quote:
Originally posted by LarsVVS:
Почему тогда у нас сравнивают терапевтов с лейтенантами?
Я вообще не совсем понимаю смысл сравнения зарплат силовиков и врачей. Только у нас ППСник может получать больше участкового врача или хирурга. Всем понятно в связи с какими событиями, как и для чего поднята зарплата полицейским. Сколько бы они не думали, что отрабатывают свои деньги, но значительная часть их зарплаты - оплата лояльности к власти. Иного способа объяснить перекос зарплат в сторону силовиков относительно врачей, учителей, научных работников и тд. нет.
Должен ли получать полицейский столько, сколько он получае сейчас? - да должен, но это не значит, что остальные должны нищенствовать. Что касается сравнения "терапевта с лейтенантом". Терапевта надо сравнивать с кем-то повыше лейтенанта. Лейтенанта надо сравнивать примерно с интерном. Даже незнаю почему Вы их сравниваете, у интернов зп ниже, чем стипендии в полицейскиз ВУЗах.
Вообще не понятно, для чего в этой теме начали стонать про "качество" медицины. Проблема была изначально исключительно в "количестве" (зарплаты, нагрузки, нехватке врачей, смены и тд). Вот когда "количество" хоть немного начнЁт соответствовать потребностям, тогда можно будет и "качество" начать требовать. Счас позиция у некоторых в теме: "Врачей не хватает, зп маленькие, смены нет, перенагрузка, времени на приЁм не достаточно, но.. дайте нам качественную медуслугу". Но это же тупость.
Что касается акций. Профессиональные акции протеста и тем более профсоюзные всегда приносили свои результаты. Это мировая практика борьбы трудящихся за свои права. В большинстве развитых стран профсоюзы имеют огромное влияние на власть, и заслуживали это влияние профсоюзными войнами и акциями. Олин из самых, если не самый эффективный механизм борьбы за права.