Мужской клуб

Перепись самогонщиков

Терракатум 29-10-2017 13:02

quote:
Изначально написано Sergeyi:
А Вот и ОН!
огонь агрегат...
Терракатум 29-10-2017 13:04

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Ну, побалуйся, побалуйся...))
все идет по плану...крепость растет.
10кг купил, надо мутить.
BAZ 29-10-2017 15:05

Sergeyi у изолона верхняя предельная температура 70*С по заявленной характеристике производителя.
не плавится на самогонном аппарате?
Sergeyi 29-10-2017 17:46

quote:
Originally posted by Терракатум:

огонь агрегат...



Царга всего 30см((( надо будет докупать
Sergeyi 29-10-2017 17:51

BAZ если открытый огонь на него не попадает то отлично выдерживает даже кипячение сахарного сиропа
kamaz 29-10-2017 19:40

Терракатум могу готовой закваски дать
Терракатум 29-10-2017 21:23

так куда сейчас, стоит уже, бродит...

спасибо бро...

kamaz 29-10-2017 21:38

quote:
Originally posted by Sergeyi:

А Вот и ОН!!!)))



че за зверь?
Sergeyi 29-10-2017 22:10

quote:
Originally posted by kamaz:

че за зверь?



Макарыч, по акции


kamaz 30-10-2017 09:35

ценник
BAZ 30-10-2017 09:41

quote:
Originally posted by kamaz:

ценник



https://izhevsk.ru/forummessage/75/4876026-r1137.html#1137
kamaz 30-10-2017 10:09

BAZ ?
Sergeyi 30-10-2017 12:48

quote:
Originally posted by kamaz:

ценник


Уже стал дороже на 800р
https://distillarus.com/store/product/view/id/378/catalog/5
Sergeyi 30-10-2017 13:04

quote:
Originally posted by Терракатум:

Нах активированный уголь



 
Sergeyi 30-10-2017 22:18

 
замутил сегодня ленивый по красному ячменно - солодовую брагу, без всяких "Кодзи"...
Посмотрим что получится
Sergeyi 01-11-2017 16:20

Ашан. Универсальный фильтр для воды 19рублей!!!  

 
Терракатум 01-11-2017 18:20

Продайте винтовую пробку на стекляную 20л бутыль, бутыль есть, пробки нет.
Где купить?
Sergeyi 01-11-2017 20:41

Терракатум как вариант резиновую забить
Sergeyi 01-11-2017 21:30

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Ашан. Универсальный фильтр для воды 19рублей!!!



Но очень сильно пылит* углем
Моня Пизмандер 01-11-2017 23:30

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Но очень сильно пылит* углем



дык стоит брать-то?
Терракатум 02-11-2017 12:00

чем вам не нравится отстой самогона с углем на 3-4 дн.
крупные фракции отфильтровал марлей, сделал фильтр из 5л. пузыря, срезал дно, в пробке 3 отверстия на 6мм,
на горлышко плотно ложатся пару ватных дисков и зажимается пробкой, вылил туда "черный" самогон, пропустил 2р. и ...слеза.

считаю, что Кувшином, механическая очистка хороша, но влияние наполнителя на сивуху минимально.

250р. не жалко конечно, но говно застрявшее в Кувшине никуда не денется и будет там киснуть до следующего раза,
я же отработанный уголь как и диски просто выкинул.

Sergeyi 02-11-2017 10:49

quote:
Originally posted by Моня Пизмандер:

Originally posted by Sergeyi:

Но очень сильно пылит* углем


дык стоит брать-то?



Решается трабла противном 3-5 воды
Вкус воды после фильтрации мне понравился
Терракатум 02-11-2017 11:06

Сделал еще комплект, но полностью из нержавейки, кроме крышек...

 

kamaz 02-11-2017 18:21

quote:
Изначально написано Sergeyi:
Ашан. Универсальный фильтр[b] для воды 19рублей!!!


[/B]

охереть, надо брать

kamaz 02-11-2017 18:22

quote:
будет там киснуть до следующего раза,
я же отработанный уголь как и диски просто выкинул.



промывай, двоечник
ARHON 02-11-2017 19:38

[QUOTE]Изначально написано Терракатум:
[B]Продайте винтовую пробку на стекляную 20л бутыль, бутыль есть, пробки нет.Где купить?
https://m.youtube.com/watch?v=JcK0dTi1FD4
Терракатум 02-11-2017 20:49

Видос отличный...на заметку.

