Missy 78 20-02-2014 14:44
мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато
kamaz 20-02-2014 22:11
quote:
Originally posted by Missy 78:
мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато
не покупайте его никогда , рекомендую погуглить. что это за рыба
Missy 78 21-02-2014 08:19
ни в жизнь больше не куплю) один раз был по незнанию...и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый
ILVA564448 21-02-2014 08:55
quote:
Originally posted by kamaz:
не покупайте его никогда
уже в морозилке лежит )))
quote:
Originally posted by Missy 78:
и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый
мне тоже показалось так, а потом на фото погуглила - головастик ёптель ))) страшный - ужс )))
Толки 21-02-2014 09:49
Правильно. Не покупайте. Пусть на него дадут после этого "офигескую акцию", чтобы у меня появился стимул купить).
CN 21-02-2014 09:59
В рыбник хорошо филе пангасиуса.
Толки 21-02-2014 10:14
Пангасиус - сорная рыба вьетнамцев, кормленая их использованными тапками). Хотя, действительно, очень хороша в рыбнике вместе с картошкой.
CN 21-02-2014 10:28
Хи, можно подумать что хищные вкусные рыбы питаются исключительно отборной вырезкой
.Молотят все что можно.
Толки 21-02-2014 10:33
Ну, не... Не все, что можно, а все, что движется. Щук когда разделываю, всегда из любопытства вспарываю желудки: часто вижу серебристых целых либо полупереваренных рыбок.
Платон'18 21-02-2014 11:50
зафтре пироГ с мойвой буить, абажруся
RockYourLife 21-02-2014 12:06
лучку не жалей
Платон'18 21-02-2014 12:26
а тож!!!
kamaz 21-02-2014 12:50
треска будет сегодня запеченая с лучком
ILVA564448 21-02-2014 14:08
вы хвастуны, фотки давайте )))
kamaz 21-02-2014 14:56
не успею, съедим быстрее
RockYourLife 21-02-2014 15:06
молодой крассивый миллионер, без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу , просто вы#бываюсь (с)
это так называется
Платон'18 21-02-2014 15:15
quote:
Originally posted by ILVA564448:
вы хвастуны, фотки давайте )))
в отличии от некоторых... я фото выкладывал
kamaz 21-02-2014 15:21
quote:
без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу
бухаю, женатый, жить хочу, никого не ищу , уже нашел ;Р
Платон'18 21-02-2014 15:24
quote:
Originally posted by kamaz:
бухаю, женатый
повезло с женой
Лёх, в понедельник заеду на работу к тебе
kamaz 21-02-2014 16:37
quote:
повезло с женой
не то слово!
quote:
в понедельник заеду на работу к тебе
без пирога некуй делать
Платон'18 21-02-2014 16:38
ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду
kamaz 21-02-2014 16:39
quote:
ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду
индейская изба тебе, бро
Платон'18 21-02-2014 16:49
ниатмазывайся, пусть пошлет для меня
kamaz 21-02-2014 16:51
quote:
пусть пошлет меня
нивапрос
Платон'18 21-02-2014 16:53
как то по школярски бро???
kamaz 21-02-2014 19:38
ммм как фкусна
Gypsus 21-02-2014 20:12
достал три скумбряхи из морозилки в верхнее холодильное.. задумался
скорее всего завтра будет "кусками порубить под картошку-морковку-маянезик-вдуховку"
Платон'18 21-02-2014 20:28
quote:
Originally posted by kamaz:
ммм как фкусна
пядла))))
sunderlend 21-02-2014 22:39
Из жизни Святой Инквизиции...
данное фото содержит элементы насилия и не рекомендуется к просмотру лицам с ослабленной психикой, детям и членам Общества защиты животных...
+18
Платон'18 21-02-2014 23:08
мойва?
sunderlend 21-02-2014 23:10
угусь, счас открывать уже буду, пробу снимать
Платон'18 21-02-2014 23:16
весч!РЕСПЕКТ
sunderlend 21-02-2014 23:46
sunderlend 21-02-2014 23:48
Платон, забей на пирог - копчятина рулит ))))
Платон'18 22-02-2014 12:45
ЗРЯ ТЫ ТАК
Gypsus 22-02-2014 01:03
наигрался пока с коптилкой, в гараж увез.. sunderlend какая она у тебя чистенькая
sunderlend 22-02-2014 01:11
quote:
Originally posted by Gypsus:
какая она у тебя чистенькая
мойва или коптилка?
Gypsus 22-02-2014 01:12
плита!
