Кулинария

Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?

Gypsus 20-11-2013 09:22

Похожая тема "успешно" была удалена после пинг-понга между разделами..
Ввводная: не бум тут про семги-форели-стерляди-осетры и прочие дорогие морепродукты. Пардон, но рыб дороже ~200 руб/кило - это не на каждый день, по кр. мере мне.
Хочется узнать опыт-советы по тому, что продается в обычных магазинчиках рядом с домом. Что готовим, как готовим? Кильку-мойву-селедку-минтай-хека-горбушу представляю, но не считаю это основанием ограничивать в теме
Вопрос скорее по всяким другим рыбам со "страшными" названиями, которые выглядят вроде неплохо на витрине и стоят недорого, но что с ними делать?

PS [гыг]


Львенок3 20-11-2013 12:15

из кильки получаются замечательные котлетки. в 90е годы, когда в магазах ничего не было, мойва и килька были желанными блюдами на столе. вся моя семья очень любит рыбу и все морепродукты. но котлетки из рыбы нужно обжаривать, иначе они не так вкусны, поэтому теперь мы их не готовим (жареное нельзя).
сейчас мы готовим рыбу(минтай, хек, горбушу) в сметане, и часто запекаем в духовке с сыром. селедку можно запекать в фольге целиком, если свежая, то оч.вкусно.
про рыбу можно писать бесконечно)
Толки 20-11-2013 12:37

Кильку покупаю, если относительно свежей кажется, солю, ем.
Путассу + свиное сало = вкусные жареные (кажется, и печеные тоже) котлеты.
Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в относительно большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.
platon18 20-11-2013 13:14

quote:
Originally posted by Gypsus:

Платон "холливар" в "магазинной теме" про минтай раздул



и не читал ее там даже
quote:
Originally posted by Gypsus:

может тут отчитаться и по минтаю, и по селедке, и по мойве и кильке



я тебе чем то обязан?
все что готовлю есть в темах
Gypsus 20-11-2013 13:19

ок, сталбыть вычеркиваем
platon18 20-11-2013 13:26

quote:
Originally posted by Gypsus:

PS Платон "холливар" в "магазинной теме" про минтай раздул, может тут отчитаться и по минтаю, и по селедке, и по мойве и кильке



ну справедливости ради и это вычеркивай, а то "холивар" могу развести не только тут за это
Умничка 20-11-2013 18:44

я пикшу люблю. стоит недорого, есть везде. можно жарить, можно тушить, можно уху варить, можно запекать в духовке.
плюсы - белая, нежирная, костей мало и крупные, поэтому я детям спокойно даю с года
минусы - чешуя, надо чистить. я металлической мочалкой (которая как пружинка) счищаю
Умничка 20-11-2013 18:46

еще покупала медальоны из семги - 300 ру/кг, думала должны быть вкусные за такую цену. совсем нет, ужасны, больше не куплю
Львенок3 20-11-2013 19:17

покупаю треску, тоже нравится. костей мало, тушу в сметане.
получается мягкая и не сухая.
а вот пикшу надо попробовать, чет очень давно не брали.
lanny 20-11-2013 19:29

покупаю горбушу,очень вкусная рыба,ем каждую неделю
Львенок3 20-11-2013 19:36

quote:
Originally posted by lanny:

покупаю горбушу,очень вкусная рыба,ем каждую неделю




только горбуша иногда попадается какая-то мягкая, что с ней не так? где-то залеживается или фукусима виновата?
Анюшастик 20-11-2013 20:20

нее, это просто ее замораживают-размораживают несколько раз...Раньше в ИТ хорошая была горбуша, а вот последние 2 раза покупала - мягкая, прям ужас. По этой же причине сама давно не солила селедку, может кто знает, где она хорошая бывает?
таранька 21-11-2013 12:16

quote:


Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.




И я люблю такое блюдо - только вместо картошки - МНОГО лука!
таранька 21-11-2013 12:19

quote:


котлетки из рыбы нужно обжаривать, иначе они не так вкусны



Неправда! Попробуйте прокрутить в фарш немного свиного сала - запеченные в духовке, очень сочные котлетки получаются! Я люблю из горбуши - они розовенькие и вкусные
Vivian* 21-11-2013 01:09

карася попробуйте, вкуснее карпа, а в сметане так вообще язык отъешь кто не может есть костлявую рыбу - не берите, мелких костей очень много, но я с этим мирюсь, т.к. люблю карася за его вкус и простоту в ловле)
Gypsus 21-11-2013 08:21

хм.. котлеты из горбуши- это интересно.. а то имхо суховатая она..
Карась вродь в магазинах не шибко ловится
ольга тлк 21-11-2013 08:29

фарш треска+свиное сало походит на куриный.Мама как то пельмени делала с такой начинкой,никто даже не понял,что рыбные!
Толки 21-11-2013 08:45

quote:
Originally posted by Gypsus:

котлеты из горбуши



Вещь! Особенно в прошлом, кажется, году, когда горбуша стоила изумительно дешево в силу ее сильной тогда пойманности.
quote:
Originally posted by таранька:

МНОГО лука!



Не являюсь таким копушей, каким был при жизни при маме, но вареный лук недолюбливаю, особенно если он ошметками большими. Если много, то зеленого или предварительно поджаренного/пропассерованного.
quote:
Originally posted by Gypsus:

Карась вродь в магазинах не шибко ловится



Всяко бывает. Астраханцы, кажется, тут рулят.
Львенок3 21-11-2013 09:10

quote:
Originally posted by таранька:

Попробуйте прокрутить в фарш немного свиного сала



наверно, это оч.вкусно, но свиное сало не любит моя печень)))

а вот карася подскажите где можно купить?

Толки 21-11-2013 09:42

quote:
Originally posted by Львенок3:

карася



Не уверен, т.к. речную стараюсь не покупать в магазинах, если это не карп (желательно, по акции), но щук точно периодически вижу в супермаркетах. Попробуйте, если будет по пути, посмотреть в магазине напротив Южной автостанции. Сейчас не знаю, но когда-то там бывал неплохой выбор разной, в т.ч. речной рыбы.
Vivian* 21-11-2013 11:15

quote:
Originally posted by Львенок3:
а вот карася подскажите где можно купить?

иногда продают в небольших рыбных отделах, так же постоянно бывает в Ашане, видела и в Магните в Ките, но мне там внешний вид рыбы доверия не внушает, посмотрите в ближайшем к вам гипере. На центральном рынке карась раньше тоже был, сейчас не знаю.
Львенок3 21-11-2013 11:17

quote:
Originally posted by Толки:

в магазине напротив Южной автостанции



в выхи съезжу, это, видно, в хладокомбинатовский магазин
Толки 21-11-2013 11:26

Да. Когда-то целенаправленно туда ездили за рыбой, мороженым.
ILVA564448 21-11-2013 15:25

Минтай, тушеный в майонезе:
В кастрюлю складываю куски рыбы (можно филе), сверху жареный лук. Поливаю майонезом, либо развожу его с водой, если нужен подлив. Тушу минут 10-15. Очень вкусно!
DeadCo 21-11-2013 21:12

Соглашусь.
Я мойву знаю,как приготовить.Там ваще караул- люди едавшие устриц,молюсков и прочей океанской херни- протягивали тарелачки- давай ищчо !
)))
sunderlend 21-11-2013 21:15

quote:
Originally posted by DeadCo:

Я мойву знаю,как приготовить



колись
DeadCo 21-11-2013 22:04

нискажу.Творческий падход,хороший струмент,посуда,плита,овощные расходники,добавки в меру..
Дерзай,йопт.Фсе в твоих руках.
))
ILVA564448 22-11-2013 09:25

quote:
Originally posted by DeadCo:

Я мойву знаю,как приготовить.



quote:
Originally posted by DeadCo:

нискажу.



детский сад
Penocha 22-11-2013 11:00

Делаю в фольге порционно на каждого немного картошки, морковки лука, можно добавить из морозилки мороженных овощей(перчик, помидора) сверху кусок рыбы, соль и специи по вкусу и желанию, заворачиваю конвертики и в каждый конвертик добавляю немного сливочного масла, ну и отправляю в духовку. Тоже самое делаю в керамических горшках, просто с фольгой удобнее, продукт съели, фольгу выкинули.
Львенок3 22-11-2013 11:59

quote:
Originally posted by Penocha:

Делаю в фольге порционно на каждого



интересный рецепт, надо попробовать
таранька 22-11-2013 15:36

quote:


пельмени делала с такой начинкой



Делала пельмешки с фарщем из горбуши+сало свиное (немного) - они даже рыбой не пахнут!
quote:


свиное сало не любит моя печень



Где-то был у меня рецепт котлет из щуки с творогом))). Вот они получаются еще вкуснее и сочнее, чем просто с салом.
Да какой там рецепт... - просто сала добавляешь чуть-чуть, а творога - побольше. Остальное - как обычно.
Толки 25-11-2013 07:43

quote:
Originally posted:

мойву



Из мойвы очень люблю рыбник: тесто покупное, мойва чищеная (у самок оставлена икра), соль, лавруха, перец.
ILVA564448 25-11-2013 18:33

Рыба по-французки
Хочу поделиться не хлопотным и вкусным вариантом приготовления рыбки.
Итак, нужно: филе любой рыбы (я делаю так горбушу), лук, морковь, майонез, сыр твёрдый.

