izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи   версия для печати
Pushik
Рейтинг: 1/-1
-- написано 13-7-2008 19:42 Pushik Редактировать сообщение Pushik    первое сообщение в теме:

хозяюшки делитесь рецептами вкусных маринованых огурчиков, помидорчиков. сезон подходит. а также рецепты лечо и все такое приветствуется)

огурчики с огорода везем, нужно что-то с ними делать

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
СветаиВика
Рейтинг: 13/-3
-- написано 11-9-2012 14:13 СветаиВика

quote:
этот рассол тоже в стерильные банки сливать?

Да.
Лена-Елена
Рейтинг: 1/-11
-- написано 12-9-2012 21:14 Лена-Елена

а с тыквой и кабачками что можно сделать несложное???
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 12-9-2012 22:30 Д_и_м_а

quote:
Сколько вымачивать грузди, обязательно их варить перед засолкой?

Грузди просто промыть и пересыпав солью положить в тару и придавить, в общем как капусту солят.
quote:
а с тыквой

Самое вкусное варенье сделать или цукаты.

история редактирования

dobraya-devochka
Рейтинг: 1/-2
-- написано 13-9-2012 08:33 dobraya-devochka

если грузди черные ,то их лучше вымочить в воде хотя бы сутки, так как черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением очищенные грибы вымачивают в холодной подсоленной воде, меняя воду .
От вымачивания едкий вкус уменьшается, но окончательно он исчезнет только через 30-45 суток после засола. А белые грузди не вымачивают.

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 13-9-2012 13:41 Д_и_м_а

Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают, и белые к стати грузди бывают с млечным соком, их надо вымачивать предварительно.
Замариновать на зиму, уксус всё обезвреживает, горечь пикантность придаёт.
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 13-9-2012 13:58 anhen

quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают

Да что вы говорите... А какие еще критерии нормальных и ненормальных грибников у вас есть?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-9-2012 16:21 Match

quote:
Нормальные грибники чёрные грузди вообще не собирают

ЧАВООО! Я только чЁрные и ем! Приехали, мать чью то за ногу. Век живи, век учись, называется. Пойду выкину 3 литра груздей ЧЕРНЫХ уже запрессованных в мусорку))

история редактирования

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 13-9-2012 16:44 Д_и_м_а

На безрыбье и рак рыба, если других нет, и чёрные собирают, у нас других полно, поэтому их не собирают.
Я последний раз за грибами ходил, сначала думал нет грибов, брал чёрных, потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-9-2012 17:03 Match

quote:
потом на волнушки набрёл, грузди выкинул, набрал два ведра волнушек, больше уже унести не мог.

Вы как то рассуждаете по детски, с вами не интересно.
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 13-9-2012 17:29 Д_и_м_а

Я просто знаю у с/о места, где волнушки растут сразу туда иду и набираю пару вёдер, по дороге брал грибы, не знал есть или нет волнушки, когда пришёл увидел что много грузди выкинул.
Белых груздей я раньше уже набирал, тоже места есть, поэтому чёрные у нас мало кто собирает.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 13-9-2012 17:48 Match

Да понял я все. Просто фраза ваша удивила про правильных грибников.
Мы когда ездим, то куда то в конкретные места, именно для сбора чего то. Собираем все, потом просто делимся. Перед этим делом, разумеется договариваемся, чего кому нужно. Ну волнушки, естественно ни кому не нужны. Кому как.
quote:
поэтому чёрные у нас мало кто собирает.

