Платон'18 01-05-2014 16:57
Ну так как мой пытливый мозг опять нашел инет рецепт, то решил приготовить сие чудо)))
пысы: закусь
что надо:
селедка - 1 кг, лук репчатый -5-7 шт( много лука это хорошо, в итоге получится очень вкусный и хрустящий),уксус - 50/70/100 мл (это кому как нравится, я влил 100, люблю много уксуса),масло растительное - 200 мл, перец душистый - 1 чайная ложка(размолоть в ступке), перец красный - 1-2 чайных ложки(кому поострее то 2)
паста томатная - 2 ст. ложки, паприка- 1-2..(да хоть сколько, у меня 1) ст. ложка

самое сложное найти нормальную селедку и убрать все кости, кожу не убираем, а то будет кисямися

потом режем лук кольцами и готовим маринад: растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем, добавляем остальные специи. Оставляем остывать.

когда все готово то можно перемешать селедку с луком, можно пластами и залить маринадом


далее ставим под гнет и в холодильник, в первоисточнике писали что готово через 2-3 часа, я приготовил в 10-00, достал только что


Платон'18 01-05-2014 17:09
итог: вкусно, можно любую рыбу, подавать с горячим отварным картофелем
Match 01-05-2014 17:29
А что это за уксус такой? Розмарин что ли там внутри?
Картошки бы сюда еще отварной для полной картины. Эх.
Платон'18 01-05-2014 17:45
quote:
Изначально написано Match:
А что это за уксус такой? Розмарин что ли там внутри?
это уксус с розмарином, сам ставлю, выдержка полгода
quote:
Изначально написано Match:
Картошки бы сюда еще отварной для полной картины. Эх.
знаю))) но надоела, вчера ел отварную))) но это блюдо будет с ней лучше, один фиг так съедим(закусим

)
us_oleg 01-05-2014 22:11
Супер,пошагово с картинками,аж слюнки потекли:-)
Платон'18 02-05-2014 09:27
скоро будет фото с картошечкой( по заявке Матча)

Змей Петров 02-05-2014 09:36
прикольно. Селёдку в Гастрономе брал?
Пс. А почему по-корейски?
Платон'18 02-05-2014 10:11
quote:
Изначально написано Змей Петров:
прикольно. Селёдку в Гастрономе брал?
Пс. А почему по-корейски?
нет, у себя, в соседнем доме
дык потому что такая же острая как и морковка)))
Платон'18 03-05-2014 19:46
да просто свежий розмарин заливаю уксусом, плотно закрываю, оставляю на длительный срок
Платон'18 04-05-2014 08:38
уксус 9%, розмарина как можно больше, ставить в теплое темное место, еще как то добавлял чеснок, тож ниче, слабые нотки были
Змей Петров 04-05-2014 09:16
Тоже приготовил по твоему рецепту, сегодня пробовать буду. Сенькс за идею!
Змей Петров 04-05-2014 19:03
Андрей, это о/уенно!!!! Ещё раз спасибо! Как раз потребляю. Кстати, кто будет готовить, не повторите моей ошибки - надо перемешивать очень аккуратно. А лучше, наверное, вообще слоями выкладывать. А то многие куски развалились у мну.
Платон'18 04-05-2014 19:17
на здоровье Лёх, на след неделе еще вспомню "хорошо забытое старое", отпишусь
Нонна 05-05-2014 10:14
Вот тоже собираюсь повозиться с селедочкой)) Ваш рецепт испробую, позже отпишусь)
Лед&ПламяЯ 07-05-2014 21:58
Без соли что ли?
Платон'18 07-05-2014 22:27
на 1 фото соль присутствует
adalina 18-05-2014 21:52
Приготовила сегодня такую селедку,только у меня с 11 утра до 7 вечера мне показалась не готова была,добавила еще уксус(изеачально добавляла 100 мл)и через час готово) очень вкусно.
ivan.com 20-05-2014 16:29
Вдохновился этим рецептом и решил приготовить, но на мою беду не нашел свежемороженой сельди в трех гипермаркетах и купил форель - 2 рыбки на 1,2 кг. Удалив все гости сделал все по Вашему рецепту, НО я не знал сколько класть соли и положил ее немного совсем. Через 12 часов рыба была явно сыровата и я оставил ее еще на 12 часов, т.е. до вечера. В итоге получилась слабосоленая форель с небольшой перчинкой (по моему), остальным участникам количество перца показалось достаточным (2 чайных ложки красного молотого перца с хорошей горкой). Сейчас можно продолжать экспериментировать с разными рыбами и разным количеством ингредиентов. Спасибо за рецепт!
Lanochka83 24-06-2014 17:59
На первый взгляд рецептик классный) Нужно попробовать))
HastaLuego 27-06-2014 11:59
цитата:
на 1 фото соль присутствует
А количество?
Платон'18 27-06-2014 13:16
цитата:
Originally posted by HastaLuego:
А количество?
тут уж на свой вкус, в граммах не мерил
Soleil1 27-06-2014 13:46
А надо было померять)) сколько вот сыпать?
Платон'18 27-06-2014 18:33
цитата:
Originally posted by Soleil1:
сколько вот сыпать?
Лен, как приготовлю еще то угощу
HastaLuego 27-06-2014 19:36
а количество соли замеряешь?
Платон'18 27-06-2014 20:52
нет, никогда, всегда "на глаз", ну нет для меня меры по соли,сахару,перцу и т.д.... всегда интуитивно
ASYAFEM89 29-06-2014 19:38
отмечусь, нужно приготовить как-нибудь
SergSan 03-07-2014 19:52
Когда хотелось рыбки приготовить, что называется по быстрому, я куски селедки засыпал солью на 2 часа, затем промыв заливал слабым раствором уксуса и ждал еще 2 часа.
Но, судя по всему, селедочка по рецепту автора гораздо вкуснее выйдет. Спасибо будем пробовать
Платон'18 05-07-2014 03:03
цитата:
Originally posted by SergSan:
Но, судя по всему, селедочка по рецепту автора гораздо вкуснее выйдет. Спасибо будем пробовать
спасибо, попробуй, мне понравилось, мне даже больше маринад понравился))))хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
Dunduk 09-07-2014 08:37
Баааааааааа!)))
Demag 23-07-2014 12:51
это вроде как рыба хе получается? или я путаю?
ladies and gentlemen 30-07-2014 09:39
Безумно вкусная рыбка, огромное спасибо т.с.
ольга тлк 25-08-2014 14:04
ффкусно!

тима211 11-11-2014 16:41
Платон, куда исчезла тема о копчении? Всегда ее читал перед тем, как что-нибудь закоптить...Может, можно восстановить?
тима211 12-11-2014 11:12
Спасибо! Взял в закладки.