izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-11-2013 09:22 Gypsus Редактировать сообщение Gypsus    первое сообщение в теме:

Похожая тема "успешно" была удалена после пинг-понга между разделами..
Ввводная: не бум тут про семги-форели-стерляди-осетры и прочие дорогие морепродукты. Пардон, но рыб дороже ~200 руб/кило - это не на каждый день, по кр. мере мне.
Хочется узнать опыт-советы по тому, что продается в обычных магазинчиках рядом с домом. Что готовим, как готовим? Кильку-мойву-селедку-минтай-хека-горбушу представляю, но не считаю это основанием ограничивать в теме
Вопрос скорее по всяким другим рыбам со "страшными" названиями, которые выглядят вроде неплохо на витрине и стоят недорого, но что с ними делать?

PS [гыг]


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 19-2-2014 13:15 kamaz

в оптовке
там минималка 1 блок, это примерно 14 кило
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 19-2-2014 13:16 kamaz

самое ништяковое, что рыба не переморожена 10 раз как в магазине
RockYourLife
Рейтинг: 1156/-644
-- написано 19-2-2014 13:17 RockYourLife

блин, мне нафиг 14кг не надо

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 19-2-2014 13:19 kamaz

ну скооперируйся, я свой блок почти всю ночь размораживал в ванной, крепко заморожен он был
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 19-2-2014 13:28 Gypsus

ЭйЭй!
А треска - она вродь крупнее горбуши среднестатистически?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 19-2-2014 13:36 kamaz

quote:
Originally posted by Gypsus:
ЭйЭй!
А треска - она вродь крупнее горбуши среднестатистически?

если с головой то да, а если нет ...

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-2-2014 08:12 Толки

Эх, бывали еще относительно недавно времена, когда треску брал без всяких мелкооптов по цене дешевле, чем 120 р/кг.
ИМХО: одна из лучших рыб для жарки.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2014 09:11 ILVA564448

вчера купила рыбу МАКРОРУС ))) пока в раздумьях...

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 20-2-2014 09:17 kamaz

ненене, тока не макрорус, слишком она водянистая
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-2-2014 09:27 Толки

Помнится, брал. Просочетал с чем-то этого водянистого рыба.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2014 09:38 ILVA564448

а я в пирог хотела его
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 20-2-2014 09:40 kamaz

точно не в пирог , в пирог надо суховатую рыбу со вкусом, а не пустую
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2014 09:42 ILVA564448

видимо название говорит само за себя ))) какую лучше в пирог? я обычно мойву использую... тесто дрожжевое будет...

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 20-2-2014 09:46 kamaz

пойдет, терпуг, треска, судак, окунь, лещ, щука, красная рыба
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2014 09:51 ILVA564448

quote:
Originally posted by kamaz:

kamaz



терпуг, треска - гляну в магазе... спасибо!
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-2-2014 09:57 Толки

Не согласен про с "суховатой" рыбой в пироге.
Вспомнил: пару раз запекал макроруса вместе с картошкой в пироге (может, еще что клал, не помню). Получалось не очень удачно (воды много), но вкус был ничего. Для пирога рыба, видимо, действительно не подходит.
Обожаю рыбники из мойвы. Еще карп тоже ничего.
Если буду делать из "суховатой" рыбы, то, как минимум, добавлю масла сливочного. Иначе не заценю.

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2014 10:01 ILVA564448

quote:
Originally posted by Толки:

Толки



т.е. все-таки мойву?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-2-2014 10:12 Толки

С мойвой дешево и сердито. Но это накатанный вариант. Экспериментируйте.
Зная про водянистость макроруса, тем не менее запек его. Рыбу размораживал, выдавливал воду, "разбавлял". Получилось некрасиво, но вкусно.
А если жирную с нежирной просочетать? А если к нежирной в пирог добавить свиного сала?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2014 10:27 ILVA564448

не хочу мешать ни с чем, даже картоху не добавляю... просто лук и рыба, и, видимо, тока мойва )))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-2-2014 10:41 Толки