С ними долго возиться. Но они гораздо вкуснее, при правильном, холодном засоле.
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 16-9-2012 13:58 OKSI

Люди добрые помоги, перепало мне тут ведерко рыжиков,и возник вопрос как из засолить, киньте в меня плиз рецептом
joker71398
Рейтинг: 3/-2
-- написано 12-7-2013 07:41 joker71398

Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
marisha.1977
Рейтинг: 5/-1
-- написано 12-7-2013 09:01 marisha.1977

Подскажите как правильно расчитать правильно сколько ложить в банки специй 0,5 и 0,7 и 1л а получается или пересолено или наооборот.Например помидоры и огурцы

история редактирования

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 12-7-2013 22:44 Juta

специй или соли ?
хотя соль та же специя......смотря что готовить опять же
короче говоря ваш вопрос не полный что б дать на него ответ.
Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 17-7-2013 19:54 Нату

Кто-то интересовался рецептом огурчиков по-болгарски. Рецепт: собственно сами огурцы, лук репка 1 шт, чеснок 3 зуб, перец душ. 5 шт., лавровый лист 5 шт., вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л., сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л. Дважды залить огурцы с травами кипящей водой, на третий раз маринадом, закатать и перевернуть. В шубу не ставлю, после в холодное место. Рецепт нашла в инете. в прошлом году делала, оч понравились огурчики ))
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 18-7-2013 08:37 ольга тлк

Горчицу в зернах еще добавить для
quote:
огурчиков по-болгарски.

Li$$a
Рейтинг: 23/-4
-- написано 21-7-2013 20:49 Li$$a

попробую делать в первый раз огурцы. Подскажите незнающему человеку-а вода с маринадом тоже кипяток должна ведь быть7
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 22-7-2013 09:40 Juta

конечно
Li$$a
Рейтинг: 23/-4
-- написано 22-7-2013 18:25 Li$$a

спасибо1
joker71398
Рейтинг: 3/-2
-- написано 24-7-2013 22:03 joker71398

Спасибо за рецепт огурчиков по-болгарски. Уточните пожалуйста, а лук целым в банку положить или нарезанным?
Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 26-7-2013 16:31 Нату

Я лук в банку четвертинками режу, если есть оч маленькие головки лука, кидаю цельными.
Igekz
Рейтинг: 18/-6
-- написано 29-7-2013 12:00 Igekz

quote:
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?

А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать
joker71398
Рейтинг: 3/-2
-- написано 29-7-2013 18:41 joker71398

А напишите, пожалуйста и ваш рецепт. Попробую, буду сравнивать.
joker71398
Рейтинг: 3/-2
-- написано 29-7-2013 18:53 joker71398

А джем вишневый никто не делал?
nani69
Рейтинг: 5/-2
-- написано 1-8-2013 11:19 nani69

Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?
Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-8-2013 10:56 Нату

Хочу уточнить
сахар 4 ч.л., соль 2 ч.л., уксус стол. 4 ст.л - это на 0,5 или на 1 литр воды?[/B][/QUOTE]

вода (для маринада на 1 литровую банку) 0,5 л.
Эти игредиенты на 0,5 л воды.

Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-8-2013 10:57 Нату

Igekz
ветеран posted 29-7-2013 12:00 PM
----------

quote:
----------
Есть ли у кого проверенный рецепт огурчиков по-болгарски?
----------


А в моем рецепте их, огурцы то есть вообще варят, делали в прошлом году очень порадовалась что простым маринадом не заливала, а только по-болгарски сделала, огурчики получились хрустящими, оч. вкусные, в этом году только так и буду делать

Поделитесь рецептом. Хотелось бы и ваш рецепт попробовать.Буду благодарна

Нату
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-8-2013 10:59 Нату

Есть у кого проверенный рецепт салата (на зиму) из стручковой фасоли или стручк.фасоли с овощами? В инете только маринованные стручки предлагают.
lapa1
Рейтинг: 18/-2
-- написано 14-8-2013 15:54 lapa1

Хочу предложить рецепт соленых огурцов.Рецепт моей бабули.
В 3-х литровую банку укладываем зоник укропа,листья смородины,яблони, вишни,чеснок.На 1,4литра воды добавляем 3столовые ложки соли крупной и ложка сахарного песка,горсть перца душистого и черного,2-3 гвоздички.Кипятим и заливаем этим рассолом огурцы.Закрываем капроновой крышкой с (двумя хвостиками которая).После остывания убираем банку в холодильник или в яму.Ни какого уксуса не добавляем.Рецепт именно соленых огурцов.Будут стоять хоть 3 года и будут твердые и хрустящие при условии, что в банке именно огурцы для засолки а не салатные.
solow
Рейтинг: 80/-21
-- написано 26-8-2013 16:19 solow

