izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 9-11-2015 00:16 kamaz

выгнал, булькнула, перегнал еще раз, положил в морозилку на сутки, сегодня вылез запах ацетона, сегодня опять перегнал, снял голову, 120 мл с 9л 20%
вроде не пахнет ,снова в морозилку закинул
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 9-11-2015 08:58 Зам

я иногда перестраховываюсь и беру 10 % с абсолютного спирта (т.е. в твоем случае 180 мл.), хотя скорее всего перестраховываюсь, потому как некоторые берут 5%. А до скольки градусов спирта гнал, ну т.е. когда отрубал "хвосты"?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 9-11-2015 09:06 kamaz

quote:
А до скольки градусов спирта гнал, ну т.е. когда отрубал "хвосты"?

до 30 обычно , потому в унитаз
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 9-11-2015 13:14 sahara123

А в морозилку зачем?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 9-11-2015 13:19 kamaz

quote:
А в морозилку зачем?

один из способов очистки
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 1-12-2015 12:50 Rusa077

quote:
Originally posted by kamaz:

до 30 обычно , потому в унитаз



щедрый,пшеничку до 30. Обычно до 5% гонят зерновые
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 2-12-2015 18:14 kamaz

quote:
щедрый,пшеничку до 30

я не жадный
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 4-12-2015 18:22 нива-109

сегодня. поставил копию виски.3 литра 45 градусного.10 дубовых брусочков отпаренных.а потом высушенных и чуть подгоревших в духовке. по 5 штучек чернослив и курага измельчённых.пол стакана измельчённого угля для шашлыка.1 столовая ложка карамелизованного сахара.как пишет многочисленный источник после 2 недель.от оригинала не отличиш.
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 4-12-2015 18:30 Rusa077

quote:
Originally posted by нива-109:

сегодня. поставил копию виски.3 литра 45 градусного.10 дубовых брусочков отпаренных.а потом высушенных и чуть подгоревших в духовке. по 5 штучек чернослив и курага измельчённых.пол стакана измельчённого угля для шашлыка.1 столовая ложка карамелизованного сахара.как пишет многочисленный источник после 2 недель.от оригинала не отличиш.



Бугага,ваш рецепт ближе к напитку по латгальски! Настоящий виски делается из солода с выдержкой в дубовой бочке.
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 4-12-2015 20:17 нива-109

я.выше написал.что копия.а так по своему опыту скажу.делал типо коньяка тож на дубовых брусочках.дык магазинский коньяк-коньяк за 500р.рядом не стоял.
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 5-12-2015 07:57 Rusa077

quote:
Originally posted by нива-109:

я.выше написал.что копия



копия это когда на солодк затирешь,перегонишь и выдержишь в бочке не менее года. Вот это копия))
quote:
Originally posted by нива-109:

делал типо коньяка тож на дубовых брусочках.дык магазинский коньяк-коньяк за 500р.рядом не стоял



за 500р шмурдняк вообще не назвать коньяком
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 5-12-2015 11:26 нива-109

хорошо пусть будет не копия.а по...ебон.а так я думал .что тема создана для общения самогонщиков.кто чем может поделится....
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 5-12-2015 12:14 kamaz

quote:
Rusa077

ветеран



итить гуру винокурения ))

quote:
нива-109

а сам продукт на чем гнал?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 6-12-2015 16:43 kamaz

чет разочарован я в пшеничной, выход в первый и третий выгон вообще пшик
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 6-12-2015 18:16 Rusa077

Как затирал? У тебя ошибка ты на 30% режешь,тем самым половину в каналью выливаешь...
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 6-12-2015 18:27 kamaz

quote:
У тебя ошибка ты на 30% режешь

сахарную так же отрезаю, выход в разы больше даже на обычных дрожжах
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 6-12-2015 19:04 Rusa077

так с сахара 600мл АС с кг сырья с пшеницы 400. Сахарная брага вонючая вот и режут ее на 30% а зерновые спирты как правило гонят до 0 либо до 5-10% в струе.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 6-12-2015 23:22 kamaz

мне и так хорошо, вот булькнула зараза , буду перегонять
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 7-12-2015 08:32 Rusa077

каким оборудованием пользуешься?
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 7-12-2015 08:50 Зам

я тоже первый погон делаю практически до нуля...
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 7-12-2015 10:33 Rusa077

так вот и я про тоже,потом второй дробный головы на рек колоне узел кальченко закрываем и отбираем на 2-3 тарелках дистиллят. Как пошли хвосты снова переключаем на рек колону и отбираем спирт пока не надоест. Дистиллят потом в бочку а НДРФ в белом виде пьем. Моя схема такая для зереновых и виноградных, а сахарные я не ставлю вонючие и жесткие они просто ппц
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 8-12-2015 12:22 kamaz

щас взял турбодрожжи, написано 2-3 дня, бродят просто караул
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 8-12-2015 12:44 kamaz

quote:
а сахарные я не ставлю вонючие и жесткие они просто ппц

ниче подобного
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 8-12-2015 14:21 Rusa077

quote:
Изначально написано kamaz:

щас взял турбодрожжи, написано 2-3 дня, бродят просто караул



не белорусские случайно?)
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 8-12-2015 17:43 kamaz

нее Швеция, а что с белорусами не так?
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 9-12-2015 17:35 нива-109

quote:
Изначально написано kamaz:

а сам продукт на чем гнал?

