Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Rusa077 22-12-2015 16:08

В том году делал из виноградных хвостов НДРФ,потом его настоял на черной смородине. 10л в Новогодние праздники были выпиты за пару дней,крепость наливки была 50% а употреблялась как 35-40%. Я три бутылки 0.5 оставил в коллекцию,привычка что ли шедевры оставлять. Потом сравнивать с будущими клонами)))
kamaz 22-12-2015 16:31

я все делаю 38-41
Зам 22-12-2015 16:48

quote:
Originally posted by Rusa077:

Cделай на вишне вообще вкуснятина



Подскажи плиз, как на вишне делаешь. А то у меня с горчинкой существенной получилось((
sahara123 22-12-2015 18:15

Нынче тоже красную рябину настаивал на яблочном самогоне. классная штука получилась. тоже всем дегустаторам понравилась! правда показалось, что рябина яблочный вкус забивает. в оставшиеся 1.5л добавил яблок порезаных и еще 2 недели настаивал. Но народ сказал первая лучше была.

Rusa077
хорошая идея оставлять в коллекцию шедевры. Теперь так и буду делать

Rusa077 22-12-2015 20:00

quote:
Изначально написано Зам:

Подскажи плиз, как на вишне делаешь. А то у меня с горчинкой существенной получилось((



В бутыль 20л засыпаю вишню литров 5 остальное НДРФ,настаиваю пару недель,фильтрую разбавляю водичкой с глюкозой или фруктозой по вкусу и на отдых в стекло на месяц полтора. После отдыха как правило выпадает осадок,а напиток приобретает рубиновый цвет. Ну потом остается только разлить по бутылкам и употребить =)
quote:
Изначально написано sahara123:

хорошая идея оставлять в коллекцию шедевры. Теперь так и буду делать



Делаешь а с годами опыта набираешься,потом сравниваешь и что то даже лучше и вкуснее выходит. Я вот сперва виски делал только на щепе,потом сделал в бочке 20л годовалый так вообще небо и земля. Щепой сейчас вообще не пользуюсь,только бочки. Недавно вот вычитал новую технологию производства односолодового. Изготовил продукта на 1 бочку,залил, теперь осталось выдержать год там уже будет видно на правильном пути или нет,хотя мне уже кажется что этот напиток будет лучше предыдущих. По крайней мере по запаху он точно харош,явные уже медовые нотки и фруктов проскакивают в запахе. А вот бочка в будующем эти ароматы подчеркнет.

Что то много написал понесло))))

kamaz 22-12-2015 21:36

вот и винишко у меня к нг подошло ))
kamaz 07-01-2016 14:46

https://izhevsk.ru/forummessage/139/5202305-0.html вэлкаме
sloniki 12-01-2016 19:34

принимайте в компанию. приобрел аппарат, выгнал свой первый сэм на сахаре (Ашановский) 8 дней, с 4,5кг 4л 40% . двойная дистилляция.потом эксперименты с настойками и все такое )
сразу вопросы: где и какие дрожжи берете? в другой даче дороговато показалось, а Сарапульский пивзавод не пробовал, как бы не испортить продукт.
В общем тьма вопросов.
sloniki 12-01-2016 19:52

quote:
Изначально написано kamaz:
щас взял турбодрожжи, написано 2-3 дня, бродят просто караул

где брал и почем?
kamaz 12-01-2016 21:22

quote:
на сахаре (Ашановский)

тоже там беру
quote:
Изначально написано sloniki:
с 4,5кг 4л 40%

неплоха
quote:
где и какие дрожжи берете?

брал в другой даче, турецкие спиртовые, разницы с сафлевюром кроме цены не понял, потом брал в самоваре по 400, 7 кило сахара сожрали за 2-3 дня
сейчас подарили NP90 7 кило сожрали за 4-5 дней, сбился в праздники со счета, с 9,5 литров первый выгон 2литра, правда не мерил сколько %%, еще пара выгонов будет
Isolon 12-01-2016 21:29

quote:
Originally posted by kamaz:

тоже там беру



а что там какой-то особенный сахар?
sloniki 12-01-2016 21:32

40 рублей/кг )))
ну я то рядом живу. вот сегодня 10кг взял.
sloniki 12-01-2016 21:33

quote:
Изначально написано kamaz:
брал в другой даче, турецкие спиртовые

как зовутся? цена?
kamaz 12-01-2016 21:36

quote:
как зовутся? цена?

