![]() |
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
quote: Просто шикарно, я какой крем, из чего тортик?
| |||
|
| |||
|
quote: из конфет Маршмеллоу, очень легко и просто получается))) | |||
|
quote: Подскажите, пожалуйста, где можно купить эти конфеты? что-то я их нигде не найду ![]() | |||
|
я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба
| |||
|
Спасибо!
| |||
|
вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((
| |||
|
quote: мне попались бело-розовые, я цвета разделила, розовый пошел на покрытие, а белый уже красила | |||
|
by Анна Шагина:
я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба[/QUOTE] А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается? | |||
|
quote: я с другой не пробовала, поэтому для меня было нормально))) В принципе мягкая, только разве что тянется когда жуешь, как сами эти конфеты. А обтяжка хорошо получается, мастика эластичная | |||
|
ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((
| |||
|
quote: на паровой бане, но дольше. В микроволновке 1 мин, на пару 15 мин. вот кстати, видео, по нему я и делала (идея картинки кстати-тоже с этого торта) | |||
|
| |||
|
о, спасибо) придется на бане что ж теперь)
| |||
|
всем привет!у меня в наличии 2 упаковки готовых коржей темного и светлого по 3 штуки в каждой.девочки ,подскажите плиз рецепт какогонить крема ,который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять". или сделать типа"графских развалин" ??
| |||
|
quote: как слой стоять будет масляно-сгущеночный крем (на 200 гр взбитого миксером масла добавить 0,5 банки сгущенки и еще раз взбить), промеж слоев можно еще фрукты положить, или сухофрукты, или орехи Если как графские развалины, то крем сметанный нужно, но он стоять не будет | |||
|
quote: что бы крем пропитал коржи, нужно что бы он был жидкий (ну да, подрабатываю кэпом сегодня)))), стало быть, слоем он стоять не будет. я все бисквиты дополнительно пропитываю, каким бы кремом не прослаивала, даже если использую сметанный или сметанно-сливочный крем. а что бы "стояло" ![]() | |||
|
quote: А как их делать? | |||
|
про творожно-йогуртовый я в этой теме раза два точно писала.
про трюфельный (крем этот готовится заранее, что бы ночь он постоял в холодильнике) - на стакан жирных сливок 100 гр черного шоколада (это на небольшой тортик порция,на три коржа/две прослойки, коржи примерно 20 см в диаметре. если у вас коржи больше - увеличивайте пропорции). сливки доводятся до кипения, высыпается наломаный шоколад, все это постоянно помешивается, что бы шоколад полностью растворился. кипятить не обязательно, вернее, у меня шоколад растворяется быстрее, чем сливки снова закипят. потом все это остужается при комнатной температуре и на ночь убирается в холодильник. на след день взбиваем все это дело миксером до нужной консистенции. если используете натуральные сливки - осторожно - не перебейте, с растительными перебить не получится))) этот крем хорош с грецкими орехами и с шококоржами, для любителей всего шоколадного. иногда коржи еще коньяком пропитывают - такой мужской вариант получается))) блин, многа букафф получилось, сорри | |||
|
а где у нас растительные сливки продаются и под какой маркой?
| |||
|
я не знаю, как они называются, ни разу не пользовалась - беру только натуральные. знаю, что на Кирова, 172 эти растительные сливки есть.
| |||
|
Здравствуйте а какая жирность сливок должна быть .
| |||
|
если вопрос ко мне, то это должны быть именно сливки для взбивания - от 33 % и выше. те, которые беру я, 36 %.
| |||
|
Спасибо
| |||
|
подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать
| |||
|
quote: Подскажите, пожалуйста, где ж их найти....сливки то есть в магазинах, но жирность попадается максимум 22%, они ж не взобьются как надо? | |||
|
Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели.
| |||
|
в ИТ домик в деревне 33%
| |||
|
quote: Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом. | |||
|
quote: Или можно такой крем 250гр сметаны и стакан сахара. Получается сметанный торт ![]() | |||
|
quote: Гуля-Лапуля, спасибо большое! | |||
|
Вот чото падумалось мне, а могу ли я попросить кого из наших мастериц, свадебный тортик сделать, на мою свадьбу)))) Могу "отделаться" услугами))) фото или видеосъемка, оцифровка видеокассет и тд...
| |||
|
)))
| |||
|
| |||
|
Добрый день! Хочу поделиться рецептом торта "Жозефина".
100 гр.размягченного сливочного масла растереть с 2/3 стакана сахарного песка,добавить 3 желтка, 1/2 чайную ложку соды, гашеную уксусом, перемешать, добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.Разделить тесто на 4 части, сделав 4 колобка.Каждый колобок на теплом противне ( ничем не смазывать)размять руками в тонкую лепешку и выпекать при температуре 170 до золотисто-коричневого цвета. | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|