Лук нарезаем полукольцами. Частью лука посыпаем обильно смазанный растительным маслом противень. Кладём на лук порезанное филе. Посыпаем оставшимся луком, потёртой морковью и поливаем майонезом. Ставим в духовку на 15 минут. Потом посыпаем потёртым сыром и ещё на 10 минут в духовку.
Выходит мягонькая и ароматная рыбка.

olinskaya 25-11-2013 20:32

делаю вот так рыбку:
филе рыбы(любое без костей) нарезать не мелкими кусочками. форму смазать маслом, застелить дно рыбкой, а сверху крабовый салат(рис, краб.палочки, яйцо, кукуруза, майонез/сметана, соль). риса только побольше, всё таки это будет гарнир). затем тёртый сыр и в духовку, до готовности. очень вкусно).
olinskaya 25-11-2013 21:11

хоть бы один рецепт предложили...счастливого пути)))
albaniaya 26-11-2013 23:49

мойву и кильку очень вкусно обжаривать в кляре или панировочных сухарях. а также делать под винным уксусом.
ELENA M 27-11-2013 12:13

Мойва, залитая яйцом - лучший студенческий рецепт в общежитии в 80-е годы))) Вкуснятина. Но не готовлю так, семья не понимает.
Изредка тушу минтай под морковкой в сливках или сметане.
Обожаю скумбрию в любых видах: маринованная (самостоятельно), из домашней коптильни, в фольге в духовке и т.п.
Еще люблю рыбу налим: уха, пироги.
Очень люблю рыбу, могу продолжать долго...

Львенок3 27-11-2013 08:59

quote:
Originally posted by ELENA M:

Очень люблю рыбу, могу продолжать долго...



мы рыбные родственники)))
Gypsus 27-11-2013 10:37

quote:
скумбрию в любых видах: маринованная (самостоятельно)

ы? поподробнее.
ELENA M 27-11-2013 11:02

Все просто: свежую скумбрию (без головы и потрошеную) порезать на тонкие ломтики (5-7 мм), складывать в емкость (я обычно беру банку 0,5 л) слоями. На каждый слой бросать чеснок порезанный,черный перец, соль,сахар. Все по вкусу. В холодильник часа на 4.
Толки 27-11-2013 11:31

Спасибо! Когда солил скумбрию, не рисковал без "рассола" делать, который кипятил, добавлял соль-специи и, кажется, даже чуток уксуса, остужал до тепло-прохладного, заливал. Ваш вариант должен быть поинтереснее. Таки, наверно, 4 часа - маловато будет для жены, сам-то не боюсь.
Толки 27-11-2013 11:36

quote:
Originally posted by ELENA M:

Еще люблю рыбу налим: уха, пироги.


Налима, если посчастливилось его заиметь, можно также банально закидать на противень с "чутком" картошки и, кажется, маслом.
Копченый налим, как оказалось, не очень хорош (как, впрочем, и сом, и кальмар).
Но нет ничего лучше жареной на сковородке налимьей печени.
Львенок3 27-11-2013 11:41

есть сырую рыбу я не рискую, а вот рецепт, которым я пользуюсь. если скумбрия жирная, получается просто отпад

2 кг рыбы (скумбрия)
1 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
Гвоздика, перец, лавровый лист (или любые приправы для рыбы) все по вкусу
Приправы, пряности с сахаром и солью вскипятить в воде. Перед выключением налить уксус.
В банку или эмалированную кастрюлю положить чистую, выпотрошенную рыбу, залить ее остывшим рассолом и держать в холодильнике 4-5 дней. После чего можно начинать есть.


Толки 27-11-2013 11:44

quote:
Originally posted by Львенок3:

После чего можно начинать есть.



Ну да, нечто подобное я и делал. Только таки это тоже "сырая рыба"). Да и раньше, чем 4-5 дней, можно начинать есть.
ELENA M 27-11-2013 11:47

quote:
есть сырую рыбу я не рискую

Лет 20 уже так скумбрию делаю, мама научила. Живые вроде)))
ELENA M 27-11-2013 11:48

quote:
Налима, если посчастливилось его заиметь,

На форуме недавно купила налима судака,сазана. Цены нормальные. https://izhevsk.ru/forummessage/181/4138683-0.html
Львенок3 27-11-2013 12:12

дабы не портить аппетит не стану рассказывать насколько зараженная рыба сейчас идет и какие организмы находят в печени у людей((

Толки 27-11-2013 12:17

Может, это заблуждение у меня, но полагаю, что речная рыба на порядок опаснее морской. Макрель -- морская рыба.
Львенок3 27-11-2013 12:45

quote:
Originally posted by Толки:

речная рыба на порядок опаснее морской



это правда, но не стоит пренебрегать мерами безопасности при употреблении морской рыбы. особенно заражены селедка, путассу
Львенок3 30-11-2013 23:26

ну и что все замерли?
я рыбу буду есть всегда.
очень вкусно получилась горбуша, приготовленная в пароварке.
sunderlend 30-11-2013 23:32

Тока што запек мойвы целый противень
ILVA564448 01-12-2013 14:02

quote:
Originally posted by sunderlend:

запек мойвы



подробнее бы
sunderlend 01-12-2013 14:50

А ничего сложного-мойву разморозить, сполоснуть. Приготовить маринад - в оригинале маянезь+соль+чОрный перец+укроп. Но я простых путеф не ищу, ))) в итоге у мну так: йогУрт своей выделки (чистый, без сластяшек)+перец+соевый соус+укроп. Полложечки аджики. ))) В сей смеси обмазал рыпку, оставил минут 10-15. В это время режем пятачками морковку и полупятачками лук. Противень смазываем маслом, выкладываем овощи, на них-рыпку, плотно.
Запекать при 200-220* с полчаса.
фоты не будет ))) (фотег хз где валяетцо)
Gypsus 01-12-2013 15:28

а с костями чего сделал?
sunderlend 01-12-2013 15:55

вай ме, какие такие кости? ))))
они-ж мяяягонькие
platon18 08-12-2013 18:34

quote:
Originally posted by sunderlend:

вай ме, какие такие кости? ))))они-ж мяяягонькие



"Братская могила)))" вот мойва под майонезом(вредным) и сыром
1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 614.5 Kb 1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 822.6 Kb 1920 X 1440 614.5 Kb 1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Львенок3 08-12-2013 18:59

очень аппетитно
Мама Лина 08-12-2013 23:25

пирог с минтаём и нет ничего вкуснее,только капусту тушёную добавляю не сухо что б было .Самый хороший вариант для пирога костей мало мяса много.
Толки 09-12-2013 09:28

Минтай... Капуста... В пирог... Ну не... Даже сливочное масло не поможет...
Львенок3 09-12-2013 11:15

quote:
Originally posted by Мама Лина:

пирог с минтаём и нет ничего вкуснее,только капусту тушёную добавляю не сухо что б было



надо попробовать. капуста сама по себе вкусна, а с минтаем, поди, в два раза вкуснее получится!
makoffka109 12-12-2013 15:00

Полный рот слюней.....
Надо котлетки опробовать из горбуши и пельмешки.
Львенок3 12-12-2013 15:57

тут дочь лосося подогнала, заливное на новый год сделаем
Gypsus 17-12-2013 03:13

оказывается "брюшки семги" или как оно там называется , лососевое в общем, - таки весьма неплохи на рыбный супчик.. Кормили таким, сам не делал, но вопросом задался - почему эта штука стОит в "магазинчиках" от 90 до 160 за кило ? Пока только одно подозрение - в дорогом варианте плавников нет (почти нет) ?
Match 17-12-2013 13:45

quote:
"брюшки семги" или как оно там называется ,

Теша.
quote:
почему эта штука стОит в "магазинчиках" от 90 до 160 за кило ?

Это дорого. Я копченые покупаю за такие деньги. По 160. Правда не в Ижевске.
Но они жирные. Эту тешу продают только именно семги или форели. Видимо потому и продают только ихние, так как жира много. Для ухи, вернее для рыбного супа, в самый раз.
Match 17-12-2013 14:01

Кстати, может кто видел горбушу копченую в Ижевске. Не целой рыбой и не спинами (там как раз тешу срезают), а гильотинированные и вдоль хребта отполовинчатые.
Gypsus 18-12-2013 08:57

quote:
Теша

это я помню, но реально на ценниках в сабжевых магазинчиках перестали это слово писать, а "брюшки". по кр. мере там где я их видел..
Платон'18 18-12-2013 10:23

quote:
Originally posted by Match:

Кстати, может кто видел горбушу копченую в Ижевске. Не целой рыбой и не спинами (там как раз тешу срезают), а гильотинированные и вдоль хребта отполовинчатые.



