izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 18-12-2015 18:29 sahara123

quote:
Изначально написано sahara123:
Кто нибудь пользовал для браги "русский сахар" из ашана? Че та поставил 2 недели назад, все еще бродит и на вкус немного сладость чувствуется. Дрожжи хмельные. Обычно неделя максимум стоит, а тут булькает и булькает вяло. Может и дрожжи виноваты старые попались, упаковку выбросил, не посмотреть. Хотя хмельные второй год использую, впервые такая херня получилась

18 дней брага бродила и еще продолжалось брожение, ну очень вяло. На вкус сахар уже не чувствовался. И отправил ее на балкон осветляться. Сегодня утром -20њС думал замерзла нахрен, ан нет стоит себе прозрачная. Перегнал. Получилось 10 л. 38% из 6 кг сахара.
Спиртуозность браги получается 13,5%. Вроде неплохо, но почему так долго?
Завтра второй раз перегоню и перцовку заделаю!
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 18-12-2015 18:37 sahara123

quote:
Изначально написано radyga_rm:
Всем привет. Может кто знает к кому в Ижевске можно обратится заказать автоматику

Спроси в "др. даче". Я как то спрашивал про деталь к дистиллятору, сказали привезут по цене производителя

Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 22-12-2015 12:15 Isolon

quote:
Originally posted by vslav.ivancov:

Надоел палёный алкоголь уже... Даже дорогие бренды подделываются. С женой посоветовались и захотели приобрести самогонный аппарат. Я из Ижевска и незнаю где тут можно купить самогонный аппарат. Порылся немного и нашел zmeevar.ru/kupit-samogonnyj-apparat-v-izhevske. Подскажите можно ли тут заказывать и кто-то может уже встречался с этим магазином? Хочу на новый год сварить свой виски, брагу уже поставил, осталось найти достойный самогонный аппарат.



Очень рекламой попахивает!
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-12-2015 12:30 Rusa077

quote:
Изначально написано vslav.ivancov:

Хочу на новый год сварить свой виски



quote:
Изначально написано Isolon:

брагу уже поставил



Если дошел до солодовой браги,то аппарат уже должен быть. Либо автор парит нам мозг,не имея представления о виски
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 22-12-2015 14:11 sahara123

quote:
Originally posted by vslav.ivancov:

Хочу на новый год сварить свой виски



Сегодня 22 декабря
vslav.ivancov
Рейтинг: 0/-1
-- написано 22-12-2015 14:18 vslav.ivancov

На самом деле друг открыл данный интернет-магазин zmeevar.ru и попросил спросить людей на форумах про ассортимент. Может быть чего то не хватает на сайте из продукции, что вам могло бы еще понадобится для пивоварения или самогоноварения. Впредь буду честен.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-12-2015 15:04 kamaz

quote:
Очень рекламой попахивает!

зобаним нах
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-12-2015 15:05 kamaz

выгнал сахарную на турбодрожжах, поставил настаивать на рябине красной, гости за заход почти 2л уговорили .... )))
даже дубовая с хреновухой не так пошла
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-12-2015 15:42 Rusa077

quote:
Изначально написано kamaz:

поставил настаивать на рябине красной



Cделай на вишне вообще вкуснятина. Клюква тоже,хотел в этом году еще на чернике попробовать но что то протупил и не купил чернику.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-12-2015 15:56 kamaz

quote:
Cделай на вишне вообще вкуснятина

следующую партию сделаю
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-12-2015 16:08 Rusa077

В том году делал из виноградных хвостов НДРФ,потом его настоял на черной смородине. 10л в Новогодние праздники были выпиты за пару дней,крепость наливки была 50% а употреблялась как 35-40%. Я три бутылки 0.5 оставил в коллекцию,привычка что ли шедевры оставлять. Потом сравнивать с будущими клонами)))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-12-2015 16:31 kamaz

я все делаю 38-41
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 22-12-2015 16:48 Зам

quote:
Originally posted by Rusa077:

Cделай на вишне вообще вкуснятина



Подскажи плиз, как на вишне делаешь. А то у меня с горчинкой существенной получилось((
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 22-12-2015 18:15 sahara123

Нынче тоже красную рябину настаивал на яблочном самогоне. классная штука получилась. тоже всем дегустаторам понравилась! правда показалось, что рябина яблочный вкус забивает. в оставшиеся 1.5л добавил яблок порезаных и еще 2 недели настаивал. Но народ сказал первая лучше была.

