izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  коптильня дома
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
коптильня дома
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   коптильня дома   версия для печати
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 30-10-2009 16:39 sloniki Редактировать сообщение sloniki    первое сообщение в теме:

слышал несколько раз что люди дома коптят (с гидрозатвором) .
кто сможет изготовить такую штуку? и за какие деньги?
Показать текст сообщения полностью
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 22-6-2010 15:02 Zajka v Majke

а рыбку случаем не коптите?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 22-6-2010 16:27 platon18

коптчу скумбрию

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 22-6-2010 19:24 Zajka v Majke

давайте я у вас куплю копчёную скумбрию ))
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 30-8-2010 14:43 siarghei

Камрад Kamaz дал временно поюзать свою каптилку. Результат тутай.
ЗЫ задумалсо о покупке...
click for enlarge 1920 X 2560 897,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 833,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 376,4 Kb picture _ click for enlarge 1920 X 1440 382,3 Kb picture

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 30-8-2010 14:51 platon18

мясо хорошо получилось, как мариновал и коптил?

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 30-8-2010 14:56 siarghei

Мясо получилось!!! Планировал для холодной мясной нарезки на праздн. стол. Мариновал в измельчённом кориандре и всё. Без соли. Мариновал 2 дня.
Ольху по твоей наводке купил в Хольстере

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 31-8-2010 17:53 platon18

из последнего

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
click for enlarge 1920 X 1440 456,8 Kb picture

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 31-8-2010 17:57 siarghei

КРАСАТА!!! Эх, куплю гарбуши сёдни, закопчу...
olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2010 20:51 olinskaya

аааа.... как всё вкусно)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 31-8-2010 20:54 platon18

ты ,Оленька, во мне сомневалась? я всегда вкусно готовлю если есть настроение

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 31-8-2010 21:16 olinskaya

я? да никогда)
Starky
Рейтинг: 372/-86
-- написано 2-9-2010 10:58 Starky

А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали.
haltyra
Рейтинг: 0/-2
-- написано 6-9-2010 23:56 haltyra

Да так вкусно сам на выходных ездил в гости и там родственик сделал коптильню такое обьедение я скажу
haltyra
Рейтинг: 0/-2
-- написано 6-9-2010 23:57 haltyra

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-9-2010 14:50 siarghei

Прикольна, первый раз такую каптилку вижу, на выходе оч аппетитна, зачод.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 7-9-2010 14:51 siarghei

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
а рыбку случаем не коптите?

Тока что зарядил горбушу, завтра выложу.

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 8-9-2010 11:20 siarghei

quote:
Тока что зарядил горбушу, завтра выложу.

Гарбуша удалась!!!
click for enlarge 1920 X 1440 437,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 372,5 Kb picture

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 8-9-2010 11:25 platon18

хороший наверное закусь?

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 8-9-2010 11:38 siarghei

quote:
хороший наверное закусь?

А то, да с вчерашним пловам
Larrik
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-9-2010 20:12 Larrik

Поделитесь пожалуйста рецептиками маринования рыбки для копчения, мы глядя на такие вкусняшки тоже купили коптильню, первый раз скумбрию мариновали в маринаде костровок. А охото научитсья самим маринадик делать, заранее спасибо.
siarghei
Рейтинг: 4/-2
-- написано 9-9-2010 10:25 siarghei

Сугубо ИМХО, для скумбрии ничо нинада, натереть солью и вперед, горбушу мариновал, соль смесь перцев, чабрец... вообще маринады нада придумывать самим, метотдом проб и ошибок
Med Max18
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-9-2010 02:04 Med Max18

Забавно
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 12-9-2010 15:05 kamaz

quote:
Originally posted by siarghei:
Камрад Kamaz дал временно поюзать свою каптилку. Результат тутай.
ЗЫ задумалсо о покупке...
_

красота

Larrik
Рейтинг: 0/0
-- написано 13-9-2010 17:54 Larrik

Скумбрию коптили, вкусно,
как выше написали просто натерли солью. Коптили на ольховых опилках, слышала что еще на можевеловых опилках коптят, мол вкуснее. А кто нибудь коптил на можевельнике?
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 15-9-2010 18:12 Zajka v Majke

quote:
Originally posted by Starky:
А я кролика коптил. Первый блин вышел комом (никто не сказал мне про то что щепа должна быть сырой, ее должно быть небольшое количество, и вообще щепка была липовой) - хотя все равно слопали.. Второй раз получилось шикарно!
Положил всего несколько свежих тоненьких веточек яблони и смородины на 1.9 кг тушку. Вымачивал ~12 часов, коптили 45 минут - вышло очень ароматно. Кушали со сметанно-чесночным соусом (т.к. кролик всетаки имеет склонность к суховатости).. Да, на тушку еще половинки лимона клали.

тут речь только про щепки или опил тоже должен быть сырой? подойдет простой опил, который в супермаркетах продается или специальный какой-то нужен? где можно купить веревку, которой вы рыбу обматываете?

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 15-9-2010 18:20 platon18

веревка есть в Гастрономе и Вестергипере (частном отделе, слева), опилки или мелкая щепа Ольховые, можно и можевельник, вишню... лучше смочить немного

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

история редактирования

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 15-9-2010 18:35 Zajka v Majke

спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 17-9-2010 11:58 Zajka v Majke

Баранину никто не пробовал коптить?
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 17-9-2010 11:59 Zajka v Majke

баранину никто не пробовал коптить?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-9-2010 12:00 kamaz

quote:
Originally posted by Zajka v Majke:
спасибо, Андрюш. на след неделе мне придет коптилка, сразу опробую. сдавай в пм все мясные места)))

сначала коптилку нуна отмыть и прокалить

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 17-9-2010 15:19 Zajka v Majke

в смысле? от чего отмыть? она ж новая. и как прокаливать?

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-9-2010 15:20 kamaz

мммм
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-9-2010 15:25 platon18

Майка в Зайке, у вас муж есть? если есть то когда купите то он поймет

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-9-2010 15:34 kamaz

quote:
Originally posted by platon18:
Майка в Зайке, у вас муж есть? если есть то когда купите то он поймет


а если нет, поможешь девушке?

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 17-9-2010 15:43 Zajka v Majke

неее. он мне вообще не разрешил покупать эту коптилку, так что когда получу её, придется самой отмыть и приготовить что-то, пока он на работе поэтому может все-таки подскажете хотябы чем отмывать и сколько времени прокаливать? буду очень благодарна
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-9-2010 16:29 platon18

quote:
Originally posted by kamaz:

а если нет, поможешь девушке?



помогу чо уж, взамен пиражкоф и блиноф

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 17-9-2010 17:05 Zajka v Majke

нет нет, боюсь подвернуться критике великого кулинара
а все-таки чем отмывать то и от чего? и как прокаливать?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-9-2010 17:22 kamaz

когда получите поймете от чего ее отмывать
Zajka v Majke
Рейтинг: 4/-5
-- написано 17-9-2010 17:29 Zajka v Majke

а написать сложно да?))) может там какая-нить смазка, которую не отмоешь)
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 17-9-2010 17:41 platon18

вот ить, не хочет меня угостить пирожками... лана... масло + салидол, отмывать долго с каким нить абразивом+фери какой нить, затем ставить на газ(без шнура, там поймете) и что чуть ли не красная была (вся коптилка), пока запах не пройдет (масло) все калить

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 24 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 на природе или дома? 
 Один дома 2,5 
 еда домой 
 когда будет тема "Один дома 9"? 
 Подскажите где купить коптильню. 
 Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? 

Главная /  Кулинария /  коптильня дома форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