Кулинария

Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?

kamaz 21-02-2014 14:56

не успею, съедим быстрее
RockYourLife 21-02-2014 15:06

молодой крассивый миллионер, без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу , просто вы#бываюсь (с)

это так называется

Платон'18 21-02-2014 15:15

quote:
Originally posted by ILVA564448:

вы хвастуны, фотки давайте )))



в отличии от некоторых... я фото выкладывал
kamaz 21-02-2014 15:21

quote:
без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу

бухаю, женатый, жить хочу, никого не ищу , уже нашел ;Р
Платон'18 21-02-2014 15:24

quote:
Originally posted by kamaz:

бухаю, женатый



повезло с женой
Лёх, в понедельник заеду на работу к тебе
kamaz 21-02-2014 16:37

quote:
повезло с женой

не то слово!
quote:
в понедельник заеду на работу к тебе

без пирога некуй делать
Платон'18 21-02-2014 16:38

ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду
kamaz 21-02-2014 16:39

quote:
ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду

индейская изба тебе, бро
Платон'18 21-02-2014 16:49

ниатмазывайся, пусть пошлет для меня
kamaz 21-02-2014 16:51

quote:
пусть пошлет меня

нивапрос
Платон'18 21-02-2014 16:53

как то по школярски бро???
kamaz 21-02-2014 19:38

ммм как фкусна
Gypsus 21-02-2014 20:12

достал три скумбряхи из морозилки в верхнее холодильное.. задумался
скорее всего завтра будет "кусками порубить под картошку-морковку-маянезик-вдуховку"
Платон'18 21-02-2014 20:28

quote:
Originally posted by kamaz:

ммм как фкусна



пядла))))
sunderlend 21-02-2014 22:39

Из жизни Святой Инквизиции...
данное фото содержит элементы насилия и не рекомендуется к просмотру лицам с ослабленной психикой, детям и членам Общества защиты животных...

+18

515 X 800 253.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

Платон'18 21-02-2014 23:08

мойва?
sunderlend 21-02-2014 23:10

угусь, счас открывать уже буду, пробу снимать
Платон'18 21-02-2014 23:16

весч!РЕСПЕКТ
sunderlend 21-02-2014 23:46


800 X 600 280.2 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
sunderlend 21-02-2014 23:48

Платон, забей на пирог - копчятина рулит ))))
Платон'18 22-02-2014 12:45

ЗРЯ ТЫ ТАК
Gypsus 22-02-2014 01:03

наигрался пока с коптилкой, в гараж увез.. sunderlend какая она у тебя чистенькая
sunderlend 22-02-2014 01:11

quote:
Originally posted by Gypsus:

какая она у тебя чистенькая



мойва или коптилка?
Gypsus 22-02-2014 01:12

плита!
Платон'18 22-02-2014 01:35

мон порожон.. решпект!Сандеру!!!
olinskaya 22-02-2014 06:42

quote:
sunderlend

расскажи как готовил мойву и сыр).
пы.сы. коптилка есть).
Платон'18 22-02-2014 06:57

Олька, у тя есть сковорода-гриль? дай поюзать?
olinskaya 22-02-2014 07:06

у меня чего только нет))) звони или пиши в ПМ) дам не вопрос.
Платон'18 22-02-2014 07:12

пасиб Олька
olinskaya 22-02-2014 07:22

да всегда пожалуйста...
sunderlend 22-02-2014 12:52

quote:
Originally posted by Gypsus:

плита!



а чо плита... плиту помыть можна )))
quote:
Originally posted by olinskaya:

расскажи как готовил мойву и сыр).



