Ну так как мой пытливый мозг опять нашел инет рецепт, то решил приготовить сие чудо)))
пысы: закусь
что надо:
селедка - 1 кг, лук репчатый -5-7 шт( много лука это хорошо, в итоге получится очень вкусный и хрустящий),уксус - 50/70/100 мл (это кому как нравится, я влил 100, люблю много уксуса),масло растительное - 200 мл, перец душистый - 1 чайная ложка(размолоть в ступке), перец красный - 1-2 чайных ложки(кому поострее то 2)
паста томатная - 2 ст. ложки, паприка- 1-2..(да хоть сколько, у меня 1) ст. ложка
самое сложное найти нормальную селедку и убрать все кости, кожу не убираем, а то будет кисямися
потом режем лук кольцами и готовим маринад: растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем, добавляем остальные специи. Оставляем остывать.
когда все готово то можно перемешать селедку с луком, можно пластами и залить маринадом
далее ставим под гнет и в холодильник, в первоисточнике писали что готово через 2-3 часа, я приготовил в 10-00, достал только что
Показать текст сообщения полностью
пысы: закусь
что надо:
селедка - 1 кг, лук репчатый -5-7 шт( много лука это хорошо, в итоге получится очень вкусный и хрустящий),уксус - 50/70/100 мл (это кому как нравится, я влил 100, люблю много уксуса),масло растительное - 200 мл, перец душистый - 1 чайная ложка(размолоть в ступке), перец красный - 1-2 чайных ложки(кому поострее то 2)
паста томатная - 2 ст. ложки, паприка- 1-2..(да хоть сколько, у меня 1) ст. ложка

самое сложное найти нормальную селедку и убрать все кости, кожу не убираем, а то будет кисямися

потом режем лук кольцами и готовим маринад: растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем, добавляем остальные специи. Оставляем остывать.

когда все готово то можно перемешать селедку с луком, можно пластами и залить маринадом


далее ставим под гнет и в холодильник, в первоисточнике писали что готово через 2-3 часа, я приготовил в 10-00, достал только что