сафлевюр не хоже, только дешевле
так и называются турецкие спиртовые , чет около 70р были
sloniki 12-01-2016 21:52


я тоже брал в ДД
http://www.vito-house.com/hmelnie/
производитель турция. похоже они же? скачал прайс кстати 47руб в розницу
а сафлевюр где продают?
quote:
Изначально написано kamaz:
неплоха

там еще полбанки варенья было, так что практически почти 5 кг сахара
kamaz 12-01-2016 21:54

quote:
http://www.vito-house.com/hmelnie/

угу их брал, сафлевюр большие пачки или магнит или метро
kamaz 12-01-2016 21:55

щас вот на таких выбродило
http://samodel-saratov.ru/turbo-drozhzhi-90-gr-angliya
kamaz 13-01-2016 12:58

сижу, гоню ))
sloniki 13-01-2016 18:41

подарили бутылку скотиш колли. пробую - с сэмом не сравнить, сэм намного мягче, аромат конечно "настоящий" , но колючий какой напиток!
kamaz 14-01-2016 11:31

Не знай, у меня Сэм не воняет
sahara123 15-01-2016 13:25

Гоню сейчас сырец из пшеничной муки. второй погон. головы отобрал, сейчас сердце капает 92%. взял немного на пробу в пробирку, разбавил до 39%. Вкуснятина , такой мягкий и вкусный сэм. и он еще не отдыхал. Хотел в бочку залить после кальвадоса, Теперь думаю в белом виде пусть останется. А для бочки бурбон лучше сделаю. В ашане затарюсь кукурузной крупой и ячкой.
Эх, я же выпил уже, придется завтра в ашан ехать)))
Isolon 15-01-2016 13:28

Добрый день! Откопал в морозилке бутылку и после заморозки он стал у меня ацетоном отдавать? Что посоветуете сделать? Вылить или повторно перегнать?
sloniki 15-01-2016 14:02

перегнать. головы видать не все отобрал.
sloniki 15-01-2016 14:04

quote:
Изначально написано kamaz:
Не знай, у меня Сэм не воняет

ну а вискарь то воняет "бочкой" .

quote:
Изначально написано sahara123:
Гоню сейчас сырец из пшеничной муки. второй погон. головы отобрал, сейчас сердце капает 92%. взял немного на пробу в пробирку, разбавил до 39%. Вкуснятина , такой мягкий и вкусный сэм. и он еще не отдыхал. Хотел в бочку залить после кальвадоса, Теперь думаю в белом виде пусть останется. А для бочки бурбон лучше сделаю. В ашане затарюсь кукурузной крупой и ячкой.
Эх, я же выпил уже, придется завтра в ашан ехать)))


расскажи сколько чего и какие дрожжи. и пшеничка и кукуруза интересна. сегодня поставил сахарный, так сказать - второй раз практикуюсь, хочу попробовать пшеничный и кукурузный.
kamaz 15-01-2016 14:34

quote:
Откопал в морозилке бутылку и после заморозки он стал у меня ацетоном отдавать?

такая же фигня была, я по новой перегонял, головы снимал пока ацетоном вонять не перестало
kamaz 15-01-2016 14:35

quote:
sahara123:

нука нука, мне тоже интересно
sahara123 15-01-2016 15:36

quote:
Изначально написано sloniki:

расскажи сколько чего и какие дрожжи. и пшеничка и кукуруза интересна. сегодня поставил сахарный, так сказать - второй раз практикуюсь, хочу попробовать пшеничный и кукурузный.