мойву разморозить, пересыпать смесью соли и специй, тут я смесь перцев взял и крупную соль где-то 1:4. Оставить на 30-40 минут. Потом пять минут садизма (продергивал шнурог через глаза ). Развесил на звездочке и коптил около 40 минут. А сыр был ранее приготовлен в совместном копчении сыра и куры. Кура сверху, сыр на поддоне внизу, чтобы сок на него капал. Сыр никак не подготавливал. В след. раз попробую с паприкой сделать.
Gypsus 22-02-2014 12:57

не, ну эту теторию надо в тему коптилки
а что дает курий сок на сыр?
sunderlend 22-02-2014 12:59

вкусна
ILVA564448 22-02-2014 13:28

Палтус жирный, как оказалось
1920 X 1440 578.2 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Платон'18 22-02-2014 13:43

маладесь!
olinskaya 22-02-2014 14:26

quote:
sunderlend

молодца...тожа попробую так мойву приготовить).
ILVA564448 23-02-2014 21:30

Макросус, собственно
1920 X 1440 714.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Missy 78 23-02-2014 21:33

я не узнаю его в гриме))))
Платон'18 23-02-2014 21:34

лучше выкинуть)))
kamaz 23-02-2014 21:38

quote:
Originally posted by Платон'18:
лучше выкинуть)))

+1

Gypsus 23-02-2014 21:46

ух ты, а у него очертания рыбы и костей со шкуркой.. обычно вродь таким "кирпичом-филе" продается Точно макрурус?
Match 23-02-2014 21:52

Кирпичами продают пангасиус. И только так, а не иначе им торгуют.
Из той же серии' но вообще плохо.
На фотке еще нормальный рыб по консистенции.
Gypsus 23-02-2014 23:30

мой печальный опыт с этим студневым рыбом был именно такой - красивый типа мясистый кирпич, и ой как недорого
ILVA564448 24-02-2014 09:45

ну такой...жилейный, да... тока с хлебом смогла кушать ))) больше не куплю его
kamaz 24-02-2014 09:51

палангасиус и макрурус из одной серии - ниочем
Gypsus 02-03-2014 15:57

БыстроСкумбря.. щас попробую фотки с телесотика выложить и выровнять-откомментить

Итак. "Кушать оч хотся" - 3 скумбрии размораживаются (есессным путем или в СВЧ), Натираются солью и любимыми специями.
Порубить на крупные куски, картошку начистить-нарезать ломтями, в сковородку по растилке-слив маслу слой ломтиков картошки, потом рыба-лук мал мало морковки, перчик молотый, извести сок из пол-лимончика. "накрыл" слоем картошки, сверху смачно морковка тертая (у меня - из морозилки запасы, получилось даж с инеем, быстроСкумбря ж), сверху бы сметану, но леньвмагаз - маянезик .. В духовку на минут 50...
1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1280 X 960 301.3 Kb 1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1280 X 960 281.7 Kb 1280 X 960 301.3 Kb 1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

ILVA564448 02-03-2014 17:58

quote:
Originally posted by Gypsus:

Gypsus



а где финальное фото? съел и не фоткал штоль? )))
Match 02-03-2014 18:00

Тоже жду.
Gypsus 02-03-2014 19:03

черт.. примерно так и было при есеессном освещении еще можно фоткать, но сейчас пытаться - только аппетит портить, такой у меня телефонофотик...
Match 02-03-2014 19:11

Я не понял, фото не будет, что ли?
При чем тут телефон. Я только на них и фотографирую. Тебе на выставку что ли выкладывать?
Gypsus 02-03-2014 19:16

похоже что не будет, ну реально фубе получается что при накаливания, что сберегайках, щас чеспионерское попробовал закусатое сфотать.. лучше фантазируйте
sunderlend 02-03-2014 22:07

)))
Надо замутить на днях, как раз скумбря в морозилке валяетцо
quote:
Originally posted by Gypsus:

извести



гашенной
sunderlend 03-03-2014 22:23

Собсно вот. Тоже на маянезу, смятанко нонче дорогое
Вкуснотень получилося, такша Гипсусу плюс в карму
800 X 600 237.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
DeadCo 05-03-2014 09:41

