izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :)   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-12-2016 12:47 Максим Саныч

Давно не был на форуме в Кулинарии, что то упустил, вроде тема была отдельная про колбасу?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 28-12-2016 23:18 indians

давай тут начинать.
Эти наднях делал. 5шт запек, остальные заморозил.
Делал для детишек. Куриный фарш, морковка и картоха с луком через мясорубку. +холодной воды в фарш готовый для сочности.

история редактирования

indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 28-12-2016 23:37 indians

делал недавно картофельную... зэбэст вышло. Картоха тертая, плюс обжареное кубиками сало с луком...Улетело, дажэ сфоткать забыли😜
В общем эксперементирую с начинками. Надо коллагеновую оболочку заказать. С ней мороки меньше.
Вот нашел чуток еще фоток     

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 29-12-2016 10:40 Максим Саныч

ну я только за, раз тут
Я завтра приезжаю домой и все праздники посвящу изготовлению колбас, копченых грудинок и т.п.
Оболочку (череву) продают около Березки, натуральную.
Так , что уважаемые дамы и господа все новогодние праздники будет, что то новое Оболочки, нитритная соль, градусники, шпагаты- все уже ждет моих рук
Рецепты буду выкладывать на основе великого гуру мясных дел Димы Фрезко основателя кулинарного шоу- "Кулинарная ПРОпаганда"


OcsanaLeto
Рейтинг: 1209/-94
-- написано 29-12-2016 14:57 OcsanaLeto

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
Оболочку (череву) продают около Березки, натуральную

Что есть "Березка"? Огромное желание приготовить что-нибудь такое этакое
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 29-12-2016 15:58 qwerty82

На фото копченная грудинка, и рулет из сала с мясом.
В новогоднии праздники займусь снова "панчеттой"
p.s. нитриткой могу поделиться...  

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 29-12-2016 16:19 Максим Саныч

quote:
Originally posted by OcsanaLeto:

Что есть "Березка"? Огромное желание приготовить что-нибудь такое этакое



за лагерем "Березка" ( в сторону Игермана) есть забойный цех, там и мясо продают и череву, раньше было 18 метро = 150 рублей

quote:
Originally posted by qwerty82:

В новогоднии праздники займусь снова "панчеттой"



делитесь рецептиками и фото желательно
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 29-12-2016 16:22 Максим Саныч

ах да, друзья, я тут супруге подарок готовлю. от части , да и не от части связан с этой темой. Очень интересная приблуда как подарю выложу что и зачем Интрига? Ага , самому интересно
indians
Рейтинг: 154/-65
-- написано 29-12-2016 19:18 indians

колбасный шприц😜, угадал?
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 9-1-2017 11:56 qwerty82

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
ах да, друзья, я тут супруге подарок готовлю. от части , да и не от части связан с этой темой. Очень интересная приблуда как подарю выложу что и зачем Интрига? Ага , самому интересно

Из другой темы )))))) ----Куплю весы кулинарные, чашечные. И еще ищу куттер

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 17-1-2017 12:10 Максим Саныч

нееее, уже подарил UNIT-1220S и испытал. Извините только не выложил, пока все веселились я с гриппом лежал, но в ближайшее время исправлюсь. Кстати, попробовал в данном аппарате колбаски охотничьи сделать- высший пилотаж, съели с такой скоростью, что пока бегал за фотиком уже не досталось
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 17-1-2017 12:11 Максим Саныч

quote:
Originally posted by qwerty82:

нитриткой могу поделиться



вот это вещь. Но я уже 500 грамм приобрел
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 17-1-2017 13:26 qwerty82

Крутой аппарат. ВКЛючил и пошел по своим делам. Пришел а уже все прокоптилось ))))
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 18-1-2017 13:11 Зам

А я бы нитритку купил если у кого есть, а то в совместной закупке как-то все затухло(((
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 18-1-2017 16:18 qwerty82

quote:
Изначально написано Зам:
А я бы нитритку купил если у кого есть, а то в совместной закупке как-то все затухло(((

ничего там не затухало... если записался--надо забирать! Телефон же указан!

Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 19-1-2017 00:19 Зам

Косяк)) написал в ПМ...
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 19-1-2017 08:48 Gypsus

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
за лагерем "Березка" ( в сторону Игермана) есть забойный цех, там и мясо продают и череву

мал мало офф, но давно интересно: а там как - магазинчик при цехе? , процесс мелко-розничной продажи налажен такскать, или надо "ходить искать главного и договариваться"?
Тополь
Рейтинг: 142/-36
-- написано 5-2-2017 20:26 Тополь

камрады, подскажите, пожалуйста, где в Ижевске нитритной солью разжиться можно? может, гуглить не умею, но что-то ничего не сумел найти.

----------
Чем гусь с товарищем катаются, тем дрова скорее грязи найдут.

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 8-2-2017 23:05 Максим Саныч

quote:
Изначально написано Gypsus:

мал мало офф, но давно интересно: а там как - магазинчик при цехе? , процесс мелко-розничной продажи налажен такскать, или надо "ходить искать главного и договариваться"?




нет, там все прости, приехали, зашли в бухгалтерию, сколько надо оплатили, получили... счастливы

quote:
Изначально написано Тополь:

камрады, подскажите, пожалуйста, где в Ижевске нитритной солью разжиться можно? может, гуглить не умею, но что-то ничего не сумел найти.



возможно в аптеках, либо Метро, либо есть сайт- Емколбаски, я через почту заказываю
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 17-2-2017 11:29 qwerty82

quote:
Изначально написано Тополь:
камрады, подскажите, пожалуйста, где в Ижевске нитритной солью разжиться можно? может, гуглить не умею, но что-то ничего не сумел найти.