Неделю назад так делал:
грею воду 65-70 град. растворяю ферменты А и Г, засыпаю муку, 5 минут мешаю миксером строительным, укрываю одеялом на 2 часа, потом остужаю до 30 гр. развожу дрожжи и под гидрозатвор на неделю, раз в день перемешиваю.

мука 4 кг из ижтрейдинга по 36 р за 2 кило
вода 16 л
дрожжи брал воронежские по 26 р за 100 г в ижтрейдинге 1/3 пачки
ферменты А и Г по 1 ст ложке без горки
и еще кладу 1 капсулу антибиотик доксициклин из аптеки 20 р за пачку
пеногаситель надо, но я делал без него, емкость большую брал. в первый день шапка из пены лезет так что ничего ее не берет ни печеньки, ни масло. бак брал 40 л, пена почти до края доходила.

закончил 2 перегон полчаса назад, получилось 910 мл 92% сэма
гнал до t 93 гр в кубе, потом хвосты пошли

kamaz 15-01-2016 17:08

растворяю ферменты А и Г ?
kamaz 15-01-2016 17:20

о!
http://doctor-gradus.ru/information/38.html
sahara123 15-01-2016 18:17

quote:
Изначально написано kamaz:
растворяю ферменты А и Г ?

Амилосубтилин и Глюкаваморин.
Раньше когда ферментов у меня не было, кукурузно-ячменный осахаривал пророщенной пшеницей. Ферментами проще, но дороже
sloniki 16-01-2016 08:21

quote:
Изначально написано sahara123:
осахаривал пророщенной пшеницей

что то давным давно пытались (даже не я - знакомые) прорастить. протухло все )))
теперь проще. но хочу отработать технологию.

хотелось бы встретиться. с тетрадкой. ))
может встречу замутим? к камаза? он же тему начал? и каждый притащит чего придумал.

Isolon 18-01-2016 10:12

quote:
Изначально написано sloniki:

может встречу замутим? к камаза? он же тему начал? и каждый притащит чего придумал.


с дегустацией придуманного
kamaz 18-01-2016 13:06

у меня последний весьма не дурен получился, с коняком народ путает ))
sloniki 18-01-2016 13:24

quote:
Изначально написано Isolon:
с дегустацией придуманного

так а я и не против. просто получится что аксакалы что то интересное придумают - а я тетрадку )) .
quote:
Изначально написано kamaz:
у меня последний весьма не дурен получился, с коняком народ путает ))

расскажешь?
Isolon 18-01-2016 14:06

quote:
Originally posted by sloniki:

так а я и не против. просто получится что аксакалы что то интересное придумают - а я тетрадку )) .



 
sahara123 18-01-2016 20:41

Поставил 30 л. кукурузно ячменной браги для бурбона. Весь день вчера возился, в три захода в 12 л кастрюле. Ну его нах. Надо срочно бак 35-40 л приобрести. Сейчас булькает так что вода из гидрозатвора выплёскивается
Rusa077 18-01-2016 21:32

-
sahara123 18-01-2016 22:10

Односолодовый еще не делал. Ферменты надо закончить. Уже год как срок годности вышел. Двойную навеску делаю, работают хорошо. А вообще на муку подсел, сахарный теперь уже не лезет)) разве что на перцовку и хреновуху
Rusa077 19-01-2016 08:52

Это да,согласен зерновой вообще как нектар!)))
kamaz 19-01-2016 12:36

мне зерновой не очень понравился С
sloniki 20-01-2016 15:26

http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1294449.html
вот интересная статейка
sahara123 20-01-2016 16:38

Сегодня в ашане затарился ржаной мукой по 14р. Хочу полугар ржаной сделать. Правда не знаю как пока. Пошел тему изучать

kamaz 20-01-2016 17:23

quote:
Правда не знаю как пока

наскока я помню его выжигают до 38%
Rusa077 20-01-2016 17:54

@sahara123 Готовь емкость большую,убегает она просто жуть... Ни печенье ни пеногаситель не помогают. Гнать нужно либо паром либо пвк,так как даже при хорошем выброде горит как рейхстаг на тенах или газу,любой вообщем прямой нагрев.
sahara123 20-01-2016 20:37