Платон'18 22-02-2014 01:35
мон порожон.. решпект!Сандеру!!!
olinskaya 22-02-2014 06:42
quote:
sunderlend
расскажи как готовил мойву и сыр).
пы.сы. коптилка есть).
Платон'18 22-02-2014 06:57
Олька, у тя есть сковорода-гриль? дай поюзать?
olinskaya 22-02-2014 07:06
у меня чего только нет))) звони или пиши в ПМ) дам не вопрос.
Платон'18 22-02-2014 07:12
пасиб Олька
olinskaya 22-02-2014 07:22
да всегда пожалуйста...
sunderlend 22-02-2014 12:52
quote:
Originally posted by Gypsus:
плита!
а чо плита... плиту помыть можна )))
quote:
Originally posted by olinskaya:
расскажи как готовил мойву и сыр).
мойву разморозить, пересыпать смесью соли и специй, тут я смесь перцев взял и крупную соль где-то 1:4. Оставить на 30-40 минут. Потом пять минут садизма (продергивал шнурог через глаза
). Развесил на звездочке и коптил около 40 минут. А сыр был ранее приготовлен в совместном копчении сыра и куры. Кура сверху, сыр на поддоне внизу, чтобы сок на него капал. Сыр никак не подготавливал. В след. раз попробую с паприкой сделать.
Gypsus 22-02-2014 12:57
не, ну эту теторию надо в тему коптилки
а что дает курий сок на сыр?
sunderlend 22-02-2014 12:59
вкусна
ILVA564448 22-02-2014 13:28
Палтус жирный, как оказалось
Платон'18 22-02-2014 13:43
маладесь!
olinskaya 22-02-2014 14:26
quote:
sunderlend
молодца...тожа попробую так мойву приготовить).
ILVA564448 23-02-2014 21:30
Макросус, собственно
Missy 78 23-02-2014 21:33
я не узнаю его в гриме))))
Платон'18 23-02-2014 21:34
лучше выкинуть)))
kamaz 23-02-2014 21:38
quote:
Originally posted by Платон'18:
лучше выкинуть)))
+1
Gypsus 23-02-2014 21:46
ух ты, а у него очертания рыбы и костей со шкуркой.. обычно вродь таким "кирпичом-филе" продается
Точно макрурус?
Match 23-02-2014 21:52
Кирпичами продают пангасиус. И только так, а не иначе им торгуют.
Из той же серии' но вообще плохо.
На фотке еще нормальный рыб по консистенции.
Gypsus 23-02-2014 23:30
мой печальный опыт с этим студневым рыбом был именно такой - красивый типа мясистый кирпич, и ой как недорого
ILVA564448 24-02-2014 09:45
ну такой...жилейный, да... тока с хлебом смогла кушать ))) больше не куплю его
kamaz 24-02-2014 09:51
палангасиус и макрурус из одной серии - ниочем
Gypsus 02-03-2014 15:57
БыстроСкумбря.. щас попробую фотки с телесотика выложить и выровнять-откомментить
Итак. "Кушать оч хотся" - 3 скумбрии размораживаются (есессным путем или в СВЧ), Натираются солью и любимыми специями.
Порубить на крупные куски, картошку начистить-нарезать ломтями, в сковородку по растилке-слив маслу слой ломтиков картошки, потом рыба-лук мал мало морковки, перчик молотый, извести сок из пол-лимончика. "накрыл" слоем картошки, сверху смачно морковка тертая (у меня - из морозилки запасы, получилось даж с инеем, быстроСкумбря ж), сверху бы сметану, но леньвмагаз - маянезик .. В духовку на минут 50...
ILVA564448 02-03-2014 17:58
quote:
Originally posted by Gypsus:
Gypsus
а где финальное фото? съел и не фоткал штоль? )))
Match 02-03-2014 18:00
Тоже жду.
Gypsus 02-03-2014 19:03
черт.. примерно так и было
при есеессном освещении еще можно фоткать, но сейчас пытаться - только аппетит портить, такой у меня телефонофотик...
Match 02-03-2014 19:11
Я не понял, фото не будет, что ли?
При чем тут телефон. Я только на них и фотографирую. Тебе на выставку что ли выкладывать?
Gypsus 02-03-2014 19:16
похоже что не будет, ну реально фубе получается что при накаливания, что сберегайках, щас чеспионерское попробовал закусатое сфотать.. лучше фантазируйте
sunderlend 02-03-2014 22:07
)))
Надо замутить на днях, как раз скумбря в морозилке валяетцо
quote:
Originally posted by Gypsus:
извести
гашенной
sunderlend 03-03-2014 22:23
Собсно вот. Тоже на маянезу, смятанко нонче дорогое
Вкуснотень получилося, такша Гипсусу плюс в карму
DeadCo 05-03-2014 09:41
Хелп.