у нас в магазе продают но кусками, надоть закоптить в НГ
ILVA564448 30-12-2013 19:41

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

sunderlend 30-12-2013 22:59

я бы в панировку соли много не положил, а в соус вместо нее добавил бы соевый соус - клевое сочетание получается.
shada 15-01-2014 22:49

Уважаемые гурманы, у меня фирменное блюдо на каждом домашнем празднике- минтай в маринаде. Он нравится абсолютно всем, даже завравшимся толстосумам. Берем любую белую рыбу (я почему-то приноровилась к минтаю), обваливаем в муке с солью и обжариваем. Отдельно, пока жарится рыба, готовим маринад. 2 больших луковицы режем полукольцами, 3 приличных моркови на крупной терке обжариваем 10 минут до готовности (много растительного масла не лейте!, лучше помешивайте чаще), после добавляем полстакана томатного соуса хорошего (не кетчупа), 4 -5 шт. гвоздики, перец черный, щепотку корицы, пол чайной ложки сахара, перемешиваем, добавляем полстакана 6% уксуса (делаю на глаз из 9%-ного, но тут кто как любит, можно вообще слабенько сделать и этой рыбкой детишек маленьких кормить, а можно и позабористей), 1,5-2 стакана воды, все перемешиваем, кипятим, добавляем соль по вкусу ( опять же кто как любит), маринад готов. Жареную рыбу отделяем от костей и разделяем на небольшие кусочки, перемешиваем с маринадом. Можно рыбу разделить на порционные куски и маринад положить сверху на каждый кусок, но я люблю, чтоб это блюдо было как салат. И да, количество продуктов рассчитано на 800-1000 г рыбы. Бон аппетит
FLU 179 04-02-2014 15:23

здравствуйте, делюсь своими мыслями:
Готовлю горбушу так: размороженную мою, отвариваю с небольшим количеством воды, чищу от косточек, делаю смесь как для омлета ( 4-5 яиц + молоко+ соль, специи), в форму для запекания и заливаю этой смесью, выпекаю примерно мин 30, уплетают только так))). А, вообще, качество рыбы оставляет желать лучшего(((, чищу вареную горбушу, животные попадаются((( прям хоть не выкидывай всю рыбу. От путассу отказалась по этой же причине, хотя в масле жаренная с луком она прям ням-ням. Треска и минтай мне кажутся жестковатыми, но готовлю и их иногда для разнообразия - просто тушу с луком. Селедку солю сама, раньше делала с маринадом, теперь просто натираю морской солью + специи немного и в холодильник, потом чищу её и в маленькие баночки с маслом подсолнечным. Скумбрия - отдельная песня, жарим на гриле, летом почти каждые выходные, пробовала сделать дома - сработала пожарная сигнализация)) - больше не рискую, вытяжка не справляется. Мойву - делала пару раз пирог, семья не ест, больше пока не хочется возиться, свекровь делает очень вкусные треугольники - по типу пирога, только с рисом и маленькие.
Теперь речная рыба: самая вкусная -маленькие щучки или караси жаренные в масле - подсадила мужа на них, теперь вопрос: где взять -приходится отпускать на рыбалку))), еще из щуки пельмени и котлеты, но это уже из большой, когда мясо жесткое, делаю без сала со сливками, но вкус обалденный. Лещи, подлёщики запекаю в духовке, просто сметаной мажу и соль. Главное в рыбе - свежесть, раньше не было проблем, сама с Каракулино, в улице всегда можно было купить свежайшую рыбу, в Ижевске так не зажируешь, поэтому заказываем когда едем туда.
Инга15558 06-02-2014 15:18

Я так готовлю скумбрию в духовке с луком, вообще мне понравилось как коптят ее, но, за не имением своей коптилки, в духовке тоже вкусно.
Скумбрию, выпотрошеную, мытую, без головы и плавников, обмазываю солью, лимонным соком, перцем. В брюхо укладываю лук нарезанный кубиками, и пару маааленьких кусочков лимона, тоже это все соленое-перченое. Перевязываю рыбу ниткой - чтобы не вывалилось. Укладываю на противень фольгу, на неё 3-4 рыбки, и в духовку на 20-30 мин. Оччччень вкусно!!!!! (П.С. есть без нитки, ее аккуратно убрать с готовой рыбки)
Толки 06-02-2014 15:28

quote:
Originally posted by ELENA M:

Лет 20 уже так скумбрию делаю, мама научила. Живые вроде)))



Сделал по Вашему примерно рецепту. Спасибо, понравилось.
Платон'18 07-02-2014 21:28

только бла бла бла...., я тож могу с инета рецептов натырить и накидать как свои... фото хде?
Царевна-несмеяна 12-02-2014 20:38

Помню, давным-давно довелось попробовать вкуснейший закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из цельной крупной рыбы (может, карп, не уверена). Научите, как его печь, а то даже снится он мне
FC Krasnodar 12-02-2014 21:40

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 12-02-2014 22:28

quote:
Originally posted by FC Krasnodar:

Подпишусь



Убейся
FC Krasnodar 12-02-2014 23:24

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 12-02-2014 23:30

ну хоть так .. чем как ты, прыщавый новичек )))) не знаешь как в закладки тему сделать)))
лох это судьба(с)народное
FC Krasnodar 12-02-2014 23:36

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 12-02-2014 23:39

не друг ты мне, гн... ч...я(с) Брат
у меня друзья сразу понимают ошибку и исправляют
FC Krasnodar 13-02-2014 09:55

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 13-02-2014 14:31

заднеприводный сообщения терет
Gypsus 13-02-2014 14:56

Платон, у тебя память короткая, поэтому напомню - в первых мессагах этой темы ты вообще обещал в ней больше не появляться, не так ли?
Платон'18 13-02-2014 15:35

ПНХ, тебя не спросил)))
ILVA564448 13-02-2014 15:44

фуууууу.... какое же ты хамло )))
Gypsus 13-02-2014 15:47

Таки разборки с юродивыми настоятельно предлагаю вести во флейме
Платон'18 13-02-2014 15:49

quote:
Originally posted by Gypsus:

Таки разборки с юродивыми настоятельно предлагаю вести во флейме



да какие могут быть с тобой разборки?))))
Платон'18 13-02-2014 15:50

quote:
Originally posted by ILVA564448:

фуууууу.... какое же ты хамло



да мне как то пох на твое мнение обо мне)))
Толки 13-02-2014 15:54

Брейк)
По теме: ем сейчас на работе какую-ту акционную скумбрию в банке с истекшим сроком годности. В истечении последнего виноват сам - давно холодильник не шерстил. 3 месяца просрочки - не срок. Пару недель назад из той "партии" непроконтролированных консервов "слопал" сгущенное молоко и ананасы со сроком просрочки в полгода и пару-тройку лет соответственно. Вот там было страшно). Затариваюсь иногда по чуть-чуть по акциям (сроки тут не влияют), из рыбных делаю мимозу. Тут не стал делать, ибо родные не такие бесстрашные). Можно опять смотреть на акционные консервы).
"Мимоза" из рыбных консервов - вещь!
ILVA564448 13-02-2014 16:03

quote:
Originally posted by Толки:

"Мимоза" из рыбных консервов - вещь!



а разве ее делают из чего-то другого?
FLU 179 13-02-2014 16:11

долго вспоминала как рыба называется))) терпуг), рыбный суп отличный получается, главное свежий взять и из окуня морского ( это такой красный с большиими глазами) тоже суп варим. Брюшки семги брали тоже на суп - очень жирно показалось, мои такое не едят. Спасибо за идеи приготовления скумбрии - нужно попробовать в фольге сделать, я-то на гриле типа делала вот и проветривала квартиру 2 дня потом))
ILVA564448 13-02-2014 16:21

quote:
Originally posted by Толки:

давно холодильник не шерстил



тоже лежит давно консерва - Бычки в томате... что бы сделать с ней? )))
NikaSSS 13-02-2014 16:25

А я люблю омлет с рыбкой:
Филе любой рыбки быстро обжариваю и заливаю омлетной массой и под крыжку, 10 минут и готово, посыпаю укропом. Деткам очень нравится.
Zofia 13-02-2014 17:27

Давненько я жила в Мурманской области, в кулинариях продавали вкусный салат (название не помню). Состав: отварная треска, можно пикша, или что-нибудь из семейства тресковых, отварной картофель, репчатый лук, растительное масло. Режем кубиками, перемешиваем, солим, перчим, сверху зелень.
Еще одно блюдо из трески:
режем кусочками рыбу, посыпаем обжаренным луком с морковью, заливаем сметаной и в духовку. Быстро, вкусно и недорого.
Толки 13-02-2014 18:53

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Бычки в томате.



Их если беру, просто так ем. Кроме быстросупа ничего в голову и не приходит.
Про мимозу: вдруг кто делал ее не из консервированной рыбы?
ILVA564448 13-02-2014 19:02

quote:
Originally posted by Толки:

Про мимозу: вдруг кто делал ее не из консервированной рыбы?