да, я знаю, что убегает. буду по 30 л в баке 65л ставить, ну и пену разбивать все выхи придется. А то, что пригорает не знал. Я пшеничную перед перегоном на сутки на балкон выношу, вся мука на дне остается с дрожжами. А ржаная разве не так?
kamaz 21-01-2016 10:07

поставил на турбо нп90, решил нарушить рекомендации по воде и сахару. поглядим что будет, в прошлый раз не закончил эксперименнт
Rusa077 21-01-2016 14:47

quote:
Изначально написано sahara123:

А ржаная разве не так?



Она какая как склисткая что ли, ну попробуй может у тебя получиться. Я рожь 10% к ячменю иногда добавляю если на полугар в белом виде пить,вкусно. А так в чистом резковата рожь,на любителя вообщем
kamaz 21-01-2016 22:49

сижу со стаканчиком и думаю, то ли я мастерство улучшил, то ли просто вкусно
прихожу к выводу, что если вместо лимонки править лимоном, получается вкуснее
щас проставил трешечку на черемухе и бадьян трешечку
sloniki 23-01-2016 13:37

вчера что то не получилось. то ли головы неправильно отсек, то ли что... хвосты с прошлого раза добавил, как советовали. вонища. сегодня третий раз перегнал - вроде съедобно. начинаю кое-что понимать )) .
Rusa077 23-01-2016 18:06

@sloniki Купи рек колону, удивишься питкости сахарного сема. Да и хвосты можно выжимать капитально,долго конечно но за то хвосты уже в утиль не идут.
нива-109 23-01-2016 21:31

quote:
Изначально написано Rusa077:
[b]@sloniki Купи рек колону, удивишься питкости сахарного сема. Да и хвосты можно выжимать капитально,долго конечно но за то хвосты уже в утиль не идут.[/B]

тож.мечтаю поменять аппарат на более современный.подскажи что купить по адекватной цене.сейчас пользую челябинский магарыч.
sloniki 24-01-2016 12:26

quote:
Изначально написано Rusa077:
@sloniki Купи рек колону

может сделать?
sloniki 24-01-2016 12:29

и "купи" . я дистиллятор то купил меньше месяца как )) . руку набить, да в голову положить знания. да и дорого покупать постоянно.
объясни про рек колонну - я раньше думал что ректификат - это "водка" и это зло.
kamaz 24-01-2016 12:59

quote:
я раньше думал что ректификат - это "водка" и это зло.

я до сих пор так думаю
sahara123 24-01-2016 13:20

quote:
Изначально написано Rusa077:
[b]@sloniki Купи рек колону...[/B]

Это же не наш метод))

sahara123 24-01-2016 13:50

quote:
Изначально написано sloniki:
вчера что то не получилось. то ли головы неправильно отсек, то ли что... хвосты с прошлого раза добавил, как советовали. вонища. сегодня третий раз перегнал - вроде съедобно. начинаю кое-что понимать )) .

Если не нравится запах - поменяй дрожжи. Попробуй хмельные или пакмая кристал, от них вони нет и выход чуть больше. Стоят в 2 раза дороже чем обычные. Ну или попробуй спиртовые белорусские или турбо нп90 (видел недавно в ленте) стоят чуть больше бутылки водки, ну а выход, как минимум, 6 л отличного сахарного сэма (тела)

kamaz 24-01-2016 13:55

quote:
турбо нп90 (видел недавно в ленте)

не было там вроде таких, но 6 дитров это очень маленький выход
sloniki 24-01-2016 13:59

quote:
Изначально написано kamaz:
до сих пор так думаю

а зачем рек колонна?

quote:
Изначально написано sahara123:
Если не нравится запах - поменяй дрожжи.

