izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 20-11-2013 09:22 Gypsus Редактировать сообщение Gypsus    первое сообщение в теме:

Похожая тема "успешно" была удалена после пинг-понга между разделами..
Ввводная: не бум тут про семги-форели-стерляди-осетры и прочие дорогие морепродукты. Пардон, но рыб дороже ~200 руб/кило - это не на каждый день, по кр. мере мне.
Хочется узнать опыт-советы по тому, что продается в обычных магазинчиках рядом с домом. Что готовим, как готовим? Кильку-мойву-селедку-минтай-хека-горбушу представляю, но не считаю это основанием ограничивать в теме
Вопрос скорее по всяким другим рыбам со "страшными" названиями, которые выглядят вроде неплохо на витрине и стоят недорого, но что с ними делать?

PS [гыг]


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 23-2-2014 23:30 Gypsus

мой печальный опыт с этим студневым рыбом был именно такой - красивый типа мясистый кирпич, и ой как недорого
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 24-2-2014 09:45 ILVA564448

ну такой...жилейный, да... тока с хлебом смогла кушать ))) больше не куплю его
kamaz
Рейтинг: 244/-149
-- написано 24-2-2014 09:51 kamaz

палангасиус и макрурус из одной серии - ниочем
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 2-3-2014 15:57 Gypsus

БыстроСкумбря.. щас попробую фотки с телесотика выложить и выровнять-откомментить

Итак. "Кушать оч хотся" - 3 скумбрии размораживаются (есессным путем или в СВЧ), Натираются солью и любимыми специями.
Порубить на крупные куски, картошку начистить-нарезать ломтями, в сковородку по растилке-слив маслу слой ломтиков картошки, потом рыба-лук мал мало морковки, перчик молотый, извести сок из пол-лимончика. "накрыл" слоем картошки, сверху смачно морковка тертая (у меня - из морозилки запасы, получилось даж с инеем, быстроСкумбря ж), сверху бы сметану, но леньвмагаз - маянезик .. В духовку на минут 50...
1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1280 X 960 301.3 Kb 1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1280 X 960 281.7 Kb 1280 X 960 301.3 Kb 1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 2-3-2014 17:58 ILVA564448

quote:
Originally posted by Gypsus:

Gypsus



а где финальное фото? съел и не фоткал штоль? )))
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 2-3-2014 18:00 Match

Тоже жду.
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 2-3-2014 19:03 Gypsus

черт.. примерно так и было при есеессном освещении еще можно фоткать, но сейчас пытаться - только аппетит портить, такой у меня телефонофотик...

история редактирования

Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 2-3-2014 19:11 Match

Я не понял, фото не будет, что ли?
При чем тут телефон. Я только на них и фотографирую. Тебе на выставку что ли выкладывать?
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 2-3-2014 19:16 Gypsus

похоже что не будет, ну реально фубе получается что при накаливания, что сберегайках, щас чеспионерское попробовал закусатое сфотать.. лучше фантазируйте
sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 2-3-2014 22:07 sunderlend

)))
Надо замутить на днях, как раз скумбря в морозилке валяетцо
quote:
Originally posted by Gypsus:

извести



гашенной
sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 3-3-2014 22:23 sunderlend

Собсно вот. Тоже на маянезу, смятанко нонче дорогое
Вкуснотень получилося, такша Гипсусу плюс в карму
800 X 600 237.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

история редактирования

DeadCo
Рейтинг: 3692/-284
-- написано 5-3-2014 09:41 DeadCo

Хелп.
Хочу в субботу приготовить карпа(куплю живого).Из вариантов- в духовке на решетке,на противне,или в фольге.Одна рыбина весом 2.5-3 кг.
Посоветуйте фкусный рецептик,боюс облажаться перед женщиной.
Спасиб.
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 5-3-2014 09:54 Match

На подложку из картошки моркови и лука его кинь.
Только совсем здорового не бери, а то не влезет целиком.
Можно сначала закрыть фольгой сверху ненадолго, потом убрать. Можно нет.
Платон дофига делал карпов примерно таким способом. Судя по фоткам выглядит достойно.

история редактирования

Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 5-3-2014 10:48 Мисс Каприз

а где можно купить живогокарпа-чтобы его там же почистили7сама не могу....а так тоже хочется карпа запеченого в духовке
Natal9ka
Рейтинг: 5/-3
-- написано 5-3-2014 11:11 Natal9ka

живого карпа можно купить в Гастрономе, его там и почистят (я покупала в Петровском)
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 5-3-2014 11:23 Мисс Каприз

Natal9ka спасибо огромное
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 12-3-2014 10:08 Толки

Рыбник из мойвы.
1920 X 1440 628.1 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 19-4-2014 22:44 ILVA564448

минтай
1920 X 1440 716.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 23-4-2014 21:00 Gypsus

quote:
минтай

а че ето? с чем ?

тож в холодильнике минтай "живет", совсем забыл про него - просто жарить скучно, из него какие-нить "котлеты" делают или еще чего прикольного, но чтоб не весь вечер на кухне торчать?

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 24-4-2014 09:23 ILVA564448

quote:
Originally posted by Gypsus:

а че ето? с чем ?



видимо вопрос мне...
кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!

история редактирования

sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 25-4-2014 22:27 sunderlend

quote:
Originally posted by ILVA564448:

кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!