Лук в рыбнике не уважаю, к сожалению. Предложения Камаза для Вас будут актуальными. Та же красная рыба, к примеру, разной бывает, в т.ч. и сочной. Рыбники даже из горбуши ничего себе так, особенно если добавить сливочного масла.
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2014 11:22 ILVA564448

quote:
Originally posted by Толки:

добавить сливочного масла



нинини... только рыба, лук, соль, перец
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-2-2014 14:00 Gypsus

quote:
Originally posted by ILVA564448:
вчера купила рыбу МАКРОРУС ))) пока в раздумьях...

еще один человек, наступивший на эти грабли

Говорят, ситуацию можно спасти, если сначала обжарить куски на сильно раскаленной сковородке, чтобы их "запаять", по аналогии с готовкой мяса.

Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 20-2-2014 14:38 Missy 78

два раза предпринимала попытки приготовить этого гада макроруса))
в первом случае получилась картошка в рыбном киселе
во втором просто рыбный кисель на очень горячей сковороде

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 20-2-2014 14:38 ILVA564448

а я хотела намазать чесноком, солью, майонезом, сверху сыр... и в духовку
кисель не хочу ))) может тогда в суп его?

история редактирования

Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 20-2-2014 14:44 Missy 78

мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 20-2-2014 22:11 kamaz

quote:
Originally posted by Missy 78:
мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато

не покупайте его никогда , рекомендую погуглить. что это за рыба

Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 21-2-2014 08:19 Missy 78

ни в жизнь больше не куплю) один раз был по незнанию...и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 21-2-2014 08:55 ILVA564448

quote:
Originally posted by kamaz:

не покупайте его никогда



уже в морозилке лежит )))
quote:
Originally posted by Missy 78:

и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый



мне тоже показалось так, а потом на фото погуглила - головастик ёптель ))) страшный - ужс )))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-2-2014 09:49 Толки

Правильно. Не покупайте. Пусть на него дадут после этого "офигескую акцию", чтобы у меня появился стимул купить).
CN
Рейтинг: 1302/-234
-- написано 21-2-2014 09:59 CN

В рыбник хорошо филе пангасиуса.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-2-2014 10:14 Толки

Пангасиус - сорная рыба вьетнамцев, кормленая их использованными тапками). Хотя, действительно, очень хороша в рыбнике вместе с картошкой.

история редактирования

CN
Рейтинг: 1302/-234
-- написано 21-2-2014 10:28 CN

Хи, можно подумать что хищные вкусные рыбы питаются исключительно отборной вырезкой .Молотят все что можно.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 21-2-2014 10:33 Толки

Ну, не... Не все, что можно, а все, что движется. Щук когда разделываю, всегда из любопытства вспарываю желудки: часто вижу серебристых целых либо полупереваренных рыбок.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 21-2-2014 11:50 Платон'18

зафтре пироГ с мойвой буить, абажруся
RockYourLife
Рейтинг: 1156/-644
-- написано 21-2-2014 12:06 RockYourLife

лучку не жалей
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 21-2-2014 12:26 Платон'18

а тож!!!
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 21-2-2014 12:50 kamaz

треска будет сегодня запеченая с лучком
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 21-2-2014 14:08 ILVA564448

вы хвастуны, фотки давайте )))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 21-2-2014 14:56 kamaz

не успею, съедим быстрее
RockYourLife
Рейтинг: 1156/-644
-- написано 21-2-2014 15:06 RockYourLife

молодой крассивый миллионер, без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу , просто вы#бываюсь (с)

это так называется


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 почему я не люблю рыбу 
 Расскажите мне, куда делась рыба? %) 
 Где взять хорошую морскую рыбу? 
 Рыба 
 Как закоптить рыбу на костре? 
 Какие-то червячки в рыбе... Ужос! 
 Где теперь можно купить охлаждённую рыбу? 
 Готовим рыбу 

Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