дрожжи те же. головы-хвосты отсекать не научился, практики нет еще.

quote:
Изначально написано sahara123:
выход, как минимум, 6 л отличного сахарного сэма (тела)

6л с какого объема?
sahara123 24-01-2016 14:08

quote:
Изначально написано kamaz:

не было там вроде таких


значит в друго даче. И там и там в пятницу был, попутал

но 6 дитров это очень маленький выход[/QUOTE]
минимум, подчеркнул жеж

6л с какого объема?[/QUOTE]
с 6 кг сахара. У меня бак рабочий 30 л, поэтому так и считаю

sahara123 24-01-2016 14:32

quote:
Изначально написано sahara123:
Поставил 30 л. кукурузно ячменной браги для бурбона. Весь день вчера возился, в три захода в 12 л кастрюле. Ну его нах. Надо срочно бак 35-40 л приобрести. Сейчас булькает так что вода из гидрозатвора выплёскивается

отбродило за 5 дней. перегнал, вышло 7 л 30гр сырца. ~ 2 л АС. сейчас 30 мл дернул, ух, даже в таком виде вкусно. а когда головыхвосты отсеку...

Вторую партию бражки тока что сделал. Чтобы залить в бочку 10л бурбона надо еще 2 партии ставить. в общем целый месяц уйдет. хлопотно однако

kamaz 24-01-2016 14:45

quote:
а зачем рек колонна?

якобы без запаха, у меня и двойной ничем не пахнет, без колонны

я головы отсекаю так, с 9.5 литров браги первые 90-100 грамм в утиль
в след раз попробую 5% способ

kamaz 24-01-2016 14:47

quote:
Надо срочно бак 35-40 л приобрести

я в дом и даче брал на 50 литров бак, не рыба ни мясо, надо или меньше или под 90 уж
sahara123 24-01-2016 15:21

quote:
Изначально написано kamaz:

я в дом и даче брал на 50 литров бак, не рыба ни мясо, надо или меньше или под 90 уж


Бак нужен, чтоб зерновые затирать. Сегодня куб перегонный 17л использовал в 2 захода.
90 л бак.. чё с ним делать то, как перемешивать? в 17л каша колом встала еле разбил строительным миксером, да и охлаждать проблема. а тут пару бомб ледяных бросил и готово. Не, на 36л в самый раз. И для пива подойдет, весной думаю заняться

kamaz 24-01-2016 16:34

quote:
И для пива подойдет, весной думаю заняться

+1
Rusa077 24-01-2016 18:32

Ни кого не уговариваю,на колоне можно получить хороший дистиллят,по типу НДРФ. Вот тема там все описано http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0
sloniki 24-01-2016 22:04

я тоже на колонну смотреть стал. соберу сам.

вопрос с знатокам - товарищ приезжал, говорит обычные дрожжи всегда ставили в пачке, убедительно так говорил. так можно или не можно?

sahara123 24-01-2016 22:42

quote:
Изначально написано sloniki:

вопрос с знатокам - товарищ приезжал, говорит обычные дрожжи всегда ставили в пачке, убедительно так говорил. так можно или не можно?


Можно конечно. Много раз делал на обычных сарапульских. Если рука набита, как грится технология отработана, то разницы не чувствуется. Главное чтоб брага прозрачная была. благо сейчас зима, на балконе за день-два осветляется сама. головы правильно отобрать, хвосты отсечь, можно через уголь пропустить разок, без фанатизма. нормальный питьевой самогон получается. Просто на спирт. дрожжах бродит быстрее в 2-3 раза, выход больше, пены меньше или вообще нет, + подкормки..
sloniki 25-01-2016 09:12

а зачем осветлять? что будет если не осветлять? как осветляют?
quote:
Изначально написано sahara123:
Если рука набита, как грится технология отработана

в чем тонкости?
quote:
Изначально написано sahara123:
+ подкормки..

а это что?

и еще вопрос - очистка молоком это что?