тогда это уже не мимоза )))
Толки 13-02-2014 19:11

Наверно, да. Но все же, может, когда и попробую из отваренного "микса" что-нибудь "сворганить".
ILVA564448 13-02-2014 20:42

quote:
Originally posted by Толки:

что-нибудь "сворганить"



удивите
nomid0075 13-02-2014 21:38

пропускаю через мясорубку филе щуки а также лук разбавляю полученный фарш молоком и стряпаю пельмени ,очень вкусные получаются и со сметанкой их ммммм,но слышал из судака ещё вкуснее ,надо будет попробовать
Плюша 15-02-2014 17:45

В последнее время часто запекаю рыбу или курицу на яблоках или апельсинах, порезанных кружочками. Получается очень интересный сладко-кислый привкус и слишком жирным не кажется, и, надеюсь, полезнее, чем на картошке)))
RockYourLife 15-02-2014 19:58

лещь, 100р/кг, выпотрошил, 2 надреза вдоль спинного плавника (крупные тушки) промыл, соль в брюшко, под жабры, ну и саму тушку с головой натер. на дня 4 в пакетик и на балкон, потом промою просушу - вот она лучшая закусь к пиву!
sunderlend 15-02-2014 21:48

вот чивось нарыл

http://vkusnoo.ru/200.html

Платон'18 16-02-2014 04:16

для затравки)))) как и что ТУТ

600 X 450 66.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

us_oleg 16-02-2014 14:38

Платон,все ты меня травишь,завтра мужа за карпом отправлю))
RockYourLife 16-02-2014 14:39

карп подорожал нонча...
а такой цобако вкусный...
ILVA564448 16-02-2014 14:45

только что приготовила
Мойву (грамм 500) обваляла в муке с солью, сложила в сковороду, сверху накидала лук, залила (2 ст.л. майонеза + 1 яйцо). Выпекала при 200гр. до румяной корочки.
1920 X 1440 756.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Платон'18 16-02-2014 14:56

quote:
Originally posted by RockYourLife:

карп подорожал нонча...а такой цобако вкусный...




Паш, 130 стоит по акции
RockYourLife 16-02-2014 15:26

я где то по 110р летом брал, чищенный 120р.
искать - честно в лом, да и карп карпу рознь, я брал обычно не меньше 2,5кг весом.
CN 17-02-2014 20:06

Щуку в моем доме уважают фаршированную. Когда первый раз готовила думала мороки выше крыши, а оказывается нет.
Берем щуку (килограмма на 2) свиного сала грамм 300, яица вареные пару тройку штук и лук.
Кожу с щуки снимаем "чулком", с поторошеной еще проще. Мясо от костей отделяем и прокручиваем на мясорубке с салом. Эпизодически снимаем решетку с мясорубки и убираем с нее мелкие кости. Потом фарш солим-перчим,добавляем обжаренный лук и яйца. Яйца ложу не резанные, когда рукой фарш мешаю просто ломаю. Фарш запихиваем в шкурку, зашиваем дырки иголкой с ниткой (зубочистками почему то не прокалывается щучья кожа), обмазываем маслом растительным или майонезом, в рукав для запекания и в духовку. Вкусняшка! Фото нет не одного, потому как съедается на "ура" что в горячем, что в холодном виде.
CN 17-02-2014 20:10

Еще фарш "щука+сало" замечательно идет на пельмени, котлеты, чебуреки.
RockYourLife 17-02-2014 21:02

у жены бабушка мастерица на щуку, но что то мне щука совершенно не нравится.
1920 X 1440 537.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
вот лещи красавцы ждут своего часа.
а горбушу(120р/кг) вчера жена просто в муке обваливала и жарила, вкуснатища! еще и котейке на уху осталось
1920 X 1440 527.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 486.1 Kb 1920 X 1440 527.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Gypsus 18-02-2014 19:01

таки тема - купить прям у дома, не заморачиваясь с поисками.

Вопрос - с камбалой кто-нить "связывался"?

CN 18-02-2014 21:33

quote:
Вопрос - с камбалой кто-нить "связывался"?

Камбалу одно время часто брала, не заморочная такая рыбка, но однажды нарвалась на какую то беду, жутко пахнущую рыбим жиром....С тех пор не беру
Match 19-02-2014 07:29

Камбала шикарная рыба, но до нас доходит какое то недоразумение. Кстати, эта рыба изначально имеет специфический запашок. Даже если нормальная.
Толки 19-02-2014 08:20

Камбала малы ческыт?
Камбала - морской чорыг!)))
kamaz 19-02-2014 12:14

затарился треской по 120 рублей, лепота
Gypsus 19-02-2014 12:39

а чего делать из нее будете?
kamaz 19-02-2014 12:44

а хоть что с нее мона делать. печь жарить ....
RockYourLife 19-02-2014 13:13

quote:
таки тема - купить прям у дома, не заморачиваясь с поисками.

я не заморачиваюсь, для меня 10минут на машине, это почти у дома
з.ы. у меня прямо у дома тока ИТ, а по качеству продуктов там хуже чем в Айкае...
quote:
треской по 120 рублей

где брал?
kamaz 19-02-2014 13:15

в оптовке
там минималка 1 блок, это примерно 14 кило
kamaz 19-02-2014 13:16

самое ништяковое, что рыба не переморожена 10 раз как в магазине
RockYourLife 19-02-2014 13:17

блин, мне нафиг 14кг не надо
kamaz 19-02-2014 13:19

ну скооперируйся, я свой блок почти всю ночь размораживал в ванной, крепко заморожен он был
Gypsus 19-02-2014 13:28

ЭйЭй!
А треска - она вродь крупнее горбуши среднестатистически?
kamaz 19-02-2014 13:36

quote:
Originally posted by Gypsus:
ЭйЭй!
А треска - она вродь крупнее горбуши среднестатистически?

если с головой то да, а если нет ...

Толки 20-02-2014 08:12

Эх, бывали еще относительно недавно времена, когда треску брал без всяких мелкооптов по цене дешевле, чем 120 р/кг.
ИМХО: одна из лучших рыб для жарки.
ILVA564448 20-02-2014 09:11

вчера купила рыбу МАКРОРУС ))) пока в раздумьях...
kamaz 20-02-2014 09:17

ненене, тока не макрорус, слишком она водянистая
Толки 20-02-2014 09:27

Помнится, брал. Просочетал с чем-то этого водянистого рыба.
ILVA564448 20-02-2014 09:38

а я в пирог хотела его
kamaz 20-02-2014 09:40

точно не в пирог , в пирог надо суховатую рыбу со вкусом, а не пустую
ILVA564448 20-02-2014 09:42

видимо название говорит само за себя ))) какую лучше в пирог? я обычно мойву использую... тесто дрожжевое будет...
kamaz 20-02-2014 09:46

пойдет, терпуг, треска, судак, окунь, лещ, щука, красная рыба
ILVA564448 20-02-2014 09:51

quote:
Originally posted by kamaz:

kamaz



терпуг, треска - гляну в магазе... спасибо!
Толки 20-02-2014 09:57

Не согласен про с "суховатой" рыбой в пироге.
Вспомнил: пару раз запекал макроруса вместе с картошкой в пироге (может, еще что клал, не помню). Получалось не очень удачно (воды много), но вкус был ничего. Для пирога рыба, видимо, действительно не подходит.
Обожаю рыбники из мойвы. Еще карп тоже ничего.
Если буду делать из "суховатой" рыбы, то, как минимум, добавлю масла сливочного. Иначе не заценю.
ILVA564448 20-02-2014 10:01

quote:
Originally posted by Толки:

Толки



т.е. все-таки мойву?
Толки 20-02-2014 10:12

С мойвой дешево и сердито. Но это накатанный вариант. Экспериментируйте.
Зная про водянистость макроруса, тем не менее запек его. Рыбу размораживал, выдавливал воду, "разбавлял". Получилось некрасиво, но вкусно.
А если жирную с нежирной просочетать? А если к нежирной в пирог добавить свиного сала?
ILVA564448 20-02-2014 10:27

не хочу мешать ни с чем, даже картоху не добавляю... просто лук и рыба, и, видимо, тока мойва )))
Толки 20-02-2014 10:41

Лук в рыбнике не уважаю, к сожалению. Предложения Камаза для Вас будут актуальными. Та же красная рыба, к примеру, разной бывает, в т.ч. и сочной. Рыбники даже из горбуши ничего себе так, особенно если добавить сливочного масла.
ILVA564448 20-02-2014 11:22

quote:
Originally posted by Толки:

добавить сливочного масла



нинини... только рыба, лук, соль, перец
Gypsus 20-02-2014 14:00

quote:
Originally posted by ILVA564448:
вчера купила рыбу МАКРОРУС ))) пока в раздумьях...

еще один человек, наступивший на эти грабли

Говорят, ситуацию можно спасти, если сначала обжарить куски на сильно раскаленной сковородке, чтобы их "запаять", по аналогии с готовкой мяса.

