izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Селедка по-корейски
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Селедка по-корейски
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Селедка по-корейски   версия для печати
связанные темы
 Рулька млин вкусная... 
 казан и иже с ним 
 Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! 
 сладость "Hokey Pokey" 
 Домашние шпроты 
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 1-5-2014 16:57 Платон'18

Ну так как мой пытливый мозг опять нашел инет рецепт, то решил приготовить сие чудо)))
пысы: закусь
что надо:
селедка - 1 кг, лук репчатый -5-7 шт( много лука это хорошо, в итоге получится очень вкусный и хрустящий),уксус - 50/70/100 мл (это кому как нравится, я влил 100, люблю много уксуса),масло растительное - 200 мл, перец душистый - 1 чайная ложка(размолоть в ступке), перец красный - 1-2 чайных ложки(кому поострее то 2)
паста томатная - 2 ст. ложки, паприка- 1-2..(да хоть сколько, у меня 1) ст. ложка
1920 X 1440 872.8 Kb Селедка по-корейски
самое сложное найти нормальную селедку и убрать все кости, кожу не убираем, а то будет кисямися
1920 X 1440 940.8 Kb Селедка по-корейски
потом режем лук кольцами и готовим маринад: растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем, добавляем остальные специи. Оставляем остывать.
1920 X 1440 761.1 Kb Селедка по-корейски
когда все готово то можно перемешать селедку с луком, можно пластами и залить маринадом
1920 X 1440 685.1 Kb Селедка по-корейски
1920 X 1440 932.3 Kb 1920 X 1440 685.1 Kb Селедка по-корейски
далее ставим под гнет и в холодильник, в первоисточнике писали что готово через 2-3 часа, я приготовил в 10-00, достал только что
1920 X 1440 785.2 Kb Селедка по-корейски
1920 X 1440 846.0 Kb 1920 X 1440 785.2 Kb Селедка по-корейски

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 1-5-2014 17:09 Платон'18

итог: вкусно, можно любую рыбу, подавать с горячим отварным картофелем
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-5-2014 17:29 Match

А что это за уксус такой? Розмарин что ли там внутри?
Картошки бы сюда еще отварной для полной картины. Эх.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 1-5-2014 17:45 Платон'18

quote:
Изначально написано Match:

А что это за уксус такой? Розмарин что ли там внутри?



это уксус с розмарином, сам ставлю, выдержка полгода
quote:
Изначально написано Match:

Картошки бы сюда еще отварной для полной картины. Эх.



знаю))) но надоела, вчера ел отварную))) но это блюдо будет с ней лучше, один фиг так съедим(закусим )

история редактирования

us_oleg
Рейтинг: 30/-22
-- написано 1-5-2014 22:11 us_oleg

Супер,пошагово с картинками,аж слюнки потекли:-)
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 2-5-2014 09:27 Платон'18

скоро будет фото с картошечкой( по заявке Матча)
1920 X 1440 982.3 Kb Селедка по-корейски
Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 2-5-2014 09:36 Змей Петров

прикольно. Селёдку в Гастрономе брал?

Пс. А почему по-корейски?

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 2-5-2014 10:11 Платон'18

quote:
Изначально написано Змей Петров:

прикольно. Селёдку в Гастрономе брал?
Пс. А почему по-корейски?



нет, у себя, в соседнем доме
дык потому что такая же острая как и морковка)))
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 3-5-2014 19:46 Платон'18

да просто свежий розмарин заливаю уксусом, плотно закрываю, оставляю на длительный срок
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 4-5-2014 08:38 Платон'18

уксус 9%, розмарина как можно больше, ставить в теплое темное место, еще как то добавлял чеснок, тож ниче, слабые нотки были

история редактирования

Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 4-5-2014 09:16 Змей Петров

Тоже приготовил по твоему рецепту, сегодня пробовать буду. Сенькс за идею!
Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 4-5-2014 19:03 Змей Петров

Андрей, это о/уенно!!!! Ещё раз спасибо! Как раз потребляю. Кстати, кто будет готовить, не повторите моей ошибки - надо перемешивать очень аккуратно. А лучше, наверное, вообще слоями выкладывать. А то многие куски развалились у мну.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 4-5-2014 19:17 Платон'18

на здоровье Лёх, на след неделе еще вспомню "хорошо забытое старое", отпишусь
Нонна
Рейтинг: 1/-3
-- написано 5-5-2014 10:14 Нонна

Вот тоже собираюсь повозиться с селедочкой)) Ваш рецепт испробую, позже отпишусь)
Лед&ПламяЯ
Рейтинг: 43/-57
-- написано 7-5-2014 21:58 Лед&ПламяЯ

