Кулинария

Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?

Толки 20-02-2014 09:57

Не согласен про с "суховатой" рыбой в пироге.
Вспомнил: пару раз запекал макроруса вместе с картошкой в пироге (может, еще что клал, не помню). Получалось не очень удачно (воды много), но вкус был ничего. Для пирога рыба, видимо, действительно не подходит.
Обожаю рыбники из мойвы. Еще карп тоже ничего.
Если буду делать из "суховатой" рыбы, то, как минимум, добавлю масла сливочного. Иначе не заценю.
ILVA564448 20-02-2014 10:01

quote:
Originally posted by Толки:

Толки



т.е. все-таки мойву?
Толки 20-02-2014 10:12

С мойвой дешево и сердито. Но это накатанный вариант. Экспериментируйте.
Зная про водянистость макроруса, тем не менее запек его. Рыбу размораживал, выдавливал воду, "разбавлял". Получилось некрасиво, но вкусно.
А если жирную с нежирной просочетать? А если к нежирной в пирог добавить свиного сала?
ILVA564448 20-02-2014 10:27

не хочу мешать ни с чем, даже картоху не добавляю... просто лук и рыба, и, видимо, тока мойва )))
Толки 20-02-2014 10:41

Лук в рыбнике не уважаю, к сожалению. Предложения Камаза для Вас будут актуальными. Та же красная рыба, к примеру, разной бывает, в т.ч. и сочной. Рыбники даже из горбуши ничего себе так, особенно если добавить сливочного масла.
ILVA564448 20-02-2014 11:22

quote:
Originally posted by Толки:

добавить сливочного масла



нинини... только рыба, лук, соль, перец
Gypsus 20-02-2014 14:00

quote:
Originally posted by ILVA564448:
вчера купила рыбу МАКРОРУС ))) пока в раздумьях...

еще один человек, наступивший на эти грабли

Говорят, ситуацию можно спасти, если сначала обжарить куски на сильно раскаленной сковородке, чтобы их "запаять", по аналогии с готовкой мяса.

Missy 78 20-02-2014 14:38

два раза предпринимала попытки приготовить этого гада макроруса))
в первом случае получилась картошка в рыбном киселе
во втором просто рыбный кисель на очень горячей сковороде
ILVA564448 20-02-2014 14:38

а я хотела намазать чесноком, солью, майонезом, сверху сыр... и в духовку
кисель не хочу ))) может тогда в суп его?
Missy 78 20-02-2014 14:44

мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато
kamaz 20-02-2014 22:11

quote:
Originally posted by Missy 78:
мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато

не покупайте его никогда , рекомендую погуглить. что это за рыба

Missy 78 21-02-2014 08:19

ни в жизнь больше не куплю) один раз был по незнанию...и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый
ILVA564448 21-02-2014 08:55

quote:
Originally posted by kamaz:

не покупайте его никогда



уже в морозилке лежит )))
quote:
Originally posted by Missy 78:

и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый



мне тоже показалось так, а потом на фото погуглила - головастик ёптель ))) страшный - ужс )))
Толки 21-02-2014 09:49

Правильно. Не покупайте. Пусть на него дадут после этого "офигескую акцию", чтобы у меня появился стимул купить).
CN 21-02-2014 09:59

В рыбник хорошо филе пангасиуса.
Толки 21-02-2014 10:14

Пангасиус - сорная рыба вьетнамцев, кормленая их использованными тапками). Хотя, действительно, очень хороша в рыбнике вместе с картошкой.
CN 21-02-2014 10:28

Хи, можно подумать что хищные вкусные рыбы питаются исключительно отборной вырезкой .Молотят все что можно.
Толки 21-02-2014 10:33

Ну, не... Не все, что можно, а все, что движется. Щук когда разделываю, всегда из любопытства вспарываю желудки: часто вижу серебристых целых либо полупереваренных рыбок.
Платон'18 21-02-2014 11:50

зафтре пироГ с мойвой буить, абажруся
RockYourLife 21-02-2014 12:06

лучку не жалей
Платон'18 21-02-2014 12:26

а тож!!!
kamaz 21-02-2014 12:50

треска будет сегодня запеченая с лучком
ILVA564448 21-02-2014 14:08

вы хвастуны, фотки давайте )))
kamaz 21-02-2014 14:56

не успею, съедим быстрее
RockYourLife 21-02-2014 15:06

молодой крассивый миллионер, без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу , просто вы#бываюсь (с)

