izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 30-9-2012 17:43 ДжулияЛамбертс

ваш тортик?из чего шарики?
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 30-9-2012 17:48 Satin

нет тортик не мой))) а шарики я думаю это конфеты, просто интересное оформление)
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 30-9-2012 22:59 Satin

вот мой кусочек
click for enlarge 1920 X 1275 514.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 635.7 Kb picture

рецепт:

шоколадный бисквит:
2 яйца
2 чашки сахара
1 чашка молока
4-5 какао (я использую золотой ярлык)
все взбиваем перемешиваем
2-3 чашки муки
1 чашка кипятка
1/2 чашки масла подосленчного
по мере сосотяния добавляем муку
ну и гашеная сода

крем:
2 яйца
3-4 чашки молока
1 чашка сахара
все завариваем на огне ( заварной крем делаем)
3-4 ложки какао
1 плитка шоколада горького
100-150 гр масла сливочного
пока все горячее перемешиваем. остудить и смешать с сливками (200гр)
+ желатин

Бисквит на три части делим и заливаем кремом в форме. Замораживаем и украшаем

А если крем немного оставить на верху и добавить такие же вот шарики шоколадные ( я думаю подойдут конфеты марсианка)
будет как на картинке выше))))))

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 1-10-2012 11:42 Dimonych

Ммм.... вкуснотень я думаю....)))
жена строителя
Рейтинг: 4/0
-- написано 1-10-2012 12:45 жена строителя

Хотела бы написать ( понимаю что не в тему) НО! Нам покупателям очень важно знать к кому обращаться, и мы прежде чем заказать торт к празднику читаем отзывы. Потому что для наших детей День рождения очень важный праздник. И к тортику они относятся как ещё к одному подарку , а если он ещё и очень красивый и и с любимыми героями... это восторг!!!И это , поверьте, дорогого стоит. Дети кстати очень долго помнят что у них был за тортик. Спасибо тем, кто умеет делать праздник для наших детей добросовестно. С душой и свежими продуктами. А вот те , кто умеет этот праздник испортить, а потом ещё и вроде как вины за собой не чувствует, или чувствует. но как то так... вроде как мимо прошло и Слава Богу хотелось бы пожелать свернуть свою лавочку и не травить покупателей а самое главное детей! То что здесь на форуме выкладывается вся эта нехорошая история, я считаю что это правильно, я думаю что многие меня в этом поддержат, потому как перед тем как сделать очередной заказ- сто раз подумают кому заказать и кому доверить здоровье гостей , своё, и маленького именинника. А всем мастерам своего дела пожелаю фантазии,красивых тортиков и замечательных клиентов.
Lenok0908
Рейтинг: 9/-9
-- написано 1-10-2012 13:19 Lenok0908

Satin, какая вкуснятинка, поделитесь рецептиком
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 1-10-2012 13:59 Satin

да пожалуста...вчера глючил марк не смогла написать....
надик
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-10-2012 10:23 надик

Девочки скажите, пожалуйста, на нескольких форумах встречала, что в тортиках используют пломбирный крем, а рецепта нигде не видела. Никто не знает рецепт?
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 3-10-2012 11:29 Flor@

Мороженое пломбир 100 грамм
Шоколад молочный 100 грамм
Фундук 150 грамм

Приготовление

1. Пломбир поместить на тарелку пригодную для использования в СВЧ печи.
2. Натереть на крупную терку шоколад, посыпать пломбир шоколадом и поместить в печь СВЧ на несколько минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
3. Быстро посыпать блюдо орехами - фундуком, украсить вафельными трубочками (40г) и отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл, а мороженое не успело.
Рецепт взяла из поисковика, Сама не делала.Так что поверьте на слово

надик
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-10-2012 12:44 надик

нет, там идет заварной крем со взбитыми сливками
татьяна2001
Рейтинг: 1/0
-- написано 3-10-2012 14:38 татьяна2001

привет! давно не хвасталась своим творением)))) но это вот и не мое.... дочка пробовала себя в роли оформителя нашего домашнего тортика))))) там все просто - бисквит со сметанным кремом)))))
click for enlarge 1920 X 1288 704.3 Kb picture
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2012 20:56 Satin

