))) сегодня попробую сделать)))
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-1-2014 14:24 Jviskar

ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 29-1-2014 14:37 ptaha85

quote:

Всё просто)


зато как вкусно))) ммм...
Gamma4ka
Рейтинг: 8/-1
-- написано 29-1-2014 14:52 Gamma4ka

холестириновая бомба)
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-1-2014 14:55 Jviskar

quote:
Originally posted by Gamma4ka:
холестириновая бомба)

Жить вообще вредно)))

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 29-1-2014 21:01 ILVA564448

ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 30-1-2014 11:30 ptaha85

Рецепт посмотрела - появилось желание сделать такие рогалики. Но у меня возник вопрос как же все-таки эти рогалики закручивать? объясните, пожалуйста

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 30-1-2014 12:16 ILVA564448

quote:
Originally posted by ptaha85:

как же все-таки эти рогалики закручивать?



раскатала круг, толщиной в 2-3мм. разрезала ножом пополам, потом снова пополам, и так на 8 частей... получились как-бы треугольники... на широкую сторону кладу сыр и начинаю сворачивать в трубку, потом загибаю полумесяцем в ссылке же сеть подробное описание с фото... ошибка в первоисточнике в том, что там сыр почти на всю поверхность треугольника "навален", поэтому и вытекло все... я завернула именно в трубку, поэтому сыр остался внутри и форма рогаликов безупречна
очень вкусные, уж поверьте... а делать - вообще легко

история редактирования

ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 31-1-2014 11:01 ptaha85

quote:
раскатала круг, толщиной в 2-3мм. разрезала ножом пополам, потом снова пополам, и так на 8 частей... получились как-бы треугольники... на широкую сторону кладу сыр и начинаю сворачивать в трубку, потом загибаю полумесяцем в ссылке же сеть подробное описание с фото... ошибка в первоисточнике в том, что там сыр почти на всю поверхность треугольника "навален", поэтому и вытекло все... я завернула именно в трубку, поэтому сыр остался внутри и форма рогаликов безупречнаочень вкусные, уж поверьте... а делать - вообще легко

ага, спасибо)))вот теперь мне все понятно, попробую сделать
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 31-1-2014 14:57 Гузелёк

quote:
Originally posted by ILVA564448:

сырные рогалики



из слоёного теста получится? Они у Вас румяные, сверху сыра не было?)
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 31-1-2014 17:42 ILVA564448

quote:
Originally posted by Гузелёк:

из слоёного теста получится? Они у Вас румяные, сверху сыра не было?)



делала все по рецепту, сверху ничего не сыпала... со слоеным получится, но это будет совсем другая история
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 31-1-2014 18:22 Flor@

Такие же рогалики вместо сыра можно делать с повидлои или густым вареньем, или с начинкой из сухофруктов (перемолотых)
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 31-1-2014 18:34 ILVA564448

канешна можно, но не из сырного теста ))) слоеное или песочное
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 31-1-2014 21:15 Natash

Курица на ужин)
1920 X 1271 668.1 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 31-1-2014 21:26 Jviskar

quote:
Originally posted by Natash:
Курица на ужин)
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/010061/10061402.jpg][/URL]

Курица в духовке раскаялась

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 31-1-2014 21:47 Natash

Ага, только там)))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 31-1-2014 22:43 Match

Все шутите, а между прочим, есть охота.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 1-2-2014 08:29 Платон'18

quote:
Originally posted by Natash:

Курица на ужин)



ну кура значит кура чоу)))
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 1-2-2014 18:56 Natash

Эчпочмаки сегодня
1920 X 1271 427.2 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

история редактирования

Кошка_Дикая
Рейтинг: 8/0
-- написано 1-2-2014 20:28 Кошка_Дикая

Плюшки
1920 X 1280 178.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 1-2-2014 22:02 OL*KA RU

quote:
Эчпочмаки сегодня

у нас тоже они! сфотать не успела) Сегодня день Эчпочмаков)
OL*KA RU
Рейтинг: 13/-8
-- написано 3-2-2014 12:10 OL*KA RU

печень из мульти, картоха и капуста по-корейски
1920 X 1440 566.9 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-2-2014 17:40 Match

Надо хоть отметиться в теме фоткой. Сейчас я вам салат сделаю.
Надо будет - вареная говядина, сыр, перец болгарский, майонез.
По идее, говядину можно заменить ветчиной, но в связи с отвратительным качеством последней в последнее время, независимо от производителя - ну ее нафиг.
Короче, ни куда не уходите. Часа через два будет.

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 4-2-2014 19:04 Мисс Каприз

[QUOTE]Originally posted by Match:
[B]
Match
ждем)))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-2-2014 19:35 Match

Тут не все так просто. Одна из целей - получить еще качественный наваристый концентрированный говяжий бульон. Который будет поедаться просто как бульон.
Для этого необходимо после непродолжительного кипения куска мяса, кинуть в кастрюлю луковицу и морковку, черный перец и минут за 15 до финала лавровый лист. Потом все выбрасывается, кроме мяса, разумеется.
Пену при вскипании не убирать, ни чего не процеживать.
А ну да, сухари же надо для бульона. Щас сухари еще сделаю. Фото с меня.
От же блин, в классическом варианте еще и яйцо кладется в такой бульон. Подсказали умные люди.
Щас сварю.

история редактирования

demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 4-2-2014 20:47 demonaz

яйцо кладется, чтоб бульон стал светлый и прозрачный, вроде как
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-2-2014 20:48 Match

Вот салат. Фотошопом уж извергните пользоваться не умею, как уж есть.
Ни чего не перемешиваем. Все перемешивается в процессе поедания, как в лучших ресторанах. Сочетание продуктов вообще шикарное.
1920 X 1079 447.7 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-2-2014 20:53 Match

quote:
яйцо кладется, чтоб бульон стал светлый и прозрачный, вроде как

Нее, тут другое. Я же написал, что даже пену не убирал.
Там как раз пол вареного яйца на порцию, лук сырой мелко нарезанный, зелени много, перец свежемолотый, ну и сухари немного.
Кстати, сам бульон не солится изначально. Соль добавляется уже непосредственно в тарелку с ним.
Не пробовали что ли ни разу?

история редактирования

demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 4-2-2014 20:56 demonaz

так если пену не убирать бульон станет мутный и типа яйцом осветляется,нет?но это все только мои умозаключения,не более)тоже бульончика наваристого бы похлебал
пардоньте,не сразу заметил, что вареное яйцо, я то думал про сырое

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 4-2-2014 21:03 Match

Если изначально пену убрать, то и так светлый будет.
Лук кстати, кладется в кипящий бульон с кожурой. Придает золотистый оттенок. Вымыть только надо предварительно и верх и низ срезать.
У меня просто цель другая была. Надо было именно сытный концентрат.
С похмелья говорят такое помогает за милую душу)
Я вам луковый французский суп сварю на днях. Вещь!
Только уметь делать надо. Недавно делал. Вкусно.

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 5-2-2014 21:32 ILVA564448

корзиночки и слоеного теста, наполненные колбасой, сырым (заливалось вначале) яйцом, и в конце посыпала тертым сыром
1920 X 1440 500.4 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
1920 X 1440 623.7 Kb 1920 X 1440 500.4 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 5-2-2014 23:19 Natash

Филе трески в кляре
1920 X 1271 436.0 Kb Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 175 :  1  2  3 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 172  173  174  175 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Дочки&сыночки 11/12.Достижения и открытия наших детей.часть 2 Наши дети - ровесники

Главная /  Кулинария /  Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