это так называется

Платон'18 21-02-2014 15:15

quote:
Originally posted by ILVA564448:

вы хвастуны, фотки давайте )))



в отличии от некоторых... я фото выкладывал
kamaz 21-02-2014 15:21

quote:
без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу

бухаю, женатый, жить хочу, никого не ищу , уже нашел ;Р
Платон'18 21-02-2014 15:24

quote:
Originally posted by kamaz:

бухаю, женатый



повезло с женой
Лёх, в понедельник заеду на работу к тебе
kamaz 21-02-2014 16:37

quote:
повезло с женой

не то слово!
quote:
в понедельник заеду на работу к тебе

без пирога некуй делать
Платон'18 21-02-2014 16:38

ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду
kamaz 21-02-2014 16:39

quote:
ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду

индейская изба тебе, бро
Платон'18 21-02-2014 16:49

ниатмазывайся, пусть пошлет для меня
kamaz 21-02-2014 16:51

quote:
пусть пошлет меня

нивапрос
Платон'18 21-02-2014 16:53

как то по школярски бро???
kamaz 21-02-2014 19:38

ммм как фкусна
Gypsus 21-02-2014 20:12

достал три скумбряхи из морозилки в верхнее холодильное.. задумался
скорее всего завтра будет "кусками порубить под картошку-морковку-маянезик-вдуховку"
Платон'18 21-02-2014 20:28

quote:
Originally posted by kamaz:

ммм как фкусна



пядла))))
sunderlend 21-02-2014 22:39

Из жизни Святой Инквизиции...
данное фото содержит элементы насилия и не рекомендуется к просмотру лицам с ослабленной психикой, детям и членам Общества защиты животных...

+18

515 X 800 253.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

Платон'18 21-02-2014 23:08

мойва?
sunderlend 21-02-2014 23:10

угусь, счас открывать уже буду, пробу снимать
Платон'18 21-02-2014 23:16

весч!РЕСПЕКТ
sunderlend 21-02-2014 23:46


800 X 600 280.2 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
sunderlend 21-02-2014 23:48

Платон, забей на пирог - копчятина рулит ))))
Платон'18 22-02-2014 12:45

ЗРЯ ТЫ ТАК
Gypsus 22-02-2014 01:03

наигрался пока с коптилкой, в гараж увез.. sunderlend какая она у тебя чистенькая
sunderlend 22-02-2014 01:11

quote:
Originally posted by Gypsus:

какая она у тебя чистенькая



мойва или коптилка?
Gypsus 22-02-2014 01:12

плита!
Платон'18 22-02-2014 01:35

мон порожон.. решпект!Сандеру!!!
olinskaya 22-02-2014 06:42

quote:
sunderlend

расскажи как готовил мойву и сыр).
пы.сы. коптилка есть).
Платон'18 22-02-2014 06:57

Олька, у тя есть сковорода-гриль? дай поюзать?
olinskaya 22-02-2014 07:06

у меня чего только нет))) звони или пиши в ПМ) дам не вопрос.
Платон'18 22-02-2014 07:12

пасиб Олька
olinskaya 22-02-2014 07:22

да всегда пожалуйста...
sunderlend 22-02-2014 12:52

quote:
Originally posted by Gypsus:

плита!



а чо плита... плиту помыть можна )))
quote:
Originally posted by olinskaya:

расскажи как готовил мойву и сыр).



мойву разморозить, пересыпать смесью соли и специй, тут я смесь перцев взял и крупную соль где-то 1:4. Оставить на 30-40 минут. Потом пять минут садизма (продергивал шнурог через глаза ). Развесил на звездочке и коптил около 40 минут. А сыр был ранее приготовлен в совместном копчении сыра и куры. Кура сверху, сыр на поддоне внизу, чтобы сок на него капал. Сыр никак не подготавливал. В след. раз попробую с паприкой сделать.
Gypsus 22-02-2014 12:57

не, ну эту теторию надо в тему коптилки
а что дает курий сок на сыр?
sunderlend 22-02-2014 12:59

вкусна
ILVA564448 22-02-2014 13:28

Палтус жирный, как оказалось
1920 X 1440 578.2 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Платон'18 22-02-2014 13:43

