Мужской клуб

Перепись самогонщиков

kamaz 15-01-2016 17:20

о!
http://doctor-gradus.ru/information/38.html
sahara123 15-01-2016 18:17

quote:
Изначально написано kamaz:
растворяю ферменты А и Г ?

Амилосубтилин и Глюкаваморин.
Раньше когда ферментов у меня не было, кукурузно-ячменный осахаривал пророщенной пшеницей. Ферментами проще, но дороже
sloniki 16-01-2016 08:21

quote:
Изначально написано sahara123:
осахаривал пророщенной пшеницей

что то давным давно пытались (даже не я - знакомые) прорастить. протухло все )))
теперь проще. но хочу отработать технологию.

хотелось бы встретиться. с тетрадкой. ))
может встречу замутим? к камаза? он же тему начал? и каждый притащит чего придумал.

Isolon 18-01-2016 10:12

quote:
Изначально написано sloniki:

может встречу замутим? к камаза? он же тему начал? и каждый притащит чего придумал.


с дегустацией придуманного
kamaz 18-01-2016 13:06

у меня последний весьма не дурен получился, с коняком народ путает ))
sloniki 18-01-2016 13:24

quote:
Изначально написано Isolon:
с дегустацией придуманного

так а я и не против. просто получится что аксакалы что то интересное придумают - а я тетрадку )) .
quote:
Изначально написано kamaz:
у меня последний весьма не дурен получился, с коняком народ путает ))

расскажешь?
Isolon 18-01-2016 14:06

quote:
Originally posted by sloniki:

так а я и не против. просто получится что аксакалы что то интересное придумают - а я тетрадку )) .



 
sahara123 18-01-2016 20:41

Поставил 30 л. кукурузно ячменной браги для бурбона. Весь день вчера возился, в три захода в 12 л кастрюле. Ну его нах. Надо срочно бак 35-40 л приобрести. Сейчас булькает так что вода из гидрозатвора выплёскивается
Rusa077 18-01-2016 21:32

-
sahara123 18-01-2016 22:10

Односолодовый еще не делал. Ферменты надо закончить. Уже год как срок годности вышел. Двойную навеску делаю, работают хорошо. А вообще на муку подсел, сахарный теперь уже не лезет)) разве что на перцовку и хреновуху
Rusa077 19-01-2016 08:52

Это да,согласен зерновой вообще как нектар!)))
kamaz 19-01-2016 12:36

мне зерновой не очень понравился С
sloniki 20-01-2016 15:26

http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1294449.html
вот интересная статейка
sahara123 20-01-2016 16:38

Сегодня в ашане затарился ржаной мукой по 14р. Хочу полугар ржаной сделать. Правда не знаю как пока. Пошел тему изучать

kamaz 20-01-2016 17:23

quote:
Правда не знаю как пока

наскока я помню его выжигают до 38%
Rusa077 20-01-2016 17:54

@sahara123 Готовь емкость большую,убегает она просто жуть... Ни печенье ни пеногаситель не помогают. Гнать нужно либо паром либо пвк,так как даже при хорошем выброде горит как рейхстаг на тенах или газу,любой вообщем прямой нагрев.
sahara123 20-01-2016 20:37

да, я знаю, что убегает. буду по 30 л в баке 65л ставить, ну и пену разбивать все выхи придется. А то, что пригорает не знал. Я пшеничную перед перегоном на сутки на балкон выношу, вся мука на дне остается с дрожжами. А ржаная разве не так?
kamaz 21-01-2016 10:07

поставил на турбо нп90, решил нарушить рекомендации по воде и сахару. поглядим что будет, в прошлый раз не закончил эксперименнт
Rusa077 21-01-2016 14:47

quote:
Изначально написано sahara123:

А ржаная разве не так?



