
![]() |
Главная /
Мужской клуб /
Перепись самогонщиков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Использую обычный дробленый березовый уголь с бани.
........................................................ Привез пшеницы...почитал, но сделал по проторенной дорожке друзей, т.е. без разбухания пшеницы. на 20л. бутыль: 2,5кг. пшеницы + 1кг. сахара + залил водой на 3см и в теплое место...жду брожения. Позже положу 4кг. сиропа (сахар и вода), брагу замерю виномером, проведу корректировку и под гидрозатвор. | |||
|
quote: Ну, побалуйся, побалуйся...)) Либо скинет либо выход будет никакой, всё равно потом на дрожжи перейдёшь... | |||
|
Вчера пообщался с пшеничными винокурами, тему объяснили...посмотрим.
Согласен, возни больше, но побаловаться надо. | |||
|
Приветствую любителей самогоноварения. Отцу хочу подарить боченок 5л дубовый, какой лучше брать и где?? может кто посоветовать. Отличаются ли они по производителям?
| |||
|
quote: Чёт совсем мелко берешь. Подгони бате нормальную бочку литров 25-50, всё равно тебе достанется)) | |||
|
5л - ниачом
![]() реально, 30-50л хоть что-то в себе вмещает %) | |||
|
| |||
|
на пшенице бродит без внешних дрожжей, но долго и выход слабый.
зато с неё можно получить приятный сэм. главное не фильтровать и не чистить химией. только двойная дробная перегонка. самая хорошая - 2оя и 3я брага. 4я постановка начинает горчить. я решил переходить на холодное сбраживание пшеницы ферментами без внесения сахара. | |||
|
почитал, больно мудрено...
| |||
|
ошибся я с замерами крепости после соды, тело стояло на балконе(+5), занес вчера в дом
для внесения угля, постояло сутки, температура продукта +20, замерил, крепость восстановилась. | |||
|
углевать, фильтровать, марганцовкой и содой "чистить" - вот это вот мудрёно
%) | |||
|
лишним не будет...
думаю ограничиться углеванием исходного продукта после или угольной колонной во время. | |||
|
Где прикупить недорого медную РПН или СПН, или какой нибудь аналог?!)
| |||
|
quote: Намотай сам видосов по намотке спн в ютубе полно. | |||
|
| |||
|
quote: Глянул сёдня прайс с в др.дч и припух - 350р /25см!... | |||
|
Выгнал вчера гороховую брагу, созрела за пять дней, выход отличный, но даже после двойного фильтрования кувшином, всё равно присутствует еле уловимый вкус исходного сырья, использую для настоек))
| |||
|
отказался от гороха,продукт выходит жестче
ставил на нем хреновуху - отлично маскирует и вкус и запах | |||
|
quote: сусло надо варить, это как пиво..... для сэма так геммор | |||
|
Не обязателно варить! Вариант холодного осахаривания (хос) просто дольше, летом варил осахаривал сусло выбраживало 4-7дней по холодному 2-3 недели бродит на ферментах. Хос- холодное осахаривание сусла это для ленивых винокуров))) из минусов долгий срок сбраживания.
| |||
|
quote: мне не к спеху ![]() | |||
|
quote:а бухать хочется уже сейчас ![]() | |||
|
quote: quote: Если отварить предварительно несоложонку выход будет значительно больше | |||
|
quote: а если просто запарить кипятком? | |||
|
quote: Можно, и после остывания до 70-60 њс забросить ферменты или 20-30% ячменого солода | |||
|
Давно хотел попробовать варить самогон, был опыт в пивоварении. И в связи с этим ищу дистиллятор, может кто продаёт?
| |||
|
я продаю куб, дистиллятор на выбор можно прикрутить. производители есть.
| |||
|
| |||
|
Друзья, подскажите пожалуйста, где в городе можно купить хомут для клампа на 2"?
| |||
|
quote:огонь агрегат... | |||
|
quote:все идет по плану...крепость растет. 10кг купил, надо мутить. | |||
|
Sergeyi у изолона верхняя предельная температура 70*С по заявленной характеристике производителя.
не плавится на самогонном аппарате? | |||
|
quote: Царга всего 30см((( надо будет докупать | |||
|
BAZ если открытый огонь на него не попадает то отлично выдерживает даже кипячение сахарного сиропа
| |||
|
Терракатум могу готовой закваски дать
| |||
|
так куда сейчас, стоит уже, бродит...
спасибо бро... | |||
|
quote: че за зверь? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Перепись Sony-водов | Фотография |
Главная / Мужской клуб / Перепись самогонщиков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|