маладесь!
olinskaya 22-02-2014 14:26

quote:
sunderlend

молодца...тожа попробую так мойву приготовить).
ILVA564448 23-02-2014 21:30

Макросус, собственно
1920 X 1440 714.0 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Missy 78 23-02-2014 21:33

я не узнаю его в гриме))))
Платон'18 23-02-2014 21:34

лучше выкинуть)))
kamaz 23-02-2014 21:38

quote:
Originally posted by Платон'18:
лучше выкинуть)))

+1

Gypsus 23-02-2014 21:46

ух ты, а у него очертания рыбы и костей со шкуркой.. обычно вродь таким "кирпичом-филе" продается Точно макрурус?
Match 23-02-2014 21:52

Кирпичами продают пангасиус. И только так, а не иначе им торгуют.
Из той же серии' но вообще плохо.
На фотке еще нормальный рыб по консистенции.
Gypsus 23-02-2014 23:30

мой печальный опыт с этим студневым рыбом был именно такой - красивый типа мясистый кирпич, и ой как недорого
ILVA564448 24-02-2014 09:45

ну такой...жилейный, да... тока с хлебом смогла кушать ))) больше не куплю его
kamaz 24-02-2014 09:51

палангасиус и макрурус из одной серии - ниочем
Gypsus 02-03-2014 15:57

БыстроСкумбря.. щас попробую фотки с телесотика выложить и выровнять-откомментить

Итак. "Кушать оч хотся" - 3 скумбрии размораживаются (есессным путем или в СВЧ), Натираются солью и любимыми специями.
Порубить на крупные куски, картошку начистить-нарезать ломтями, в сковородку по растилке-слив маслу слой ломтиков картошки, потом рыба-лук мал мало морковки, перчик молотый, извести сок из пол-лимончика. "накрыл" слоем картошки, сверху смачно морковка тертая (у меня - из морозилки запасы, получилось даж с инеем, быстроСкумбря ж), сверху бы сметану, но леньвмагаз - маянезик .. В духовку на минут 50...
1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1280 X 960 301.3 Kb 1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1280 X 960 281.7 Kb 1280 X 960 301.3 Kb 1280 X 960 291.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

ILVA564448 02-03-2014 17:58

quote:
Originally posted by Gypsus:

Gypsus



а где финальное фото? съел и не фоткал штоль? )))
Match 02-03-2014 18:00

Тоже жду.
Gypsus 02-03-2014 19:03

черт.. примерно так и было при есеессном освещении еще можно фоткать, но сейчас пытаться - только аппетит портить, такой у меня телефонофотик...
Match 02-03-2014 19:11

Я не понял, фото не будет, что ли?
При чем тут телефон. Я только на них и фотографирую. Тебе на выставку что ли выкладывать?
Gypsus 02-03-2014 19:16

похоже что не будет, ну реально фубе получается что при накаливания, что сберегайках, щас чеспионерское попробовал закусатое сфотать.. лучше фантазируйте
sunderlend 02-03-2014 22:07

)))
Надо замутить на днях, как раз скумбря в морозилке валяетцо
quote:
Originally posted by Gypsus:

извести



гашенной
sunderlend 03-03-2014 22:23

Собсно вот. Тоже на маянезу, смятанко нонче дорогое
Вкуснотень получилося, такша Гипсусу плюс в карму
800 X 600 237.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
DeadCo 05-03-2014 09:41

Хелп.
Хочу в субботу приготовить карпа(куплю живого).Из вариантов- в духовке на решетке,на противне,или в фольге.Одна рыбина весом 2.5-3 кг.
Посоветуйте фкусный рецептик,боюс облажаться перед женщиной.
Спасиб.
Match 05-03-2014 09:54

На подложку из картошки моркови и лука его кинь.
Только совсем здорового не бери, а то не влезет целиком.
Можно сначала закрыть фольгой сверху ненадолго, потом убрать. Можно нет.
Платон дофига делал карпов примерно таким способом. Судя по фоткам выглядит достойно.
Мисс Каприз 05-03-2014 10:48

а где можно купить живогокарпа-чтобы его там же почистили7сама не могу....а так тоже хочется карпа запеченого в духовке
Natal9ka 05-03-2014 11:11

живого карпа можно купить в Гастрономе, его там и почистят (я покупала в Петровском)
Мисс Каприз 05-03-2014 11:23

Natal9ka спасибо огромное
Толки 12-03-2014 10:08

Рыбник из мойвы.
1920 X 1440 628.1 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
ILVA564448 19-04-2014 22:44

минтай
1920 X 1440 716.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Gypsus 23-04-2014 21:00

quote:
минтай

а че ето? с чем ?