Хелп.
Хочу в субботу приготовить карпа(куплю живого).Из вариантов- в духовке на решетке,на противне,или в фольге.Одна рыбина весом 2.5-3 кг.
Посоветуйте фкусный рецептик,боюс облажаться перед женщиной.
Спасиб.
Match 05-03-2014 09:54

На подложку из картошки моркови и лука его кинь.
Только совсем здорового не бери, а то не влезет целиком.
Можно сначала закрыть фольгой сверху ненадолго, потом убрать. Можно нет.
Платон дофига делал карпов примерно таким способом. Судя по фоткам выглядит достойно.
Мисс Каприз 05-03-2014 10:48

а где можно купить живогокарпа-чтобы его там же почистили7сама не могу....а так тоже хочется карпа запеченого в духовке
Natal9ka 05-03-2014 11:11

живого карпа можно купить в Гастрономе, его там и почистят (я покупала в Петровском)
Мисс Каприз 05-03-2014 11:23

Natal9ka спасибо огромное
Толки 12-03-2014 10:08

Рыбник из мойвы.
1920 X 1440 628.1 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
ILVA564448 19-04-2014 22:44

минтай
1920 X 1440 716.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Gypsus 23-04-2014 21:00

quote:
минтай

а че ето? с чем ?

тож в холодильнике минтай "живет", совсем забыл про него - просто жарить скучно, из него какие-нить "котлеты" делают или еще чего прикольного, но чтоб не весь вечер на кухне торчать?

ILVA564448 24-04-2014 09:23

quote:
Originally posted by Gypsus:

а че ето? с чем ?



видимо вопрос мне...
кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!
sunderlend 25-04-2014 22:27

quote:
Originally posted by ILVA564448:

кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!




Gypsus

типа твоей быстроскумбри )))
Gypsus 26-04-2014 16:11

ага, но скумбрия (вариант с селедкой тож вполне) - жирный зверь, всё получается сочным-пропитанным, с минтаем - не суховато?
ILVA564448 26-04-2014 16:28

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



quote:
Originally posted by ILVA564448:

оч вкусно!



taxi2006 26-04-2014 21:21

Сегодня приготовила треску сливочное горчичное соусе. Получилось вкусно, но немного островато.
Рецепт: филе трески обвалять в муке и обжарить на растительном масле,ну посолить,поперчить конечно же. Затем залить соусом- две столовые ложки горчицы, сливки 10-15%, укроп,специи. Запекать в духовке минут 15-20.
Платон'18 27-04-2014 05:32

без фото не верю)))
ILVA564448 11-05-2014 18:42

рыбная запеканка (детская кухня)

1920 X 1440 685.6 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Match 11-05-2014 20:28

quote:
рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте. Интересно же.
Львенок3 13-05-2014 12:41

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой
ILVA564448 13-05-2014 19:27

quote:
Originally posted by Match:

рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте.



Детское меню - рыбная запеканка - очень вкусная и нежная

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

я увеличила все почти в 3,5 раза.. получилась форма ф26см

Толки 13-05-2014 19:45

quote:
Изначально написано Laraw:

Красувуще! Рецепт, пж!



Простите, ничего особенного: тесто и мойва из "Гастронома". Почистил мойву: ножницами вырезал плавники и головы, если самка - надрезал живот, вытягивал "фучки", оставляя икру, если самец - полностью вырезал, иногда из интереса оставляя черное жирное "надбрюшье", примерно у половины только вытягивал хребты/кости. Намазал жарник растительным маслом, тесто руками растянул, положил его на жарник. Накидал на половину рядами рыбу, посолил, поперчил белым перцем (может, и обычный добавил), лавровый лист. Закрыл свободной половиной, защипал, сделал дырку по центру. Чуток выждал и закинул в разогретую электродуховку. В этом случае, кажется, даже яйцом не обмазал. Не помню, но должен был по приготовлении обмазать сливочным маслом. Сколько готовится и на какой температуре, не знаю, смотрю на глазок.
sunderlend 14-05-2014 20:59

quote:
Изначально написано Львенок3:

майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой



H2SO4 тоже
Толки 15-05-2014 08:12

quote:
Изначально написано Laraw:

Почему



Опять извините). Идеального от меня не бывает). Только у половины, потому что у этой половины, были признаки, имелась легкая возможность вытащить. Ну да, у наиболее крупных, как правило. Чаще в принципе не трогаю, считаю, что несложно в пироге их из-под зубов "тягать"). Сам иногда могу этого и не делать. Мойва в рыбнике, повторю когда-то сказанное, -- очень неплохой вариант. Особенно, если учитывать соотношение цена/качество). Поэтому и секретов каких-то особенных, вроде как, нет. Но, кажется, есть люди, которым рыбники с мойвой (и в принципе сама эта рыба) не нравятся.
Толки 15-05-2014 08:15

quote:
Изначально написано sunderlend:

H2SO4 тоже



Блин, хотя бы C2H5OH или CH3COOH))))
sunderlend 15-05-2014 10:34

ненуачо на мелочи размениваццо то
Счастливчик 17-08-2014 09:05

просто пожарил
1920 X 1440 932.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Счастливчик 17-08-2014 09:08

а эту запек с картофаном и помидорам, все, мойва дома закончилась, поднадоела ужо))))
1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 667.3 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 948.1 Kb 1920 X 1440 667.3 Kb 1920 X 1440 454.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Мама Ромы 19-08-2014 21:43

какая у Вас мойвочка обворожительная!!!!! а я все не решусь на нее - лень потрошить . . . . . .
предложу пангасиус, или морской язык (филе, то что в глазури) . . . можете закидать меня тапками, но по этому рецепту рыбка получается очень хорошая
итак, берем глубокую сковородку, слегка смазываем маслом растительным и укладываем слоями
-лук соломкой (или мелкорезаный - как нравится)
-порезанное рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, можно полить лимонным соком
-тертая на крупной терке морковь, толстым слоем, слегка посолить
-всю конструкцию смазать сметаной (майонезом не стоит - будет жирно . . .)
закрываем крышкой, ставим на сильный огонь минуты на 3-5, затем на самый минимум, тушится все около 30-35 минут
приятного!!!!!
Дядя Вова 06-11-2014 20:21

В общем, после многолетних изысканий установлено, что лучше селедки во всех ее проявлениях ничего нет - соленая, копченая, тушеная... Сегодня попробовал омуля х/к - буэээ...
ILVA564448 07-11-2014 09:24

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

селедка тушеная



как?
Дядя Вова 07-11-2014 14:16

под овощами, например
ILVA564448 07-11-2014 19:16

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

например



т.е. рецепта нет?
Дядя Вова 07-11-2014 20:12

какой нафих рецепт? Берем селедку, овощи (какие найдем), всё чистим-режем-шинкуем, укладываем в не очень глубокую посуду под крышку и ставим в духовку/в печку/на плиту - у кого что есть. Всё - занимаемся другими делами, блюдо готовится само.
otk4 29-11-2014 20:20

цитата:
Изначально написано Толки:
Кильку покупаю, если относительно свежей кажется, солю, ем.
Путассу + свиное сало = вкусные жареные (кажется, и печеные тоже) котлеты Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в относительно большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.

Толик, бля ты всеядный . Свинное сало в перемешку с рыбой + килька не первой свежести , туда же масло сливочное ) осталось только добавить капченной) калбасы и сверху залить рыбьим жиром. Толяна, я понимаю что "варево" в животе всё равно перемешается, но тем не менее) и опять же, морской окунь + скумбрия. Имхо это жестче чем когда вьетнамцы селедку в общаге жарят.

