Пуговица, вот я вам конструктивно отвечаю на ваш вопрос: какие именно изменения в сфере ОТ в Ижевске лично я хочу увидеть в самое ближайшее время:
1. Чтобы транспорт ходил не до 20 вечера и даже не до 21. Чтобы ходил как раньше. Чтобы можно было попасть поздно вечером в некоторые районы города, в которые сейчас без того, чтобы идти пешком хрен знает сколько до транспорта, который еще ходит - попасть невозможно. Я говорю про сообщение улица Ленина - Металлург (или улица Советская - Металлург). Подобные проблемы есть и в других районах. Я уже об этом расписывал довольно подробно.
2. Чтобы было не "или чай с сахаром пьете, или руки с мылом моете", т.е.: Хочется и двухвагонные сцепки, и чтобы ходили НЕ РЕЖЕ чем сейчас. То есть именно так, как это было несколько лет назад. Кстати, вот вы говорили сами, что сцепки пускать нецелесообразно из-за изменений пассажиропотока. Вам говорят, что в том же Металлурге построили до фига жилых комплексов. То же и в других районах. Пассажиропоток при этом может только увеличиваться. Так что мое предложение может оказаться весьма актуальным.
3. Не принимать проекты таких конструкций, как остановочный комплекс хотя бы без банальной возможности граждан посмотреть их через интернет или на бумаге, проголосовать, если уж на то пошло. Желательно, чтобы проект таких конструкций создавали не только дизайнеры, но и инженеры. С учетом пожеланий граждан, которым предстоит всем этим пользоваться. Пожеланий тут было высказано предостаточно, и примерно все они одинаковы.
4. Посмотреть в сторону улучшения логистики. Неоднократно писал по поводу движения многих автобусов. Одни ходят пустые, в то время как в другие зайти невозможно из-за страшной давки. И почему-то пустые - это главные маршруты, а автобусы с давкой - второстепенные. Хотелось бы пересмотреть этот момент и сделать распределение движения в равных долях, для чего опять же можно просто опросить граждан через интернет: "Какими маршрутами автобуса, трамвая и троллейбуса вы пользуетесь чаще всего. И в какие дни". Сделать это не сложно - а пользы будет много с того.
5. Я тоже вам могу сказать, что не очень доволен новыми автобусами (МАЗ, если не ошибаюсь), которые, к примеру, на 29-ом маршруте вижу. Единственный огромный плюс в них - это низкая площадка, в автобус заходить просто прекрасно. Но вот внутри - мест для сидения в нем значительно меньше, чем в НЕФАЗах. Да и для стояния тоже. Из-за непродуманной конструкции салона, где, все на каких-то возвышениях, проход центральный очень узкий. Перемещаться в таком автобусе многим людям (типа меня) не то, что неудобно. Но и чревато получением дополнительных травм. Можно ведь совместить и низкую удобную площадку и старый тип удобного салона - как, к примеру, сделано в новых троллейбусах, в которых очень и очень удобно. Можно учесть такое пожелание трудящихся? Я думаю, вполне
6. Чтобы можно было где-то узнать расписание автобусов и троллейбусов (хотя бы примерное), можно как в случае с трамваями - через интернет. Я понимаю, что в случае автобусов и троллейбусов сделать это намного сложнее - из-за пробок. Но хоть примерное время появления этих транспортных средств на контрольных точках - думаю, вполне реально.
Вот, как-то так. Чем не конструктив?