Она какая как склисткая что ли, ну попробуй может у тебя получиться. Я рожь 10% к ячменю иногда добавляю если на полугар в белом виде пить,вкусно. А так в чистом резковата рожь,на любителя вообщем
kamaz 21-01-2016 22:49

сижу со стаканчиком и думаю, то ли я мастерство улучшил, то ли просто вкусно
прихожу к выводу, что если вместо лимонки править лимоном, получается вкуснее
щас проставил трешечку на черемухе и бадьян трешечку
sloniki 23-01-2016 13:37

вчера что то не получилось. то ли головы неправильно отсек, то ли что... хвосты с прошлого раза добавил, как советовали. вонища. сегодня третий раз перегнал - вроде съедобно. начинаю кое-что понимать )) .
Rusa077 23-01-2016 18:06

@sloniki Купи рек колону, удивишься питкости сахарного сема. Да и хвосты можно выжимать капитально,долго конечно но за то хвосты уже в утиль не идут.
нива-109 23-01-2016 21:31

quote:
Изначально написано Rusa077:
[b]@sloniki Купи рек колону, удивишься питкости сахарного сема. Да и хвосты можно выжимать капитально,долго конечно но за то хвосты уже в утиль не идут.[/B]

тож.мечтаю поменять аппарат на более современный.подскажи что купить по адекватной цене.сейчас пользую челябинский магарыч.
sloniki 24-01-2016 12:26

quote:
Изначально написано Rusa077:
@sloniki Купи рек колону

может сделать?
sloniki 24-01-2016 12:29

и "купи" . я дистиллятор то купил меньше месяца как )) . руку набить, да в голову положить знания. да и дорого покупать постоянно.
объясни про рек колонну - я раньше думал что ректификат - это "водка" и это зло.
kamaz 24-01-2016 12:59

quote:
я раньше думал что ректификат - это "водка" и это зло.

я до сих пор так думаю
sahara123 24-01-2016 13:20

quote:
Изначально написано Rusa077:
[b]@sloniki Купи рек колону...[/B]

Это же не наш метод))

sahara123 24-01-2016 13:50

quote:
Изначально написано sloniki:
вчера что то не получилось. то ли головы неправильно отсек, то ли что... хвосты с прошлого раза добавил, как советовали. вонища. сегодня третий раз перегнал - вроде съедобно. начинаю кое-что понимать )) .

Если не нравится запах - поменяй дрожжи. Попробуй хмельные или пакмая кристал, от них вони нет и выход чуть больше. Стоят в 2 раза дороже чем обычные. Ну или попробуй спиртовые белорусские или турбо нп90 (видел недавно в ленте) стоят чуть больше бутылки водки, ну а выход, как минимум, 6 л отличного сахарного сэма (тела)

kamaz 24-01-2016 13:55

quote:
турбо нп90 (видел недавно в ленте)

не было там вроде таких, но 6 дитров это очень маленький выход
sloniki 24-01-2016 13:59

quote:
Изначально написано kamaz:
до сих пор так думаю

а зачем рек колонна?

quote:
Изначально написано sahara123:
Если не нравится запах - поменяй дрожжи.

дрожжи те же. головы-хвосты отсекать не научился, практики нет еще.

quote:
Изначально написано sahara123:
выход, как минимум, 6 л отличного сахарного сэма (тела)

6л с какого объема?
sahara123 24-01-2016 14:08

quote:
Изначально написано kamaz:

не было там вроде таких


значит в друго даче. И там и там в пятницу был, попутал

но 6 дитров это очень маленький выход[/QUOTE]
минимум, подчеркнул жеж

6л с какого объема?[/QUOTE]
с 6 кг сахара. У меня бак рабочий 30 л, поэтому так и считаю

sahara123 24-01-2016 14:32

quote:
Изначально написано sahara123:
Поставил 30 л. кукурузно ячменной браги для бурбона. Весь день вчера возился, в три захода в 12 л кастрюле. Ну его нах. Надо срочно бак 35-40 л приобрести. Сейчас булькает так что вода из гидрозатвора выплёскивается

отбродило за 5 дней. перегнал, вышло 7 л 30гр сырца. ~ 2 л АС. сейчас 30 мл дернул, ух, даже в таком виде вкусно. а когда головыхвосты отсеку...

Вторую партию бражки тока что сделал. Чтобы залить в бочку 10л бурбона надо еще 2 партии ставить. в общем целый месяц уйдет. хлопотно однако

kamaz 24-01-2016 14:45

quote:
а зачем рек колонна?