Пробку нашел сегодня, новенькую)))

Терракатум 02-11-2017 20:53

quote:
Изначально написано kamaz:
двоечник
если конечно объемы у тебя реальные, тогда да, в утиль.
а так то картридж не разборный, все говно, что отфильтровалось, в нем и останется
до следующего раза и будет вонять в шкафу))).
Sergeyi 02-11-2017 22:01

quote:
Originally posted by Терракатум:

двоечник



Чему там киснуть, спирту?! В пэт пакет до следующего раза, промывать по желанию
Sergeyi 02-11-2017 22:43

quote:
Originally posted by ARHON:

А если покупать РПН алиэкспресс нерж дешевле не встречал



Вдруг надо будет кому... :
https://vk.com/market-140555697?w=product-140555697_569026

https://vk.com/market-140555697?w=product-140555697_664570

Ну и ещё много чего интересного
https://vk.com/kodzi_angel

Sergeyi 02-11-2017 23:02

quote:
Originally posted by ARHON:

QUOTE]Изначально написано Терракатум:
[B]Продайте винтовую пробку на стекляную 20л бутыль, бутыль есть, пробки нет.Где купить?
https://m.youtube.com/watch?v=JcK0dTi1FD4




НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВМЕШИВАТЬ КРАХМАЛ!!!!
sahara123 03-11-2017 10:48

quote:
Изначально написано Терракатум:
Пробку нашел сегодня, новенькую)))

Где?
3 бутыли без пробок. две силиконовые с дыркой купил на алиэкспресс.
Терракатум 03-11-2017 13:40

на форуме объявление подавал, отозвался человек, вчера у него забрал, есть ли еще не знаю.
Зам 03-11-2017 15:50

quote:
Изначально написано Терракатум:
Видос отличный...на заметку.

Пробку нашел сегодня, новенькую)))


А где нашел то?
такая же фигня(

Терракатум 03-11-2017 20:02

Читай выше, отписал он мне, есть, забирай.
Терракатум 05-11-2017 11:28

Выгнал вчера пшеничку...

Выход начался с крепости 75гр., замерял при +20гр., отобрал головы, два захода, поэтому 100+100мл.с 15л. браги вышло 2,5л. крепостью 70гр. чистой головы.
Куб 12л. для бутыли 20л. неудобен, приходится два раза заряжать.

Sergeyi 05-11-2017 18:58

quote:
Originally posted by Терракатум:

вышло 2,5л. крепостью 70гр



Немало ли?!
Сколько +сахара всего было?
Терракатум 05-11-2017 23:59

На 20л. бутыль:
2,5кг пшеницы, 5кг сахара

Есть барботер и сухопарник.

Терракатум 06-11-2017 12:20

Где найти маленький стеклянный термометр 0-100.
BAZ 06-11-2017 12:29

quote:
Originally posted by Терракатум:

На 20л. бутыль:
2,5кг пшеницы, 5кг сахара



пшеница градус крадёт
Терракатум 06-11-2017 12:42

Согласно калькулятора самогонщика, у меня все так и вышло.
Моня Пизмандер 06-11-2017 12:50

quote:
Originally posted by Терракатум:

маленький стеклянный термометр 0-100.





зачем стеклянный - вот такая приблуда меряет всё - терморезистор можно погружать в жидкость,крепить к поверхности с "предметом интересу", просто мониторить окружающую среду - удобно)
Терракатум 06-11-2017 09:44

Подобное добро есть, я в барботер хотел к трубке закрепить.
Не хотел лишнее отверстие делать, а температура стенки банки ниже, но вот на сколько...
Sergeyi 06-11-2017 10:48

quote:
Originally posted by Терракатум:

На 20л. бутыль:
2,5кг пшеницы, 5кг сахара


теоретически вроде так должно быть?!
 
Терракатум 06-11-2017 10:53

Браги было слито чистыми 15л., крепостью 12%
Остальное осталось на закваску, замутил снова.
Терракатум 06-11-2017 10:55

Что за прога?
Терракатум 06-11-2017 10:58

По проге я не понял крепость на 4л. выхода.
Sergeyi 06-11-2017 12:02

quote:
Originally posted by Терракатум:

Значит что то не так делаю...(((


Так у тебя как минимум недоброд. Да и при такой сахаристости минимум 2 недели должно бродить, а то и месяц...
Лично мне не удавалось получить (и не нашёл подтвержденных фактов) спиртуозность более 18-19%, следовательно и сахаров нужно класть меньше
Имхо: оптимум по СВ 25-30%, что ~= 15-18% спиртуозности браги
Sergeyi 06-11-2017 12:15

quote:
Originally posted by Терракатум:

