![]() |
Главная /
Кулинария /
Мясо лося, как приготовить вкусно?
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
последний раз делал в фольге.
поперчил, посолил, замотал в фольгу и в духовку на 2,5 часа (170-180 градусов). отлично получилось)) | |||
|
| |||
|
Спасибо, про колбасу читала.
Отчитаюсь по приготовлению ребрышек. Сначала их вымачивала в холодной воде 12 часов (с вечера и до утра), поменяв пару раз воду. Затем замариновала их: соль, специи, лук, вино белое, уксус немного, оливковое масло. Держала двое суток. Сложила в жаровню ребрышки вперемешку с овощами (картофель, морковь, лук,красный сладкий перец), налила воды, чтобы все это покрыло, закрыла фольгой и поставила в духовку. После закипания убавила огонь на минимум и тушила 4 часа. Мясо получилось очень мягким, овощи не разговорились. Было очень вкусно. | |||
|
[QUOTE]Originally posted by HR1:
овощи не разговорились видимо не тот порошок сыпали при приготовлении | |||
|
quote: нет, не добавляю | |||
|
quote: без фото это лишь фантазия, можно хоть что придумать | |||
|
Учту, фото отчет при следующем приготовлении будет.
| |||
|
У меня как то получилась "случайная вкусняшка" из лосиных ребер. Помыла, посыпала солью - специями, чесночком, сунула в рукав для запекания и забыла на столе на пару часов. Когда вспомнила готовить было уже некогда, поэтому рукав кинула в морозилку и в общем то тоже про них забыла....
![]() ![]() | |||
|
спасибо, учту
| |||
|
Мы с мужем тут тоже первый раз готовили ребрышки лосиные-предварительно промыв-"обмазали")) смесью из :
перец молотый-смесь, оливковое масло, соль, мёд, лимон, горчица, лавроый лист, душистый перец-горошек. Постояли ребрышки обмазанными-мин 15-пока духовка нагрелась до 200. Затем завернули в фольгу,уложили на углубленный лист-поскольку в форму не влезли)) и "забыли" в духовке на 3 часа. Получилось просто объедение! кстати на следущий день и через день -когда оно постояло уже приготовленным в холодильнике-оно получилось вообще как вяленое мяско-очень вкусно-особенно свекр под пииивкко оценил))) | |||
|
а фарш готовили 40% лосятины - 60% сало-почерёвок-супер!главное хорошо вымешивать фарш.ну и специи с луком само собой)))
дети еще просят пельмешки)) | |||
|
что такое сало-почерёвок?
| |||
|
)))это грудинка-только пожирнее)))
| |||
|
аааа)) спасибо
| |||
|
Ну что,попробуем приготовить рёбра лосяшки.У меня в этом году молоденький,поэтому специфический вкус и запах отсутствуют и вымачивать/мариновать не буду.Изначально планировалось запечь типа "карэ",но мужской руки рядом не оказалось,а все мои попытки разрезать кусман не увенчались успехом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
Картоплю добавлю примерно за час до готовности целыми штуковинами.
| |||
|
И все таки лосятина это третьесортное мясо. Добровольно есть не хочется.
| |||
|
Как грится,на вкус и цвет...У моей подруги супруг не понимает,как можно есть язык,зато печень трескает только в путь.Тут уж у кого какие тараканы.
| |||
|
цитата:Это разделение по сортам откуда?Ну да,нет в нём антибиотиков,не кормили его химией,но третьим сортом обозвать... | |||
|
Жесткое мясо, часто с сильным вкусом хвои.
| |||
|
Угостили в новогоднюю ночь запеченной говядиной - по консистенции как свинина. Поведали секрет фокуса - если перед тепловой обработкой говядину замочить на 20 мин в маринаде на киви, то мясо получается нежное. Может, и с лосятиной такое пролезет
![]() | |||
|
С киви тоже надо аккуратно-летом свинину мариновала на шашлык в данной ягоде,так скажу на любителя.Очень вкус на себя перетягивает!Мясо было нежнейшее,но со сладким вкусом.Ещё раз не рискну!
| |||
|
цитата:А что - в кухне мало разной кислятины? | |||
|
| |||
|
цитата: В 9 часов?? | |||
|
цитата: Комплексы? Фигуру бережешь? | |||
|
цитата:не для себя стараюсь ![]() ![]() | |||
|
ой, а можно и я свою лепту внесу?
1) К пиву: ребра лося (желательно взрослого а не сеголетка) маринуем: соль, перец черный. перец красный, хмели-сунели, чеснок, масло подсолнечное. Оставляем на 1 день в холодильнике. Далее в 2 рукава, именно в два чтобы не высохло, делаем иголкой отверстия, в духовку на 200-220 на 2 часа. Далее вынимаем, чуток охлаждаем и вуаля... 2) Жаркое из лося: режем филе, можно и ребрышки и т.п. закидываем в казан сразу добавляем лаврушку, перец горошком и соль (пропитает и размягчит лосятину) варим 4 ЧАСА!!!!!!!! после этого добавляем морковку порезаную!!! картофель, лучек травки по вкусу. При выключении добаляю сушеный зеленый лук- он свой аромат дает. 3) Борщ из лосинных ребрышек: это лучше к жене, она в этом асс! Главное правило варим ребра 3-4 часа!!! 4) Егерьская мышца: у лося имеется егерьская мышца, проходит она вдоль позвоночника с внутренней стороны прямо над кишками, очень сочная и нежная. Маринуем как ребра, печем как ребра но только 1,5 часа. Отличная закусочка. 5) Лосинная губа: палим от волос, черним, запариваем чистим. после этого варим в маринаде- вода, соль, лаврушка, черный горошек- 3-4 часа. Сливаем воду, пока горячая напичкиваем чесноком, хмели-сунели, перцем, в пакет (я в 2 делаю) целофановый и перевязываем жгутом чтобы стянуло. Далее в холодильник на 3 дня. Достаем режем как колбасу... не откусите пальцы ![]() 6) Холодец: КОПЫТО!!!! снимаем камус, палим лампой, снимаем ногти, моем. Налее кладем в кастрюлю как раз суставную частть копыта, добавляем курицу или мясо лося, варим 5-6 часов добавляя воды, соотвественно там уже соль, лавруха и перец. Далее все как у всех, кто рубленый холодец, кто дерганый вилками, кто через мясорубку. В общем дальше стандартно. 7) Щи: Все стандартно, не кладем только лук. В котелок и в русскую печь на ночь, или с утра до вечера. 8) Блинчики с мясом: блинчики лучше из русской печи, можно и с плиты. Фарш лося обжариваем с добавлением сала, специй, морковки и лука. Ну и заворачиваем. 9) Пельмени из лося: в фарш обязательно добавить сало, специи ,все по вкусу. 10) Пельмени лосекапустные: рецепт 9 + капуста. PS: ну и бонусом Бон апети | |||
|
А вообще это лучше к моему сыну, он вчера плов 1,5 часа делал, сделал из лося, я аж три тарелки навернул
![]() | |||
|
цитата: Молодец у Вас парень!Перед Новым годом делала вяленую лосятину,сфоткать не успела-сначала забывала,потом схомячили ![]() ![]() | |||
|
Лосось протушенный в сливочном соусе. Ням-ням.
| |||
|
цитата: Хм...Дальний родственник лося? | |||
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусная еда без мяса | |
как быстро и вкусно приготовить выпечку? | |
Как можно вкусно приготовить куриные серца | |
Что приготовить из лося? | |
Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях ,делимся рецептами :) | |
Колбаса из лося |
Главная / Кулинария / Мясо лося, как приготовить вкусно? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|