Kostien 25-01-2016 10:26

День добрый. Поставил брагу на варенье (видеть переборщил с концентрацией около 8 литров варенья, общий объем 27 литров, ареометр тонуть до отметки 1080 не собирался даже) дрожи хмельные, бродит уже полторы недели с одинаковой интенсивностью и успокаиваться не собирается.
Что можно сделать чтоб ускорить процесс и надо ли?!
Kostien 25-01-2016 10:28

День добрый. Поставил брагу на варенье (видеть переборщил с концентрацией около 8 литров варенья, общий объем 27 литров, ареометр тонуть до отметки 1080 не собирался даже) дрожи хмельные, бродит уже полторы недели с одинаковой интенсивностью и успокаиваться не собирается. Температура в баке 26 градусов.
Что можно сделать чтоб ускорить процесс и надо ли?!
kamaz 25-01-2016 17:47

quote:
Что можно сделать чтоб ускорить процесс и надо ли?!

нехай бродит, до 2-х недель на этих дрожжах идет процесс
РАА 25-01-2016 21:26

ух ты! самогонщики здесь
sloniki 26-01-2016 09:12

объясните с какой целью и как осветляют брагу
sahara123 26-01-2016 09:32

quote:
Изначально написано sloniki: объясните с какой целью и как осветляют брагу
Что бы дрожжи не варить. Влияет на органолептику. Осветляется на морозе сама
sloniki 26-01-2016 13:06

т.е. надо просто на мороз вынести на ночь? потом сцедить? а я дрожжи варил
kamaz 26-01-2016 13:30

quote:
Изначально написано sloniki:
т.е. надо просто на мороз вынести на ночь? потом сцедить? а я дрожжи варил

я без мороза просто отстаиваю, потом сливаю аккуратно, а осадок в унитаз

sloniki 26-01-2016 14:12

а как долго отстаивать? и как понять когда еще бродит а когда "отстаивается" ? применительно к сахарной браге.
kamaz 26-01-2016 14:23

quote:
и как понять когда еще бродит а когда "отстаивается" ?

отбродившая брага горькая на вкус, без сахара, и на ощущение крепкая
и светлеть она начинает, не такая мутная как в начале брожения
sloniki 26-01-2016 19:44

quote:
Изначально написано kamaz:
отбродившая брага горькая на вкус, без сахара, и на ощущение крепкая
и светлеть она начинает, не такая мутная как в начале брожения


а, ну тогда понятно. это я уже знал ) . тока сливал все в куб подчистую. значит каки надо удалять.

попробовал пятничное творение. тройная дистилляция, между перегонами добавлял мяту. интересно получилось. прям интересно )) . но разбавил много, похоже врет спиртометр на 5-10%. или так мягко получилось?

radyga_rm 26-01-2016 20:43

Породам дистилятор стилмент- Космо,с царгой 80 см 2" наполнена насадкой рпн. 16000
СДВ-82 31-01-2016 12:13

А кто нибудь осветлял брагу бентонитом ?
quote:
но разбавил много, похоже врет спиртометр на 5-10%. или так мягко получилось

Как правильно разбавлять?
kamaz 31-01-2016 16:24

quote:
А кто нибудь осветлял брагу бентонитом ?

если деньги девать некуда то можно и осветлить, она и так нефигова осветляется, сейчас гнал, с 9 литров взял почти 3л 50%
Vladimirkon 04-02-2016 11:52

quote:
Originally posted by kamaz:

если деньги девать некуда то можно и осветлить, она и так нефигова осветляется, сейчас гнал, с 9 литров взял почти 3л 50%




а какая технология осветления, я начинающий
kamaz 04-02-2016 12:04

quote:
Изначально написано Vladimirkon:

а какая технология осветления, я начинающий

можно просто дать отстояться в баке, я разливаю по 5-ти литровкам и на сутки двое на балкон, потом аккуратно сливаю, дрожжевой вони практически нет уже при первом перегоне

Vladimirkon 04-02-2016 12:59

quote:
Originally posted by kamaz:

можно просто дать отстояться в баке, я разливаю по 5-ти литровкам и на сутки двое на балкон, потом аккуратно сливаю, дрожжевой вони практически нет уже при первом перегоне



Спасибо за информацию, если что знаю теперь к кому обращаться
kamaz 04-02-2016 22:32

quote:
если что знаю теперь к кому обращаться

я еще только учусь
СДВ-82 05-02-2016 22:56

quote:
я еще только учусь

Я тоже только учусь . Гоняю вот на таком мопеде, маде ин Ижевск в исполнении СДВ-82.
 