Missy 78 20-02-2014 14:38

два раза предпринимала попытки приготовить этого гада макроруса))
в первом случае получилась картошка в рыбном киселе
во втором просто рыбный кисель на очень горячей сковороде
ILVA564448 20-02-2014 14:38

а я хотела намазать чесноком, солью, майонезом, сверху сыр... и в духовку
кисель не хочу ))) может тогда в суп его?
Missy 78 20-02-2014 14:44

мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато
kamaz 20-02-2014 22:11

quote:
Originally posted by Missy 78:
мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато

не покупайте его никогда , рекомендую погуглить. что это за рыба

Missy 78 21-02-2014 08:19

ни в жизнь больше не куплю) один раз был по незнанию...и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый
ILVA564448 21-02-2014 08:55

quote:
Originally posted by kamaz:

не покупайте его никогда



уже в морозилке лежит )))
quote:
Originally posted by Missy 78:

и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый



мне тоже показалось так, а потом на фото погуглила - головастик ёптель ))) страшный - ужс )))
Толки 21-02-2014 09:49

Правильно. Не покупайте. Пусть на него дадут после этого "офигескую акцию", чтобы у меня появился стимул купить).
CN 21-02-2014 09:59

В рыбник хорошо филе пангасиуса.
Толки 21-02-2014 10:14

Пангасиус - сорная рыба вьетнамцев, кормленая их использованными тапками). Хотя, действительно, очень хороша в рыбнике вместе с картошкой.
CN 21-02-2014 10:28

Хи, можно подумать что хищные вкусные рыбы питаются исключительно отборной вырезкой .Молотят все что можно.
Толки 21-02-2014 10:33

Ну, не... Не все, что можно, а все, что движется. Щук когда разделываю, всегда из любопытства вспарываю желудки: часто вижу серебристых целых либо полупереваренных рыбок.
Платон'18 21-02-2014 11:50

зафтре пироГ с мойвой буить, абажруся
RockYourLife 21-02-2014 12:06

лучку не жалей
Платон'18 21-02-2014 12:26

а тож!!!
kamaz 21-02-2014 12:50

треска будет сегодня запеченая с лучком
ILVA564448 21-02-2014 14:08

вы хвастуны, фотки давайте )))
kamaz 21-02-2014 14:56

не успею, съедим быстрее
RockYourLife 21-02-2014 15:06

молодой крассивый миллионер, без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу , просто вы#бываюсь (с)

это так называется

Платон'18 21-02-2014 15:15

quote:
Originally posted by ILVA564448:

вы хвастуны, фотки давайте )))



в отличии от некоторых... я фото выкладывал
kamaz 21-02-2014 15:21

quote:
без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу

бухаю, женатый, жить хочу, никого не ищу , уже нашел ;Р
Платон'18 21-02-2014 15:24

quote:
Originally posted by kamaz:

бухаю, женатый



повезло с женой
Лёх, в понедельник заеду на работу к тебе
kamaz 21-02-2014 16:37

quote:
повезло с женой

не то слово!
quote:
в понедельник заеду на работу к тебе

без пирога некуй делать
Платон'18 21-02-2014 16:38

ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду
kamaz 21-02-2014 16:39

quote:
ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду

индейская изба тебе, бро
Платон'18 21-02-2014 16:49

ниатмазывайся, пусть пошлет для меня
kamaz 21-02-2014 16:51

quote:
пусть пошлет меня

нивапрос
Платон'18 21-02-2014 16:53

как то по школярски бро???
kamaz 21-02-2014 19:38

ммм как фкусна
Gypsus 21-02-2014 20:12

достал три скумбряхи из морозилки в верхнее холодильное.. задумался
скорее всего завтра будет "кусками порубить под картошку-морковку-маянезик-вдуховку"
Платон'18 21-02-2014 20:28

quote:
Originally posted by kamaz:

ммм как фкусна



пядла))))
sunderlend 21-02-2014 22:39

Из жизни Святой Инквизиции...
данное фото содержит элементы насилия и не рекомендуется к просмотру лицам с ослабленной психикой, детям и членам Общества защиты животных...

+18

515 X 800 253.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

Платон'18 21-02-2014 23:08

мойва?
sunderlend 21-02-2014 23:10

угусь, счас открывать уже буду, пробу снимать
Платон'18 21-02-2014 23:16

весч!РЕСПЕКТ
sunderlend 21-02-2014 23:46


800 X 600 280.2 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
sunderlend 21-02-2014 23:48

Платон, забей на пирог - копчятина рулит ))))
Платон'18 22-02-2014 12:45

ЗРЯ ТЫ ТАК
Gypsus 22-02-2014 01:03

наигрался пока с коптилкой, в гараж увез.. sunderlend какая она у тебя чистенькая
sunderlend 22-02-2014 01:11

quote:
Originally posted by Gypsus:

какая она у тебя чистенькая



мойва или коптилка?
Gypsus 22-02-2014 01:12

плита!
Платон'18 22-02-2014 01:35

мон порожон.. решпект!Сандеру!!!
olinskaya 22-02-2014 06:42

quote:
sunderlend

расскажи как готовил мойву и сыр).
пы.сы. коптилка есть).
Платон'18 22-02-2014 06:57

Олька, у тя есть сковорода-гриль? дай поюзать?
olinskaya 22-02-2014 07:06

у меня чего только нет))) звони или пиши в ПМ) дам не вопрос.
Платон'18 22-02-2014 07:12

пасиб Олька
olinskaya 22-02-2014 07:22

да всегда пожалуйста...
sunderlend 22-02-2014 12:52

quote:
Originally posted by Gypsus:

плита!



а чо плита... плиту помыть можна )))
quote:
Originally posted by olinskaya:

расскажи как готовил мойву и сыр).



мойву разморозить, пересыпать смесью соли и специй, тут я смесь перцев взял и крупную соль где-то 1:4. Оставить на 30-40 минут. Потом пять минут садизма (продергивал шнурог через глаза ). Развесил на звездочке и коптил около 40 минут. А сыр был ранее приготовлен в совместном копчении сыра и куры. Кура сверху, сыр на поддоне внизу, чтобы сок на него капал. Сыр никак не подготавливал. В след. раз попробую с паприкой сделать.
Gypsus 22-02-2014 12:57

не, ну эту теторию надо в тему коптилки
а что дает курий сок на сыр?
sunderlend 22-02-2014 12:59

вкусна
ILVA564448 22-02-2014 13:28

Палтус жирный, как оказалось
1920 X 1440 578.2 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Платон'18 22-02-2014 13:43

маладесь!
olinskaya 22-02-2014 14:26

quote:
sunderlend

молодца...тожа попробую так мойву приготовить).
ILVA564448 23-02-2014 21:30

Макросус, собственно
1920 X 1440 714.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Missy 78 23-02-2014 21:33

я не узнаю его в гриме))))
Платон'18 23-02-2014 21:34

лучше выкинуть)))
kamaz 23-02-2014 21:38

quote:
Originally posted by Платон'18:
лучше выкинуть)))

+1

Gypsus 23-02-2014 21:46

ух ты, а у него очертания рыбы и костей со шкуркой.. обычно вродь таким "кирпичом-филе" продается Точно макрурус?
Match 23-02-2014 21:52

Кирпичами продают пангасиус. И только так, а не иначе им торгуют.
Из той же серии' но вообще плохо.
На фотке еще нормальный рыб по консистенции.
Gypsus 23-02-2014 23:30

мой печальный опыт с этим студневым рыбом был именно такой - красивый типа мясистый кирпич, и ой как недорого
ILVA564448 24-02-2014 09:45

ну такой...жилейный, да... тока с хлебом смогла кушать ))) больше не куплю его
kamaz 24-02-2014 09:51

палангасиус и макрурус из одной серии - ниочем
Gypsus 02-03-2014 15:57

БыстроСкумбря.. щас попробую фотки с телесотика выложить и выровнять-откомментить

Итак. "Кушать оч хотся" - 3 скумбрии размораживаются (есессным путем или в СВЧ), Натираются солью и любимыми специями.
Порубить на крупные куски, картошку начистить-нарезать ломтями, в сковородку по растилке-слив маслу слой ломтиков картошки, потом рыба-лук мал мало морковки, перчик молотый, извести сок из пол-лимончика. "накрыл" слоем картошки, сверху смачно морковка тертая (у меня - из морозилки запасы, получилось даж с инеем, быстроСкумбря ж), сверху бы сметану, но леньвмагаз - маянезик .. В духовку на минут 50...
1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1280 X 960 301.3 Kb 1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1280 X 960 281.7 Kb 1280 X 960 301.3 Kb 1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

ILVA564448 02-03-2014 17:58

quote:
Originally posted by Gypsus:

Gypsus



а где финальное фото? съел и не фоткал штоль? )))
Match 02-03-2014 18:00

Тоже жду.
Gypsus 02-03-2014 19:03

черт.. примерно так и было при есеессном освещении еще можно фоткать, но сейчас пытаться - только аппетит портить, такой у меня телефонофотик...
Match 02-03-2014 19:11

