izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 24-9-2012 22:18 Flor@

quote:
[B][/B]

Я сама пеку бисквит на конфорке в кастрюле.Духовка совсем не нужна
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-9-2012 00:28 ДжулияЛамбертс

quote:
на конфорке в кастрюле

вот с этого момента поподробнее...
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 25-9-2012 10:06 Flor@

Что? Прямо здесь описывать процесс?
Alenk@U
Рейтинг: 5/-3
-- написано 25-9-2012 11:03 Alenk@U

Похоже, это будет моя любимая тема
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 25-9-2012 13:57 Flor@

Готовите бисквитное тесто ( у меня пропорция на 1 ложку муки 1 ложка сах.песка и 1 яйцо),в зависимости от размера кастрюли и необходимого количества для гостей. Алюминиевую кастрюлю ставлю на небольшой огонь, прогреваю, смазываю стенки слив. маслом и посыпаю немного мукой а далее для первого раза постелите на дно кружок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Осторожно выливаете бисквитную массу в кастрюлю и ставите на огнь не очень сильный. Закрываете крышкой, которую нужно обернуть мокрой марлей ( чтобы впитывался конденсат). Очень хорошо под кастрюлю поставить на плиту рассекатель огня ( такой круг металлический с множеством дырочек), надежней чтобы не пригорело. Выпекается в зависимости от объема теста, если на 10 яиц, то это я пеку в 10 литровой кастрюле.Периодически посматриваете и как только верхняя корочка поджпечется, т.е. не будет приставать к рукам. осторожно снимаете кастрюлю. Ножом как бы отделяете тесто от стенок( т.е в круговую проводите нож между тестом и кастрюлей) и аккуртано переворачиваете кастрюлю на ладонь и потом тут же обратно уже на большую тарелку. Торт получается высокий. Я его разрезаю на 2 коржа и смазываю после остывания кремом. Если что-то не понятно пишите в ПМ

история редактирования

ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 25-9-2012 20:06 ДжулияЛамбертс

quote:
Что? Прямо здесь описывать процесс?

вы так удивились, словно я что-то неприличное спросила

все очень доступно.
Спрошу прямо в теме , потому как может быть интересно не только мне - что, если кастрюля не алюминиевая? ну нет у меня таких... Зубочисткой готовность не проверяете?

история редактирования

Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 25-9-2012 20:16 Flor@

Проверять не проверяла.Вот когда в духовке выпекаю коржи тогда да проверяю, а здесь по виду сразу можно определить, Уж если верх пропекся То и середина точно будет готова.В других кастрюлях не пробовала, но мне кажется в любой металлической можно.Вот наверно в эмалированной приставать будет.
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 26-9-2012 01:28 Арвин

quote:
Originally posted by Flor@:
Готовите бисквитное тесто ( у меня пропорция на 1 ложку муки 1 ложка сах.песка и 1 яйцо),в зависимости от размера кастрюли и необходимого количества для гостей. Алюминиевую кастрюлю ставлю на небольшой огонь, прогреваю, смазываю стенки слив. маслом и посыпаю немного мукой а далее для первого раза постелите на дно кружок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Осторожно выливаете бисквитную массу в кастрюлю и ставите на огнь не очень сильный. Закрываете крышкой, которую нужно обернуть мокрой марлей ( чтобы впитывался конденсат). Очень хорошо под кастрюлю поставить на плиту рассекатель огня ( такой круг металлический с множеством дырочек), надежней чтобы не пригорело. Выпекается в зависимости от объема теста, если на 10 яиц, то это я пеку в 10 литровой кастрюле.Периодически посматриваете и как только верхняя корочка поджпечется, т.е. не будет приставать к рукам. осторожно снимаете кастрюлю. Ножом как бы отделяете тесто от стенок( т.е в круговую проводите нож между тестом и кастрюлей) и аккуртано переворачиваете кастрюлю на ладонь и потом тут же обратно уже на большую тарелку. Торт получается высокий. Я его разрезаю на 2 коржа и смазываю после остывания кремом. Если что-то не понятно пишите в ПМ

А чем лучше этот процесс приготовления классического выпекания в духовке? Поясните, пожалуйста, а то я не совсем поняла к чему столько заморочек с кастрюлей..
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 26-9-2012 07:34 anika2905

спрашивали просто до этого как без духовки приготовить торт)
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 26-9-2012 08:18 Flor@

