Главная /
Кулинария /
Мясо лося, как приготовить вкусно?
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
последний раз делал в фольге.
поперчил, посолил, замотал в фольгу и в духовку на 2,5 часа (170-180 градусов). отлично получилось)) | |||
|
| |||
|
Спасибо, про колбасу читала.
Отчитаюсь по приготовлению ребрышек. Сначала их вымачивала в холодной воде 12 часов (с вечера и до утра), поменяв пару раз воду. Затем замариновала их: соль, специи, лук, вино белое, уксус немного, оливковое масло. Держала двое суток. Сложила в жаровню ребрышки вперемешку с овощами (картофель, морковь, лук,красный сладкий перец), налила воды, чтобы все это покрыло, закрыла фольгой и поставила в духовку. После закипания убавила огонь на минимум и тушила 4 часа. Мясо получилось очень мягким, овощи не разговорились. Было очень вкусно. | |||
|
[QUOTE]Originally posted by HR1:
овощи не разговорились видимо не тот порошок сыпали при приготовлении | |||
|
quote: нет, не добавляю | |||
|
quote: без фото это лишь фантазия, можно хоть что придумать | |||
|
Учту, фото отчет при следующем приготовлении будет.
| |||
|
У меня как то получилась "случайная вкусняшка" из лосиных ребер. Помыла, посыпала солью - специями, чесночком, сунула в рукав для запекания и забыла на столе на пару часов. Когда вспомнила готовить было уже некогда, поэтому рукав кинула в морозилку и в общем то тоже про них забыла.... через пару недель извлекла замороженный пакет, кинула туда овощей (картошки крупнопорезанной, морковки кружочками, помидорок) и сунула в духовку часа на 3, мысленно думая "ох и фигня получится" . Получилось объеденье!! Теперь взяла себе на заметку:ребрышки (любые) сразу после покупки посыпаю специями, ложу в рукав, оставляю на пару часов, а потом замораживаю. И в духовку по мере необходимости ложу замороженный пакет.
| |||
|
спасибо, учту
| |||
|
Мы с мужем тут тоже первый раз готовили ребрышки лосиные-предварительно промыв-"обмазали")) смесью из :
перец молотый-смесь, оливковое масло, соль, мёд, лимон, горчица, лавроый лист, душистый перец-горошек. Постояли ребрышки обмазанными-мин 15-пока духовка нагрелась до 200. Затем завернули в фольгу,уложили на углубленный лист-поскольку в форму не влезли)) и "забыли" в духовке на 3 часа. Получилось просто объедение! кстати на следущий день и через день -когда оно постояло уже приготовленным в холодильнике-оно получилось вообще как вяленое мяско-очень вкусно-особенно свекр под пииивкко оценил))) | |||
|
а фарш готовили 40% лосятины - 60% сало-почерёвок-супер!главное хорошо вымешивать фарш.ну и специи с луком само собой)))
дети еще просят пельмешки)) | |||
|
что такое сало-почерёвок?
| |||
|
)))это грудинка-только пожирнее)))
| |||
|
аааа)) спасибо
| |||
|
Ну что,попробуем приготовить рёбра лосяшки.У меня в этом году молоденький,поэтому специфический вкус и запах отсутствуют и вымачивать/мариновать не буду.Изначально планировалось запечь типа "карэ",но мужской руки рядом не оказалось,а все мои попытки разрезать кусман не увенчались успехом .Будем делать обычное жаркое.Если готовить для гостей,можно красиво его обозвать "Соус Бозбаш" На расскалённой чугунятине обжариваю рёбра,кидаю морковь и лук.Лук в процессе приготовления "растворится",поэтому пусть его колличество не смущает.Стоит лечо,которое никто не ест,тоже туда отправлю.Планирую готовить часа 3-4,специи и соль добавлю в середине приготовления.Пока залила кипятком и в духовку.Ждём-с!
| |||
|
Картоплю добавлю примерно за час до готовности целыми штуковинами.
| |||
|
И все таки лосятина это третьесортное мясо. Добровольно есть не хочется.
| |||
|
Как грится,на вкус и цвет...У моей подруги супруг не понимает,как можно есть язык,зато печень трескает только в путь.Тут уж у кого какие тараканы.
| |||
|
цитата:Это разделение по сортам откуда?Ну да,нет в нём антибиотиков,не кормили его химией,но третьим сортом обозвать... | |||
|
Жесткое мясо, часто с сильным вкусом хвои.
| |||
|
Угостили в новогоднюю ночь запеченной говядиной - по консистенции как свинина. Поведали секрет фокуса - если перед тепловой обработкой говядину замочить на 20 мин в маринаде на киви, то мясо получается нежное. Может, и с лосятиной такое пролезет
| |||
|
С киви тоже надо аккуратно-летом свинину мариновала на шашлык в данной ягоде,так скажу на любителя.Очень вкус на себя перетягивает!Мясо было нежнейшее,но со сладким вкусом.Ещё раз не рискну!
| |||
|
цитата:А что - в кухне мало разной кислятины? | |||
|
| |||
|
цитата: В 9 часов?? | |||
|
цитата: Комплексы? Фигуру бережешь? | |||
|
цитата:не для себя стараюсь . Я могу и в 2 часа ночи перед сном поесть, если голод заснуть не дает | |||
|
ой, а можно и я свою лепту внесу?