якобы без запаха, у меня и двойной ничем не пахнет, без колонны

я головы отсекаю так, с 9.5 литров браги первые 90-100 грамм в утиль
в след раз попробую 5% способ

kamaz 24-01-2016 14:47

quote:
Надо срочно бак 35-40 л приобрести

я в дом и даче брал на 50 литров бак, не рыба ни мясо, надо или меньше или под 90 уж
sahara123 24-01-2016 15:21

quote:
Изначально написано kamaz:

я в дом и даче брал на 50 литров бак, не рыба ни мясо, надо или меньше или под 90 уж


Бак нужен, чтоб зерновые затирать. Сегодня куб перегонный 17л использовал в 2 захода.
90 л бак.. чё с ним делать то, как перемешивать? в 17л каша колом встала еле разбил строительным миксером, да и охлаждать проблема. а тут пару бомб ледяных бросил и готово. Не, на 36л в самый раз. И для пива подойдет, весной думаю заняться

kamaz 24-01-2016 16:34

quote:
И для пива подойдет, весной думаю заняться

+1
Rusa077 24-01-2016 18:32

Ни кого не уговариваю,на колоне можно получить хороший дистиллят,по типу НДРФ. Вот тема там все описано http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0
sloniki 24-01-2016 22:04

я тоже на колонну смотреть стал. соберу сам.

вопрос с знатокам - товарищ приезжал, говорит обычные дрожжи всегда ставили в пачке, убедительно так говорил. так можно или не можно?

sahara123 24-01-2016 22:42

quote:
Изначально написано sloniki:

вопрос с знатокам - товарищ приезжал, говорит обычные дрожжи всегда ставили в пачке, убедительно так говорил. так можно или не можно?


Можно конечно. Много раз делал на обычных сарапульских. Если рука набита, как грится технология отработана, то разницы не чувствуется. Главное чтоб брага прозрачная была. благо сейчас зима, на балконе за день-два осветляется сама. головы правильно отобрать, хвосты отсечь, можно через уголь пропустить разок, без фанатизма. нормальный питьевой самогон получается. Просто на спирт. дрожжах бродит быстрее в 2-3 раза, выход больше, пены меньше или вообще нет, + подкормки..
sloniki 25-01-2016 09:12

а зачем осветлять? что будет если не осветлять? как осветляют?
quote:
Изначально написано sahara123:
Если рука набита, как грится технология отработана

в чем тонкости?
quote:
Изначально написано sahara123:
+ подкормки..

а это что?

и еще вопрос - очистка молоком это что?

Kostien 25-01-2016 10:26

День добрый. Поставил брагу на варенье (видеть переборщил с концентрацией около 8 литров варенья, общий объем 27 литров, ареометр тонуть до отметки 1080 не собирался даже) дрожи хмельные, бродит уже полторы недели с одинаковой интенсивностью и успокаиваться не собирается.
Что можно сделать чтоб ускорить процесс и надо ли?!
Kostien 25-01-2016 10:28

День добрый. Поставил брагу на варенье (видеть переборщил с концентрацией около 8 литров варенья, общий объем 27 литров, ареометр тонуть до отметки 1080 не собирался даже) дрожи хмельные, бродит уже полторы недели с одинаковой интенсивностью и успокаиваться не собирается. Температура в баке 26 градусов.
Что можно сделать чтоб ускорить процесс и надо ли?!
kamaz 25-01-2016 17:47

quote:
Что можно сделать чтоб ускорить процесс и надо ли?!

нехай бродит, до 2-х недель на этих дрожжах идет процесс
РАА 25-01-2016 21:26

ух ты! самогонщики здесь
sloniki 26-01-2016 09:12

объясните с какой целью и как осветляют брагу
sahara123 26-01-2016 09:32

quote:
Изначально написано sloniki: объясните с какой целью и как осветляют брагу
Что бы дрожжи не варить. Влияет на органолептику. Осветляется на морозе сама
sloniki 26-01-2016 13:06

т.е. надо просто на мороз вынести на ночь? потом сцедить? а я дрожжи варил
kamaz 26-01-2016 13:30

quote:
Изначально написано sloniki:
т.е. надо просто на мороз вынести на ночь? потом сцедить? а я дрожжи варил

я без мороза просто отстаиваю, потом сливаю аккуратно, а осадок в унитаз

sloniki 26-01-2016 14:12

а как долго отстаивать? и как понять когда еще бродит а когда "отстаивается" ? применительно к сахарной браге.
kamaz 26-01-2016 14:23

quote:
и как понять когда еще бродит а когда "отстаивается" ?