В духовке я как понимаю вы печете все коржи по отдельности, а здесь весь торт сразу, И я пеку в разных кастрюлях по размеру и делаю торты в два и три этажа в зависимости от необходимости.И пока бисквит печется на плите )это примерно 1 час) в это время я могу заниматься другими делами, мое участие не нужно.Весь процесс идет быстрее.По времени на весь торт приготовление затрачивает примерно 1 час. может чуть больше. 10-15 мин. взбивание и выпечка и все . А духовка более временизатратна. Может быть я и не права. Но для меня в экстренных срочных случаях гостей на пороге -это точно.
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 26-9-2012 09:32 anika2905

ну почему же по отдельности? у меня бисквит на 3 коржа выходит. иногда и на 4. это как раз полноценный торт)) время выпекания 30-45 минут. так что разницы никакой)
Flor@
Рейтинг: 41/-12
-- написано 26-9-2012 12:20 Flor@

Я ведь с вами не спорю. Просто я уже сорок лет этим занимаюсь и поэтому пеку разные варианты. В духовке пеку бисквит с медом а в кастрюле классческий бисквит. Для каждого случая свой вариант.Каждый делает как считает нужным ему.И каждый остается при своем мнении.Но я по своему опыту так привыкла и мне так удобно . Вы попробуйте и тогда сможете сравнить. Я за сорок лет сравнила.
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 26-9-2012 12:31 anika2905

так и я не спорю)
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 26-9-2012 22:23 basica

девочки-мастерицы, может, уже спрашивали, но некогда искать! ответьте, пожалуйста, очень срочно. торт из мастики как хранить? может потрескаться в холодильнике?
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 26-9-2012 23:01 ДжулияЛамбертс

а еще бывает так, что духовка занята каким-нибудь основным блюдом, и мультиварка занята, и вот - очень хочется расчитывать на то, что десертможно приготовить на газу...
огромное спасибо.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 26-9-2012 23:23 Гуля-Лапуля

basica, в холодильнике хранить, насколько я знаю, не зависимо от вида мастики, самое главное, что бы не было излишней влажности, иначе потечет, а вот потрескаться вроде не должна.
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 27-9-2012 00:02 basica

сколько видела тортики из мастики, ни один не потрескался, даже "вскрытые"
а сегодня получаю тортик и говорят "не класть" А нам до завтрашнего вечера. и так нареканий много по оформлению, а теперь сильно сомневаюсь за "качество" - думаю уже, что раз так боятся за "качество", то гостям просто опасно давать(((
коржи песочные, но творожно-йогуртовая начинка, мне кажется, опасно оставлять без холода, что скажите?

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 27-9-2012 08:15 Гуля-Лапуля

Я бы не рисковала оставить без холодильника.
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 27-9-2012 08:56 anika2905

всегда в холодильнике стоят торты и ничего с мастикой не случается. максимум конденсат, но это летом было.
СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2012 15:01 СВЕТАет

Я долго не решалась испечь торт с тонкими медовыми коржами, думала не получится что-то, а вот недавно попробовала, результатом довольна очень. Рецепт тут недавно давали
click for enlarge 1024 X 685 377.1 Kb picture
Скорпиоша
Рейтинг: 6/-6
-- написано 27-9-2012 16:26 Скорпиоша

quote:
торт с тонкими медовыми коржами

мммм как нежно смотриться, вкусняшечка
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 27-9-2012 17:22 anika2905

красотища надо тоже хоть себе чего-нибудь забабахать))
провинциалка
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-9-2012 17:48 провинциалка

quote:
торт с тонкими медовыми коржами

А начинка какая?
Скорпиоша
Рейтинг: 6/-6
-- написано 27-9-2012 17:50 Скорпиоша

сметана, со сгущенкой или просто сахаром наверное, да?
СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-9-2012 23:10 СВЕТАет

Сметана с сахаром
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-9-2012 12:34 basica

не хотелось тему засорять - но
отпишусь, т.к. "автор" в своей удалит
ее тема - https://izhevsk.ru/forummessage/140/2979435-0.html

мой отзыв можно почитать (если удалит - просто нажимаете на строчку - удалено автором - читаемо)
неприятные люди, понятно, что праздник не испортили, но настроение своим негативом, халатностью попытались)
не советую никому заказывать у них, очень рада, что сам торт не ели, такая халатность, неопрятные люди - не хотелось, чтобы гости ели их "творения"

anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 28-9-2012 13:21 anika2905

мда...неприятная ситуация.
Miss75
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-9-2012 16:25 Miss75

quote:
Originally posted by basica:
не хотелось тему засорять - но
отпишусь, т.к. "автор" в своей удалит
ее тема - https://izhevsk.ru/forummessage/140/2979435-0.html

мой отзыв можно почитать (если удалит - просто нажимаете на строчку - удалено автором - читаемо)
неприятные люди, понятно, что праздник не испортили, но настроение своим негативом, халатностью попытались)
не советую никому заказывать у них, очень рада, что сам торт не ели, такая халатность, неопрятные люди - не хотелось, чтобы гости ели их "творения"