Что за прога?



https://play.google.com/store/...isa89.MoonShine
Полно разных
Терракатум 06-11-2017 12:38

Оценил окончание брожения по гидрозатвору, перестал попукивать, раз в 30сек. примерно, думаю, чтоб сохранить закваску, все остановил, сахар упал до ноля, виномер утонул.
Sergeyi 06-11-2017 18:16

quote:
Originally posted by Терракатум:

Оценил окончание брожения по гидрозатвору



Гидрозатвор Вообще не показатель брожения...
Пс. У меня нет его от слова Вообще)
Терракатум 06-11-2017 22:26

хорошо, с затвором понятно, но сахар то ноль, смысл ждать дальше или все же есть?

как определяешь готовность на пшенице, когда крепость перестает рости?

kamaz 07-11-2017 10:03

на вкус
Терракатум 07-11-2017 10:37

и что там со вкусом, брага стала как сухое шампанское, кисленькая и крепенькая, сахара не ощущалось.
Sergeyi 07-11-2017 10:43

quote:
Originally posted by Терракатум:

сахара не ощущалось.



Продолжаем тренировать рецепторы...))
BAZ 07-11-2017 10:51

quote:
Originally posted by Терракатум:

брага стала как сухое шампанское, кисленькая



вообще, готовая брага не должна кислить. горчить - да.
Sergeyi 07-11-2017 10:59

quote:
Originally posted by BAZ:

готовая брага не должна кислить



Может, особенно зерновая
Я б даже сказал Должна! Поскольку pH может падать до 2,*...

Готовое сухое вино кислит?!..

BAZ 07-11-2017 11:09

quote:
Originally posted by Sergeyi:

Готовое сухое вино кислит?!..



неа
Sergeyi 07-11-2017 11:13

quote:
Originally posted by BAZ:

неа



А ты точно сухое пробовал, а портвейн?!))
Терракатум 07-11-2017 11:13

Я ж не говорю уксус, слегка кислит, как квасок))).

вернусь назад, как определить готовность пшеничной браги?

BAZ 07-11-2017 11:30

quote:
Originally posted by Sergeyi:

А ты точно сухое пробовал



регулярно приходится именно сухое
BAZ 07-11-2017 11:35

quote:
Originally posted by Терракатум:

как определить готовность пшеничной браги?



брага осветлилась, на поверхности осталось мало зерна (осело на дно), углекислота не выделяется (спичка над брагой не тухнет), на вкус брага не сластит и горьковата.
если брага кислит, имеет смысл подкинуть ещё сахара. "омолодить" её.
Sergeyi 07-11-2017 12:42

quote:
Originally posted by BAZ:

имеет смысл подкинуть ещё сахара. "омолодить" её.



Нет никого смысла, сахар "на ветер"
BAZ 07-11-2017 12:48

quote:
Originally posted by Sergeyi:

сахар "на ветер"



если не заведётся, то на ветер
Терракатум 07-11-2017 15:51

В общем лоханулся я, недоброд реальный, пшеница не полностью опустилась на дно, осветление не проверил,
ориентировался по виномеру(сахар О) и гидрозатвору, с дрожжами все проверял, а тут...учусь пока.
Крепость перегона замерял с учетом температуры, а брагу упустил...
При температуре браги 30гр. и крепости 12%, получается реальными 9гр.
Ареометр надо еще приобрести для объективности.

Сейчас идет второй заброд пшеницы, постараюсь не упустить нюансы.

BAZ 07-11-2017 16:11

quote:
Originally posted by Терракатум:

ориентировался по виномеру(сахар О)



виномер, как и любой "поплавок", измеряет относительную плотность жидкости, в которую он погружен. его показаниям можно примерно доверять при известном составе измеряемой жидкости с соответствующими поправками.
т.е., если вы вносите в воду кроме сахара дополнительные компоненты, то они будут влиять на показания прибора.
замеряя спирт в воде ещё можно попасть в градус, а с вином или брагой уже сложнее.
поэтому только спектральный анализ даст объективную картину
и ещё прочие визуальные и вкусовые признаки
Sergeyi 07-11-2017 19:18

quote:
Originally posted by Терракатум:

по виномеру(сахар О)



Причём тут виномер и сахар?!
Вообще то спритометр и "сахаромер" работаю в противофазе
Терракатум 07-11-2017 19:58

как при чем виномер, прибор так называется, он 2в1, имеет две шкалы, противоположных друг другу,
замеряет сахар 0-25% и обороты спирта 0-12%, если тонет, беру другой спиртомер.
для замера сахара думаю его достаточно, а вот для спиртуозности маловат по шкале.