отбродившая брага горькая на вкус, без сахара, и на ощущение крепкая
и светлеть она начинает, не такая мутная как в начале брожения
sloniki 26-01-2016 19:44

quote:
Изначально написано kamaz:
отбродившая брага горькая на вкус, без сахара, и на ощущение крепкая
и светлеть она начинает, не такая мутная как в начале брожения


а, ну тогда понятно. это я уже знал ) . тока сливал все в куб подчистую. значит каки надо удалять.

попробовал пятничное творение. тройная дистилляция, между перегонами добавлял мяту. интересно получилось. прям интересно )) . но разбавил много, похоже врет спиртометр на 5-10%. или так мягко получилось?

radyga_rm 26-01-2016 20:43

Породам дистилятор стилмент- Космо,с царгой 80 см 2" наполнена насадкой рпн. 16000
СДВ-82 31-01-2016 12:13

А кто нибудь осветлял брагу бентонитом ?
quote:
но разбавил много, похоже врет спиртометр на 5-10%. или так мягко получилось

Как правильно разбавлять?
kamaz 31-01-2016 16:24

quote:
А кто нибудь осветлял брагу бентонитом ?

если деньги девать некуда то можно и осветлить, она и так нефигова осветляется, сейчас гнал, с 9 литров взял почти 3л 50%
Vladimirkon 04-02-2016 11:52

quote:
Originally posted by kamaz:

если деньги девать некуда то можно и осветлить, она и так нефигова осветляется, сейчас гнал, с 9 литров взял почти 3л 50%




а какая технология осветления, я начинающий
kamaz 04-02-2016 12:04

quote:
Изначально написано Vladimirkon:

а какая технология осветления, я начинающий

можно просто дать отстояться в баке, я разливаю по 5-ти литровкам и на сутки двое на балкон, потом аккуратно сливаю, дрожжевой вони практически нет уже при первом перегоне

Vladimirkon 04-02-2016 12:59

quote:
Originally posted by kamaz:

можно просто дать отстояться в баке, я разливаю по 5-ти литровкам и на сутки двое на балкон, потом аккуратно сливаю, дрожжевой вони практически нет уже при первом перегоне



Спасибо за информацию, если что знаю теперь к кому обращаться
kamaz 04-02-2016 22:32

quote:
если что знаю теперь к кому обращаться

я еще только учусь
СДВ-82 05-02-2016 22:56

quote:
я еще только учусь

Я тоже только учусь . Гоняю вот на таком мопеде, маде ин Ижевск в исполнении СДВ-82.
 
Сижу, дегустирую напиток , ох и хорош! Хоть и сегодня только перегнал второй раз, разбавил водой до 40 % при кипении жидкостей, добавил 30 мг глюкозы 40 % на литр. Сворганил закусь в своей "лаборатории " )))) :
 

 
Ммм вкуснятина! И чё раньше эту гадость магазиную я пил? Надеюсь завтра не так голове бо бо будет. Всем братанам самогонщикам привет.

sloniki 06-02-2016 08:53

ребяты, а воду где берете? я с дачи возил, но давеча еле проехал на своем драндулете. спину погнул. февраль отпал - там и ДР мамы и 23 и короче конец зимы. на ракетной как с водой?
СДВ-82 06-02-2016 09:51

quote:
ребяты, а воду где берете?

Я с Шундов беру, мне тут близко, пока все гуд получается.
За старым Завьяловским постом слева, перед речкой Позимь есть садоогороды там неплохая вода, но на брагу не пробовал.
sahara123 06-02-2016 13:06

quote:
Изначально написано sloniki:
а воду где берете?

Для браги - из крана на куфне, а если разбавить - бутилированную из магаза

kamaz 06-02-2016 13:21

quote:
ребяты, а воду где берете?

