izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-11-2013 09:22 Gypsus Редактировать сообщение Gypsus    первое сообщение в теме:

Похожая тема "успешно" была удалена после пинг-понга между разделами..
Ввводная: не бум тут про семги-форели-стерляди-осетры и прочие дорогие морепродукты. Пардон, но рыб дороже ~200 руб/кило - это не на каждый день, по кр. мере мне.
Хочется узнать опыт-советы по тому, что продается в обычных магазинчиках рядом с домом. Что готовим, как готовим? Кильку-мойву-селедку-минтай-хека-горбушу представляю, но не считаю это основанием ограничивать в теме
Вопрос скорее по всяким другим рыбам со "страшными" названиями, которые выглядят вроде неплохо на витрине и стоят недорого, но что с ними делать?

PS [гыг]


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 7-11-2014 19:16 ILVA564448

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

например



т.е. рецепта нет?
Дядя Вова
Рейтинг: 4632/-1905
-- написано 7-11-2014 20:12 Дядя Вова

какой нафих рецепт? Берем селедку, овощи (какие найдем), всё чистим-режем-шинкуем, укладываем в не очень глубокую посуду под крышку и ставим в духовку/в печку/на плиту - у кого что есть. Всё - занимаемся другими делами, блюдо готовится само.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 29-11-2014 20:20 otk4

цитата:
Изначально написано Толки:
Кильку покупаю, если относительно свежей кажется, солю, ем.
Путассу + свиное сало = вкусные жареные (кажется, и печеные тоже) котлеты Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в относительно большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.

Толик, бля ты всеядный . Свинное сало в перемешку с рыбой + килька не первой свежести , туда же масло сливочное ) осталось только добавить капченной) калбасы и сверху залить рыбьим жиром. Толяна, я понимаю что "варево" в животе всё равно перемешается, но тем не менее) и опять же, морской окунь + скумбрия. Имхо это жестче чем когда вьетнамцы селедку в общаге жарят.

Но это лишь мое имхо)

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 29-11-2014 21:55 Толки

Каждому свое. Тоже стало прикольно. Поискал доказательств, что я -- не один такой "больной". Нашел, например:
Щи морские старинные
Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса).
Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон, добавить обжаренные овощи, варить 5-10 минут, затем положить куски жареной рыбы. Подать со сметаной и зеленью.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19318
Это про действительно странное сочетание скумбрии и морского окуня.
Насчет котлет из рыбы и свиного сала... Могу только посочувствовать, что не едали или физически не можете это чудо есть. Классическими, имхо, считаются котлеты из щуки, путассу дешевле, можно и с горбушей.
Сливочное масло -- вещь. Его в ту же уху из тощей речной рыбы -- легко. Это от мамы помню.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 29-11-2014 23:17 otk4

Толяна, я ж не спорю, так шо не комплексуй) нравится - ешь сало с рыбой) тебе ж никто не запрещает) просто интерсна твоя всеядность) так сказать удивительное рядом)

Хотя например:
Монгольские народы пьют зеленый чай с молоком солью и маслом или бараньими шкварками, народы севера закапывают толи) мясо кита и потом уже с душком его едят( почти как ты кильку). Так шо у всех свои вкусовые пристрастия, ето нормально. Или мои друзья вьетнамцы угостили меня типа пельменями с рыбным фаршем под каким то там соусом с какими то листьями капусты, очень интересно и своеобразно и вкусно. Да и живя в NY можно многое увидеть и перепробовать, та же кухня ЮВА и не только. Но все равно сало с рыбой, как то уж очень мягко говоря экзотично)

Случай из жизни ) Проходил я как то мимо поликлиники на Петроградской, смотрю мой добрый приятель вьетнамец с которым я учился выходит от туда, я ему что ты здесь делаешь, дружище? Он, да вот был дома, во Вьетнаме, приехал в Россию, начался насморк, температура и я решил зайти к врачу . Врач говорит мне, ето у вас акклиматизация, поэтому старайтесь соблюдать режим, поменьше ешьте экзотики, ешьте картошку, молочко. А я ей в ответ, а это( молочко, картошка) и есть для меня экзотика .