Rusa077
хорошая идея оставлять в коллекцию шедевры. Теперь так и буду делать

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 22-12-2015 20:00 Rusa077

quote:
Изначально написано Зам:

Подскажи плиз, как на вишне делаешь. А то у меня с горчинкой существенной получилось((



В бутыль 20л засыпаю вишню литров 5 остальное НДРФ,настаиваю пару недель,фильтрую разбавляю водичкой с глюкозой или фруктозой по вкусу и на отдых в стекло на месяц полтора. После отдыха как правило выпадает осадок,а напиток приобретает рубиновый цвет. Ну потом остается только разлить по бутылкам и употребить =)
quote:
Изначально написано sahara123:

хорошая идея оставлять в коллекцию шедевры. Теперь так и буду делать



Делаешь а с годами опыта набираешься,потом сравниваешь и что то даже лучше и вкуснее выходит. Я вот сперва виски делал только на щепе,потом сделал в бочке 20л годовалый так вообще небо и земля. Щепой сейчас вообще не пользуюсь,только бочки. Недавно вот вычитал новую технологию производства односолодового. Изготовил продукта на 1 бочку,залил, теперь осталось выдержать год там уже будет видно на правильном пути или нет,хотя мне уже кажется что этот напиток будет лучше предыдущих. По крайней мере по запаху он точно харош,явные уже медовые нотки и фруктов проскакивают в запахе. А вот бочка в будующем эти ароматы подчеркнет.

Что то много написал понесло))))

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 22-12-2015 21:36 kamaz

вот и винишко у меня к нг подошло ))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 7-1-2016 14:46 kamaz

sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 12-1-2016 19:34 sloniki

принимайте в компанию. приобрел аппарат, выгнал свой первый сэм на сахаре (Ашановский) 8 дней, с 4,5кг 4л 40% . двойная дистилляция.потом эксперименты с настойками и все такое )
сразу вопросы: где и какие дрожжи берете? в другой даче дороговато показалось, а Сарапульский пивзавод не пробовал, как бы не испортить продукт.
В общем тьма вопросов.
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 12-1-2016 19:52 sloniki

quote:
Изначально написано kamaz:
щас взял турбодрожжи, написано 2-3 дня, бродят просто караул

где брал и почем?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 12-1-2016 21:22 kamaz

quote:
на сахаре (Ашановский)

тоже там беру
quote:
Изначально написано sloniki:
с 4,5кг 4л 40%

неплоха
quote:
где и какие дрожжи берете?

брал в другой даче, турецкие спиртовые, разницы с сафлевюром кроме цены не понял, потом брал в самоваре по 400, 7 кило сахара сожрали за 2-3 дня
сейчас подарили NP90 7 кило сожрали за 4-5 дней, сбился в праздники со счета, с 9,5 литров первый выгон 2литра, правда не мерил сколько %%, еще пара выгонов будет
Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 12-1-2016 21:29 Isolon

quote:
Originally posted by kamaz:

тоже там беру



а что там какой-то особенный сахар?
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 12-1-2016 21:32 sloniki

40 рублей/кг )))
ну я то рядом живу. вот сегодня 10кг взял.
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 12-1-2016 21:33 sloniki

quote:
Изначально написано kamaz:
брал в другой даче, турецкие спиртовые

как зовутся? цена?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 12-1-2016 21:36 kamaz

quote:
как зовутся? цена?

сафлевюр не хоже, только дешевле
так и называются турецкие спиртовые , чет около 70р были
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 12-1-2016 21:52 sloniki


я тоже брал в ДД
http://www.vito-house.com/hmelnie/
производитель турция. похоже они же? скачал прайс кстати 47руб в розницу
а сафлевюр где продают?
quote:
Изначально написано kamaz:
неплоха

там еще полбанки варенья было, так что практически почти 5 кг сахара
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 12-1-2016 21:54 kamaz

quote:
http://www.vito-house.com/hmelnie/

угу их брал, сафлевюр большие пачки или магнит или метро
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 12-1-2016 21:55 kamaz