у меня ))) пишите ПМ

Тополь
Рейтинг: 142/-36
-- написано 20-2-2017 11:05 Тополь

quote:
Изначально написано qwerty82:
у меня ))) пишите ПМ

уже не только написал, но и купил. у вас


----------
Чем гусь с товарищем катаются, тем дрова скорее грязи найдут.

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 20-2-2017 13:26 Максим Саныч

Ну, что друзья, добрался я до компа )))) готовы?

Ветчина ))) ням-нямская

 

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 20-2-2017 13:39 Максим Саныч

Мясо (у мня была свинина) режем на полоски толщиной 1х1см. Длина на ваше усмотрение Но лучше не больше 5-6 см. 1/3 объема отправляем в мясорубку с крупной решеткой. у меня есть овальная решетка, так что почти как рубленное получилось Добавляем воды, ка каждый 1 кг мяса 100 мл воды. Взвешиваем, добавляем перец по вкусу (я чуток добавил) и соль. Соль из расчета на 1 кг массы - 10 гр нитритной соли+10 гр повареной (хлорид натрия или соль обыкновенная столовая). Все это замешиваем руками или месилкой до состояния, пока к рукам липнуть не начнет, в общем пока не скажете - "что за хрень?"
Закрываем сверху пленкой чтобы не подсыхало и в холодильник минимум на 24 часа.
Через 24 достаем, перемешиваем. Оболочка у меня была калогеновая, отрезал и вымочил. буквально 5-7 минут, дальше нужно забить поплотнее, желательно убрать весь воздух, чтобы не было отека. Сверху натянул чулок, чтобы еще уплотнить.
Убираем в духовку, берем датчик и засовываем щум в один из батонов, в саму середину. Первые 2 часа держим температуру в духовке 50гр, потом еще час 60, час 70 и последний час 75-80 градусов. НЕ БОЛЕЕ!!!!! К этому времени температура в батоне поднимется до 67 градусов, как поднялась, достаем батоны и в холодную воду. Ах да. щуп-датчик доставать будете, будьте аккуратны, может брызнуть сок. Ну вот Вуаля! Храниться в холодильнике 72 часа, но у нас и вторые сутки не переживает ))))))

Бон Аппети.

Сработал

 

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 20-2-2017 13:47 Максим Саныч

пейджер-термометр )) дюже удобная вещица


история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 20-2-2017 13:50 Максим Саныч

чуть мяска осталось, забил в сосисочную оболочку экспериментирую с сыровяленьем сегодян тоже забивать буду сыровялку

 

 

история редактирования

Asmodey9
Рейтинг: 1138/-275
-- написано 25-2-2017 22:45 Asmodey9

Как хорошо, что поужинал)
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-2-2017 02:25 Максим Саныч

а это сыровяленную заделал... первый раз, посмотрим, что получится

  

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 26-2-2017 18:58 Максим Саныч

Так, ребята, ко мне супруга едет в гости )))) Обратно 12 марта полетит. Кому чего надо заказывайте, я до магаза сбегаю прикуплю.
Расчет потом с ней, по факту, цены на сайте увидите, хоть на пересылке съэкономите.

http://www.emkolbaski.ru

Заявки сюда. Пишите, что , сколько и по какой цене. Чтобы все прозрачно было.

Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 5-3-2017 15:30 Зам

Всем добрый день!
Кто знает, где кроме метро (нет в наличии) и инет-сайтов (ждать долго) в Ижевске можно купить череву для колбас?
Не рассчитал с запасами и продает несколько килограмм готового фарша...
Заранее спасибо!
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 5-3-2017 17:28 olinskaya

в Ашане. есть свиная, есть говяжья.
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 6-3-2017 10:08 Зам

Спасибо!
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 6-3-2017 12:09 Максим Саныч

quote:
Изначально написано Зам:

Кто знает, где кроме метро (нет в наличии) и инет-сайтов (ждать долго) в Ижевске можно купить череву для колбас?



если постоянно пользуете, то можно в забойном цехе (за лагерем Березка) . Раньше 18 метров было 100 рублей. Сейчас не знаю.
olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 11-3-2017 13:18 olinskaya

quote:
Изначально написано Максим Саныч:
а это сыровяленную заделал... первый раз, посмотрим, что получится


а можно процесс рассказать?

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-3-2017 15:52 Максим Саныч

quote:
Изначально написано olinskaya:

а можно процесс рассказать



Процесс я вам скажу не сложный, но и не легкий, уйти колбасе в брак- это на раз. Я сегодня отфотографирую и выложу рецепт с результатом.
Viper-919
Рейтинг: 66/-54
-- написано 13-3-2017 16:50 Viper-919

отмечусь чтобы не потерять
qwerty82
Рейтинг: 49/-11
-- написано 13-3-2017 17:27 qwerty82

НЕ РЕКЛАМА. Подсказали мне тут сайтик интересный. http://www.kishki.ru/catalog/
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-3-2017 17:56 Максим Саныч

Сайт не плох, но оборудование в виде шприцов и т.п. все с Алиэкспресс взято
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 13-3-2017 20:58 Максим Саныч

Ну...Как то так...

olinskaya
Рейтинг: 577/-93
-- написано 24-3-2017 15:39 olinskaya

супер!) а я вот сделала копчёные свиные шкурки по-корейски(типа))))

история редактирования

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 24-3-2017 16:13 Максим Саныч

ух ты.... засветите в эфире плиз
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Колбаса домашняя и копчености - рецепты, фото, видео, отзывы :) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