izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-11-2013 09:22 Gypsus Редактировать сообщение Gypsus    первое сообщение в теме:

Похожая тема "успешно" была удалена после пинг-понга между разделами..
Ввводная: не бум тут про семги-форели-стерляди-осетры и прочие дорогие морепродукты. Пардон, но рыб дороже ~200 руб/кило - это не на каждый день, по кр. мере мне.
Хочется узнать опыт-советы по тому, что продается в обычных магазинчиках рядом с домом. Что готовим, как готовим? Кильку-мойву-селедку-минтай-хека-горбушу представляю, но не считаю это основанием ограничивать в теме
Вопрос скорее по всяким другим рыбам со "страшными" названиями, которые выглядят вроде неплохо на витрине и стоят недорого, но что с ними делать?

PS [гыг]


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-2-2014 23:39 Платон'18

не друг ты мне, гн... ч...я(с) Брат
у меня друзья сразу понимают ошибку и исправляют

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-2-2014 14:31 Платон'18

заднеприводный сообщения терет
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 13-2-2014 14:56 Gypsus

Платон, у тебя память короткая, поэтому напомню - в первых мессагах этой темы ты вообще обещал в ней больше не появляться, не так ли?

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-2-2014 15:35 Платон'18

ПНХ, тебя не спросил)))
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-2-2014 15:44 ILVA564448

фуууууу.... какое же ты хамло )))
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 13-2-2014 15:47 Gypsus

Таки разборки с юродивыми настоятельно предлагаю вести во флейме
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-2-2014 15:49 Платон'18

quote:
Originally posted by Gypsus:

Таки разборки с юродивыми настоятельно предлагаю вести во флейме



да какие могут быть с тобой разборки?))))
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-2-2014 15:50 Платон'18

quote:
Originally posted by ILVA564448:

фуууууу.... какое же ты хамло



да мне как то пох на твое мнение обо мне)))

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 13-2-2014 15:54 Толки

Брейк)
По теме: ем сейчас на работе какую-ту акционную скумбрию в банке с истекшим сроком годности. В истечении последнего виноват сам - давно холодильник не шерстил. 3 месяца просрочки - не срок. Пару недель назад из той "партии" непроконтролированных консервов "слопал" сгущенное молоко и ананасы со сроком просрочки в полгода и пару-тройку лет соответственно. Вот там было страшно). Затариваюсь иногда по чуть-чуть по акциям (сроки тут не влияют), из рыбных делаю мимозу. Тут не стал делать, ибо родные не такие бесстрашные). Можно опять смотреть на акционные консервы).
"Мимоза" из рыбных консервов - вещь!

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-2-2014 16:03 ILVA564448

quote:
Originally posted by Толки:

"Мимоза" из рыбных консервов - вещь!



а разве ее делают из чего-то другого?
FLU 179
Рейтинг: 9/-6
-- написано 13-2-2014 16:11 FLU 179

долго вспоминала как рыба называется))) терпуг), рыбный суп отличный получается, главное свежий взять и из окуня морского ( это такой красный с большиими глазами) тоже суп варим. Брюшки семги брали тоже на суп - очень жирно показалось, мои такое не едят. Спасибо за идеи приготовления скумбрии - нужно попробовать в фольге сделать, я-то на гриле типа делала вот и проветривала квартиру 2 дня потом))
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-2-2014 16:21 ILVA564448

quote:
Originally posted by Толки:

давно холодильник не шерстил



тоже лежит давно консерва - Бычки в томате... что бы сделать с ней? )))
NikaSSS
Рейтинг: 4/-4
-- написано 13-2-2014 16:25 NikaSSS

А я люблю омлет с рыбкой:
Филе любой рыбки быстро обжариваю и заливаю омлетной массой и под крыжку, 10 минут и готово, посыпаю укропом. Деткам очень нравится.
Zofia
Рейтинг: 31/-10
-- написано 13-2-2014 17:27 Zofia

Давненько я жила в Мурманской области, в кулинариях продавали вкусный салат (название не помню). Состав: отварная треска, можно пикша, или что-нибудь из семейства тресковых, отварной картофель, репчатый лук, растительное масло. Режем кубиками, перемешиваем, солим, перчим, сверху зелень.
Еще одно блюдо из трески:
режем кусочками рыбу, посыпаем обжаренным луком с морковью, заливаем сметаной и в духовку. Быстро, вкусно и недорого.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 13-2-2014 18:53 Толки

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Бычки в томате.



Их если беру, просто так ем. Кроме быстросупа ничего в голову и не приходит.
Про мимозу: вдруг кто делал ее не из консервированной рыбы?

история редактирования

ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-2-2014 19:02 ILVA564448

quote:
Originally posted by Толки:

Про мимозу: вдруг кто делал ее не из консервированной рыбы?