щас вот на таких выбродило
http://samodel-saratov.ru/turbo-drozhzhi-90-gr-angliya
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 13-1-2016 12:58 kamaz

сижу, гоню ))
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 13-1-2016 18:41 sloniki

подарили бутылку скотиш колли. пробую - с сэмом не сравнить, сэм намного мягче, аромат конечно "настоящий" , но колючий какой напиток!
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 14-1-2016 11:31 kamaz

Не знай, у меня Сэм не воняет
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 15-1-2016 13:25 sahara123

Гоню сейчас сырец из пшеничной муки. второй погон. головы отобрал, сейчас сердце капает 92%. взял немного на пробу в пробирку, разбавил до 39%. Вкуснятина , такой мягкий и вкусный сэм. и он еще не отдыхал. Хотел в бочку залить после кальвадоса, Теперь думаю в белом виде пусть останется. А для бочки бурбон лучше сделаю. В ашане затарюсь кукурузной крупой и ячкой.
Эх, я же выпил уже, придется завтра в ашан ехать)))

история редактирования

Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 15-1-2016 13:28 Isolon

Добрый день! Откопал в морозилке бутылку и после заморозки он стал у меня ацетоном отдавать? Что посоветуете сделать? Вылить или повторно перегнать?
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 15-1-2016 14:02 sloniki

перегнать. головы видать не все отобрал.
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 15-1-2016 14:04 sloniki

quote:
Изначально написано kamaz:
Не знай, у меня Сэм не воняет

ну а вискарь то воняет "бочкой" .

quote:
Изначально написано sahara123:
Гоню сейчас сырец из пшеничной муки. второй погон. головы отобрал, сейчас сердце капает 92%. взял немного на пробу в пробирку, разбавил до 39%. Вкуснятина , такой мягкий и вкусный сэм. и он еще не отдыхал. Хотел в бочку залить после кальвадоса, Теперь думаю в белом виде пусть останется. А для бочки бурбон лучше сделаю. В ашане затарюсь кукурузной крупой и ячкой.
Эх, я же выпил уже, придется завтра в ашан ехать)))


расскажи сколько чего и какие дрожжи. и пшеничка и кукуруза интересна. сегодня поставил сахарный, так сказать - второй раз практикуюсь, хочу попробовать пшеничный и кукурузный.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 15-1-2016 14:34 kamaz

quote:
Откопал в морозилке бутылку и после заморозки он стал у меня ацетоном отдавать?

такая же фигня была, я по новой перегонял, головы снимал пока ацетоном вонять не перестало
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 15-1-2016 14:35 kamaz

quote:
sahara123:

нука нука, мне тоже интересно
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 15-1-2016 15:36 sahara123

quote:
Изначально написано sloniki:

расскажи сколько чего и какие дрожжи. и пшеничка и кукуруза интересна. сегодня поставил сахарный, так сказать - второй раз практикуюсь, хочу попробовать пшеничный и кукурузный.


Неделю назад так делал:
грею воду 65-70 град. растворяю ферменты А и Г, засыпаю муку, 5 минут мешаю миксером строительным, укрываю одеялом на 2 часа, потом остужаю до 30 гр. развожу дрожжи и под гидрозатвор на неделю, раз в день перемешиваю.

мука 4 кг из ижтрейдинга по 36 р за 2 кило
вода 16 л
дрожжи брал воронежские по 26 р за 100 г в ижтрейдинге 1/3 пачки
ферменты А и Г по 1 ст ложке без горки
и еще кладу 1 капсулу антибиотик доксициклин из аптеки 20 р за пачку
пеногаситель надо, но я делал без него, емкость большую брал. в первый день шапка из пены лезет так что ничего ее не берет ни печеньки, ни масло. бак брал 40 л, пена почти до края доходила.

закончил 2 перегон полчаса назад, получилось 910 мл 92% сэма
гнал до t 93 гр в кубе, потом хвосты пошли

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 15-1-2016 17:08 kamaz

растворяю ферменты А и Г ?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 15-1-2016 17:20 kamaz

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 15-1-2016 18:17 sahara123

quote:
Изначально написано kamaz:
растворяю ферменты А и Г ?

Амилосубтилин и Глюкаваморин.
Раньше когда ферментов у меня не было, кукурузно-ячменный осахаривал пророщенной пшеницей. Ферментами проще, но дороже

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