izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 20-11-2013 09:22 Gypsus Редактировать сообщение Gypsus    первое сообщение в теме:

Похожая тема "успешно" была удалена после пинг-понга между разделами..
Ввводная: не бум тут про семги-форели-стерляди-осетры и прочие дорогие морепродукты. Пардон, но рыб дороже ~200 руб/кило - это не на каждый день, по кр. мере мне.
Хочется узнать опыт-советы по тому, что продается в обычных магазинчиках рядом с домом. Что готовим, как готовим? Кильку-мойву-селедку-минтай-хека-горбушу представляю, но не считаю это основанием ограничивать в теме
Вопрос скорее по всяким другим рыбам со "страшными" названиями, которые выглядят вроде неплохо на витрине и стоят недорого, но что с ними делать?

PS [гыг]


история редактирования

Показать текст сообщения полностью

тофла
Рейтинг: 16/-4
-- написано 14-1-2015 02:16 тофла

Скумбрия в фольге, фаршированная морковью. Хороша и в холодном, и в горячем виде. Рыбку выпотрошить, голову долой. Затем распластать на спинке, поддеть и вынуть полностью шкилет (хребетик с ребрами). Получается филе. Его сбрызнем лимонным соком и немного подсолим. Тертую сырую морковь перемешать со специями для рыбы и тоже чуть подсолить. Терпеть ненавижу морковь, но в этом рецепте получается вкуснотища! Морковь впитывает в себя лишний жир и от этого делается сочной. Кладем на филе морковь, придаем форму рыбьей тушки. Закалывать не надо, запеленаем в фольгу- лучше в пару слоев. 40 мин в духовке. Весьма рекомендую! :-)
Комета
Рейтинг: 25/-12
-- написано 16-1-2015 13:04 Комета

Давайте побольше кто как солит,маринует,коптит.Я сегодня замариновала в сухую скумбрию.Скумбрия 3 шт,лук 3 шт,чеснок 3 дольки,сахар 1ч л,соль 1 ст л с горкой,3 ст л уксуса ,масло растительное 2ст л,перец красный,черный,душистый,гвоздику все по щепоточке,лаврушу,специи перемешала и с рыбой тоже.Уложила в банку закрыла и в холодильник.Завтра буду пробовать.
spice08
Рейтинг: 4/-4
-- написано 21-1-2015 23:50 spice08

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как кету вкусно приготовить?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 22-1-2015 08:54 Толки

Это, вроде, не проблема. Наилучший вариант -- засолить. Или в рыбный пирог (можно с сыром). Или запечь с овощами, лимоном. Даже на пару приготовленной будет неплоха.

история редактирования

akvin
Рейтинг: 6/-27
-- написано 22-1-2015 11:36 akvin

цитата:
Originally posted by Царевна-несмеяна:

Помню, давным-давно довелось попробовать вкуснейший закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из цельной крупной рыбы (может, карп, не уверена). Научите, как его печь, а то даже снится он мне



Я делаю так, тесто можно купить в магазине, из 1 кг получится два пирога.Тесто делим на 4 части раскатываем, лепешки.Начинка: отвариваю рис (на глаз, так чтоб хватила)свежая рыба (потрошеная, но с головой).На лепешку выкладываем слоями,рис,лук кольцами, перчим солим, лавр, масло сливочное, рыба (если небольшая, как селедка то входит 2 штуки), перчим, солим, лук и сверху снова рис и масло, перчим, солим. закрываем пирог и в духовку. Выпекать при температуре 200-220 минут 40-50. Готовый пирог разрезаем по вдоль, снимаем верхнюю крышку (ее едим вместо хлеба) рис и рыбу можно выложить на тарелку. Нижний слой пропитывается и получается тоже очень вкусный.
Gypsus
Рейтинг: 1753/-530
-- написано 22-1-2015 16:37 Gypsus

цитата:
свежая рыба (потрошеная, но с головой)

таки какая именно?
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 22-1-2015 19:58 platon18

куплена кета по 199 рэ, аж 3,5 кг рыпка, потрош, б/г, половину на стейки и жарку, половину молосолить
sellenna
Рейтинг: 3/-10
-- написано 26-1-2015 16:08 sellenna

Я из всей рыбы только морской язык ем, обжариваю его в кляре.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 26-1-2015 21:40 Толки

Окунь, филе щуки (вместо баночной кильки в томате), картофель, ячка, домашний соус, сливочное масло, соль, лавр.листик, вода. Сварил "быстросуп" в мультиварке.
akvin
Рейтинг: 6/-27
-- написано 3-2-2015 08:43 akvin

цитата:
Originally posted by Gypsus:

таки какая именно?



рыбу можно любую на Ваш вкус, лучше конечно речную
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 3-2-2015 09:22 ILVA564448

сплошные бла-бла-бла... без фото вообще не интересно
T-SITI
Рейтинг: 270/-126
-- написано 18-4-2015 19:47 T-SITI

Из мойвы делаю чебуреки, еще старый бабушкин рецепт-
Тесто на чебуреки-собираю остатки из морозилки(творог, молоко замороженое..и обязательно мин. вода с газом..
Мойву чищу, срезая голову и убирая внутренности.
Лук обжариваю до полуготовности..
Далее начинаю постряпушки))) Раскатать тесто, мойва 3-4 шт(в зависимости от размера) + лук. Защипать, я пользуюсь фигурным,круглым ножом....и жарить как обычные голубцы. Получаются очень сочные и вкусные. Переняла у бабушки, сейчас уже и моя дочь с удовольствием стряпает вкусняшки
Тамара Андреевна
Рейтинг: 22/-31
-- написано 1-5-2015 20:13 Тамара Андреевна

По моему вкусу из мойвы и сайры самые пикантные пироги получаются...Вы знаете, я не могу различать вкус рыбы, которую продают сейчас в магазинах, мне вся она на один вкус, отличается только размером и цветом, видимо заморозка делает рыбу одинаковой... Речную с Камы готовить просто страшно, несколько раз такое безобразие при чистке видела...
-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 почему я не люблю рыбу 
 Расскажите мне, куда делась рыба? %) 
 Где взять хорошую морскую рыбу? 
 Рыба 
 Как закоптить рыбу на костре? 
 Какие-то червячки в рыбе... Ужос! 
 Где теперь можно купить охлаждённую рыбу? 
 Готовим рыбу 

Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