quote:
Изначально написано igoritt:
Здравствуйте, завтра хочу купить казан, в каком магазине лучше приобрести его, знаю только что есть где то на удмурской магазин Русский чугунок и говорят на сенной продают или подскажите другой пллз ( и выбор чтобы большой был))))) лучше брать балезино??
Русский Чугунок. ул.Холмогорова, 70
остановка общественного транспорта "Электротехника в быту"
(в здании магазина "Электротехника плюс". Как войдете - сразу налево.)
Время работы магазина:
Пн.-Пт. - с 10-00 - 19.30
Сб.-вс. - с 10.00 -18.00
Тел.: +7-922-517-49-60+7-922-517-49-60 , /3412/ 77-49-60
Бери ЧУГУН. Дно у казанов разное, т.к. все-таки это литье а дальше мех.обработка. Так что выбирай!!!
Сам брал у них.
quote:
Изначально написано qwerty82:Русский Чугунок. ул.Холмогорова, 70
остановка общественного транспорта "Электротехника в быту"
(в здании магазина "Электротехника плюс". Как войдете - сразу налево.)
Время работы магазина:
Пн.-Пт. - с 10-00 - 19.30
Сб.-вс. - с 10.00 -18.00
Тел.: +7-922-517-49-60+7-922-517-49-60 , /3412/ 77-49-60
Бери ЧУГУН. Дно у казанов разное, т.к. все-таки это литье а дальше мех.обработка. Так что выбирай!!!
Сам брал у них.
В инете только этот магазин и нашел ( больше нету магазинов, на сенной не были?). Хочу с душкой взять чтобы на природы брать его. Вы на сколько литров брали?
quote:
Изначально написано igoritt:В инете только этот магазин и нашел ( больше нету магазинов, на сенной не были?). Хочу с душкой взять чтобы на природы брать его. Вы на сколько литров брали?
у меня такой--- см. пост 329. 4 литра. Хватает на 8 чел. до отвалу. Душки делал сам. (себестоимость 56 руб)
quote:
Изначально написано Jviskar:
по ходу это издержки или обратная сторона аутентичного плова)
quote:
кстати, нашел в метро рис мистраль "самарканд".
по виду и вкусу - та же девзира, только промытая и чищеная.
плов ушел влёт))
quote:
Изначально написано StrelokL2:
Подскажите где шумовку нормальную купить типа такой?
Здравствуйте, вы нашли шумовку? тоже ищу)))
quote:
Изначально написано igoritt:Здравствуйте, вы нашли шумовку?
Нормальную не нашел. Купил временную в ашане за 120 ре металлическую, но она короткая и гнется если активно перемешивать. Хотя как говорится нет ничего постоянее, чем что-то временное)) все же длинную хочу))
quote:
Изначально написано StrelokL2:Нормальную не нашел. Купил временную в ашане за 120 ре металлическую, но она короткая и гнется если активно перемешивать. Хотя как говорится нет ничего постоянее, чем что-то временное)) все же длинную хочу))
ясно, тоже буду искать.
quote:
Originally posted by igoritt:
подскажите пллз где купить соль каменную не молотую и без иода
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДАЖЕ ЧИСТИТЬ ТАК КАЗАН.!!!
При первой чистке казана внутренней поверхности только СОЛЬ. Есть в магните.8.60 руб.
мне вот тут понравилось
правда чувак очень много и долго не по делу базарит но оч вдумчиво и интересно прокаливает казан)
я так же почти свой готовил)
а ну он еще там позорит балезинский чугун и их казаны - это можете не слушать))))
главное процесс!
quote:
Изначально написано Sergeyi:
[b]Jviskar а откуда свежий чеснок?[/B]
quote:
Изначально написано igoritt:
Jviskar привет, у тебя для казана есть очаг или как ставишь ты ставишь его над огнем? На огороде не знаю что придумать(((.
quote:
Изначально написано Jviskar:
Посмотри пост #331, там я фотку выкладывал....
Пока так у меня, в этом году начинаю строительство печного комплекса!)
Как построю и запущу, сразу новую тему запущу здесь
прикольно, спасибо))).
quote:
начинаю строительство печного комплекса!
quote:
Изначально написано Андрей К.18:
Это тема!!! Прошлым летом забабахал. Нарадоваться не могу !
quote:
Андрей К.18
quote:
Изначально написано Sergeyi:
[b]Андрей К.18 а в зал сколько столо/стуло.мест войдёт?! Трафик большой?!...
Давай там Шаверму забубеним!..))[/B]
Может ещё вату сахарную? Это так то не заведение общепита.
quote:
Чё с темой???
quote:
Тоже с тапка не открывается ;(
quote:
Не отображается
quote:
что тема не показывается... (((
quote:
та же фигня уже неделю навернокак будто все удалили с этой темы
quote:
Originally posted by Viper-919:
может не так импульсивно, как предыдущий оратор, но ПРИСОЕДИНЮСЬ!
quote:
Originally posted by ELENA M:
При готовке на печке, мне кажется, на дереве вокруг жир осаживается. Хочу купол из простого железа заказать
quote:
Изначально написано ELENA M:
[b]Андрей К.18 Красиво! Над казаном вытяжку не собираетесь делать? У меня так же всё расположено. При готовке на печке, мне кажется, на дереве вокруг жир осаживается. Хочу купол из простого железа заказать и покрасить.[/B]
Вытяжку не планирую. У меня окно сбоку от мангала. Туда вроде как все вытягивает.
quote:
Был в Мск и решил прикупить немного посуды, включая и шумовку с половником, которые тут уже кто-то искал)
quote:
Парни плов делаете на каком масле
quote:
Изначально написано Resud:
Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.
quote:
Изначально написано Resud:
Где вы покупаете курдючное сало? Что то нигде найти не могу.
