Кулинария

Селедка по-корейски

Платон'18 01-05-2014 16:57

Ну так как мой пытливый мозг опять нашел инет рецепт, то решил приготовить сие чудо)))
пысы: закусь
что надо:
селедка - 1 кг, лук репчатый -5-7 шт( много лука это хорошо, в итоге получится очень вкусный и хрустящий),уксус - 50/70/100 мл (это кому как нравится, я влил 100, люблю много уксуса),масло растительное - 200 мл, перец душистый - 1 чайная ложка(размолоть в ступке), перец красный - 1-2 чайных ложки(кому поострее то 2)
паста томатная - 2 ст. ложки, паприка- 1-2..(да хоть сколько, у меня 1) ст. ложка
1920 X 1440 872.8 Kb Селедка по-корейски
самое сложное найти нормальную селедку и убрать все кости, кожу не убираем, а то будет кисямися
1920 X 1440 940.8 Kb Селедка по-корейски
потом режем лук кольцами и готовим маринад: растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем, добавляем остальные специи. Оставляем остывать.
1920 X 1440 761.1 Kb Селедка по-корейски
когда все готово то можно перемешать селедку с луком, можно пластами и залить маринадом
1920 X 1440 685.1 Kb Селедка по-корейски
1920 X 1440 932.3 Kb 1920 X 1440 685.1 Kb Селедка по-корейски
далее ставим под гнет и в холодильник, в первоисточнике писали что готово через 2-3 часа, я приготовил в 10-00, достал только что
1920 X 1440 785.2 Kb Селедка по-корейски
1920 X 1440 846.0 Kb 1920 X 1440 785.2 Kb Селедка по-корейски
Платон'18 01-05-2014 17:09

итог: вкусно, можно любую рыбу, подавать с горячим отварным картофелем
Match 01-05-2014 17:29

А что это за уксус такой? Розмарин что ли там внутри?
Картошки бы сюда еще отварной для полной картины. Эх.
Платон'18 01-05-2014 17:45

quote:
Изначально написано Match:

А что это за уксус такой? Розмарин что ли там внутри?



это уксус с розмарином, сам ставлю, выдержка полгода
quote:
Изначально написано Match:

Картошки бы сюда еще отварной для полной картины. Эх.



знаю))) но надоела, вчера ел отварную))) но это блюдо будет с ней лучше, один фиг так съедим(закусим )
us_oleg 01-05-2014 22:11

Супер,пошагово с картинками,аж слюнки потекли:-)
Платон'18 02-05-2014 09:27

скоро будет фото с картошечкой( по заявке Матча)
1920 X 1440 982.3 Kb Селедка по-корейски
Змей Петров 02-05-2014 09:36

прикольно. Селёдку в Гастрономе брал?

Пс. А почему по-корейски?

Платон'18 02-05-2014 10:11

quote:
Изначально написано Змей Петров:

прикольно. Селёдку в Гастрономе брал?
Пс. А почему по-корейски?



нет, у себя, в соседнем доме
дык потому что такая же острая как и морковка)))
Платон'18 03-05-2014 19:46

да просто свежий розмарин заливаю уксусом, плотно закрываю, оставляю на длительный срок
Платон'18 04-05-2014 08:38

уксус 9%, розмарина как можно больше, ставить в теплое темное место, еще как то добавлял чеснок, тож ниче, слабые нотки были
Змей Петров 04-05-2014 09:16

Тоже приготовил по твоему рецепту, сегодня пробовать буду. Сенькс за идею!
Змей Петров 04-05-2014 19:03

Андрей, это о/уенно!!!! Ещё раз спасибо! Как раз потребляю. Кстати, кто будет готовить, не повторите моей ошибки - надо перемешивать очень аккуратно. А лучше, наверное, вообще слоями выкладывать. А то многие куски развалились у мну.
Платон'18 04-05-2014 19:17