Так шо Толик мой экзотический друг, не парься)

Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 29-11-2014 23:34 Azatui

цитата:
Щи морские старинные

и
цитата:
обжарить на маргарине

это как это?
И вообще, страшно представить этот супец.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 30-11-2014 06:01 otk4

По теме)

Хек или минтай, мука, соль перец, лук, растительное масло и майонез.

В муку ложим соль перец , нарезанную кусочками рыбу обмакиваем в муке, обжариваем на растительном масле; все обжаренные кусочки складываем в чистую сковородку с свежим подсолнечным маслом( не используйте пожалуйста грязную сковородку с предидущим маслом) сверху выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами, заливаем майонезем и ставим в разогретую духовку минут ~30-40 мин. ( майонез должен зарумяниться) .

Имхо дешево и сердито)

ну, а гарнир, кто как любит: картоха в любом виде, рис, овощи на выбор, а можно это блюдо вполне и без гарнира)

история редактирования

otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 30-11-2014 06:12 otk4

Скока хек или минтай в Иже стоят?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 30-11-2014 09:20 Толки

цитата:
Originally posted by Azatui:

как это?



Как только не назовут. Из названий блюд, думаю, не стоит делать далеко идущих выводов. Маргарин в наших домах, наверно, уже под 100 лет "живет". Всяко для кого-то он "старинный". Ту же картошку мы едим менее 200 лет. Плюс замена ингредиентов в традиционных блюдах.
Поморы, к слову, рыбой даже коров традиционно кормят. Также есть у меня предположение, что удмуртские перепечи от них пришли.
цитата:
Originally posted by otk4:

Скока хек или минтай в Иже стоят?



Не люблю эти рыбы. "Пустоваты". Но и не путассу))). Они из дешевого сегмента. Правда, показалось, что и на них цены подскочили.
Вчера смотрел: камбала средних размеров стоит в "Гастрономе" около 80 руб. Не так давно за ту же примерно сумму можно было взять, ну, просто огромную камбалу (видать, ее партия закончилась). Что-то из этой серии (в смысле, не супер-пупер рыба) видал чуток дешевле.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 30-11-2014 20:25 otk4

Толян, маргарин в союзе появился в лучшем случае в 30 годах и это не 100 лет ( что за привычка все притягивать за уши?) с учетом того что в 30-х годах построили первый завод ( в союзе) , поэтому на "старинность" твой рецепт в любом случае никак не претендует. Вот картоха да, она стала старинным и традиционным блюдом, потому что есть разница между 17 или нехай буде 18 веком и 30 годами ( в лучшем случае для простого пипла) еще недавнего 20 века.

За "не люблю " , я тоже не воспринимаю свинное сало с рыбой, только заметь разницу, свинное сало с несвежей килькой или путассо не важно ешь здесь только ты. И шо забавно и кстати, не только здесь, свою "чудаковатость" ты пытаешься оправдать и навязывать другим. Никакой бля) самокритики) Это первое. Второе, за " дешевый сегмент" почитай название темы, мой манерный ) друг, имхо ты опять куда то "улетаешь")

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 30-11-2014 20:30 Толки

цитата:
Originally posted by otk4:

в лучшем случае в 30 годах



Если округлять, то ближе к 100. Картошку я также округлил. Она стала традиционным блюдом в наших краях к середине XIX в.
С килькой это уж Вы додумали. Читайте внимательнее, без умысла). Про дешевый сегмент всего лишь сказал, что не настолько они для меня вкусны, насколько дешевы (хек, к слову, сегодня посмотрел в Магните, около 140 руб. Правда, там в принципе рыбный ряд какой-то неудачный). А про рыбные котлеты со свиным салом повторю, что это Ваши проблемы не любить вкусное традиционное, совковое даже блюдо.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 30-11-2014 20:32 Толки

К слову про "несочетаемость" рыбы и сливочного масла:
Ингредиенты для "Норвежские рыбные котлеты":
Рыба (Лосось) - 600 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сливки (10 - 20 %) - 100 мл
Лук зеленый - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86588/
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 30-11-2014 20:33 Толки