1) К пиву: ребра лося (желательно взрослого а не сеголетка) маринуем: соль, перец черный. перец красный, хмели-сунели, чеснок, масло подсолнечное. Оставляем на 1 день в холодильнике. Далее в 2 рукава, именно в два чтобы не высохло, делаем иголкой отверстия, в духовку на 200-220 на 2 часа. Далее вынимаем, чуток охлаждаем и вуаля... 2) Жаркое из лося: режем филе, можно и ребрышки и т.п. закидываем в казан сразу добавляем лаврушку, перец горошком и соль (пропитает и размягчит лосятину) варим 4 ЧАСА!!!!!!!! после этого добавляем морковку порезаную!!! картофель, лучек травки по вкусу. При выключении добаляю сушеный зеленый лук- он свой аромат дает. 3) Борщ из лосинных ребрышек: это лучше к жене, она в этом асс! Главное правило варим ребра 3-4 часа!!! 4) Егерьская мышца: у лося имеется егерьская мышца, проходит она вдоль позвоночника с внутренней стороны прямо над кишками, очень сочная и нежная. Маринуем как ребра, печем как ребра но только 1,5 часа. Отличная закусочка. 5) Лосинная губа: палим от волос, черним, запариваем чистим. после этого варим в маринаде- вода, соль, лаврушка, черный горошек- 3-4 часа. Сливаем воду, пока горячая напичкиваем чесноком, хмели-сунели, перцем, в пакет (я в 2 делаю) целофановый и перевязываем жгутом чтобы стянуло. Далее в холодильник на 3 дня. Достаем режем как колбасу... не откусите пальцы ) 6) Холодец: КОПЫТО!!!! снимаем камус, палим лампой, снимаем ногти, моем. Налее кладем в кастрюлю как раз суставную частть копыта, добавляем курицу или мясо лося, варим 5-6 часов добавляя воды, соотвественно там уже соль, лавруха и перец. Далее все как у всех, кто рубленый холодец, кто дерганый вилками, кто через мясорубку. В общем дальше стандартно. 7) Щи: Все стандартно, не кладем только лук. В котелок и в русскую печь на ночь, или с утра до вечера. 8) Блинчики с мясом: блинчики лучше из русской печи, можно и с плиты. Фарш лося обжариваем с добавлением сала, специй, морковки и лука. Ну и заворачиваем. 9) Пельмени из лося: в фарш обязательно добавить сало, специи ,все по вкусу. 10) Пельмени лосекапустные: рецепт 9 + капуста. PS: ну и бонусом Бон апети | |||
|
А вообще это лучше к моему сыну, он вчера плов 1,5 часа делал, сделал из лося, я аж три тарелки навернул Доча 2 и жена 2. Вообще уже много, что умеет готовить из лося и не только. Парню 13 лет, все в космос хотят полететь, а он шеф-поваром мечтает стать. Специально его на мастер-класс водили в "Вилку", он потом неделю от плиты не отходил. Сейчас свой шоколад придумал, салаты свои. горячее, а шашлык или крылья замочит- это нечто. Что то экспериментирует постоянно там. Может подскажете, может кто знает есть какие ни будь курсы для начинающих в таком возрасте ? А вдруг на самом деле это его призвание? кто знает. Не каждому же дано понимать вкусовые и ароматические качества продуктов и пищи, да еще так чтобы всем вкусно казалось.
| |||
|
цитата: Молодец у Вас парень!Перед Новым годом делала вяленую лосятину,сфоткать не успела-сначала забывала,потом схомячили В принципе подойдёт любое мясо,я делала просто из мякоти,брала кусманы см 20 в длинну и диаметром сантиметров 6.Дня три вымачивала в соляном растворе,потом обсушила,намазала аджикой и солью,завернула в полотенце (через 3 дня поменяла на бумажные) и подвесила.Пробовать начали через неделю сушки,через две мясо стало действительно вяленым.К третьей недели остался маленький хвост-им можно было уже гвозди забивать | |||
|
Лосось протушенный в сливочном соусе. Ням-ням.
| |||
|
цитата: Хм...Дальний родственник лося? | |||
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
вкусная еда без мяса | |
как быстро и вкусно приготовить выпечку? | |
Как можно вкусно приготовить куриные серца | |
Что приготовить из лося? | |
Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях ,делимся рецептами :) | |
Колбаса из лося |
Главная / Кулинария / Мясо лося, как приготовить вкусно? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|