где-то в ветке "секс" вешал нечего там смотреть, из меня фотограф..... в след раз добавлю в обмазку соли и смесь перцев, без них получилось пресновато на мой вкус гостям очень понравилось третью ногу всё ещё не доел
Толки22-11-2017 13:50
Поглядел. Норм и сюда:
В@сёк22-11-2017 13:54
ога, они но на фото как-то не смотрятся я сто грамм лучше в себя, чем в Ин100грамм )))
sunderlend23-11-2017 01:53
Эк их без кожуры -то плющит... Ну нах. Я лучше по старинке, со шкуркой.
В@сёк23-11-2017 06:31
полностью согласен - со шкуркой и вкуснее и красифше но искать надо - редко вижу неободранные свинские ножки
sunderlend23-11-2017 14:34
Так вроде в трейдингах в шкуре лежат, тока не особо большие. В районе 140р вроде. Почем они вообще щас? Давно не брал.
sunderlend24-11-2017 01:20
Пошол, доширака запарю...
@lena28-12-2017 02:17
@Jviskar Саша, привет! Напиши, пожалуйста, рецепт рульки с вымачиванием в темном пиве. Пролистала все страницы темы, утонула в слюне, но конкретики не нашла. Видимо, она была на первых страницах, которые удалены И про капусту тоже пиши Спасибо!
Jviskar28-12-2017 11:15
quote:Изначально написано @lena: @Jviskar Саша, привет! Напиши, пожалуйста, рецепт рульки с вымачиванием в темном пиве. Пролистала все страницы темы, утонула в слюне, но конкретики не нашла. Видимо, она была на первых страницах, которые удалены И про капусту тоже пиши Спасибо!
Легко! Эксклюзивно для тебя!) Для начала нужно определить, какие рульки будешь покупать, маринованные в вакуумной упаковке или не маринованные. Если рульки не маринованные, то маринуем их самостоятельно, для этого потребуются: - рульки - паприка - соль - перец молотый (лучше смесь перцев) - чеснок - тёмное пиво (лучше всего подходит обычный тёмный Коze,l) - лавровый лист - имбирь Моем рульки, натираем из солью, перцем и паприкой и в холодильник часа на 3-4 в этом сухом маринаде. Затем заливаем их тёмным пивом, кидаем порезанный чеснок(не надо мелко резать, достаточно каждый зубчик на пару частей резануть), лавровый лист, немного порезанного имбиря и убираем на ночь, а лучше часов 12 в холодное место или холодильник. После вымачивания достаём их, засовываем в пакеты для запекания (лучше каждую в свой пакет) и в духовку, градусов на 180-200 (тут нужно смотреть какая духовка и проч.). И каждый 40-50 минут посматривать за ними... Параллельно берём стакан тёмного пива и выливаем в сотейник, добавляем туда большую ложку мёда, а лучше парочку), парику, соевый соус и варим на плите (никакой соли или перца туда не добавляем!!!) Увариваем его до консистенции густого сиропа и оставляем, скоро он нам пригодится, чтоб раза 3-4 обмазать наши рульки кулинарной кистью, пока они готовятся. Сироп должен получится достаточно сладким(!) Так же одновременно с соусом для обмазки, ставим на плиту сковороду с квашенной капустой (я беру всегда её в магазине у дома у проверенного продавца, а в принципе она продаётся почти везде, очень не плохая есть на рынках), немного разогреваем её и протушиваем, затем добавляем туда пару зелёных яблок (режешь просто дольками), щепотку зиры, перец молотый и внимание, белое столовое сухое вино(!) обязательно(!) (обращаю внимание, что мы живём в 21 веке и 100гр вина можно купить в магазине, стоит около 100рЭ, я беру в КиБ на кассе или Ленте), добавляем 2-3 душистых перчика и тушим, постоянно помешивая, как только выпарилось вино и яблоки стали мягкими, капуста готова... Как только, при очередном осмотре замечаем, что рульки почти готовы (начинает явно выпирать белая кость), достаём их, режем пакет в котором запекали, и мажем их нашим сиропом на основе тёмного пива и мёда и убираем в духовку. Эту операцию выполняем раза 3-4, через каждые 15-20 минут, чтоб рульки приобрели медовую корочку. Когда они буду готовы? Тогда, когда мы несколько раз обмазали их и запекли, а нож входит как в масло и мясо начинает отваливаться от кости. Как только понимаешь, что скоро захлебнёшься слюной, можно доставать и на тарелку с квашеной капусткой. Под бокал пива это будет просто агонь!!!)
ПС. Можно взять рульки, уже замаринованные в вакуумной упаковке(!) например от Мираторга, и просто залить их тёмным пивом, с лавровым листом и чесноком, так же на ночь или часов 12, а потом готовить, как описано выше...
@lena28-12-2017 11:41
О! Благодарю!!! Сохранила себе на века! Рульки возьму свежие. А в капусту вместо яблока не пробовал айву? Мне она очень нравится в блюдах. Я тут плов на днях с ней делала. Вместо барбариса. Сейчас как раз самая хорошая продаётся.
Jviskar28-12-2017 17:28
quote:Изначально написано @lena: ...А в капусту вместо яблока не пробовал айву? Мне она очень нравится в блюдах. Я тут плов на днях с ней делала. Вместо барбариса. Сейчас как раз самая хорошая продаётся....
Плов с ней не пробовал, а вот другие блюда да) Её часто для "закисления" добавляют... Не могу сказать, как она себя в капусте раскроет, просто в аутентичном рецепте вино и яблоки зелёные)
ПС. Барбарис очень люблю в плове!!!)
Надейка29-12-2017 12:34
Может я какая-то неправильная родилась на свет, но мне не нравится сочетание мяса и сладкого (пробовала цыпленка обмазывать). Без меда какую обмазку посоветуешь?
Айву взяла в Магните 85 р. В Ашане пащиму-то 158 Сделали компот из нее, кураги и чернослива. Есть что пожевать. А то яблоки как пюре становятся в компоте
Jviskar29-12-2017 01:34
quote:Изначально написано Надейка: Может я какая-то неправильная родилась на свет, но мне не нравится сочетание мяса и сладкого (пробовала цыпленка обмазывать). Без меда какую обмазку посоветуешь?
Мёд и свинина - идеальнейшее сочетание!!!) А вот мёд и курица, мёд и телятина, мёд и баранина - это походу извращение(!) ... Нооо это не точно!))) А вот то, что свинина и мёд, созданы друг для друга, этт точно!!! Просто её (свинину) не надо мариновать в меду/мёде))), его используют только в качестве "глазури"(!)
Gypsus30-12-2017 12:30
quote:Изначально написано Jviskar: А вот мёд и курица *блаблабла* - это походу извращение(!) ... Нооо это не точно!)))
пааапрашу! мед, курьи крылья, аджика, много лука - потрясная заморока для темы "что бросить на барбекюшницу"! Надейка, у тебю потрясающая способность - качать номаные темы перпендикулярно, а потом говорить - "чтоб форум ожил" )))
@lena31-12-2017 20:42
Саша, спасибо! Омномном!
Jviskar28-03-2018 16:17
РулькЕ 2018) Как всегда, капуста - это самое вкусное)))