пломбирный крем это заварной крем ( молоко яйца) и сливки
lomtik
Рейтинг: 4/-2
-- написано 25-10-2012 15:55 lomtik

добрый день!хочу попробовать впервые сделать торт в виде танка.подскажите пожалуйста чем бы таким зеленым обтянуть торт.чтоб мне как новичку не сложно было сделать.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 25-10-2012 20:55 Гуля-Лапуля

lomtik, я вот даже не знаю чего кроме молочки вам посоветовать (рецепт я тут давала, да и в сети быстро находится), только вот с непривычки достаточно сложно с ней работать, надо приноровиться, а то рвется безбожно при переноске и покрытии таких сложных форм. ну или кремом уж...
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 26-10-2012 15:23 anika2905

мармышковая как вариант...
ladyeva
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-10-2012 10:09 ladyeva

ну ооочень аппетитные тортики
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 27-10-2012 17:33 Satin

ну или купить ...
Danya*
Рейтинг: 0/0
-- написано 1-11-2012 22:04 Danya*

4 яйца разделяю на белки и желтки. Белки взбиваю, постепенно ввожу стакан сахара, когда белки взбиты, добавляю желтки, перемешиваю. Затем добавляю стакан муки и аккуратно,снизу-вверх перемешиваю, чтоб белки не осели. В форму и в духовку на 15 мин. Этот рецепт всегда получается и затраты минимальные. Главное муки не переложите.
stv1881
Рейтинг: 6/0
-- написано 5-11-2012 15:34 stv1881

здравствуйте!!! кто нибудь объясните ладом где точно находится магазинчик про который многие говорят (кирова,172) в котором можно купить всё для кондитерства. на карте смотрела, понятно где здание находится, но с какого бока к нему подобраться??? каждый день мимо магазина "дом и дача" проезжаю, но не могу понять откуда заходить..........и как этот магазинчик называется? должно же быть хоть какое то у него название. за ранее благодарю
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 5-11-2012 18:49 anika2905

он теперь не там где Дом и дача. он ближе к Флагману. прямо за заправкой. если от Дом и дача прямо по дороге идти, то нужно пройти следующее здание до конца и в торце его будет вход. на второй этаж и до конца. там найдете.
не знаю как понятнее объяснить. называется "пищевое кондитерское сырье"
click for enlarge 452 X 482 638.3 Kb picture
вот отметила зеленой точкой

история редактирования

Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 5-11-2012 19:44 Dimonych

quote:
Originally posted by anika2905:

называется "пищевое кондитерское сырье"



Называется "КалачЪ" т.24-97-10
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 6-11-2012 18:20 anika2905

упс))
stv1881
Рейтинг: 6/0
-- написано 9-11-2012 20:38 stv1881

спасибочки большое
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 11-11-2012 20:49 ameda

И тут похвастаюсь))
click for enlarge 1920 X 1440 247.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 238.5 Kb picture
Тортик Прага по рецепту askel из соседней темы. оч вкусно получилось
Весна25
Рейтинг: 25/-7
-- написано 11-11-2012 22:00 Весна25

О, я сегодня такой же торт пекла, точнее 2 в силик. форме в виде медведя. Очень понравился рецепт! Торт наипростейший
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 11-11-2012 22:01 ameda

да-да, ничего сложного, недолго и вкусно))
stv1881
Рейтинг: 6/0
-- написано 12-11-2012 13:36 stv1881

quote:
Тортик Прага по рецепту askel из соседней темы. оч вкусно получилось

а можно ссылку на соседнюю тему где рецепт этого тортика
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 12-11-2012 15:21 askel

quote:
а можно ссылку на соседнюю тему где рецепт этого тортика

https://izhevsk.ru/forummessage/59/2559754.html
там нетолько тортик
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 18-11-2012 20:50 Dimonych

Тортик к чаю, для своего семейства.
click for enlarge 1920 X 1440 729.4 Kb picture
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 20-11-2012 14:42 Мисс Каприз

Девочки подскажите, а из чего начинающей стряпухе сделать крем для надписи на торт ???торт шоколадный.чтоб не слишком сложный)))
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 20-11-2012 15:01 anika2905