Хочу в субботу приготовить карпа(куплю живого).Из вариантов- в духовке на решетке,на противне,или в фольге.Одна рыбина весом 2.5-3 кг.
Посоветуйте фкусный рецептик,боюс облажаться перед женщиной.
Спасиб.
Match 05-03-2014 09:54
На подложку из картошки моркови и лука его кинь.
Только совсем здорового не бери, а то не влезет целиком.
Можно сначала закрыть фольгой сверху ненадолго, потом убрать. Можно нет.
Платон дофига делал карпов примерно таким способом. Судя по фоткам выглядит достойно.
Мисс Каприз 05-03-2014 10:48
а где можно купить живогокарпа-чтобы его там же почистили7сама не могу....а так тоже хочется карпа запеченого в духовке
Natal9ka 05-03-2014 11:11
живого карпа можно купить в Гастрономе, его там и почистят (я покупала в Петровском)
Мисс Каприз 05-03-2014 11:23
Natal9ka спасибо огромное
Толки 12-03-2014 10:08
Рыбник из мойвы.
ILVA564448 19-04-2014 22:44
минтай
Gypsus 23-04-2014 21:00
quote:
минтай
а че ето? с чем ?
тож в холодильнике минтай "живет", совсем забыл про него - просто жарить скучно, из него какие-нить "котлеты" делают или еще чего прикольного, но чтоб не весь вечер на кухне торчать?
ILVA564448 24-04-2014 09:23
quote:
Originally posted by Gypsus:
а че ето? с чем ?
видимо вопрос мне...
кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!
sunderlend 25-04-2014 22:27
quote:
Originally posted by ILVA564448:
кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!
Gypsus
типа твоей быстроскумбри )))
Gypsus 26-04-2014 16:11
ага, но скумбрия (вариант с селедкой тож вполне) - жирный зверь, всё получается сочным-пропитанным, с минтаем - не суховато?
ILVA564448 26-04-2014 16:28
quote:
Originally posted by Gypsus:
с минтаем - не суховато?
quote:
Originally posted by ILVA564448:
оч вкусно!
taxi2006 26-04-2014 21:21
Сегодня приготовила треску сливочное горчичное соусе. Получилось вкусно, но немного островато.
Рецепт: филе трески обвалять в муке и обжарить на растительном масле,ну посолить,поперчить конечно же. Затем залить соусом- две столовые ложки горчицы, сливки 10-15%, укроп,специи. Запекать в духовке минут 15-20.
Платон'18 27-04-2014 05:32
без фото не верю)))
ILVA564448 11-05-2014 18:42
рыбная запеканка (детская кухня)
Match 11-05-2014 20:28
quote:
рыбная запеканка (детская кухня)
Рецепт киньте. Интересно же.
Львенок3 13-05-2014 12:41
quote:
Originally posted by Gypsus:
с минтаем - не суховато?
майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой
ILVA564448 13-05-2014 19:27
quote:
Originally posted by Match:
рыбная запеканка (детская кухня)Рецепт киньте.
Детское меню - рыбная запеканка - очень вкусная и нежная
Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.
я увеличила все почти в 3,5 раза.. получилась форма ф26см
Толки 13-05-2014 19:45
quote:
Изначально написано Laraw:
Красувуще! Рецепт, пж!
Простите, ничего особенного: тесто и мойва из "Гастронома". Почистил мойву: ножницами вырезал плавники и головы, если самка - надрезал живот, вытягивал "фучки", оставляя икру, если самец - полностью вырезал, иногда из интереса оставляя черное жирное "надбрюшье", примерно у половины только вытягивал хребты/кости. Намазал жарник растительным маслом, тесто руками растянул, положил его на жарник. Накидал на половину рядами рыбу, посолил, поперчил белым перцем (может, и обычный добавил), лавровый лист. Закрыл свободной половиной, защипал, сделал дырку по центру. Чуток выждал и закинул в разогретую электродуховку. В этом случае, кажется, даже яйцом не обмазал. Не помню, но должен был по приготовлении обмазать сливочным маслом. Сколько готовится и на какой температуре, не знаю, смотрю на глазок.
sunderlend 14-05-2014 20:59
quote:
Изначально написано Львенок3:
майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой
H2SO4 тоже
Толки 15-05-2014 08:12
quote:
Изначально написано Laraw:
Почему
Опять извините). Идеального от меня не бывает). Только у половины, потому что у этой половины, были признаки, имелась легкая возможность вытащить. Ну да, у наиболее крупных, как правило. Чаще в принципе не трогаю, считаю, что несложно в пироге их из-под зубов "тягать"). Сам иногда могу этого и не делать. Мойва в рыбнике, повторю когда-то сказанное, -- очень неплохой вариант. Особенно, если учитывать соотношение цена/качество). Поэтому и секретов каких-то особенных, вроде как, нет. Но, кажется, есть люди, которым рыбники с мойвой (и в принципе сама эта рыба) не нравятся.