Но это лишь мое имхо)

Толки 29-11-2014 21:55

Каждому свое. Тоже стало прикольно. Поискал доказательств, что я -- не один такой "больной". Нашел, например:
Щи морские старинные
Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса).
Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон, добавить обжаренные овощи, варить 5-10 минут, затем положить куски жареной рыбы. Подать со сметаной и зеленью.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19318
Это про действительно странное сочетание скумбрии и морского окуня.
Насчет котлет из рыбы и свиного сала... Могу только посочувствовать, что не едали или физически не можете это чудо есть. Классическими, имхо, считаются котлеты из щуки, путассу дешевле, можно и с горбушей.
Сливочное масло -- вещь. Его в ту же уху из тощей речной рыбы -- легко. Это от мамы помню.
otk4 29-11-2014 23:17

Толяна, я ж не спорю, так шо не комплексуй) нравится - ешь сало с рыбой) тебе ж никто не запрещает) просто интерсна твоя всеядность) так сказать удивительное рядом)

Хотя например:
Монгольские народы пьют зеленый чай с молоком солью и маслом или бараньими шкварками, народы севера закапывают толи) мясо кита и потом уже с душком его едят( почти как ты кильку). Так шо у всех свои вкусовые пристрастия, ето нормально. Или мои друзья вьетнамцы угостили меня типа пельменями с рыбным фаршем под каким то там соусом с какими то листьями капусты, очень интересно и своеобразно и вкусно. Да и живя в NY можно многое увидеть и перепробовать, та же кухня ЮВА и не только. Но все равно сало с рыбой, как то уж очень мягко говоря экзотично)

Случай из жизни ) Проходил я как то мимо поликлиники на Петроградской, смотрю мой добрый приятель вьетнамец с которым я учился выходит от туда, я ему что ты здесь делаешь, дружище? Он, да вот был дома, во Вьетнаме, приехал в Россию, начался насморк, температура и я решил зайти к врачу . Врач говорит мне, ето у вас акклиматизация, поэтому старайтесь соблюдать режим, поменьше ешьте экзотики, ешьте картошку, молочко. А я ей в ответ, а это( молочко, картошка) и есть для меня экзотика .

Так шо Толик мой экзотический друг, не парься)

Azatui 29-11-2014 23:34

цитата:
Щи морские старинные

и
цитата:
обжарить на маргарине

это как это?
И вообще, страшно представить этот супец.
otk4 30-11-2014 06:01

По теме)

Хек или минтай, мука, соль перец, лук, растительное масло и майонез.

В муку ложим соль перец , нарезанную кусочками рыбу обмакиваем в муке, обжариваем на растительном масле; все обжаренные кусочки складываем в чистую сковородку с свежим подсолнечным маслом( не используйте пожалуйста грязную сковородку с предидущим маслом) сверху выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами, заливаем майонезем и ставим в разогретую духовку минут ~30-40 мин. ( майонез должен зарумяниться) .

Имхо дешево и сердито)

ну, а гарнир, кто как любит: картоха в любом виде, рис, овощи на выбор, а можно это блюдо вполне и без гарнира)

otk4 30-11-2014 06:12

Скока хек или минтай в Иже стоят?
Толки 30-11-2014 09:20

цитата:
Originally posted by Azatui:

как это?



Как только не назовут. Из названий блюд, думаю, не стоит делать далеко идущих выводов. Маргарин в наших домах, наверно, уже под 100 лет "живет". Всяко для кого-то он "старинный". Ту же картошку мы едим менее 200 лет. Плюс замена ингредиентов в традиционных блюдах.
Поморы, к слову, рыбой даже коров традиционно кормят. Также есть у меня предположение, что удмуртские перепечи от них пришли.
цитата:
Originally posted by otk4:

Скока хек или минтай в Иже стоят?