хочу купить такой ареометр

 

Sergeyi 07-11-2017 21:07

quote:
Originally posted by Терракатум:

прибор так называется, он 2в1



Выкинь его! Он насколько я помню 13% сахара на воде из крана показывает))
Терракатум 07-11-2017 21:11

ща попробую в воде из крана.

купить АС-3(0-25%)?

Sergeyi 07-11-2017 21:27

quote:
Originally posted by Терракатум:

купить АС-3(0-25%)?



Да, или рефрактометр
А для спирта 0-96% alcoholmeter алкоголя Ареометр с измерения Стекло для виски водка вино тестер # H028 # падение доставка
http://s.aliexpress.com/auQzu2UF
(from AliExpress Android)

3 шт. 0-100% Ареометр alcoholmeter Тестер Комплект концентрации алкоголя метр + термометр Blue Box # H028 # падения доставка
http://s.aliexpress.com/AzANFvQ3
(from AliExpress Android)

0-100% alcoholmeter алкоголя Ареометр для виски водка вина sprits тестер # H028 # падение доставка
http://s.aliexpress.com/fmQFVJVr
(from AliExpress Android)

Терракатум 07-11-2017 21:37

спасибо за ссылки...
Терракатум 07-11-2017 21:48

quote:
Изначально написано Sergeyi:
13% сахара на воде из крана
2% показал...)
Sergeyi 07-11-2017 21:55

quote:
Originally posted by Терракатум:

2% показал...)



А спирта сколько?!))
Терракатум 07-11-2017 22:36

если двойной шкале виномера, в противофазе по сахару, крепость высокая, отдельный ареометр спирта показал ноль.
Sergeyi 07-11-2017 22:56

quote:
Originally posted by Терракатум:

отдельный ареометр спирта показал ноль



Они ВСЕ! Работают в Противофазе!
Sergeyi 07-11-2017 23:06

И вообще просто выброси эти 'бытовые' сахаромеры /
спритометры /ареометры...
Хотя, вчера кокнул свой юстированый спритометр - пришлось пользоваться 'бытовым', но был ранее поверен
Терракатум 07-11-2017 23:13

в противофазе чему?
вроде к химии это слово отношения не имеет...я видимо не химиком родился)))
Мне понятен прибор и его назначение, возможно многофункциональное.
спиртомер меряет спирт %
сахаромер меряет сахар %
все это ареометры, согласен, что для точности измерений нужны поверенные приборы,
просто лабораторные или торированные по поверенным.
Думаю, в самогоноварении есть начальные условия, есть конечный результат брожения и перегона,
остальное за умением использования этих приборов и переводных таблиц.

ничего, тяжело в учении...

Sergeyi 07-11-2017 23:51

quote:
Originally posted by Терракатум:

спиртомер меряет спирт %
сахаромер меряет сахар %
все это ареометры,



Всё верно, и при наличии двух составляющих в растворе показывают сумму* этих составляющих (в противофазе), что не позволяет вычислить точную величину без точной составляющей другой величины...
Терракатум 08-11-2017 08:24

термометр меряет температуру, намекаешь на мои познания на уровне школоты?

Ладно, не глумись, я с приборами, поверкой, калибровкой на ты, работаю в этой сфере.
Спрашиваю, чтоб на грабли не встать...дело то новое.

Заказал лабораторные приборчики на РусХим, цены у нас конечно в самогонных магазинах огонь.

Sergeyi 08-11-2017 17:40

 

Продам мешок 25кг декстрозы = 3000руб. Фасовать не буду
Алекс7778 08-11-2017 19:45

Я обычно беру с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона, после двойной диссимиляции, мне хватает)))
Алекс7778 08-11-2017 19:47

* дистилляции
Sergeyi 08-11-2017 20:28

quote:
Originally posted by Алекс7778:

обычно беру с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона,


Ну так кабэ всё сходится
 
BAZ 08-11-2017 20:44

quote:
Originally posted by Алекс7778:

с одного килограмма сахара чуть больше литра сорокаградусного самогона



примерно так и есть. часть уходит в головы, часть в хвост.
головы - в бачок омывателя, хвост - в последующую перегонку
Терракатум 09-11-2017 08:30