можно взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену и через мешочек выдавливать
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 20-11-2012 15:02 Мисс Каприз

будет держаться надпись да??спасибо.как раз сегод буду делать!
ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 20-11-2012 22:39 ameda

Тортик по рецепту Арвин, но чуть модифицировала - совсем без сахара, вместо сахара мед, но в меньших количествах, орешки грецкие, крем просто сметанный без масла. Получилось вкусно! во рту тает
click for enlarge 1920 X 1440 172.0 Kb picture
eleonor
Рейтинг: 160/-62
-- написано 21-11-2012 17:25 eleonor

ой, вкусняцкая тема!!! люблю тортики
tan ir
Рейтинг: 4/-8
-- написано 22-11-2012 08:22 tan ir

[QUOTE]Originally posted by ameda:
[B]Тортик по рецепту Арвин,а рецепт где?

ameda
Рейтинг: 17/-9
-- написано 22-11-2012 10:30 ameda

quote:
а рецепт где?

в первом посте этой темы)
oleg88minin
Рейтинг: 137/-5
-- написано 26-11-2012 23:53 oleg88minin

Можно мужчине немного вклиниться? Тож временами пеку. Для начала пирог с курагой.

Необходимо для песочно-орехового теста:
1. Мука 0,5 кг.
2. Три яйца (желтки, белок не используем иначе пирог будет как камень)
3. Пачка маргарина или масла сливочного 200 гр.
4. Молотых орехов 200-300 гр. (арахис, миндаль, фундук)
5. Сахарной пудры 150 гр.
6. Пачка разрыхлителя для муки.
7. Ванилин, корица, цедра лимона по вкусу.

Для начинки курага 0,5 кг.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белой пены. Добавляем маргарин, молотые орехи, специи и опять взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем и без фанатизма замешываем тесто при необходимости немного добавляем муку-масса должна отлипать от рук.
Тесто ставим на полчаса в холодильник, а в это время готовим начинку для пирога.
Курагу ненадолго замачиваем, затем нарезаем и немного отвариваем с небольшим количеством сахара, отвариваем тоже без фанатизма.(Отдельные товарищи пропускают курагу через мясорубку, не советую)

Отстывшее тесто делим пополам. Из одной половинки раскатываем лепешечку и помещаем ее в разъемную форму (у моей диаметр 270мм.). Из второй половинки теста формируем бортик и решетку на пирог.
Закладывае начинку из кураги, накрываем ее решеткой из теста, обмазываем сверху еще одним желтком и посыпаем остатками молотого ореха.
Разогреваем духовку до 200 грд. Ставим пирог в плиту, ГОВОРИМ ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО , через десять минут убавляем до 180 грд. И через полчаса можно наливать кому чай , кому портвейн.
Приятного всем аппетита.

click for enlarge 1920 X 1440 354.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 321.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 278.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 292.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 371.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 315.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 347.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 309.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 313.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 270.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 279.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 368.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 320.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 196.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 223.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 212.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 283.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 299.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 388.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 376.8 Kb picture

история редактирования

eleonor
Рейтинг: 160/-62
-- написано 27-11-2012 00:14 eleonor

Dimonych, а можно рецепт тортика!!!! и что за крем такой ням-нямистый

oleg88minin, ух!!! какой аппетитный пирог получился! хотим-хотим!!!

Малена
Рейтинг: 2/0
-- написано 27-11-2012 09:10 Малена

quote:
Originally posted by oleg88minin:

oleg88minin



Кто владелица такого сокровища??? Кому завидовать будут мои незамужние подружки???? ))))
Очень аппетитный пирог, курагу люблю, возьму рецепт на заметку, спасибо за пошаговую инструкцию!)
oleg88minin
Рейтинг: 137/-5
-- написано 27-11-2012 15:47 oleg88minin

"Сокровище" ровно 25 лет уже в надежных руках.
В следующий раз, будет настроение, выложу пошагово "Пьяную вишню".
А для затравки пока конечный результат:
click for enlarge 1920 X 1440 315.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 265.9 Kb picture

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