кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Главная /
Кулинария /
коптильня дома
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
| |||
|
мясо хорошо получилось, как мариновал и коптил?
---------- | |||
|
| |||
|
КРАСАТА!!! Эх, куплю гарбуши сёдни, закопчу...
| |||
|
аааа.... как всё вкусно)
| |||
|
ты ,Оленька, во мне сомневалась? я всегда вкусно готовлю если есть настроение
---------- | |||
|
я? да никогда)
| |||
|
А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали. | |||
|
Да так вкусно сам на выходных ездил в гости и там родственик сделал коптильню такое обьедение я скажу
| |||
|
| |||
|
Прикольна, первый раз такую каптилку вижу, на выходе оч аппетитна, зачод.
| |||
|
quote: Тока что зарядил горбушу, завтра выложу. | |||
|
| |||
|
хороший наверное закусь?
---------- | |||
|
quote: А то, да с вчерашним пловам | |||
|
Поделитесь пожалуйста рецептиками маринования рыбки для копчения, мы глядя на такие вкусняшки тоже купили коптильню, первый раз скумбрию мариновали в маринаде костровок. А охото научитсья самим маринадик делать, заранее спасибо.
| |||
|
Сугубо ИМХО, для скумбрии ничо нинада, натереть солью и вперед, горбушу мариновал, соль смесь перцев, чабрец... вообще маринады нада придумывать самим, метотдом проб и ошибок
| |||
|
Забавно
| |||
|
quote: красота | |||
|
Скумбрию коптили, вкусно,
как выше написали просто натерли солью. Коптили на ольховых опилках, слышала что еще на можевеловых опилках коптят, мол вкуснее. А кто нибудь коптил на можевельнике? | |||
|
quote: тут речь только про щепки или опил тоже должен быть сырой? подойдет простой опил, который в супермаркетах продается или специальный какой-то нужен? где можно купить веревку, которой вы рыбу обматываете? | |||
|
веревка есть в Гастрономе и Вестергипере (частном отделе, слева), опилки или мелкая щепа Ольховые, можно и можевельник, вишню... лучше смочить немного
---------- | |||
|
спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))
| |||
|
Баранину никто не пробовал коптить?
| |||
|
баранину никто не пробовал коптить?
| |||
|
quote: сначала коптилку нуна отмыть и прокалить | |||
|
в смысле? от чего отмыть? она ж новая. и как прокаливать?
| |||
|
мммм
| |||
|
Майка в Зайке, у вас муж есть? если есть то когда купите то он поймет
---------- | |||
|
quote: а если нет, поможешь девушке? | |||
|
неее. он мне вообще не разрешил покупать эту коптилку, так что когда получу её, придется самой отмыть и приготовить что-то, пока он на работе поэтому может все-таки подскажете хотябы чем отмывать и сколько времени прокаливать? буду очень благодарна
| |||
|
quote: помогу чо уж, взамен пиражкоф и блиноф ---------- | |||
|
нет нет, боюсь подвернуться критике великого кулинара
а все-таки чем отмывать то и от чего? и как прокаливать? | |||
|
когда получите поймете от чего ее отмывать
| |||
|
а написать сложно да?))) может там какая-нить смазка, которую не отмоешь)
| |||
|
вот ить, не хочет меня угостить пирожками... лана... масло + салидол, отмывать долго с каким нить абразивом+фери какой нить, затем ставить на газ(без шнура, там поймете) и что чуть ли не красная была (вся коптилка), пока запах не пройдет (масло) все калить
---------- | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
на природе или дома? | |
Один дома 2,5 | |
еда домой | |
когда будет тема "Один дома 9"? | |
Подскажите где купить коптильню. | |
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? |
Главная / Кулинария / коптильня дома | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|