Главная /
Мужской клуб /
Перепись самогонщиков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: quote: Если дошел до солодовой браги,то аппарат уже должен быть. Либо автор парит нам мозг,не имея представления о виски | |||
|
quote: Сегодня 22 декабря | |||
|
На самом деле друг открыл данный интернет-магазин zmeevar.ru и попросил спросить людей на форумах про ассортимент. Может быть чего то не хватает на сайте из продукции, что вам могло бы еще понадобится для пивоварения или самогоноварения. Впредь буду честен.
| |||
|
quote: зобаним нах | |||
|
выгнал сахарную на турбодрожжах, поставил настаивать на рябине красной, гости за заход почти 2л уговорили .... )))
даже дубовая с хреновухой не так пошла | |||
|
quote: Cделай на вишне вообще вкуснятина. Клюква тоже,хотел в этом году еще на чернике попробовать но что то протупил и не купил чернику. | |||
|
quote: следующую партию сделаю | |||
|
В том году делал из виноградных хвостов НДРФ,потом его настоял на черной смородине. 10л в Новогодние праздники были выпиты за пару дней,крепость наливки была 50% а употреблялась как 35-40%. Я три бутылки 0.5 оставил в коллекцию,привычка что ли шедевры оставлять. Потом сравнивать с будущими клонами)))
| |||
|
я все делаю 38-41
| |||
|
quote: Подскажи плиз, как на вишне делаешь. А то у меня с горчинкой существенной получилось(( | |||
|
Нынче тоже красную рябину настаивал на яблочном самогоне. классная штука получилась. тоже всем дегустаторам понравилась! правда показалось, что рябина яблочный вкус забивает. в оставшиеся 1.5л добавил яблок порезаных и еще 2 недели настаивал. Но народ сказал первая лучше была.
Rusa077 | |||
|
quote: В бутыль 20л засыпаю вишню литров 5 остальное НДРФ,настаиваю пару недель,фильтрую разбавляю водичкой с глюкозой или фруктозой по вкусу и на отдых в стекло на месяц полтора. После отдыха как правило выпадает осадок,а напиток приобретает рубиновый цвет. Ну потом остается только разлить по бутылкам и употребить =) quote: Делаешь а с годами опыта набираешься,потом сравниваешь и что то даже лучше и вкуснее выходит. Я вот сперва виски делал только на щепе,потом сделал в бочке 20л годовалый так вообще небо и земля. Щепой сейчас вообще не пользуюсь,только бочки. Недавно вот вычитал новую технологию производства односолодового. Изготовил продукта на 1 бочку,залил, теперь осталось выдержать год там уже будет видно на правильном пути или нет,хотя мне уже кажется что этот напиток будет лучше предыдущих. По крайней мере по запаху он точно харош,явные уже медовые нотки и фруктов проскакивают в запахе. А вот бочка в будующем эти ароматы подчеркнет. Что то много написал понесло)))) | |||
|
вот и винишко у меня к нг подошло ))
| |||
|
| |||
|
принимайте в компанию. приобрел аппарат, выгнал свой первый сэм на сахаре (Ашановский) 8 дней, с 4,5кг 4л 40% . двойная дистилляция.потом эксперименты с настойками и все такое )
сразу вопросы: где и какие дрожжи берете? в другой даче дороговато показалось, а Сарапульский пивзавод не пробовал, как бы не испортить продукт. В общем тьма вопросов. | |||
|
quote: где брал и почем? | |||
|
quote: тоже там беру quote: неплоха quote: брал в другой даче, турецкие спиртовые, разницы с сафлевюром кроме цены не понял, потом брал в самоваре по 400, 7 кило сахара сожрали за 2-3 дня сейчас подарили NP90 7 кило сожрали за 4-5 дней, сбился в праздники со счета, с 9,5 литров первый выгон 2литра, правда не мерил сколько %%, еще пара выгонов будет | |||
|
quote: а что там какой-то особенный сахар? | |||
|
40 рублей/кг )))
ну я то рядом живу. вот сегодня 10кг взял. | |||
|
quote: как зовутся? цена? | |||
|
quote: сафлевюр не хоже, только дешевле так и называются турецкие спиртовые , чет около 70р были | |||
|
я тоже брал в ДД http://www.vito-house.com/hmelnie/ производитель турция. похоже они же? скачал прайс кстати 47руб в розницу а сафлевюр где продают? quote: там еще полбанки варенья было, так что практически почти 5 кг сахара | |||
|
quote: угу их брал, сафлевюр большие пачки или магнит или метро | |||
|
щас вот на таких выбродило
http://samodel-saratov.ru/turbo-drozhzhi-90-gr-angliya | |||
|
сижу, гоню ))
| |||
|
подарили бутылку скотиш колли. пробую - с сэмом не сравнить, сэм намного мягче, аромат конечно "настоящий" , но колючий какой напиток!
| |||
|
Не знай, у меня Сэм не воняет
| |||
|
Гоню сейчас сырец из пшеничной муки. второй погон. головы отобрал, сейчас сердце капает 92%. взял немного на пробу в пробирку, разбавил до 39%. Вкуснятина , такой мягкий и вкусный сэм. и он еще не отдыхал. Хотел в бочку залить после кальвадоса, Теперь думаю в белом виде пусть останется. А для бочки бурбон лучше сделаю. В ашане затарюсь кукурузной крупой и ячкой.
Эх, я же выпил уже, придется завтра в ашан ехать))) | |||
|
Добрый день! Откопал в морозилке бутылку и после заморозки он стал у меня ацетоном отдавать? Что посоветуете сделать? Вылить или повторно перегнать?
| |||
|
перегнать. головы видать не все отобрал.
| |||
|
quote: ну а вискарь то воняет "бочкой" .
quote: расскажи сколько чего и какие дрожжи. и пшеничка и кукуруза интересна. сегодня поставил сахарный, так сказать - второй раз практикуюсь, хочу попробовать пшеничный и кукурузный. | |||
|
quote: такая же фигня была, я по новой перегонял, головы снимал пока ацетоном вонять не перестало | |||
|
quote: нука нука, мне тоже интересно | |||
|
quote: Неделю назад так делал: грею воду 65-70 град. растворяю ферменты А и Г, засыпаю муку, 5 минут мешаю миксером строительным, укрываю одеялом на 2 часа, потом остужаю до 30 гр. развожу дрожжи и под гидрозатвор на неделю, раз в день перемешиваю. мука 4 кг из ижтрейдинга по 36 р за 2 кило закончил 2 перегон полчаса назад, получилось 910 мл 92% сэма | |||
|
растворяю ферменты А и Г ?
| |||
|
| |||
|
quote: Амилосубтилин и Глюкаваморин. Раньше когда ферментов у меня не было, кукурузно-ячменный осахаривал пророщенной пшеницей. Ферментами проще, но дороже | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Перепись Sony-водов | Фотография |
Главная / Мужской клуб / Перепись самогонщиков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|