Без соли что ли?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 7-5-2014 22:27 Платон'18

на 1 фото соль присутствует
adalina
Рейтинг: 0/-2
-- написано 18-5-2014 21:52 adalina

Приготовила сегодня такую селедку,только у меня с 11 утра до 7 вечера мне показалась не готова была,добавила еще уксус(изеачально добавляла 100 мл)и через час готово) очень вкусно.
ivan.com
Рейтинг: 97/-24
-- написано 20-5-2014 16:29 ivan.com

Вдохновился этим рецептом и решил приготовить, но на мою беду не нашел свежемороженой сельди в трех гипермаркетах и купил форель - 2 рыбки на 1,2 кг. Удалив все гости сделал все по Вашему рецепту, НО я не знал сколько класть соли и положил ее немного совсем. Через 12 часов рыба была явно сыровата и я оставил ее еще на 12 часов, т.е. до вечера. В итоге получилась слабосоленая форель с небольшой перчинкой (по моему), остальным участникам количество перца показалось достаточным (2 чайных ложки красного молотого перца с хорошей горкой). Сейчас можно продолжать экспериментировать с разными рыбами и разным количеством ингредиентов. Спасибо за рецепт!
Lanochka83
Рейтинг: 0/0
-- написано 24-6-2014 17:59 Lanochka83

На первый взгляд рецептик классный) Нужно попробовать))
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 27-6-2014 11:59 HastaLuego

цитата:
на 1 фото соль присутствует

А количество?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-6-2014 13:16 Платон'18

цитата:
Originally posted by HastaLuego:

А количество?



тут уж на свой вкус, в граммах не мерил
Soleil1
Рейтинг: 247/-86
-- написано 27-6-2014 13:46 Soleil1

А надо было померять)) сколько вот сыпать?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-6-2014 18:33 Платон'18

цитата:
Originally posted by Soleil1:

сколько вот сыпать?



Лен, как приготовлю еще то угощу
HastaLuego
Рейтинг: 66/-46
-- написано 27-6-2014 19:36 HastaLuego

а количество соли замеряешь?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-6-2014 20:52 Платон'18

нет, никогда, всегда "на глаз", ну нет для меня меры по соли,сахару,перцу и т.д.... всегда интуитивно
ASYAFEM89
Рейтинг: 12/-2
-- написано 29-6-2014 19:38 ASYAFEM89

отмечусь, нужно приготовить как-нибудь
SergSan
Рейтинг: 3/-2
-- написано 3-7-2014 19:52 SergSan

Когда хотелось рыбки приготовить, что называется по быстрому, я куски селедки засыпал солью на 2 часа, затем промыв заливал слабым раствором уксуса и ждал еще 2 часа.

Но, судя по всему, селедочка по рецепту автора гораздо вкуснее выйдет. Спасибо будем пробовать

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 5-7-2014 03:03 Платон'18

цитата:
Originally posted by SergSan:

Но, судя по всему, селедочка по рецепту автора гораздо вкуснее выйдет. Спасибо будем пробовать



спасибо, попробуй, мне понравилось, мне даже больше маринад понравился))))хотя на вкус и цвет все фломастеры разные

история редактирования

Dunduk
Рейтинг: 0/-2
-- написано 9-7-2014 08:37 Dunduk

Баааааааааа!)))
Demag
Рейтинг: 54/-28
-- написано 23-7-2014 00:51 Demag

это вроде как рыба хе получается? или я путаю?
ladies and gentlemen
Рейтинг: 3/-1
-- написано 30-7-2014 09:39 ladies and gentlemen

Безумно вкусная рыбка, огромное спасибо т.с.
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 25-8-2014 14:04 ольга тлк

ффкусно!
1920 X 1080 696.6 Kb Селедка по-корейски
тима211
Рейтинг: 12/-6
-- написано 11-11-2014 16:41 тима211

Платон, куда исчезла тема о копчении? Всегда ее читал перед тем, как что-нибудь закоптить...Может, можно восстановить?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-11-2014 08:36 Платон'18

https://izhevsk.ru/forummessage/59/589924-21.html вот она, тема не моя, я только фото кидал, кстати да, надо купить грудинки и накоптить
тима211
Рейтинг: 12/-6
-- написано 12-11-2014 11:12 тима211

Спасибо! Взял в закладки.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Селедка под шубой 
 Селедка на решетке 
 корейская морковка 
 Корейская еда 
 Курица Хе и все КОРЕЙСКО-ОСТРОЕ (и не только) 

Главная /  Кулинария /  Селедка по-корейски форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