Я не понял, фото не будет, что ли?
При чем тут телефон. Я только на них и фотографирую. Тебе на выставку что ли выкладывать?
Gypsus 02-03-2014 19:16

похоже что не будет, ну реально фубе получается что при накаливания, что сберегайках, щас чеспионерское попробовал закусатое сфотать.. лучше фантазируйте
sunderlend 02-03-2014 22:07

)))
Надо замутить на днях, как раз скумбря в морозилке валяетцо
quote:
Originally posted by Gypsus:

извести



гашенной
sunderlend 03-03-2014 22:23

Собсно вот. Тоже на маянезу, смятанко нонче дорогое
Вкуснотень получилося, такша Гипсусу плюс в карму
800 X 600 237.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
DeadCo 05-03-2014 09:41

Хелп.
Хочу в субботу приготовить карпа(куплю живого).Из вариантов- в духовке на решетке,на противне,или в фольге.Одна рыбина весом 2.5-3 кг.
Посоветуйте фкусный рецептик,боюс облажаться перед женщиной.
Спасиб.
Match 05-03-2014 09:54

На подложку из картошки моркови и лука его кинь.
Только совсем здорового не бери, а то не влезет целиком.
Можно сначала закрыть фольгой сверху ненадолго, потом убрать. Можно нет.
Платон дофига делал карпов примерно таким способом. Судя по фоткам выглядит достойно.
Мисс Каприз 05-03-2014 10:48

а где можно купить живогокарпа-чтобы его там же почистили7сама не могу....а так тоже хочется карпа запеченого в духовке
Natal9ka 05-03-2014 11:11

живого карпа можно купить в Гастрономе, его там и почистят (я покупала в Петровском)
Мисс Каприз 05-03-2014 11:23

Natal9ka спасибо огромное
Толки 12-03-2014 10:08

Рыбник из мойвы.
1920 X 1440 628.1 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
ILVA564448 19-04-2014 22:44

минтай
1920 X 1440 716.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Gypsus 23-04-2014 21:00

quote:
минтай

а че ето? с чем ?

тож в холодильнике минтай "живет", совсем забыл про него - просто жарить скучно, из него какие-нить "котлеты" делают или еще чего прикольного, но чтоб не весь вечер на кухне торчать?

ILVA564448 24-04-2014 09:23

quote:
Originally posted by Gypsus:

а че ето? с чем ?



видимо вопрос мне...
кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!
sunderlend 25-04-2014 22:27

quote:
Originally posted by ILVA564448:

кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!




Gypsus

типа твоей быстроскумбри )))
Gypsus 26-04-2014 16:11

ага, но скумбрия (вариант с селедкой тож вполне) - жирный зверь, всё получается сочным-пропитанным, с минтаем - не суховато?
ILVA564448 26-04-2014 16:28

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



quote:
Originally posted by ILVA564448:

оч вкусно!



taxi2006 26-04-2014 21:21

Сегодня приготовила треску сливочное горчичное соусе. Получилось вкусно, но немного островато.
Рецепт: филе трески обвалять в муке и обжарить на растительном масле,ну посолить,поперчить конечно же. Затем залить соусом- две столовые ложки горчицы, сливки 10-15%, укроп,специи. Запекать в духовке минут 15-20.
Платон'18 27-04-2014 05:32

без фото не верю)))
ILVA564448 11-05-2014 18:42

рыбная запеканка (детская кухня)

1920 X 1440 685.6 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Match 11-05-2014 20:28

quote:
рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте. Интересно же.
Львенок3 13-05-2014 12:41

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой
ILVA564448 13-05-2014 19:27

quote:
Originally posted by Match:

рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте.



Детское меню - рыбная запеканка - очень вкусная и нежная

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

я увеличила все почти в 3,5 раза.. получилась форма ф26см

Толки 13-05-2014 19:45

quote:
Изначально написано Laraw:

Красувуще! Рецепт, пж!



Простите, ничего особенного: тесто и мойва из "Гастронома". Почистил мойву: ножницами вырезал плавники и головы, если самка - надрезал живот, вытягивал "фучки", оставляя икру, если самец - полностью вырезал, иногда из интереса оставляя черное жирное "надбрюшье", примерно у половины только вытягивал хребты/кости. Намазал жарник растительным маслом, тесто руками растянул, положил его на жарник. Накидал на половину рядами рыбу, посолил, поперчил белым перцем (может, и обычный добавил), лавровый лист. Закрыл свободной половиной, защипал, сделал дырку по центру. Чуток выждал и закинул в разогретую электродуховку. В этом случае, кажется, даже яйцом не обмазал. Не помню, но должен был по приготовлении обмазать сливочным маслом. Сколько готовится и на какой температуре, не знаю, смотрю на глазок.
sunderlend 14-05-2014 20:59

quote:
Изначально написано Львенок3:

майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой



H2SO4 тоже
Толки 15-05-2014 08:12

quote:
Изначально написано Laraw:

Почему



Опять извините). Идеального от меня не бывает). Только у половины, потому что у этой половины, были признаки, имелась легкая возможность вытащить. Ну да, у наиболее крупных, как правило. Чаще в принципе не трогаю, считаю, что несложно в пироге их из-под зубов "тягать"). Сам иногда могу этого и не делать. Мойва в рыбнике, повторю когда-то сказанное, -- очень неплохой вариант. Особенно, если учитывать соотношение цена/качество). Поэтому и секретов каких-то особенных, вроде как, нет. Но, кажется, есть люди, которым рыбники с мойвой (и в принципе сама эта рыба) не нравятся.
Толки 15-05-2014 08:15

quote:
Изначально написано sunderlend:

H2SO4 тоже



Блин, хотя бы C2H5OH или CH3COOH))))
sunderlend 15-05-2014 10:34

ненуачо на мелочи размениваццо то
Счастливчик 17-08-2014 09:05

просто пожарил
1920 X 1440 932.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Счастливчик 17-08-2014 09:08

а эту запек с картофаном и помидорам, все, мойва дома закончилась, поднадоела ужо))))
1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 667.3 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 948.1 Kb 1920 X 1440 667.3 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Мама Ромы 19-08-2014 21:43

какая у Вас мойвочка обворожительная!!!!! а я все не решусь на нее - лень потрошить . . . . . .
предложу пангасиус, или морской язык (филе, то что в глазури) . . . можете закидать меня тапками, но по этому рецепту рыбка получается очень хорошая
итак, берем глубокую сковородку, слегка смазываем маслом растительным и укладываем слоями
-лук соломкой (или мелкорезаный - как нравится)
-порезанное рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, можно полить лимонным соком
-тертая на крупной терке морковь, толстым слоем, слегка посолить
-всю конструкцию смазать сметаной (майонезом не стоит - будет жирно . . .)
закрываем крышкой, ставим на сильный огонь минуты на 3-5, затем на самый минимум, тушится все около 30-35 минут
приятного!!!!!
Дядя Вова 06-11-2014 20:21

В общем, после многолетних изысканий установлено, что лучше селедки во всех ее проявлениях ничего нет - соленая, копченая, тушеная... Сегодня попробовал омуля х/к - буэээ...
ILVA564448 07-11-2014 09:24

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

селедка тушеная



как?
Дядя Вова 07-11-2014 14:16

под овощами, например
ILVA564448 07-11-2014 19:16

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

например



т.е. рецепта нет?
Дядя Вова 07-11-2014 20:12

какой нафих рецепт? Берем селедку, овощи (какие найдем), всё чистим-режем-шинкуем, укладываем в не очень глубокую посуду под крышку и ставим в духовку/в печку/на плиту - у кого что есть. Всё - занимаемся другими делами, блюдо готовится само.
otk4 29-11-2014 20:20

цитата:
Изначально написано Толки:
Кильку покупаю, если относительно свежей кажется, солю, ем.
Путассу + свиное сало = вкусные жареные (кажется, и печеные тоже) котлеты Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в относительно большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.

Толик, бля ты всеядный . Свинное сало в перемешку с рыбой + килька не первой свежести , туда же масло сливочное ) осталось только добавить капченной) калбасы и сверху залить рыбьим жиром. Толяна, я понимаю что "варево" в животе всё равно перемешается, но тем не менее) и опять же, морской окунь + скумбрия. Имхо это жестче чем когда вьетнамцы селедку в общаге жарят.