тогда это уже не мимоза )))
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 13-2-2014 19:11 Толки

Наверно, да. Но все же, может, когда и попробую из отваренного "микса" что-нибудь "сворганить".
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 13-2-2014 20:42 ILVA564448

quote:
Originally posted by Толки:

что-нибудь "сворганить"



удивите
nomid0075
Рейтинг: 11/-2
-- написано 13-2-2014 21:38 nomid0075

пропускаю через мясорубку филе щуки а также лук разбавляю полученный фарш молоком и стряпаю пельмени ,очень вкусные получаются и со сметанкой их ммммм,но слышал из судака ещё вкуснее ,надо будет попробовать
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 15-2-2014 17:45 Плюша

В последнее время часто запекаю рыбу или курицу на яблоках или апельсинах, порезанных кружочками. Получается очень интересный сладко-кислый привкус и слишком жирным не кажется, и, надеюсь, полезнее, чем на картошке)))
RockYourLife
Рейтинг: 1156/-644
-- написано 15-2-2014 19:58 RockYourLife

лещь, 100р/кг, выпотрошил, 2 надреза вдоль спинного плавника (крупные тушки) промыл, соль в брюшко, под жабры, ну и саму тушку с головой натер. на дня 4 в пакетик и на балкон, потом промою просушу - вот она лучшая закусь к пиву!
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 15-2-2014 21:48 sunderlend

вот чивось нарыл

http://vkusnoo.ru/200.html

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 16-2-2014 04:16 Платон'18

для затравки)))) как и что ТУТ

600 X 450 66.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

история редактирования

us_oleg
Рейтинг: 30/-22
-- написано 16-2-2014 14:38 us_oleg

Платон,все ты меня травишь,завтра мужа за карпом отправлю))
RockYourLife
Рейтинг: 1156/-644
-- написано 16-2-2014 14:39 RockYourLife

карп подорожал нонча...
а такой цобако вкусный...
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 16-2-2014 14:45 ILVA564448

только что приготовила
Мойву (грамм 500) обваляла в муке с солью, сложила в сковороду, сверху накидала лук, залила (2 ст.л. майонеза + 1 яйцо). Выпекала при 200гр. до румяной корочки.
1920 X 1440 756.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 16-2-2014 14:56 Платон'18

quote:
Originally posted by RockYourLife:

карп подорожал нонча...а такой цобако вкусный...




Паш, 130 стоит по акции
RockYourLife
Рейтинг: 1156/-644
-- написано 16-2-2014 15:26 RockYourLife

я где то по 110р летом брал, чищенный 120р.
искать - честно в лом, да и карп карпу рознь, я брал обычно не меньше 2,5кг весом.
CN
Рейтинг: 1302/-234
-- написано 17-2-2014 20:06 CN

Щуку в моем доме уважают фаршированную. Когда первый раз готовила думала мороки выше крыши, а оказывается нет.
Берем щуку (килограмма на 2) свиного сала грамм 300, яица вареные пару тройку штук и лук.
Кожу с щуки снимаем "чулком", с поторошеной еще проще. Мясо от костей отделяем и прокручиваем на мясорубке с салом. Эпизодически снимаем решетку с мясорубки и убираем с нее мелкие кости. Потом фарш солим-перчим,добавляем обжаренный лук и яйца. Яйца ложу не резанные, когда рукой фарш мешаю просто ломаю. Фарш запихиваем в шкурку, зашиваем дырки иголкой с ниткой (зубочистками почему то не прокалывается щучья кожа), обмазываем маслом растительным или майонезом, в рукав для запекания и в духовку. Вкусняшка! Фото нет не одного, потому как съедается на "ура" что в горячем, что в холодном виде.
CN
Рейтинг: 1302/-234
-- написано 17-2-2014 20:10 CN

Еще фарш "щука+сало" замечательно идет на пельмени, котлеты, чебуреки.
RockYourLife
Рейтинг: 1156/-644
-- написано 17-2-2014 21:02 RockYourLife

у жены бабушка мастерица на щуку, но что то мне щука совершенно не нравится.
1920 X 1440 537.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
вот лещи красавцы ждут своего часа.
а горбушу(120р/кг) вчера жена просто в муке обваливала и жарила, вкуснатища! еще и котейке на уху осталось
1920 X 1440 527.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 486.1 Kb 1920 X 1440 527.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

история редактирования

Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 18-2-2014 19:01 Gypsus

таки тема - купить прям у дома, не заморачиваясь с поисками.

Вопрос - с камбалой кто-нить "связывался"?

CN
Рейтинг: 1302/-234
-- написано 18-2-2014 21:33 CN

quote:
Вопрос - с камбалой кто-нить "связывался"?

Камбалу одно время часто брала, не заморочная такая рыбка, но однажды нарвалась на какую то беду, жутко пахнущую рыбим жиром....С тех пор не беру
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 19-2-2014 07:29 Match

Камбала шикарная рыба, но до нас доходит какое то недоразумение. Кстати, эта рыба изначально имеет специфический запашок. Даже если нормальная.

история редактирования

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 19-2-2014 08:20 Толки

Камбала малы ческыт?
Камбала - морской чорыг!)))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 19-2-2014 12:14 kamaz

затарился треской по 120 рублей, лепота
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 19-2-2014 12:39 Gypsus

а чего делать из нее будете?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 19-2-2014 12:44 kamaz

а хоть что с нее мона делать. печь жарить ....
RockYourLife
Рейтинг: 1156/-644
-- написано 19-2-2014 13:13 RockYourLife

quote:
таки тема - купить прям у дома, не заморачиваясь с поисками.

я не заморачиваюсь, для меня 10минут на машине, это почти у дома
з.ы. у меня прямо у дома тока ИТ, а по качеству продуктов там хуже чем в Айкае...
quote:
треской по 120 рублей

где брал?

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 19-2-2014 13:15 kamaz

в оптовке
там минималка 1 блок, это примерно 14 кило

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 почему я не люблю рыбу 
 Расскажите мне, куда делась рыба? %) 
 Где взять хорошую морскую рыбу? 
 Рыба 
 Как закоптить рыбу на костре? 
 Какие-то червячки в рыбе... Ужос! 
 Где теперь можно купить охлаждённую рыбу? 
 Готовим рыбу 

Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