в брагу только с фильтра обратный осмос или покупная
разбавляю так же
поглядел я скока говно в водопроводной, ну его нафиг )
не такое великое удорожание получается
3 рубля литр если покупать
sloniki 06-02-2016 13:54

я с дачи возил, но тут засыпало дорогу - не пробиться.
а на ракетной то как дела?
Rusa077 06-02-2016 15:27

quote:
Originally posted by kamaz:

в брагу только с фильтра обратный осмос или покупная



Для чего? Все ровно дистиллируешь,все примеси от воды в кубе остаются. А для браги лучше водопроводную воду,минералы и металлы дрожжам нужны...
СДВ-82 06-02-2016 15:42

quote:
для браги лучше водопроводную воду

Ставил на ней квас, прокипятить лень стало, отстоял от хлора и вперед. Квас скис, ну на фиг больше не лью тока кипяченую, если нет родниковой.
Rusa077 06-02-2016 16:00

Сколько ставлю браги,от воды водопроводной еще ни чего не скисало))) Ищи проблему в гигиене и только!
aleks2107777 06-02-2016 16:02

Всем привет. Сейчас даже заводские самогонные аппараты в свободной продаже в магазине видал ( раньше за это срочину давали ) на Центральном рынке.
Rusa077 06-02-2016 16:11

Гавно это а не аппараты,сам сперва на такой клюнул 3года назад. Магарыч назывался,сейчас валяется на даче где то.
СДВ-82 06-02-2016 16:22

quote:
Ищи проблему в гигиене и только!

Сменил только воду, остальное всё как и прежде все стерильно результат
quote:
скис

Что то не хочется, чтобы в браге вместо спирта, какой нибудь уксус вырос, поэтому только родниковая мой вариант.
aleks2107777 06-02-2016 16:51

quote:
Изначально написано Rusa077:
Гавно это а не аппараты,сам сперва на такой клюнул 3года назад. Магарыч назывался,сейчас валяется на даче где то.

Х.З называются "Первачь" Челябинский завод какой то, говорят народ радуется.

sahara123 06-02-2016 18:18

quote:
Изначально написано aleks2107777:

Х.З называются "Первачь" Челябинский завод какой то, говорят народ радуется.



продавцы говорят?))

Если уж покупать аппарат, то сразу нормальный и чтоб модульный был. чтоб постепенно докупать детали, как конструктор. чтоб не только сахарный самогон делать... Ну и чтобы из норм железа был, а не из фольги.
Видел я у товарища подобный аппарат, с дном выпуклым

Rusa077 06-02-2016 18:23

Да да,магарыч тоже ЧЗБТ у меня, видимо название сменили.
kamaz 08-02-2016 08:32

у меня заводской самый дешевый , все нормуль получается, главное ж не тока аппарат , но и ручки
sloniki 08-02-2016 10:43

приобрел пару бидонов люминиевых по 40л. колонну собирать буду
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1294449.html
собирать потихоньку. сделаю универсальное крепление чтоб и в 20л куб от магазинского аппарата втыкалась и в бидон.

теперь вопрос - можно ли спаять его из пластика? или частично из пластика - нижнюю часть сделать металлом, а с дефлегматора пластик? тогда аппарат бы и по материалу и по трудозатратам станет практически копеечным
вот тут http://forum.homedistiller.ru/?topic=8306.0
http://fb.ru/article/221536/br...eji-instruktsii
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.0
медь тока ругают, хотя в другой даче отзываются про медь хорошо. сколько людей - столько мнений.

Rusa077 08-02-2016 13:47

на меди вкуснее,если ухаживать за ней ни какого голубого сема е будет. У меня тарелки медные,в лимонке кипячу все норм
sloniki 08-02-2016 13:55

вот и в другой даче говорят что вкуснее.
а ухаживать за всем надо.
kamaz 08-02-2016 14:20

у меня товарищ не первый год гонит в скороварке, получается отменное качество
sahara123 08-02-2016 15:04

Раньше у меня из меди аппарат был, сейчас из нержи. То же считаю из меди вкуснее. поэтому забил сухопарник спиральками из проволоки.

 

Перед использованием кипячу неск. минут с лимонной кислотой, мне нравится

sloniki 08-02-2016 15:16

а целую бандуру медную как кипятить в лимонной кислоте? или просто проточно сполоснуть? или уже на ежедневный перегон настраиваться ))
вот готовые смотрю... http://rectify.ru/samogon.html
или пока самому сделать - посмотреть что да как?
sloniki 08-02-2016 15:58

quote:
Изначально написано sahara123:
Перед использованием кипячу неск. минут с лимонной кислотой, мне нравится

где таких спиралек набрал?
sahara123 08-02-2016 16:59

quote:
Изначально написано sloniki:

где таких спиралек набрал?