Не люблю эти рыбы. "Пустоваты". Но и не путассу))). Они из дешевого сегмента. Правда, показалось, что и на них цены подскочили.
Вчера смотрел: камбала средних размеров стоит в "Гастрономе" около 80 руб. Не так давно за ту же примерно сумму можно было взять, ну, просто огромную камбалу (видать, ее партия закончилась). Что-то из этой серии (в смысле, не супер-пупер рыба) видал чуток дешевле.
otk4 30-11-2014 20:25

Толян, маргарин в союзе появился в лучшем случае в 30 годах и это не 100 лет ( что за привычка все притягивать за уши?) с учетом того что в 30-х годах построили первый завод ( в союзе) , поэтому на "старинность" твой рецепт в любом случае никак не претендует. Вот картоха да, она стала старинным и традиционным блюдом, потому что есть разница между 17 или нехай буде 18 веком и 30 годами ( в лучшем случае для простого пипла) еще недавнего 20 века.

За "не люблю " , я тоже не воспринимаю свинное сало с рыбой, только заметь разницу, свинное сало с несвежей килькой или путассо не важно ешь здесь только ты. И шо забавно и кстати, не только здесь, свою "чудаковатость" ты пытаешься оправдать и навязывать другим. Никакой бля) самокритики) Это первое. Второе, за " дешевый сегмент" почитай название темы, мой манерный ) друг, имхо ты опять куда то "улетаешь")

Толки 30-11-2014 20:30

цитата:
Originally posted by otk4:

в лучшем случае в 30 годах



Если округлять, то ближе к 100. Картошку я также округлил. Она стала традиционным блюдом в наших краях к середине XIX в.
С килькой это уж Вы додумали. Читайте внимательнее, без умысла). Про дешевый сегмент всего лишь сказал, что не настолько они для меня вкусны, насколько дешевы (хек, к слову, сегодня посмотрел в Магните, около 140 руб. Правда, там в принципе рыбный ряд какой-то неудачный). А про рыбные котлеты со свиным салом повторю, что это Ваши проблемы не любить вкусное традиционное, совковое даже блюдо.
Толки 30-11-2014 20:32

К слову про "несочетаемость" рыбы и сливочного масла:
Ингредиенты для "Норвежские рыбные котлеты":
Рыба (Лосось) - 600 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сливки (10 - 20 %) - 100 мл
Лук зеленый - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86588/
Толки 30-11-2014 20:33

Поиск также сходу выдает, например:
Котлеты рыбные с салом
Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом. Все смешать с манной крупой, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28858
Чуть-чуть поискав:
Рецепт из старенького журнала <Скатерть- самобранка>
По этому рецепту можно делать котлеты из любой рыбки. Но чаще всего я делаю из путассу.
На сайте не очень много блюд из путассу, так что пополню копилку своими котлетами...
1 кг. путассу
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 луковица
50 грамм свежего сала
2 кусочка булки
2 ст. ложки молока
Соль, перец красный сладкий (или другие приправы по вкусу)
http://forum.say7.info/topic21007.html
Толки 30-11-2014 20:35

Сливаться отсюда скоро будем?)
ameda 12-12-2014 13:58

Вчера рыбную запиханку готовила, без рецепта, на глаз) Вполне себе неплохо вышло, а главное просто.
Треску на пару сварила, от костей и кожи очистила, сложила в мисочку (наверное, если б измельчить ее блендером, было б пушистее, но у мня не было времени)
Сваренные в мундире картошку и морковку (у мня от винегрета остались) почистила, натерла на крупной терке, все вместе вилкой перемешала с рыпом, посолила, поперчила, выложила в смазанную маслом форму, залила сверху омлетной смесью и посыпала сыром, и в духовочку до румяной корочки.. если до вечера от запиханки что останется, выложу фото))
еще подумалось, лучок пассерованный там был бы в тему
sunderlend 13-12-2014 22:18

цитата:
Originally posted by ameda:

запиханку



Gypsus 17-12-2014 20:31

что можно из минтая сделать, кроме как пожарить кусками?
Толки 17-12-2014 22:01

Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.