Но это лишь мое имхо)

Толки 29-11-2014 21:55

Каждому свое. Тоже стало прикольно. Поискал доказательств, что я -- не один такой "больной". Нашел, например:
Щи морские старинные
Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса).
Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон, добавить обжаренные овощи, варить 5-10 минут, затем положить куски жареной рыбы. Подать со сметаной и зеленью.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19318
Это про действительно странное сочетание скумбрии и морского окуня.
Насчет котлет из рыбы и свиного сала... Могу только посочувствовать, что не едали или физически не можете это чудо есть. Классическими, имхо, считаются котлеты из щуки, путассу дешевле, можно и с горбушей.
Сливочное масло -- вещь. Его в ту же уху из тощей речной рыбы -- легко. Это от мамы помню.
otk4 29-11-2014 23:17

Толяна, я ж не спорю, так шо не комплексуй) нравится - ешь сало с рыбой) тебе ж никто не запрещает) просто интерсна твоя всеядность) так сказать удивительное рядом)

Хотя например:
Монгольские народы пьют зеленый чай с молоком солью и маслом или бараньими шкварками, народы севера закапывают толи) мясо кита и потом уже с душком его едят( почти как ты кильку). Так шо у всех свои вкусовые пристрастия, ето нормально. Или мои друзья вьетнамцы угостили меня типа пельменями с рыбным фаршем под каким то там соусом с какими то листьями капусты, очень интересно и своеобразно и вкусно. Да и живя в NY можно многое увидеть и перепробовать, та же кухня ЮВА и не только. Но все равно сало с рыбой, как то уж очень мягко говоря экзотично)

Случай из жизни ) Проходил я как то мимо поликлиники на Петроградской, смотрю мой добрый приятель вьетнамец с которым я учился выходит от туда, я ему что ты здесь делаешь, дружище? Он, да вот был дома, во Вьетнаме, приехал в Россию, начался насморк, температура и я решил зайти к врачу . Врач говорит мне, ето у вас акклиматизация, поэтому старайтесь соблюдать режим, поменьше ешьте экзотики, ешьте картошку, молочко. А я ей в ответ, а это( молочко, картошка) и есть для меня экзотика .

Так шо Толик мой экзотический друг, не парься)

Azatui 29-11-2014 23:34

цитата:
Щи морские старинные

и
цитата:
обжарить на маргарине

это как это?
И вообще, страшно представить этот супец.
otk4 30-11-2014 06:01

По теме)

Хек или минтай, мука, соль перец, лук, растительное масло и майонез.

В муку ложим соль перец , нарезанную кусочками рыбу обмакиваем в муке, обжариваем на растительном масле; все обжаренные кусочки складываем в чистую сковородку с свежим подсолнечным маслом( не используйте пожалуйста грязную сковородку с предидущим маслом) сверху выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами, заливаем майонезем и ставим в разогретую духовку минут ~30-40 мин. ( майонез должен зарумяниться) .

Имхо дешево и сердито)

ну, а гарнир, кто как любит: картоха в любом виде, рис, овощи на выбор, а можно это блюдо вполне и без гарнира)

otk4 30-11-2014 06:12

Скока хек или минтай в Иже стоят?
Толки 30-11-2014 09:20

цитата:
Originally posted by Azatui:

как это?



Как только не назовут. Из названий блюд, думаю, не стоит делать далеко идущих выводов. Маргарин в наших домах, наверно, уже под 100 лет "живет". Всяко для кого-то он "старинный". Ту же картошку мы едим менее 200 лет. Плюс замена ингредиентов в традиционных блюдах.
Поморы, к слову, рыбой даже коров традиционно кормят. Также есть у меня предположение, что удмуртские перепечи от них пришли.
цитата:
Originally posted by otk4:

Скока хек или минтай в Иже стоят?



Не люблю эти рыбы. "Пустоваты". Но и не путассу))). Они из дешевого сегмента. Правда, показалось, что и на них цены подскочили.
Вчера смотрел: камбала средних размеров стоит в "Гастрономе" около 80 руб. Не так давно за ту же примерно сумму можно было взять, ну, просто огромную камбалу (видать, ее партия закончилась). Что-то из этой серии (в смысле, не супер-пупер рыба) видал чуток дешевле.
otk4 30-11-2014 20:25

Толян, маргарин в союзе появился в лучшем случае в 30 годах и это не 100 лет ( что за привычка все притягивать за уши?) с учетом того что в 30-х годах построили первый завод ( в союзе) , поэтому на "старинность" твой рецепт в любом случае никак не претендует. Вот картоха да, она стала старинным и традиционным блюдом, потому что есть разница между 17 или нехай буде 18 веком и 30 годами ( в лучшем случае для простого пипла) еще недавнего 20 века.

За "не люблю " , я тоже не воспринимаю свинное сало с рыбой, только заметь разницу, свинное сало с несвежей килькой или путассо не важно ешь здесь только ты. И шо забавно и кстати, не только здесь, свою "чудаковатость" ты пытаешься оправдать и навязывать другим. Никакой бля) самокритики) Это первое. Второе, за " дешевый сегмент" почитай название темы, мой манерный ) друг, имхо ты опять куда то "улетаешь")

Толки 30-11-2014 20:30

цитата:
Originally posted by otk4:

в лучшем случае в 30 годах



Если округлять, то ближе к 100. Картошку я также округлил. Она стала традиционным блюдом в наших краях к середине XIX в.
С килькой это уж Вы додумали. Читайте внимательнее, без умысла). Про дешевый сегмент всего лишь сказал, что не настолько они для меня вкусны, насколько дешевы (хек, к слову, сегодня посмотрел в Магните, около 140 руб. Правда, там в принципе рыбный ряд какой-то неудачный). А про рыбные котлеты со свиным салом повторю, что это Ваши проблемы не любить вкусное традиционное, совковое даже блюдо.
Толки 30-11-2014 20:32

К слову про "несочетаемость" рыбы и сливочного масла:
Ингредиенты для "Норвежские рыбные котлеты":
Рыба (Лосось) - 600 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сливки (10 - 20 %) - 100 мл
Лук зеленый - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86588/
Толки 30-11-2014 20:33

Поиск также сходу выдает, например:
Котлеты рыбные с салом
Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом. Все смешать с манной крупой, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28858
Чуть-чуть поискав:
Рецепт из старенького журнала <Скатерть- самобранка>
По этому рецепту можно делать котлеты из любой рыбки. Но чаще всего я делаю из путассу.
На сайте не очень много блюд из путассу, так что пополню копилку своими котлетами...
1 кг. путассу
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 луковица
50 грамм свежего сала
2 кусочка булки
2 ст. ложки молока
Соль, перец красный сладкий (или другие приправы по вкусу)
http://forum.say7.info/topic21007.html
Толки 30-11-2014 20:35

Сливаться отсюда скоро будем?)
ameda 12-12-2014 13:58

Вчера рыбную запиханку готовила, без рецепта, на глаз) Вполне себе неплохо вышло, а главное просто.
Треску на пару сварила, от костей и кожи очистила, сложила в мисочку (наверное, если б измельчить ее блендером, было б пушистее, но у мня не было времени)
Сваренные в мундире картошку и морковку (у мня от винегрета остались) почистила, натерла на крупной терке, все вместе вилкой перемешала с рыпом, посолила, поперчила, выложила в смазанную маслом форму, залила сверху омлетной смесью и посыпала сыром, и в духовочку до румяной корочки.. если до вечера от запиханки что останется, выложу фото))
еще подумалось, лучок пассерованный там был бы в тему
sunderlend 13-12-2014 22:18

цитата:
Originally posted by ameda:

запиханку



Gypsus 17-12-2014 20:31

что можно из минтая сделать, кроме как пожарить кусками?
Толки 17-12-2014 22:01

Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.
sunderlend 17-12-2014 23:18

цитата:
Originally posted by Gypsus:

кроме как пожарить кусками?



потушить кусками ))) с имбирём и соевым соусом. Но лучше пожарить
ELENA M 18-12-2014 02:55

цитата:
что можно из минтая сделать

Очень люблю с морковкой и сливками тушить. Зелень, специи по вкусу.
ELENA M 18-12-2014 02:55

цитата:
что можно из минтая сделать

Очень люблю с морковкой и сливками тушить. Зелень, специи по вкусу.
Match 19-12-2014 17:08

цитата:
Изначально написано Толки:
Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.

Ну если суп из минтая варить то действительно не сильно шибко рыба понравиться. А так то минтай рыба всех времен и народов.
Лучший способ - полупотушить-полупожарить на подушке из лука и моркови. Это когда кидается минтай на смесь лука и моркови (можно вообще много их, ими рыбу ни как не испортить), а потом уже в процессе все переворачивается пару раз. Под концовку крышкой надо закрыть. соль, перец и все.
Gypsus 19-12-2014 17:38

ну в общем то так и делаю, только наоборот
куски минтайские в яйцо, в муку, обжариваю на раскаленной сковородке, потом малый огонь, чуток воды, и уже сверху лук полукольцами, и мал мало морковки... перец, лаврушка "по вкусу"
думал че нить новое вычитаю.. но на суп из него я не согласен
Толки 19-12-2014 18:33

Забыл слово "суп" закавычить: воды предлагаю класть как на "гуляш"). Плюс морковь и, если есть, корни петрушки.
Match 19-12-2014 18:55

цитата:
Изначально написано Gypsus:
ну в общем то так и делаю, только наоборот
Завтра куплю минтай, если не забуду. Покажу как выглядит. Там масло надо много и ну ее нафиг воду. Тушение происходит за счет испарения влаги от рыбы и овощей в течении не продолжительного времени в конце.
.Все таки вкус минтая посредственный, а вот за счет лука и моркови, которая прожаривается полностью и отдает и цвет и вкус, минтай преображается в неузнаваемую рыбу. С отварной картошкой самый татын. А ну да, делается кусками.
Толки 19-12-2014 19:13

цитата:
Originally posted by Match:

Покажу как выглядит.