Сижу, дегустирую напиток , ох и хорош! Хоть и сегодня только перегнал второй раз, разбавил водой до 40 % при кипении жидкостей, добавил 30 мг глюкозы 40 % на литр. Сворганил закусь в своей "лаборатории " )))) :
 

 
Ммм вкуснятина! И чё раньше эту гадость магазиную я пил? Надеюсь завтра не так голове бо бо будет. Всем братанам самогонщикам привет.

sloniki 06-02-2016 08:53

ребяты, а воду где берете? я с дачи возил, но давеча еле проехал на своем драндулете. спину погнул. февраль отпал - там и ДР мамы и 23 и короче конец зимы. на ракетной как с водой?
СДВ-82 06-02-2016 09:51

quote:
ребяты, а воду где берете?

Я с Шундов беру, мне тут близко, пока все гуд получается.
За старым Завьяловским постом слева, перед речкой Позимь есть садоогороды там неплохая вода, но на брагу не пробовал.
sahara123 06-02-2016 13:06

quote:
Изначально написано sloniki:
а воду где берете?

Для браги - из крана на куфне, а если разбавить - бутилированную из магаза

kamaz 06-02-2016 13:21

quote:
ребяты, а воду где берете?

в брагу только с фильтра обратный осмос или покупная
разбавляю так же
поглядел я скока говно в водопроводной, ну его нафиг )
не такое великое удорожание получается
3 рубля литр если покупать
sloniki 06-02-2016 13:54

я с дачи возил, но тут засыпало дорогу - не пробиться.
а на ракетной то как дела?
Rusa077 06-02-2016 15:27

quote:
Originally posted by kamaz:

в брагу только с фильтра обратный осмос или покупная



Для чего? Все ровно дистиллируешь,все примеси от воды в кубе остаются. А для браги лучше водопроводную воду,минералы и металлы дрожжам нужны...
СДВ-82 06-02-2016 15:42

quote:
для браги лучше водопроводную воду

Ставил на ней квас, прокипятить лень стало, отстоял от хлора и вперед. Квас скис, ну на фиг больше не лью тока кипяченую, если нет родниковой.
Rusa077 06-02-2016 16:00

Сколько ставлю браги,от воды водопроводной еще ни чего не скисало))) Ищи проблему в гигиене и только!
aleks2107777 06-02-2016 16:02

Всем привет. Сейчас даже заводские самогонные аппараты в свободной продаже в магазине видал ( раньше за это срочину давали ) на Центральном рынке.
Rusa077 06-02-2016 16:11

Гавно это а не аппараты,сам сперва на такой клюнул 3года назад. Магарыч назывался,сейчас валяется на даче где то.
СДВ-82 06-02-2016 16:22

quote:
Ищи проблему в гигиене и только!

Сменил только воду, остальное всё как и прежде все стерильно результат
quote:
скис

Что то не хочется, чтобы в браге вместо спирта, какой нибудь уксус вырос, поэтому только родниковая мой вариант.
aleks2107777 06-02-2016 16:51

quote:
Изначально написано Rusa077:
Гавно это а не аппараты,сам сперва на такой клюнул 3года назад. Магарыч назывался,сейчас валяется на даче где то.

Х.З называются "Первачь" Челябинский завод какой то, говорят народ радуется.

sahara123 06-02-2016 18:18

quote:
Изначально написано aleks2107777:

Х.З называются "Первачь" Челябинский завод какой то, говорят народ радуется.



продавцы говорят?))

Если уж покупать аппарат, то сразу нормальный и чтоб модульный был. чтоб постепенно докупать детали, как конструктор. чтоб не только сахарный самогон делать... Ну и чтобы из норм железа был, а не из фольги.
Видел я у товарища подобный аппарат, с дном выпуклым