Закончилось брожение на сухих дрожжах Бекмая, осветлил бентонитом и холодом.
Крепость 13%, сахар ноль, спичка не горит)))

kamaz 09-11-2017 11:06

чет у меня пшеничная уже 3-ю неделю бродит
Sergeyi 09-11-2017 11:37

quote:
Originally posted by kamaz:

чет у меня пшеничная уже 3-ю неделю бродит



Это Нормуль
BAZ 09-11-2017 11:43

поставил в выходные две фляги зерновой на закваске кодзи.
на пшенице и на ячмене. раздельно.
буду смотреть, что из это получится
Sergeyi 09-11-2017 12:53

Тоже прибыли вчера)
 

Гугл перевод :
Ингредиенты]: дрожжи, Rhizopus, сложный ферментный препарат. Сфера применения: подходит для пивоваренного и пивоваренного полей. 【Использование】: Каждый мешок кожи может использоваться для около 100 кг сырья для ферментации. 【Использование】: Каждый мешок песни растворял 5-10 фунтов теплой воды (35 ℃ или около того), смешанный с сырьем в течение получаса для использования. Код продукта]: Q / YB20225 [Условия хранения]...

Алекс7778 09-11-2017 13:10

Чё почем? Долго ждал?
Терракатум 09-11-2017 14:04

Кодзи (Aspergillus oryzae), называемые ;стартером;. Для перемещения спор плесени через границу требуется специальное разрешение фитосанитарных служб, поэтому законно купить Кодзи не получится.
Что же на самом деле продают через Интернет под видом плесневого грибка, например, известная в России фирма ;Angel;.
В основе китайских Кодзи концентрированный субстрат, переработанный плесневыми бактериями и содержащий комплекс амилолитических ферментов, которые расщепляют крахмал до простых сахаров.

Проще говоря, китайские Кодзи - это смесь из высушенной барды рисовой браги, искусственных ферментов для холодного осахаривания крахмалосодержащего сырья, обычных дрожжей и питательных добавок, способствующих брожению. Сам плесневый грибок опасен для здоровья, поэтому активные споры убивают задолго до фасовки, вырастить настоящие Кодзи из такого состава не получится.

Дальше по ходу статьи под словом китайские <Кодзи> будем понимать именно заменитель с ферментами, а не настоящий грибок Aspergillus oryzae.

Sergeyi 09-11-2017 15:25

quote:
Originally posted by Алекс7778:

Чё почем? Долго ждал?



Брал тут
https://vk.com/market-140555697?w=product-140555697_556855
Ждал 4 дня
Терракатум 09-11-2017 15:51

Как самогон на Кодзи, в чем фишка?...я про исходный продукт.
Sergeyi 09-11-2017 22:04

quote:
Originally posted by Терракатум:

Как самогон на Кодзи, в чем фишка?...я про исходный продукт.



Теоретически грибок Aspergillus oryzae и/или Rhizopus и им подобные*... Должны дополнительно разрушить белок на целлюлозу и крахмал а также утилизировать его в спирт...
Но имхуется мне, что КПД очень низкое и затратное во временном континиуме...
Пороверим
Терракатум 10-11-2017 11:17

Какую температуру самогона желательно держать в струе и воды в холодильнике на выходе?

Что попало пишут в инете, у кого то, на входе и выходе одна, у кого то перепад до 20гр.

BAZ 10-11-2017 12:57

quote:
Originally posted by Терракатум:

Что попало пишут в инете



это точно.
Терракатум 10-11-2017 13:22

Имею, что на входе, что на выходе с холодильника одну температуру и самогон идет в струе +16гр.

Вчера перегнал, что ставил на "Бекмая", с 7+8л. чистой браги получилось 100+100мл головы, 3л. 60гр., 800мл хвостов.

Sergeyi 10-11-2017 17:20

quote:
Originally posted by Терракатум:

Какую температуру самогона желательно держать в струе и воды в холодильнике на выходе?



На выходе из холодильника не имеет значения, холодильники у всех разные
В струе - как бы тоже без разницы, лишь бы конденсировалось и не успевал испаряться спирт, посему чем холоднее тем лучше. У меня 20-22 идёт в струе
Алекс7778 12-11-2017 22:40

Мужики, решил купить банок трехлитровых, цена около сорока, сок в светофоре за трёх литровую банку шестьдесят, вопрос, выйдет ли качественная бражка с исходным ароматом сырья из этого продукта, или не стоит оно того?