Будет круто.
otk4 26-12-2014 07:05

Еще один общажный бюджетный вариант блюда с рыбой ( шпроты в консервах) : берем черный хлеб ( в крайнем случае серый) обжариваем его, выдавливаем чеснок на него, затем выкладываем шпроты на хлеб, ложим черную оливку без косточки и веточку кинзы. Жирновато, но оно того стоит.

Кому покажется слишком жирным, хлеб можно не обжаривать, а сделать в тостере.

ameda 26-12-2014 13:07

Про минтай, снова вариант запиханки. в этот раз с рисом, быстро, нехлопотно, у нас съедается на ура.
отвариваем до полуготовности рис, пассеруем морковку и лук, смазываем форму для запекания, выкладываем половину риса, затем лук с морковкой, потом минтаевое филе сырое, солим его, затем остатки риса, сверху помидоровые круги (сели нет помидор, можно без них), заливаем либо омлетом, либо сливками, сверху тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.
фото опять не успела)
Match 29-12-2014 19:49

цитата:
Изначально написано otk4:
( шпроты в консервах)

А причем тут шпроты? Речь вроде про не консервы.
Вот, кстати, и консервы тогда. Очень вкусно.

цитата:
Изначально написано Толки:
Будет круто.

Еще бы этот минтай купить бы.
Толки 30-12-2014 11:23

Фотографировать не стал: все щук видали): позавчера купил 2 рыбки (по 4 и 1 кг с копейками) у дядьки на въезде в Нылгу всего за 500 руб. Разделал: 1) головы, кости с "кусмарями" мяса на уху, 2) филе на котлеты (обязательно с салом), 3) икру засолил (ее вышло больше половины литровой банки).
otk4 01-01-2015 18:31

Толик) ты наверное и картоху на рыбьем жиру жаришь)
Gypsus 02-01-2015 12:39

люди, срочно хелп. Остались две чипченые сол.селедки. Я бы их под лук масло уксус, и на закусь. Но жена настаивает попробовать замутить форшмак, рецепт выбрала. Это ваще вкусно?
Толки 02-01-2015 21:59

Не делал. Пробуйте. Плохое таким словом не назовут).
Толки 02-01-2015 22:10

Сегодня сделал котлеты. Не считаю, на глазок: примерно 1 кг щучьего филе, 200 г сала, луковица (немного проросшая, повезло, тут это интереснее)) пропустил по 2 раза, хлеб в молоке - грамм 300, 2 яйца несушек-первогодок, сушеный сельдерей (или петрушка), соль, черный перец (можно белый, но его не было). Запекал -- так проще и полезнее.
Gypsus 02-01-2015 22:12

Сделал таки, пока ждал ответа гуру-кулинаров.
ХЗ, к сожалению не приходилось это пробовать, так что понятия не имею какой должен быть вкус, плюс рецепт типа "селедка-яблоки-лук" и т.п., самое точное из которого - "2 вареных яйца",об остальной "граммовке" речи толком не было
В общем сначала показалось прикольно, но постояв некоторое время - ну один в один вкус и консистенция пельменного фарша, только чуть позже рыбий вкус догоняет
Match 02-01-2015 22:25

Его рубить желательно, а не перекручивать через мясорубку. Но опять таки нож нужен нормальный рубильный. Купить бы.
А ты яблоки добавлял тудысь?
Толки 02-01-2015 22:30

Я куриные котлеты в последнее время предпочитаю без мясорубки, ножом. Яблоки там, вроде, "обязон"?
Gypsus 02-01-2015 22:32

селедка-яблоки-2яйса-батонзамоченныйвмолоке-лук-горчица-~полпачкислив.масла-черн.перец-уксус-раст.масло - как-то так по ингридиентам, вроде всё вспомнил... щас рецепта нет перед глазами.
Толки 02-01-2015 22:35

"Пробел" забыл выставить. Две части, а выглядит как одно.
Korund 05-01-2015 01:56

Форшмак - зачетная вещь. Как я понял, на любителя, правда. Оказалось, что я как раз любитель. Угощали самым что ни на есть кошерным)))
тофла 14-01-2015 02:16

Скумбрия в фольге, фаршированная морковью. Хороша и в холодном, и в горячем виде. Рыбку выпотрошить, голову долой. Затем распластать на спинке, поддеть и вынуть полностью шкилет (хребетик с ребрами). Получается филе. Его сбрызнем лимонным соком и немного подсолим. Тертую сырую морковь перемешать со специями для рыбы и тоже чуть подсолить. Терпеть ненавижу морковь, но в этом рецепте получается вкуснотища! Морковь впитывает в себя лишний жир и от этого делается сочной. Кладем на филе морковь, придаем форму рыбьей тушки. Закалывать не надо, запеленаем в фольгу- лучше в пару слоев. 40 мин в духовке. Весьма рекомендую! :-)
Комета 16-01-2015 13:04

Давайте побольше кто как солит,маринует,коптит.Я сегодня замариновала в сухую скумбрию.Скумбрия 3 шт,лук 3 шт,чеснок 3 дольки,сахар 1ч л,соль 1 ст л с горкой,3 ст л уксуса ,масло растительное 2ст л,перец красный,черный,душистый,гвоздику все по щепоточке,лаврушу,специи перемешала и с рыбой тоже.Уложила в банку закрыла и в холодильник.Завтра буду пробовать.
spice08 21-01-2015 23:50

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как кету вкусно приготовить?
Толки 22-01-2015 08:54

Это, вроде, не проблема. Наилучший вариант -- засолить. Или в рыбный пирог (можно с сыром). Или запечь с овощами, лимоном. Даже на пару приготовленной будет неплоха.
akvin 22-01-2015 11:36

цитата:
Originally posted by Царевна-несмеяна:

Помню, давным-давно довелось попробовать вкуснейший закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из цельной крупной рыбы (может, карп, не уверена). Научите, как его печь, а то даже снится он мне



Я делаю так, тесто можно купить в магазине, из 1 кг получится два пирога.Тесто делим на 4 части раскатываем, лепешки.Начинка: отвариваю рис (на глаз, так чтоб хватила)свежая рыба (потрошеная, но с головой).На лепешку выкладываем слоями,рис,лук кольцами, перчим солим, лавр, масло сливочное, рыба (если небольшая, как селедка то входит 2 штуки), перчим, солим, лук и сверху снова рис и масло, перчим, солим. закрываем пирог и в духовку. Выпекать при температуре 200-220 минут 40-50. Готовый пирог разрезаем по вдоль, снимаем верхнюю крышку (ее едим вместо хлеба) рис и рыбу можно выложить на тарелку. Нижний слой пропитывается и получается тоже очень вкусный.
Gypsus 22-01-2015 16:37

цитата:
свежая рыба (потрошеная, но с головой)

таки какая именно?
platon18 22-01-2015 19:58

куплена кета по 199 рэ, аж 3,5 кг рыпка, потрош, б/г, половину на стейки и жарку, половину молосолить
sellenna 26-01-2015 16:08

Я из всей рыбы только морской язык ем, обжариваю его в кляре.
Толки 26-01-2015 21:40

Окунь, филе щуки (вместо баночной кильки в томате), картофель, ячка, домашний соус, сливочное масло, соль, лавр.листик, вода. Сварил "быстросуп" в мультиварке.
akvin 03-02-2015 08:43

цитата:
Originally posted by Gypsus:

таки какая именно?



рыбу можно любую на Ваш вкус, лучше конечно речную
ILVA564448 03-02-2015 09:22

сплошные бла-бла-бла... без фото вообще не интересно
T-SITI 18-04-2015 19:47

Из мойвы делаю чебуреки, еще старый бабушкин рецепт-
Тесто на чебуреки-собираю остатки из морозилки(творог, молоко замороженое..и обязательно мин. вода с газом..
Мойву чищу, срезая голову и убирая внутренности.
Лук обжариваю до полуготовности..
Далее начинаю постряпушки))) Раскатать тесто, мойва 3-4 шт(в зависимости от размера) + лук. Защипать, я пользуюсь фигурным,круглым ножом....и жарить как обычные голубцы. Получаются очень сочные и вкусные. Переняла у бабушки, сейчас уже и моя дочь с удовольствием стряпает вкусняшки
Тамара Андреевна 01-05-2015 20:13

По моему вкусу из мойвы и сайры самые пикантные пироги получаются...Вы знаете, я не могу различать вкус рыбы, которую продают сейчас в магазинах, мне вся она на один вкус, отличается только размером и цветом, видимо заморозка делает рыбу одинаковой... Речную с Камы готовить просто страшно, несколько раз такое безобразие при чистке видела...