Впервые кальмара мне дали попробовать, можно сказать насильно, в годы глубокого социализма в городе Вологда. В те годы в нагрузку к дефицитным товарам давали довесок с не идущим товаром. В магазине Океан (такие магазины были, наверное, во всех городах союза) давали икру минтая на развес по 300-400 грамм и в довесок банку кальмаров, а может, две банки. Помню, дома образовалась не одна банка. Может, икры купили не один пакетик. Открыв банку, мы с изумлением увидели какие-то щупальца и кусочки тушки. В общем, взрослые резонно решили испытать сей экзотический продукт на домашней собачке. Собачка быстренько съела данный ей кусочек и с шумом облизнулась. Тогда все поняли - есть можно.
С тех пор люблю кальмаров, как родных. Все это вспомнилось, потому что как раз сейчас буду варить кальмаров.
Может, кто-нибудь предложит новые сочетания вкусов и ингредиентов к кальмарам, кроме традиционных: яйцо, лук, майонез?
Показать текст сообщения полностью
С тех пор люблю кальмаров, как родных. Все это вспомнилось, потому что как раз сейчас буду варить кальмаров.
Может, кто-нибудь предложит новые сочетания вкусов и ингредиентов к кальмарам, кроме традиционных: яйцо, лук, майонез?