Может кто-то предложит вкусный рецепт с помидорами. Их очень много у меня, и все в основном салатного назначения. Все рецепты в теме уже перепробовала. Может есть что-то еще?
krita
Рейтинг: 3/0
-- написано 28-8-2013 02:16 krita

Сок томатный!
МашаМашуля
Рейтинг: 15/-3
-- написано 28-8-2013 12:25 МашаМашуля

quote:
Originally posted by krita:
Сок томатный!

Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...

solow
Рейтинг: 80/-21
-- написано 29-8-2013 11:42 solow

quote:
Ага, отличный получается! А если еще перчика добавить...

можно рецепт сока? Его варить?
МашаМашуля
Рейтинг: 15/-3
-- написано 29-8-2013 14:26 МашаМашуля

мы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)
shelev
Рейтинг: 16/-4
-- написано 30-8-2013 02:02 shelev

Рулетики из кабачков.

Молодой кабачек нарезаем полосками (не толше 1 см) посыпаем солью, перцем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем смазываем майонезом и кладем дольку свежего помидора и заварачиваем его е ломтик кабочка.

Можно не делать рулетики а к примеру кабачер нарезать кружочками и так же обжарить, смазать майонезом и сверху просто положить ркужочек помидора.

В детстве мама баловала нас ананасами из кабачков. Кабачек нада порезать кубиками и варить с добавлением лимооной кислоты кажется. Точно рецепт не помню, но кому интересно могу у мама уточнить, на вкус как настояшие ананасы.

Еще делаю запеченые кабачки. Для этого нарезаю кабачки, картофель, помидоры, колбаса или фарш на выбор, а можно вообще без них обойтись. Выкладываю слоями, а слои смазываю смесью из майонеза, тертого сыра и чеснока. и все это дело в духовку до готовности.

МашаМашуля
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-8-2013 07:55 МашаМашуля

quote:
Originally posted by Gala512:
МашаМашуля, соковыжималка шнековая или центробежная?

центробежная

solow
Рейтинг: 80/-21
-- написано 30-8-2013 08:06 solow

quote:
ы делаем так: помидоры через соковыжималку, добавляем всего, чего хочется - соли, перца. Можно через соковыжималку пропустить перец стручковый, сельдерей, петрушку, даже огурцы - что больше нравится. Потом переливаю в большую кастрюлю, прогреваю до кипения и разливаю в стерилизованные банки, закручиваю и вниз горлышком. Сверху полотенцем укутаю немного. и все)

у меня получается, что вода отдельно вверху скапливается, жижа помидорная внизу. Или воду надо сливать?
МашаМашуля
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-8-2013 08:17 МашаМашуля

у нас не расслаивается вроде нигде, общая густая масса получается. И пены еще бывает немного, ее выливаю. Потом только уже в закрученных банках, когда все остынет, вся густота оседает на дно, а сверху остается светлый сок. Ну это не страшно, переболтали и все. А у вас соковарка или соковыжималка? Мне кажется, сливать не надо ничего, просто перемешать.
МашаМашуля
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-8-2013 08:48 МашаМашуля

почему без мякоти? в отходы уходят только кожура и семечки, остальное - в сок

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 заготовки из яблок 
 Розовый перец 
 Рагу из кальмаров с овощами! 
 Заготовки на зиму 
 Фаршированный перец! 
 насколько безопасны завьяловские овощи? 
 заготовки на зиму с ХРЕНОМ 
 ирга - заготовки 
 какой чёрный молотый перец вы едите 

Главная /  Кулинария /  заготовки! огурчики, помидорчики, перец и другие овощи форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