тож в холодильнике минтай "живет", совсем забыл про него - просто жарить скучно, из него какие-нить "котлеты" делают или еще чего прикольного, но чтоб не весь вечер на кухне торчать?

ILVA564448 24-04-2014 09:23

quote:
Originally posted by Gypsus:

а че ето? с чем ?



видимо вопрос мне...
кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!
sunderlend 25-04-2014 22:27

quote:
Originally posted by ILVA564448:

кусочки минтая (сверху), картоха, морковь, лук, соль... немного воды и майонез... закинула в керамическую кастрюльку и в духовку на минут 40-60, не помню... оч вкусно!




Gypsus

типа твоей быстроскумбри )))
Gypsus 26-04-2014 16:11

ага, но скумбрия (вариант с селедкой тож вполне) - жирный зверь, всё получается сочным-пропитанным, с минтаем - не суховато?
ILVA564448 26-04-2014 16:28

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



quote:
Originally posted by ILVA564448:

оч вкусно!



taxi2006 26-04-2014 21:21

Сегодня приготовила треску сливочное горчичное соусе. Получилось вкусно, но немного островато.
Рецепт: филе трески обвалять в муке и обжарить на растительном масле,ну посолить,поперчить конечно же. Затем залить соусом- две столовые ложки горчицы, сливки 10-15%, укроп,специи. Запекать в духовке минут 15-20.
Платон'18 27-04-2014 05:32

без фото не верю)))
ILVA564448 11-05-2014 18:42

рыбная запеканка (детская кухня)

1920 X 1440 685.6 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Match 11-05-2014 20:28

quote:
рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте. Интересно же.
Львенок3 13-05-2014 12:41

quote:
Originally posted by Gypsus:

с минтаем - не суховато?



майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой
ILVA564448 13-05-2014 19:27

quote:
Originally posted by Match:

рыбная запеканка (детская кухня)

Рецепт киньте.



Детское меню - рыбная запеканка - очень вкусная и нежная

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.

я увеличила все почти в 3,5 раза.. получилась форма ф26см

Толки 13-05-2014 19:45

quote:
Изначально написано Laraw:

Красувуще! Рецепт, пж!



Простите, ничего особенного: тесто и мойва из "Гастронома". Почистил мойву: ножницами вырезал плавники и головы, если самка - надрезал живот, вытягивал "фучки", оставляя икру, если самец - полностью вырезал, иногда из интереса оставляя черное жирное "надбрюшье", примерно у половины только вытягивал хребты/кости. Намазал жарник растительным маслом, тесто руками растянул, положил его на жарник. Накидал на половину рядами рыбу, посолил, поперчил белым перцем (может, и обычный добавил), лавровый лист. Закрыл свободной половиной, защипал, сделал дырку по центру. Чуток выждал и закинул в разогретую электродуховку. В этом случае, кажется, даже яйцом не обмазал. Не помню, но должен был по приготовлении обмазать сливочным маслом. Сколько готовится и на какой температуре, не знаю, смотрю на глазок.
sunderlend 14-05-2014 20:59

quote:
Изначально написано Львенок3:

майонез любую рыбу сделает сочной и мягкой



H2SO4 тоже
Толки 15-05-2014 08:12

quote:
Изначально написано Laraw:

Почему



Опять извините). Идеального от меня не бывает). Только у половины, потому что у этой половины, были признаки, имелась легкая возможность вытащить. Ну да, у наиболее крупных, как правило. Чаще в принципе не трогаю, считаю, что несложно в пироге их из-под зубов "тягать"). Сам иногда могу этого и не делать. Мойва в рыбнике, повторю когда-то сказанное, -- очень неплохой вариант. Особенно, если учитывать соотношение цена/качество). Поэтому и секретов каких-то особенных, вроде как, нет. Но, кажется, есть люди, которым рыбники с мойвой (и в принципе сама эта рыба) не нравятся.
Толки 15-05-2014 08:15

quote:
Изначально написано sunderlend:

H2SO4 тоже



Блин, хотя бы C2H5OH или CH3COOH))))
sunderlend 15-05-2014 10:34

ненуачо на мелочи размениваццо то
Счастливчик 17-08-2014 09:05

просто пожарил
1920 X 1440 932.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?