Толки 15-05-2014 08:15
quote:
Изначально написано sunderlend:
H2SO4 тоже
Блин, хотя бы C2H5OH или CH3COOH))))
sunderlend 15-05-2014 10:34
ненуачо на мелочи размениваццо то
Счастливчик 17-08-2014 09:05
просто пожарил
Счастливчик 17-08-2014 09:08
а эту запек с картофаном и помидорам, все, мойва дома закончилась, поднадоела ужо))))
Мама Ромы 19-08-2014 21:43
какая у Вас мойвочка обворожительная!!!!! а я все не решусь на нее - лень потрошить . . . . . .
предложу пангасиус, или морской язык (филе, то что в глазури) . . . можете закидать меня тапками, но по этому рецепту рыбка получается очень хорошая
итак, берем глубокую сковородку, слегка смазываем маслом растительным и укладываем слоями
-лук соломкой (или мелкорезаный - как нравится)
-порезанное рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, можно полить лимонным соком
-тертая на крупной терке морковь, толстым слоем, слегка посолить
-всю конструкцию смазать сметаной (майонезом не стоит - будет жирно . . .)
закрываем крышкой, ставим на сильный огонь минуты на 3-5, затем на самый минимум, тушится все около 30-35 минут
приятного!!!!!
Дядя Вова 06-11-2014 20:21
В общем, после многолетних изысканий установлено, что лучше селедки во всех ее проявлениях ничего нет - соленая, копченая, тушеная... Сегодня попробовал омуля х/к - буэээ...
ILVA564448 07-11-2014 09:24
цитата:
Изначально написано Дядя Вова:
селедка тушеная
как?
Дядя Вова 07-11-2014 14:16
под овощами, например
ILVA564448 07-11-2014 19:16
цитата:
Изначально написано Дядя Вова:
например
т.е. рецепта нет?
Дядя Вова 07-11-2014 20:12
какой нафих рецепт? Берем селедку, овощи (какие найдем), всё чистим-режем-шинкуем, укладываем в не очень глубокую посуду под крышку и ставим в духовку/в печку/на плиту - у кого что есть. Всё - занимаемся другими делами, блюдо готовится само.
otk4 29-11-2014 20:20
цитата:
Изначально написано Толки:
Кильку покупаю, если относительно свежей кажется, солю, ем.
Путассу + свиное сало = вкусные жареные (кажется, и печеные тоже) котлеты Смесь из рыб (например, 1 морской окунь, 1 скумбрия, 1 еще что-нибудь, купленное по акции) + чуток картошки + чуток соли, перца, лаврухи, еще каких специй + зелень из лета из морозильника (укроп чаще) + если рыба навскидку тощая, да и жирная, но тогда поменьше сливочного масла из морозильника деревенского + вода и в относительно большую и высокую сковороду = быстрое, вкусное варево.
Толик, бля ты всеядный . Свинное сало в перемешку с рыбой + килька не первой свежести , туда же масло сливочное ) осталось только добавить капченной) калбасы и сверху залить рыбьим жиром. Толяна, я понимаю что "варево" в животе всё равно перемешается, но тем не менее) и опять же, морской окунь + скумбрия. Имхо это жестче чем когда вьетнамцы селедку в общаге жарят.
Но это лишь мое имхо)
Толки 29-11-2014 21:55
Каждому свое. Тоже стало прикольно. Поискал доказательств, что я -- не один такой "больной". Нашел, например:
Щи морские старинные
Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса).
Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон, добавить обжаренные овощи, варить 5-10 минут, затем положить куски жареной рыбы. Подать со сметаной и зеленью.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19318Это про действительно странное сочетание скумбрии и морского окуня.
Насчет котлет из рыбы и свиного сала... Могу только посочувствовать, что не едали или физически не можете это чудо есть. Классическими, имхо, считаются котлеты из щуки, путассу дешевле, можно и с горбушей.
Сливочное масло -- вещь. Его в ту же уху из тощей речной рыбы -- легко. Это от мамы помню.