izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Рулька млин вкусная...
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Рулька млин вкусная...
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рулька млин вкусная...   версия для печати
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 7-10-2017 13:37 Надейка

@Jviskar
в чем замачивают кроме пива? Сколько держать? и на сколько порций хватает 1 шт? ну и подробнее бы кто-то кожу снимает. Не хочу так возиться

история редактирования

Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 7-10-2017 17:43 Natash

В этот раз отварила, час наверно. Без шкурки покупала, потом в духовке запекла, поливала мёд+ бульон, раза 2. Минут 30 думаю) Духовка электрическая, смотрите на внешний вид) Вкусно, но суховато для меня получилось. Больше понравилось, когда мариновала (специи, пивом залить, соль перед готовкой)сутки выдержать. Ну и опять по внешнему виду, поливать мёд+ маринад, в чём замачивали! На двоих, не доели 2 рульки) объели вокруг кости. Всё зависит от аппетита, ну и от самих рулек (у нас были огромные)3 кг

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 8-10-2017 00:14 Надейка

В пиве не разбираюсь АБСОЛЮТНО. Ткните тупо пальцем в названия. И стоит ли кипятить в нем чем замачивать? Скоро ДР, хочу друзей побаловать. Нашла в Йоле рульки рубленные на порции, кругляшами. Наверное фигово это?

история редактирования

olinskaya
Рейтинг: 578/-93
-- написано 12-10-2017 12:47 olinskaya

в тёмном самое ТО мариновать.
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 12-10-2017 19:02 Надейка

Пиво разное наверное по качеству.
Нашла рульку 139 р без кожи. Владыкинский рынок, ост. Школа юных летчиков. Каждый день завоз парного мяса
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 13-10-2017 19:28 sunderlend

Йоловскую "расчлененку" как-то брал, имхо, на рулькино дело не катит. Так, в супчик там, к овощам... Кожурку нафига срезать? Она же ффкусная. Жира там нет.
Пробовал в пыве разок варить, не понял вкуса. Пыво брал разливное в кибе.
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 18-11-2017 14:41 В@сёк

quote:
Изначально написано sunderlend:
Й Кожурку нафига срезать? Она же ффкусная. Жира там нет.
.

вчера искал, не нашёл в шкуре
купил по 150 /средняя цена вчера/ на рынке у "Электротехники"
на ночь замочил в соевом соусе
сегодня нашпиговал чесноком, обмазал мёд/горчица/паприка/красный перец
поставил в духовку на 3 часа

 

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-11-2017 13:18 Толки

quote:
Изначально написано В@сёк:

вчера искал, не нашёл в шкуре
купил по 150 /средняя цена вчера/ на рынке у "Электротехники"
на ночь замочил в соевом соусе
сегодня нашпиговал чесноком, обмазал мёд/горчица/паприка/красный перец
поставил в духовку на 3 часа


Вроде как, итога проделанных манипуляций в виде фото не наблюдаю.
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 22-11-2017 13:31 В@сёк

где-то в ветке "секс" вешал
нечего там смотреть, из меня фотограф.....
в след раз добавлю в обмазку соли и смесь перцев, без них получилось пресновато на мой вкус
гостям очень понравилось
третью ногу всё ещё не доел
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-11-2017 13:50 Толки

Поглядел. Норм и сюда:

В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 22-11-2017 13:54 В@сёк

ога, они
но на фото как-то не смотрятся
я сто грамм лучше в себя, чем в Ин100грамм )))
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 23-11-2017 01:53 sunderlend

Эк их без кожуры -то плющит... Ну нах. Я лучше по старинке, со шкуркой.
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 23-11-2017 06:31 В@сёк

полностью согласен - со шкуркой и вкуснее и красифше
но искать надо - редко вижу неободранные свинские ножки
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 23-11-2017 14:34 sunderlend

Так вроде в трейдингах в шкуре лежат, тока не особо большие. В районе 140р вроде. Почем они вообще щас? Давно не брал.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 24-11-2017 01:20 sunderlend

Пошол, доширака запарю...

@lena
Рейтинг: 5424/-1096
-- написано 28-12-2017 02:17 @lena

@Jviskar Саша, привет!
Напиши, пожалуйста, рецепт рульки с вымачиванием в темном пиве. Пролистала все страницы темы, утонула в слюне, но конкретики не нашла. Видимо, она была на первых страницах, которые удалены
И про капусту тоже пиши
Спасибо!
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 28-12-2017 11:15 Jviskar

quote:
Изначально написано @lena:
@Jviskar Саша, привет!
Напиши, пожалуйста, рецепт рульки с вымачиванием в темном пиве. Пролистала все страницы темы, утонула в слюне, но конкретики не нашла. Видимо, она была на первых страницах, которые удалены
И про капусту тоже пиши
Спасибо!