Сам сделал. интернет кабель UTP. снял изоляцию, намотал на карандаш

Rusa077 08-02-2016 17:08

quote:
Изначально написано kamaz:

у меня товарищ не первый год гонит в скороварке, получается отменное качество



бабушки тоже в деревнях гонят по старинке им тоже все нравиться и все устраивает. Но вот меня от ихнего сема от запах только начинает воротить,не то что пить его... Каждому свое. Только идиот считает что у него все хорошо "В.В Путин" (с)
kamaz 08-02-2016 17:52

quote:
Изначально написано Rusa077:

бабушки тоже в деревнях гонят по старинке им тоже все нравиться и все устраивает. Но вот меня от ихнего сема от запах только начинает воротить,не то что пить его... Каждому свое. Только идиот считает что у него все хорошо "В.В Путин" (с)

Запаха нет

sloniki 08-02-2016 18:09

quote:
Изначально написано Rusa077:
бабушки тоже в деревнях гонят по старинке им тоже все нравиться и все устраивает. Но вот меня от ихнего сема от запах только начинает воротит

классический дистилятор. змеевик - конденсатор, сухопарник - опционально. а запах зависит от очистки браги, отделения голов и хвостов.
kamaz 08-02-2016 18:13

Я отказался от сухопарника, без него по мне лучше
СДВ-82 08-02-2016 20:37

quote:
Я отказался от сухопарника, без него по мне лучше


А у меня в нем ,при перегонке грамм 150 - 200 жидкости скапливается плохо пахнущей. Как подумаю ,что она во мне окажется, так всякая охота его снимать отпадает. Может делаю чего не так?
kamaz 08-02-2016 21:21

quote:
А у меня в нем ,при перегонке грамм 150 - 200 жидкости скапливается плохо пахнущей.

это нормуль, но для себя я сделал вывод такой, если хочешь ароматизировать что то , то при втором перегоне сделай через сухопарник, но он должен хорошо чиститься тогда, а если сразу гнать через него сэм вонючий получается даже при двойном перегоне
СДВ-82 09-02-2016 20:10

quote:
он должен хорошо чиститься тогда, а если сразу гнать через него сэм вонючий получается даже при двойном перегоне

То есть после отделения голов заменить банку?
kamaz 09-02-2016 20:20

не знай, я просто два раза гоню и все, ух нажарил солода ячменного сегодня, закатал баночку с дубом, поглядим какое чудо получится к 8 марта )))
Rusa077 10-02-2016 18:23

Плинтус с запахом жареного солода
sloniki 10-02-2016 20:05

quote:
Изначально написано СДВ-82:
То есть после отделения голов заменить банку?

да
quote:
Изначально написано kamaz:
не знай, я просто два раза гоню и все,

два минимум. я три пробовал. три еще интереснее
kamaz 10-02-2016 21:13

quote:
Изначально написано Rusa077:
Плинтус с запахом жареного солода

?

СДВ-82 10-02-2016 21:17

quote:
три еще интереснее

Все три раза головы и хвосты отделять?
sloniki 10-02-2016 21:26

я отделяю по органолептике - первый немного, там присутствуют нотки бражки, хвосты до 30% давлю. второй также - головы на запах, хвосты до 30%, третий головы проверяем (но должно уже отсутствовать) , хвосты 40-45% . при каждом перегоне разбавляю минимум к трем частям воды. воды можно больше.
sahara123 10-02-2016 23:24

quote:
Изначально написано kamaz: ух нажарил солода ячменного сегодня, закатал баночку с дубом, поглядим какое чудо получится к 8 марта )))
Зря закатал. 2 недели постоит, потом пробовать надо. Дубовая щепа (кора) это не бочка, 1 месяц - это много. Горечь дубовая попрет. В народе такой продукт плинтусовка зовется
sweetsoul 11-02-2016 09:47

подскажите где купить спиртовые дрожжи в нашем городе. можно в пм
sloniki 11-02-2016 11:07

другая дача, гиперы магнит
sweetsoul 11-02-2016 12:28

спасибо
sweetsoul 11-02-2016 12:46

для виски какие ингредиенты используете и где их закупаете?