
![]() |
Главная /
Мужской клуб /
Перепись самогонщиков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Погуглил. Небольно то понял. Все чтоинашел это с дюймовой резьбой всяку хрень)
| |||
|
quote: сколько браги залезло на раз? | |||
|
в бутыли брага: сахар 0%, крепость 12%, но еще попукивает, жду...
следующий раз на пшенице поставлю, не хочу дрожжи. | |||
|
quote: Чушь это всё! - Нет спирта без дрожжей!!! | |||
|
quote: Любой* силиконовый герметик (автомобильный тоже сгодится), если на резьбе то фум сгодится | |||
|
quote: на немытой пшенице есть дикие. | |||
|
можно для верности горсть изюма подсунуть
![]() | |||
|
quote: так брага то стояла так же - 15литров. дело на данный эксперимент не в объеме, который и так известен, а в тестировании нового аппарата (добавлен дефлегматор, увеличена площадь испарения, добавлен нагрев - теперь двухконфорочный). самое забавное что сэм стал как деревне дураков - белый и мутный. до этого чистый был (первый перегон). эксперимент показал что при падении спиртуозности до уровня ~~75% процесс останавливается сам по себе - мощность нагрева недостаточна для выноса низких фракций через колонну. что очень кстати )) | |||
|
quote: вероятно, мощности подогрева многовато. | |||
|
quote: колонна 90см + дефлегматор+ сухопарник не дадут выброса браги. да и режим дефлегматора был на грани - процесс остановился при падении спиртуозности. вот теперь думаю - есть ли смысл дефлегматора, может проще два раза перегнать без него? один раз вышел вонючий и белесый. без него и скорость возрастет в разы, высота колонны дает приемлемое укрепление. | |||
|
затрудняюсь описать процессы приводящие к помутнению, однако опытным путём выявил, что в прямоточнике с сухопарником при мощности подогрева на второй перегонке более 1 киловата сэм мутнеет. т.е., даю 1.2 квт - мутнеет. 1 квт - чистейший. при этом делал дробную перегонку. головы на 0.6 квт, тело на 1 квт, хвосты отгонял на 1.2-1.4 квт. всё чистое кроме хвостов. те мутные.
т.е., мощность подогрева прямо влияет на состав конечного продукта. дефлегматор даёт в идеале более точное разделение фракций. если правильно им пользоваться. кстати, первая перегонка на 1.4 квт даёт мутный сэм тоже ближе к хвостовой части. я могу это визуально отслеживать по банкам. первая идёт чистейшая, вторая ещё как-то так, а третья мутноватая получается. | |||
|
quote: это понятно. но встает вопрос - как увеличить скорость/мощность без порчи продукта? quote: и это известно.
| |||
|
quote: менять тип колонны на более производительный, позволяющий переваривать бОльшую мощность. | |||
|
quote: у меня второй заход на пшенице аж бак трясется | |||
|
пил на пшеничке, показалось вкуснее и ароматнее, чем на "вода+дрожжи+сахар"
| |||
|
quote: ко второму заходу дрожжи и должны расплодиться в достаточном количестве ![]() | |||
|
quote: сильной разницы не увидел ![]() единственное, что выход меньше | |||
|
quote: полуфабрикат под настойки ![]() | |||
|
quote: масло масляное. я конкретно говорю - что делать детально? | |||
|
quote: а тут уж я советовать не стану. сам в начале пути с прямоточником без какой-либо колонны ![]() я бы на вашем месте поизучал матчасть и отзывы о различных колоннах. ибо придётся за свои деньги эксперименты ставить ![]() | |||
|
| |||
|
я ещё подумал, что наверное есть смысл попробовать отрегулировать охлаждение на дефлегматоре.
| |||
|
Подскажите начинающему, какие дрожжи лучше взять(желательно побюджетнее) и где, заранее спс...
| |||
|
если сахар, то можно и сарапульские - весьма качественные
| |||
|
quote: в большом магните сухие дрожжи саф-левюр в большой пачке. 100гр = 50 руб. | |||
|
quote:какой аппаарат в итоге купили? | |||
|
quote: это какие ? и в какой пропорции? в качестве эксперимента поставил на второй прогон, без дефлегматора - напор такой что холодильник не справляется, убавил нагрев. градус сразу пошел вниз, если вчера всю дорогу 95% было, то сейчас начало с 80%, и падает. продолжаем эксперимент.
quote: а я вот посему то не нашел их. кулинарные нашел.
quote: так это основа. | |||
|
quote: Бери сырые* в брикетах (хлебопекарные), сарапульские и иже сними - те что подешевле, разницы никакой | |||
|
quote: И как?! Скорость выхода поднялась?! | |||
|
Брага отбродила, но гнать пока не когда 1-2дн., гидрозатор уже молчит, спичка горит.
сколько может постоять при +25, может на балкон ее +10, осветляется пусть пока? | |||
|
Терракатум Сколько НП было! 1-2 дня ничего страшного
| |||
|
НП?
сахар 0%, спирт 12%, температура браги +25, не кислит, пены нет, чистое зеркало на поверхности. простите, я чайник пока))) | |||
|
quote: Начальная плотность quote: Пусть. Хуже не будет | |||
|
quote: Пока не купил, но думаю мечта хозяин и брать, нашёл новый за 7200, в самоваре(3 банана) он 10 000 стоит!!! | |||
|
quote: скорость выхода обратна качеству на моем оборудовании. второй прогон (без дефлегматора) показал что холодильник не справляется, уменьшил огонь до получения жидкой фазы, но продукт так же получился мутный, что говорит о недостаточном разделении фракций. будем думать - или менять всю верхушку, пока попробую набивку в трубу - до сих пор испытывал на пустой колонне. но скорее всего это не приведет к требуемому результату, кмк.
| |||
|
НП:
Сахар сделал 20%, спирт 0%, стоит 7дн., ареометра нет пока. | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Перепись Sony-водов | Фотография |
Главная / Мужской клуб / Перепись самогонщиков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|