Поиск также сходу выдает, например:
Котлеты рыбные с салом
Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом. Все смешать с манной крупой, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28858
Чуть-чуть поискав:
Рецепт из старенького журнала <Скатерть- самобранка>
По этому рецепту можно делать котлеты из любой рыбки. Но чаще всего я делаю из путассу.
На сайте не очень много блюд из путассу, так что пополню копилку своими котлетами...
1 кг. путассу
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 луковица
50 грамм свежего сала
2 кусочка булки
2 ст. ложки молока
Соль, перец красный сладкий (или другие приправы по вкусу)
http://forum.say7.info/topic21007.html

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 30-11-2014 20:35 Толки

Сливаться отсюда скоро будем?)
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 12-12-2014 13:58 ameda

Вчера рыбную запиханку готовила, без рецепта, на глаз) Вполне себе неплохо вышло, а главное просто.
Треску на пару сварила, от костей и кожи очистила, сложила в мисочку (наверное, если б измельчить ее блендером, было б пушистее, но у мня не было времени)
Сваренные в мундире картошку и морковку (у мня от винегрета остались) почистила, натерла на крупной терке, все вместе вилкой перемешала с рыпом, посолила, поперчила, выложила в смазанную маслом форму, залила сверху омлетной смесью и посыпала сыром, и в духовочку до румяной корочки.. если до вечера от запиханки что останется, выложу фото))
еще подумалось, лучок пассерованный там был бы в тему
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 13-12-2014 22:18 sunderlend

цитата:
Originally posted by ameda:

запиханку



Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 17-12-2014 20:31 Gypsus

что можно из минтая сделать, кроме как пожарить кусками?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 17-12-2014 22:01 Толки

Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 17-12-2014 23:18 sunderlend

цитата:
Originally posted by Gypsus:

кроме как пожарить кусками?



потушить кусками ))) с имбирём и соевым соусом. Но лучше пожарить
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 18-12-2014 02:55 ELENA M

цитата:
что можно из минтая сделать

Очень люблю с морковкой и сливками тушить. Зелень, специи по вкусу.
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 18-12-2014 02:55 ELENA M

цитата:
что можно из минтая сделать

Очень люблю с морковкой и сливками тушить. Зелень, специи по вкусу.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 19-12-2014 17:08 Match

цитата:
Изначально написано Толки:
Виноват). Но таки реально эту рыбу не уважаю. Однако думаю можно со сливочным маслом, картофелем и зеленью сварить суп.

Ну если суп из минтая варить то действительно не сильно шибко рыба понравиться. А так то минтай рыба всех времен и народов.
Лучший способ - полупотушить-полупожарить на подушке из лука и моркови. Это когда кидается минтай на смесь лука и моркови (можно вообще много их, ими рыбу ни как не испортить), а потом уже в процессе все переворачивается пару раз. Под концовку крышкой надо закрыть. соль, перец и все.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 19-12-2014 17:38 Gypsus

ну в общем то так и делаю, только наоборот
куски минтайские в яйцо, в муку, обжариваю на раскаленной сковородке, потом малый огонь, чуток воды, и уже сверху лук полукольцами, и мал мало морковки... перец, лаврушка "по вкусу"
думал че нить новое вычитаю.. но на суп из него я не согласен
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 19-12-2014 18:33 Толки

Забыл слово "суп" закавычить: воды предлагаю класть как на "гуляш"). Плюс морковь и, если есть, корни петрушки.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 19-12-2014 18:55 Match

цитата:
Изначально написано Gypsus:
ну в общем то так и делаю, только наоборот
Завтра куплю минтай, если не забуду. Покажу как выглядит. Там масло надо много и ну ее нафиг воду. Тушение происходит за счет испарения влаги от рыбы и овощей в течении не продолжительного времени в конце.
.Все таки вкус минтая посредственный, а вот за счет лука и моркови, которая прожаривается полностью и отдает и цвет и вкус, минтай преображается в неузнаваемую рыбу. С отварной картошкой самый татын. А ну да, делается кусками.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 19-12-2014 19:13 Толки

цитата:
Originally posted by Match:

Покажу как выглядит.



Будет круто.
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 26-12-2014 07:05 otk4

Еще один общажный бюджетный вариант блюда с рыбой ( шпроты в консервах) : берем черный хлеб ( в крайнем случае серый) обжариваем его, выдавливаем чеснок на него, затем выкладываем шпроты на хлеб, ложим черную оливку без косточки и веточку кинзы. Жирновато, но оно того стоит.