38 литровая фляга 4 кг сахара.4литра сттрого варенья.хз из чего и 100г.дрожжи Хмельные.сахар при таком раскладе выбраживает в 0.далеее кошачим наполнителе пи.пи.бент оветляю.первый перегон почти в ноль.пробую на вкус .как вкус спирта плохо чувствуется.выключаю.получившуюся жижу довожу до 30-35 оборотов и на второй прогон с отбором голов.далее до 40 оборотов.остальное в хвосты.получившееся тело 2 раза через аквафор.как-то так.

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 10-12-2015 00:41 kamaz

турбодрожжи 2 дня и брагуа готово, сейчас тело взял с 9 литров 2 литра 50%
нива-109
Рейтинг: 21/-12
-- написано 11-12-2015 10:39 нива-109

quote:
Изначально написано kamaz:
турбодрожжи 2 дня и брагуа готово, сейчас тело взял с 9 литров 2 литра 50%

скока сахара было в 9 литрах.и сколько стоят чудо дрожжи и дозировка.
Aleksey.V
Рейтинг: 160/-61
-- написано 11-12-2015 15:15 Aleksey.V

quote:
сколько стоят чудо дрожжи

И где их купить?

А ещё при какой температуре это проходило?

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 12-12-2015 21:54 sahara123

Кто нибудь пользовал для браги "русский сахар" из ашана? Че та поставил 2 недели назад, все еще бродит и на вкус немного сладость чувствуется. Дрожжи хмельные. Обычно неделя максимум стоит, а тут булькает и булькает вяло. Может и дрожжи виноваты старые попались, упаковку выбросил, не посмотреть. Хотя хмельные второй год использую, впервые такая херня получилась
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 13-12-2015 13:15 Зам

Неужто такой эффект от сахара может быть - дрожжи скорее. Брось туда еще свежих - посмотришь будет разница или нет.

А у меня горе - впервые за год пригорела зерновая брага, причем капитально с 2-х сантиметровым слоем на дне. Чистил два дня, заколебался, шо пипец((( Нехрен засыпать во время процесса называется...
Кстати заметил, что склонность к пригоранию именно при холодном осахаривании, видимо потому, что крупа разваривается именно в момент перегонки. При классическом осахаривании сусла, брага уже представляет собой так сказать рыхлую классическую кашу, и при перегонке в обыкновенном кубе очень и очень нужно постараться, чтоб она пригорела. Если конечно не спать))

Видимо пришло время паргена...
Rusa077, а у тебя ведь он наверняка есть. Можешь сфоткать? И рассказать про него?
Заранее спасибо!

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 13-12-2015 18:14 Rusa077

@Зам У меня ПВК от дистилейшен хом и флейта
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 14-12-2015 00:22 kamaz

quote:
Изначально написано нива-109:

скока сахара было в 9 литрах.и сколько стоят чудо дрожжи и дозировка.

Чёт я пизданул, 25 литров воды, 6 кг сахара. И пачка дрожжей за 400 р дали 7 литров вонючего перегона, сделаю его ещё разочек

Kostien
Рейтинг: 3/0
-- написано 15-12-2015 16:19 Kostien

Добрый день, посоветуйте начинающему, стоит брать такой аппарат Самогонный аппарат АЛКОВАР "Премиум" 20 литров с разборным и прозрачным сухопарником.

Просто цена вроде не заоблачная и думаю что объем бака потом позволит подумать о модернизации, а если не пойдет то вроде не так жалко потраченных денег.

история редактирования

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 15-12-2015 17:52 sahara123

Kostien

Для начала пойдет. Вполне приличный сэм получается на таком аппарате. Если еще почистить маслом, да через уголь прогнать... ух, вкуснятина. У меня первый аппарат подобный был, сам делал в 2009г.


вот!
Но рано или поздно все равно захочется чего то большего, а куб можно с любым аппаратом использовать. Я каждый год делал новый аппарат, переделывал, усовершенствовал. в итоге купил ХД-4 и счастлив пока. это уже другой уровень

история редактирования

Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 15-12-2015 19:19 Rusa077

У меня первый аппарат был хд-4. Потом продал,для начинающих норм аппарат,но можно и самому собрать подобный.
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 15-12-2015 19:40 sahara123

Тарельчатую колонну в домашних условиях сложно сделать. У меня именно тарельчатая ну и пленочная колонны. в сборе это уже сила
Rusa077
Рейтинг: 22/-33
-- написано 15-12-2015 20:01 Rusa077

))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 15-12-2015 20:29 kamaz

quote:
Kostien


нормуль
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 16-12-2015 00:02 radyga_rm

Всем привет. Может кто знает к кому в Ижевске можно обратится заказать автоматику
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