ну и там же слой образуется антипригарный - нафига его вымывать...
вот когда совсем казан засрется нагаром - опять на прокалку ...
quote:
я теплой водой промываю и потом с маслом протираю тряпочкой...
quote:
Изначально написано Jviskar:
Начали мутить комплекс)
quote:
Jviskar
quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
греться будет только пятно контакта. для казана это не то чтобы плохо - просто теряется вся особенность готовки в казане, когда греются все стенки.
quote:
Изначально написано Jviskar:
Начали мутить комплекс)
круто.
можно проект-схему порядовку? сколько кирпича? на каком растворе собираете? мангал тоже будет? у Сталика мангал устроен с маленькими кубиками для изменения расстояния от шампуров до угля.
приглашайте уж на знакомство/обмытие вашего печного комплекса!
quote:
ELENA M
quote:
Viper-919
ПС. Если обратите внимание, то за печкой имеется стенка в один ряд кирпича - это будет защита с улицы, от осадков типа
quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
quote:
Изначально написано Jviskar:
Однажды пришлось на улице в казане готовить, поздней осенью(почти заморозки были). Казан, так получилось, был погружён только см на 3-5. Плов получился дерьмовый, тк грелось только самое дно, что попало в "дырку" от плиты (крышка и ручки казана были холодными)...
После чего было принято решение, больше не заниматься подобными вещами(!)
В общем, думаю, что казан - это гаджет только для открытого огня (имхо)...ПС. Казан был на 5,5л, готовили часов 6 (!))))))))
в крайнем посте в ЖЖ у Сталика он разбирает вопрос как вкусно СВАРИТЬ мясо. по нашей теме смысл в том, что казан просто с водой будет очень долго закипать. если добавить в воду содержимое (не важно какое - овощи, мясо и т.п.) тогда закипит намного быстрее. суть в том что на охлаждение с поверхности казана будет тратиться больше энергии, чем на подогрев. (немного сумбурно, но можете прочитать у него у самого, мне лень более подробно объяснять) а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами.
почитать подробно можно тут http://stalic.livejournal.com/851628.html
quote:
Изначально написано Viper-919:
...а Вы предлагаете вообще только доннышко казана греть... как говорится - вывод делайте сами...[/URL]
quote:
Изначально написано Viper-919:
я про индукционную плиту и казан
quote:
Изначально написано ELENA M:
...Не-не. Большая часть казана утоплена в плиту...
quote:
Изначально написано Isolon:
Добрый день! У меня вопрос к обладателям балезинских казанов. Хочу приобрести казан на 6-8 литров, для исапользования в основном в домашних условиях, и в ближайшем будущем перейду с газа на индукционную плиту, в связи с чем возник вопрос: будет ли нагреваться казан на индукционной плите? В интернете почитал, пишут разное: где-то написано что греется, а где-то что нет.
на счет индукционной хз
но пару раз делал на обычной газовой плите - терпимо
нагревается все и крышка в том числе ( особенно если ее как Сталик накрывать сверху тряпками)
только чуть дольше в самом начале нужно ждать чтобы борта разогрелись
В это воск-е делал плов на огне. Самый экстремальный плов в моей жизни)
За 10-15 минут до закладки риса грозануло-ливануло дождем так что по щиколотку в воде стоял прикрывал своим телом и зонтом очаг)))) Лило как из ведра. Ветром сдувало все вокруг в том числе чашку с рисом. Рис в итоге спасли. Пришлось доделывать на плите но вкуснее плова я еще не делал)))))
quote:
Originally posted by Jviskar:
Начали мутить комплекс)
и еще мож кто где видел проекты печей уличных с мангалами блэкджеком и барбекюшницами?))
хотим сделать на улице из кирпичей чтобы и казан можно было поставить и мясо пожарить
quote:
Originally posted by StrelokL2:
Народ подскажите плиз где можно купить такую штуку?)
quote:
Изначально написано Viper-919:
ну так что там со строительством печного комплекса для дачи? где же новые фото?
quote:
Изначально написано Jviskar:
Печку закончили и уже опробовали, казан на плитке и шашлык в мангале готовить - одно удовольствие!!!)
Фотки только такие, тк временно законсервировали, чтоб дожди не вымывали мертель из швов...
как же я искренне вам (тебе?) завидую! от души рад за вас (тебя?)
пусть этот комплекс станет по-настоящему добрым, семейным ОЧАГом!
quote:
Originally posted by Jviskar:
Ну и как, получилось?)