Кому покажется слишком жирным, хлеб можно не обжаривать, а сделать в тостере.

история редактирования

ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 26-12-2014 13:07 ameda

Про минтай, снова вариант запиханки. в этот раз с рисом, быстро, нехлопотно, у нас съедается на ура.
отвариваем до полуготовности рис, пассеруем морковку и лук, смазываем форму для запекания, выкладываем половину риса, затем лук с морковкой, потом минтаевое филе сырое, солим его, затем остатки риса, сверху помидоровые круги (сели нет помидор, можно без них), заливаем либо омлетом, либо сливками, сверху тертым сыром и в духовку до золотистой корочки.
фото опять не успела)
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-12-2014 19:49 Match

цитата:
Изначально написано otk4:
( шпроты в консервах)

А причем тут шпроты? Речь вроде про не консервы.
Вот, кстати, и консервы тогда. Очень вкусно.

цитата:
Изначально написано Толки:
Будет круто.

Еще бы этот минтай купить бы.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 30-12-2014 11:23 Толки

Фотографировать не стал: все щук видали): позавчера купил 2 рыбки (по 4 и 1 кг с копейками) у дядьки на въезде в Нылгу всего за 500 руб. Разделал: 1) головы, кости с "кусмарями" мяса на уху, 2) филе на котлеты (обязательно с салом), 3) икру засолил (ее вышло больше половины литровой банки).
otk4
Рейтинг: 145/-225
-- написано 1-1-2015 18:31 otk4

Толик) ты наверное и картоху на рыбьем жиру жаришь)
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 2-1-2015 12:39 Gypsus

люди, срочно хелп. Остались две чипченые сол.селедки. Я бы их под лук масло уксус, и на закусь. Но жена настаивает попробовать замутить форшмак, рецепт выбрала. Это ваще вкусно?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 2-1-2015 21:59 Толки

Не делал. Пробуйте. Плохое таким словом не назовут).
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 2-1-2015 22:10 Толки

Сегодня сделал котлеты. Не считаю, на глазок: примерно 1 кг щучьего филе, 200 г сала, луковица (немного проросшая, повезло, тут это интереснее)) пропустил по 2 раза, хлеб в молоке - грамм 300, 2 яйца несушек-первогодок, сушеный сельдерей (или петрушка), соль, черный перец (можно белый, но его не было). Запекал -- так проще и полезнее.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 2-1-2015 22:12 Gypsus

Сделал таки, пока ждал ответа гуру-кулинаров.
ХЗ, к сожалению не приходилось это пробовать, так что понятия не имею какой должен быть вкус, плюс рецепт типа "селедка-яблоки-лук" и т.п., самое точное из которого - "2 вареных яйца",об остальной "граммовке" речи толком не было
В общем сначала показалось прикольно, но постояв некоторое время - ну один в один вкус и консистенция пельменного фарша, только чуть позже рыбий вкус догоняет
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-1-2015 22:25 Match

Его рубить желательно, а не перекручивать через мясорубку. Но опять таки нож нужен нормальный рубильный. Купить бы.
А ты яблоки добавлял тудысь?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 2-1-2015 22:30 Толки

Я куриные котлеты в последнее время предпочитаю без мясорубки, ножом. Яблоки там, вроде, "обязон"?
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 2-1-2015 22:32 Gypsus

селедка-яблоки-2яйса-батонзамоченныйвмолоке-лук-горчица-~полпачкислив.масла-черн.перец-уксус-раст.масло - как-то так по ингридиентам, вроде всё вспомнил... щас рецепта нет перед глазами.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 2-1-2015 22:35 Толки

"Пробел" забыл выставить. Две части, а выглядит как одно.
Korund
Рейтинг: 509/-69
-- написано 5-1-2015 01:56 Korund

Форшмак - зачетная вещь. Как я понял, на любителя, правда. Оказалось, что я как раз любитель. Угощали самым что ни на есть кошерным)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 почему я не люблю рыбу 
 Расскажите мне, куда делась рыба? %) 
 Где взять хорошую морскую рыбу? 
 Рыба 
 Как закоптить рыбу на костре? 
 Какие-то червячки в рыбе... Ужос! 
 Где теперь можно купить охлаждённую рыбу? 
 Готовим рыбу 

Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