Gypsus

типа твоей быстроскумбри )))
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 26-4-2014 16:11 Gypsus

ага, но скумбрия (вариант с селедкой тож вполне) - жирный зверь, всё получается сочным-пропитанным, с минтаем - не суховато?
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 26-4-2014 16:28 ILVA564448

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



quote:
Originally posted by ILVA564448:

оч вкусно!



taxi2006
Рейтинг: 29/-4
-- написано 26-4-2014 21:21 taxi2006

Сегодня приготовила треску сливочное горчичное соусе. Получилось вкусно, но немного островато.
Рецепт: филе трески обвалять в муке и обжарить на растительном масле,ну посолить,поперчить конечно же. Затем залить соусом- две столовые ложки горчицы, сливки 10-15%, укроп,специи. Запекать в духовке минут 15-20.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 27-4-2014 05:32 Платон'18

без фото не верю)))
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 11-5-2014 18:42 ILVA564448

рыбная запеканка (детская кухня)

1920 X 1440 685.6 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 11-5-2014 20:28 Match

quote:
рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте. Интересно же.

история редактирования

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 13-5-2014 12:41 Львенок3

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-5-2014 19:27 ILVA564448

quote:
Originally posted by Match:

рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте.



Детское меню - рыбная запеканка - очень вкусная и нежная

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

я увеличила все почти в 3,5 раза.. получилась форма ф26см

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 13-5-2014 19:45 Толки

quote:
Изначально написано Laraw:

Красувуще! Рецепт, пж!



Простите, ничего особенного: тесто и мойва из "Гастронома". Почистил мойву: ножницами вырезал плавники и головы, если самка - надрезал живот, вытягивал "фучки", оставляя икру, если самец - полностью вырезал, иногда из интереса оставляя черное жирное "надбрюшье", примерно у половины только вытягивал хребты/кости. Намазал жарник растительным маслом, тесто руками растянул, положил его на жарник. Накидал на половину рядами рыбу, посолил, поперчил белым перцем (может, и обычный добавил), лавровый лист. Закрыл свободной половиной, защипал, сделал дырку по центру. Чуток выждал и закинул в разогретую электродуховку. В этом случае, кажется, даже яйцом не обмазал. Не помню, но должен был по приготовлении обмазать сливочным маслом. Сколько готовится и на какой температуре, не знаю, смотрю на глазок.

история редактирования

sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 14-5-2014 20:59 sunderlend

quote:
Изначально написано Львенок3:

майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой



H2SO4 тоже
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2014 08:12 Толки

quote:
Изначально написано Laraw:

Почему



Опять извините). Идеального от меня не бывает). Только у половины, потому что у этой половины, были признаки, имелась легкая возможность вытащить. Ну да, у наиболее крупных, как правило. Чаще в принципе не трогаю, считаю, что несложно в пироге их из-под зубов "тягать"). Сам иногда могу этого и не делать. Мойва в рыбнике, повторю когда-то сказанное, -- очень неплохой вариант. Особенно, если учитывать соотношение цена/качество). Поэтому и секретов каких-то особенных, вроде как, нет. Но, кажется, есть люди, которым рыбники с мойвой (и в принципе сама эта рыба) не нравятся.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-5-2014 08:15 Толки

quote:
Изначально написано sunderlend:

H2SO4 тоже



Блин, хотя бы C2H5OH или CH3COOH))))
sunderlend
Рейтинг: 1297/-290
-- написано 15-5-2014 10:34 sunderlend

ненуачо на мелочи размениваццо то

история редактирования

Счастливчик
-- написано 17-8-2014 09:05 Счастливчик

просто пожарил
1920 X 1440 932.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Счастливчик
-- написано 17-8-2014 09:08 Счастливчик

а эту запек с картофаном и помидорам, все, мойва дома закончилась, поднадоела ужо))))
1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 667.3 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 948.1 Kb 1920 X 1440 667.3 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Мама Ромы
Рейтинг: 21/-33
-- написано 19-8-2014 21:43 Мама Ромы

какая у Вас мойвочка обворожительная!!!!! а я все не решусь на нее - лень потрошить . . . . . .
предложу пангасиус, или морской язык (филе, то что в глазури) . . . можете закидать меня тапками, но по этому рецепту рыбка получается очень хорошая
итак, берем глубокую сковородку, слегка смазываем маслом растительным и укладываем слоями
-лук соломкой (или мелкорезаный - как нравится)
-порезанное рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, можно полить лимонным соком
-тертая на крупной терке морковь, толстым слоем, слегка посолить
-всю конструкцию смазать сметаной (майонезом не стоит - будет жирно . . .)
закрываем крышкой, ставим на сильный огонь минуты на 3-5, затем на самый минимум, тушится все около 30-35 минут
приятного!!!!!
Дядя Вова
Рейтинг: 4631/-1905
-- написано 6-11-2014 20:21 Дядя Вова

В общем, после многолетних изысканий установлено, что лучше селедки во всех ее проявлениях ничего нет - соленая, копченая, тушеная... Сегодня попробовал омуля х/к - буэээ...

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-11-2014 09:24 ILVA564448

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

селедка тушеная



как?
Дядя Вова
Рейтинг: 4631/-1905
-- написано 7-11-2014 14:16 Дядя Вова

под овощами, например
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 почему я не люблю рыбу 
 Расскажите мне, куда делась рыба? %) 
 Где взять хорошую морскую рыбу? 
 Рыба 
 Как закоптить рыбу на костре? 
 Какие-то червячки в рыбе... Ужос! 
 Где теперь можно купить охлаждённую рыбу? 
 Готовим рыбу 

Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