У дочери выдался выходной и я решила повидаться и заодно показать ребенку Казань. Она там, конечно, была, но в значительно более юном возрасте. Так же поводом был флаер на бесплатное посещение Юркин парка.
Юркин парк представлялся проходной халявой. В итоге и я и дочь остались в восторге. Это Кировский парк, реконструкция и парк аттракционов в основу идеи которого положен Палеонтологический музей Кирова - его кусочек тоже был в одном из павильонов. До сентября они в Казани. Расположен около Казань Арены, на берегу Казанки под открытом небом. Что в нынешнее лето просто чудо. В начале тропы висит расписание бесплатных экскурсий по парку и дают листовки с квестом. Не знаю как малышей и подростков, но младшую школу квест хорошо разогрел - надо искать ответы на вопросы на территории, делать рисунки, считать ящерок, искать названия, смотреть что на спине, куда смотрит конкретный динозавр.
Динозавры сделаны в натуральную величину, часть из них двигаются и издают звуки.
На территории так же есть шатер научных развлечений - они проходят бесплатно по расписанию. Не на отвяжись, а очень качественно. Ходят аниматоры, с удовольствием развлекают детей. Идут свои олимпийские игры с победителями. Идешь по территории и тебе предлагают побрызгаться водой, самому активному участнику и победителю этих конкурсов дают следующий бесплатный билет.Есть шатер марстерклассов - что-то там платное, что-то бесплатное. Есть аттракционы - лодочки-динозаврики, качели-динозаврики, батуты динозаврики , картинг. Есть кафе с адеквартными ценами, есть Динобутик - там можно купить кучу книг про Динозавров, можели динозавров, все виды игрушечных дино, значки с ними и даже Юркинколу и шоколадки с ними.
Так же на территории ходят проф. Фотографы, которые фотографируют и потом в конце видишь магнит со своим изображением и можешь его выкупить - 250 рублей. Что большой ценой не было с цычето количества всего бесплатного, кстати включая туалеты на террритории, что важно. Пробыли там 4 часа как один. Рекомендую.
Потом сели на трамвайчик и поехали к Кремлю ибо физзнат как там парковаться, а тут 25 рублей поездка и ты рядом с Кремлем. Там зелено, все поливается, стрижется, уча цветов, чисто и красиво. И очень много туристических групп
Как выходишь из Кремля - направо - Кремлевская набережная. Ну что я могу сказать - это действительно набережная на которой приятно побывать, отдохнут и погулять. Много зелени, фотозон, кафе, читейших фонтанов, фигур из травы, кустарников, цветов. Судя по деревьям - возраст набережной аналогичен нашей, но нашим надо бы скататься и поучиться тому, как должно выглядеть место отдыха горожан и гостей столицы. Дочери понравилось там очень, несмотря на то, что погода была +35 в тени.
Далее нам надо было выдвигаться, если же ехать на пару дней, то с такую погоду Ривьера с выходом на реку - самое оно. Всю прогулку меня не посещало ощущение, что я не в России. Очень здорово.
Так же в Юркинпарке дали купон на посещение казанского дельфинария и кинотеатра, но это уже мимо, столько времени в Казани у нас не было. Но мы туда еще приедем. Город для людей.
Пока идет народное голосование за купюру 200 рублей - везде выставлены фотозоны с купюрой с Казанью, все охотно фотографируются и выкладывают в сеть с хештегом и голосуют за.
Если подбить день по деньгам- то он довольно бюджетен для такого количества впечатлений. Общественный транспорт 150 рублей, взрослый билет в Юркинпарк 500 рублей, обед на двоих из 6 блюд и литровый натуральный лимонад 600 рублей,магнит и значок 320 рублей. В Кремле мы хотели сходить в музей государственности, но там было так душно, чтобы мы не смогли зайти дальше, но стоит это тоже недорого. Экскурсию по Кремлю брать не стали, но там СТОЛЬКО тургрупп, что мы везде все слышали, даже специально присоединяться не надо было. На территории Кремля напитки дороговаты, поэтому лучше брать их с собой. Итого 1570 ре за день.
история редактирования