и я к большому сожалению сделала им заказ-поэтому присоединяюсь выше сказанному -написанному. Я и гости попробовали торт, но не стали есть. (оказывается в наше время можно такое несъедобное заказывать за 950 рублей)

anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 28-9-2012 18:02 anika2905

что же там было такое, что даже есть не стали???
idealist'ka
Рейтинг: 4/-2
-- написано 28-9-2012 18:17 idealist'ka

тоже решила оставить отзыв о даме под ником "Zemlyanika". заказывали 30 капкейков на день рождения малышу. девушка, с которой обговаривали заказ, достаточно приятная и адекватная на первый взгяд. очень смутило качество оформления. его просто не было. было некрасиво. и более того - стыдно поставить на стол. и по вкусу - как бутерброд со сливочным маслом. крем, кстати, был масляный, закрученный ввиде ... кхммммм.... даже не удобно... и соответствующего цвета ))))), хотя предполагался какой нибудь воздушный (исходя из картинок которые отправлялись исполнителю). вобщем, никому не советую. а изготовителям мое искреннее "фи" и пожелание сменить профессию.
Miss75
Рейтинг: 0/-1
-- написано 28-9-2012 18:46 Miss75

quote:
Originally posted by anika2905:
что же там было такое, что даже есть не стали???

заказывала коржи медовые-получили бисквитные коржи-крем сметанный-вместо сметанного-масло с испорченными фруктами, когда предложила самим "кондитерам" попробовать и доесть - сказали: "привозите, выкинем в мульду-вернём деньги". Дети, которые очень любят сладкое-нос воротили и сказали торт-"бэ"

basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-9-2012 21:30 basica

девочки, я у подъезда забирала, у кого есть их адрес точный.
петрова, 43 корпус 1
кв?
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 28-9-2012 22:22 anika2905

я там почитала, у них по несколько тортов на одну дату. может просто перепутали))
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 28-9-2012 23:32 anhen

Давайте уж не будем эту историю тут обсуждать. Между рецептами... Все понятно (особенно после того, как спутали имя ребенка)
Басика, и чего вы приключений ищете? тут столько мастериц. Я 3 раза заказывала тортики Катришки, однажды общалась с Гулей-Лапулей, слежу за "творчеством" Сатин Девочки, которые давным-давно на форуме, и чьи произведения безупречны
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-9-2012 23:44 basica

quote:
Басика, и чего вы приключений ищете? тут столько мастериц.

к мастике у меня неоднозначное отношение, и так сын сладкого много ест, поэтому вначале, только оформление искала, не взялись девочки, когда созрела на торт, поздно, у "проверенных" занято было
купило "производство", якобы "стерильность"...
действительно, тема рецептов
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 28-9-2012 23:45 ДжулияЛамбертс

а я не испекла тортик, а слепила Ежика (картинку здесь взяла, иголки по выложенному в теме рецепту (масло+шоколад,шоколад брала горький, 92%), а начинка - "шоколадная колбаса", и орехов побольше, и никакого арахиса, ибо это не орех,а только грецкие), чудный такой, милый ежик получился...
basica
Рейтинг: 6/-2
-- написано 29-9-2012 23:52 basica

quote:
действительно, тема рецептов

девочки. можете обсвистывать...но ситуация не закончена
я уже не знаю, как их назвать. но это просто свинство!
вчера она мне 200 руб перечислила, для того, чтобы мои ФИО узнать (она платила на номер карты но через банкомат напрямую, выложила фото, там мои фио)
час назад звонит участковый! она вызвала дежурного, написала на меня какую-то претензию. завтра утром он ко мне придет, узнаю что к чему. после такого точно надо их к ответственности. пострадавшие - напишите свои телефоны, отдам завтра участковому.
Busja
Рейтинг: 5/-1
-- написано 30-9-2012 14:22 Busja

первый раз попробовала сделать тортик, который не надо печь)) семья уплела за раз...только кусочек успела сфотографировать..)
235 x 137
anhen
Рейтинг: 251/-73
-- написано 30-9-2012 15:24 anhen

quote:
час назад звонит участковый! она вызвала дежурного

((( Нда... Даже сложно представить, что можно предъявить человеку, который покупает торт...
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 30-9-2012 17:38 Satin

ужасно конечно все это девочки....
я сама прекрассно отдаю отчет себе что деятеность не легальная (может скоро будет легально) но участкового приплетать - ммдяяяяяя

Давайте я вам лучше тортик покажу вот какой.....
click for enlarge 354 X 512  45.9 Kb picture


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