на здоровье Лёх, на след неделе еще вспомню "хорошо забытое старое", отпишусь
Нонна 05-05-2014 10:14

Вот тоже собираюсь повозиться с селедочкой)) Ваш рецепт испробую, позже отпишусь)
Лед&ПламяЯ 07-05-2014 21:58

Без соли что ли?
Платон'18 07-05-2014 22:27

на 1 фото соль присутствует
kemakov 12-05-2014 11:03

сообщение удалено автором темы.
adalina 18-05-2014 21:52

Приготовила сегодня такую селедку,только у меня с 11 утра до 7 вечера мне показалась не готова была,добавила еще уксус(изеачально добавляла 100 мл)и через час готово) очень вкусно.
ivan.com 20-05-2014 16:29

Вдохновился этим рецептом и решил приготовить, но на мою беду не нашел свежемороженой сельди в трех гипермаркетах и купил форель - 2 рыбки на 1,2 кг. Удалив все гости сделал все по Вашему рецепту, НО я не знал сколько класть соли и положил ее немного совсем. Через 12 часов рыба была явно сыровата и я оставил ее еще на 12 часов, т.е. до вечера. В итоге получилась слабосоленая форель с небольшой перчинкой (по моему), остальным участникам количество перца показалось достаточным (2 чайных ложки красного молотого перца с хорошей горкой). Сейчас можно продолжать экспериментировать с разными рыбами и разным количеством ингредиентов. Спасибо за рецепт!
Lanochka83 24-06-2014 17:59

На первый взгляд рецептик классный) Нужно попробовать))
HastaLuego 27-06-2014 11:59

цитата:
на 1 фото соль присутствует

А количество?
Платон'18 27-06-2014 13:16

цитата:
Originally posted by HastaLuego:

А количество?



тут уж на свой вкус, в граммах не мерил
Soleil1 27-06-2014 13:46

А надо было померять)) сколько вот сыпать?
Платон'18 27-06-2014 18:33

цитата:
Originally posted by Soleil1:

сколько вот сыпать?



Лен, как приготовлю еще то угощу
HastaLuego 27-06-2014 19:36

а количество соли замеряешь?
Платон'18 27-06-2014 20:52

нет, никогда, всегда "на глаз", ну нет для меня меры по соли,сахару,перцу и т.д.... всегда интуитивно
ASYAFEM89 29-06-2014 19:38

отмечусь, нужно приготовить как-нибудь
SergSan 03-07-2014 19:52

Когда хотелось рыбки приготовить, что называется по быстрому, я куски селедки засыпал солью на 2 часа, затем промыв заливал слабым раствором уксуса и ждал еще 2 часа.

Но, судя по всему, селедочка по рецепту автора гораздо вкуснее выйдет. Спасибо будем пробовать

Платон'18 05-07-2014 03:03

цитата:
Originally posted by SergSan:

Но, судя по всему, селедочка по рецепту автора гораздо вкуснее выйдет. Спасибо будем пробовать



спасибо, попробуй, мне понравилось, мне даже больше маринад понравился))))хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
Dunduk 09-07-2014 08:37

Баааааааааа!)))
Demag 23-07-2014 12:51

это вроде как рыба хе получается? или я путаю?
ladies and gentlemen 30-07-2014 09:39

Безумно вкусная рыбка, огромное спасибо т.с.
ольга тлк 25-08-2014 14:04

ффкусно!
1920 X 1080 696.6 Kb Селедка по-корейски
тима211 11-11-2014 16:41

Платон, куда исчезла тема о копчении? Всегда ее читал перед тем, как что-нибудь закоптить...Может, можно восстановить?
Платон'18 12-11-2014 08:36

https://izhevsk.ru/forummessage/59/589924-21.html вот она, тема не моя, я только фото кидал, кстати да, надо купить грудинки и накоптить
тима211 12-11-2014 11:12

Спасибо! Взял в закладки.