Легко!
Эксклюзивно для тебя!)
Для начала нужно определить, какие рульки будешь покупать, маринованные в вакуумной упаковке или не маринованные.
Если рульки не маринованные, то маринуем их самостоятельно, для этого потребуются:
- рульки
- паприка
- соль
- перец молотый (лучше смесь перцев)
- чеснок
- тёмное пиво (лучше всего подходит обычный тёмный Коze,l)
- лавровый лист
- имбирь
Моем рульки, натираем из солью, перцем и паприкой и в холодильник часа на 3-4 в этом сухом маринаде. Затем заливаем их тёмным пивом, кидаем порезанный чеснок(не надо мелко резать, достаточно каждый зубчик на пару частей резануть), лавровый лист, немного порезанного имбиря и убираем на ночь, а лучше часов 12 в холодное место или холодильник.
После вымачивания достаём их, засовываем в пакеты для запекания (лучше каждую в свой пакет) и в духовку, градусов на 180-200 (тут нужно смотреть какая духовка и проч.). И каждый 40-50 минут посматривать за ними...
Параллельно берём стакан тёмного пива и выливаем в сотейник, добавляем туда большую ложку мёда, а лучше парочку), парику, соевый соус и варим на плите (никакой соли или перца туда не добавляем!!!) Увариваем его до консистенции густого сиропа и оставляем, скоро он нам пригодится, чтоб раза 3-4 обмазать наши рульки кулинарной кистью, пока они готовятся. Сироп должен получится достаточно сладким(!)
Так же одновременно с соусом для обмазки, ставим на плиту сковороду с квашенной капустой (я беру всегда её в магазине у дома у проверенного продавца, а в принципе она продаётся почти везде, очень не плохая есть на рынках), немного разогреваем её и протушиваем, затем добавляем туда пару зелёных яблок (режешь просто дольками), щепотку зиры, перец молотый и внимание, белое столовое сухое вино(!) обязательно(!) (обращаю внимание, что мы живём в 21 веке и 100гр вина можно купить в магазине, стоит около 100рЭ, я беру в КиБ на кассе или Ленте), добавляем 2-3 душистых перчика и тушим, постоянно помешивая, как только выпарилось вино и яблоки стали мягкими, капуста готова...
Как только, при очередном осмотре замечаем, что рульки почти готовы (начинает явно выпирать белая кость), достаём их, режем пакет в котором запекали, и мажем их нашим сиропом на основе тёмного пива и мёда и убираем в духовку. Эту операцию выполняем раза 3-4, через каждые 15-20 минут, чтоб рульки приобрели медовую корочку.
Когда они буду готовы? Тогда, когда мы несколько раз обмазали их и запекли, а нож входит как в масло и мясо начинает отваливаться от кости.
Как только понимаешь, что скоро захлебнёшься слюной, можно доставать и на тарелку с квашеной капусткой. Под бокал пива это будет просто агонь!!!)

ПС. Можно взять рульки, уже замаринованные в вакуумной упаковке(!) например от Мираторга, и просто залить их тёмным пивом, с лавровым листом и чесноком, так же на ночь или часов 12, а потом готовить, как описано выше...

@lena
Рейтинг: 5424/-1096
-- написано 28-12-2017 11:41 @lena

О! Благодарю!!! Сохранила себе на века!
Рульки возьму свежие.
А в капусту вместо яблока не пробовал айву? Мне она очень нравится в блюдах. Я тут плов на днях с ней делала. Вместо барбариса. Сейчас как раз самая хорошая продаётся.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 28-12-2017 17:28 Jviskar

quote:
Изначально написано @lena:
...А в капусту вместо яблока не пробовал айву? Мне она очень нравится в блюдах. Я тут плов на днях с ней делала. Вместо барбариса. Сейчас как раз самая хорошая продаётся....

Плов с ней не пробовал, а вот другие блюда да) Её часто для "закисления" добавляют...
Не могу сказать, как она себя в капусте раскроет, просто в аутентичном рецепте вино и яблоки зелёные)

ПС. Барбарис очень люблю в плове!!!)

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 29-12-2017 00:34 Надейка

Может я какая-то неправильная родилась на свет, но мне не нравится сочетание мяса и сладкого (пробовала цыпленка обмазывать). Без меда какую обмазку посоветуешь?

Айву взяла в Магните 85 р. В Ашане пащиму-то 158 Сделали компот из нее, кураги и чернослива. Есть что пожевать. А то яблоки как пюре становятся в компоте

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-12-2017 01:34 Jviskar

quote:
Изначально написано Надейка:
Может я какая-то неправильная родилась на свет, но мне не нравится сочетание мяса и сладкого (пробовала цыпленка обмазывать). Без меда какую обмазку посоветуешь?

Мёд и свинина - идеальнейшее сочетание!!!)
А вот мёд и курица, мёд и телятина, мёд и баранина - это походу извращение(!)
... Нооо это не точно!)))
А вот то, что свинина и мёд, созданы друг для друга, этт точно!!! Просто её (свинину) не надо мариновать в меду/мёде))), его используют только в качестве "глазури"(!)


Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 30-12-2017 12:30 Gypsus

quote:
Изначально написано Jviskar:

А вот мёд и курица *блаблабла* - это походу извращение(!)
... Нооо это не точно!)))


пааапрашу!
мед, курьи крылья, аджика, много лука - потрясная заморока для темы "что бросить на барбекюшницу"!
Надейка, у тебю потрясающая способность - качать номаные темы перпендикулярно, а потом говорить - "чтоб форум ожил" )))
@lena
Рейтинг: 5424/-1096
-- написано 31-12-2017 20:42 @lena

Саша, спасибо!
Омномном!

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 28-3-2018 16:17 Jviskar

РулькЕ 2018)


Как всегда, капуста - это самое вкусное)))

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Че нить для вкусной диеты 
 вкусные торты 
 "Рульки" по мотивам произведений Боксера 
 вкусные картофельные драники) 
 где купить вкусную дыню? 
 Хочу научиться вкусно готовить) 
 какие сосиски самые вкусные 
 Кальмары-это вкусно 
 Мясо лося, как приготовить вкусно? 

Главная /  Кулинария /  Рулька млин вкусная... форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