izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 16-4-2012 08:09 Oksano4ka

quote:
Originally posted by mishytkina:

Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.



какая начинка аппетитная, прямо чувствуется, что тортик был пропитанным и вкусным) И фигурки хорошо удались, Молодец!
mishytkina
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-4-2012 11:37 mishytkina

Спасибо, торт действительно был сочным, пропитывала сиропом из под персиков.
татьяна2001
Рейтинг: 1/0
-- написано 16-4-2012 13:36 татьяна2001

какое же это удовольствие- после поста съесть кусочек торта со сметанным кремом....
click for enlarge 1920 X 1288 731,2 Kb picture
Dimonych
Рейтинг: 3/-2
-- написано 17-4-2012 06:51 Dimonych

Какая вкуснотень!!!
Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 17-4-2012 16:26 Oksana L

Татьяна 2001 , а рецепт можно?!!! Очень аппетитно смотрится...
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 17-4-2012 20:14 anika2905

мой второй тортик)
click for enlarge 1920 X 1440 128,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 191,9 Kb picture

история редактирования

lenoks
Рейтинг: 11/-2
-- написано 17-4-2012 22:38 lenoks

[QUOTE]Originally posted by anika2905:
[B]мой второй тортик)
Очень красиво и наверное вкусно

татьяна2001
Рейтинг: 1/0
-- написано 18-4-2012 09:41 татьяна2001

quote:
Oksana L

Здесь все просто... шоколадный бисквит из 6 яиц ( вместо половины стакана муки - половина стакана какао), сметанный крем (сметана и сахарная пудра по вкусу) правда я еще сюда раздавила пару бананов))) и мне вот что понравилось со сметанным кремом - в разъемную фору кладу корж, заливаю половиной крема, потом второй корж, оставшийся крем, и сверху опять корж! так сметана не вытекает))) за ночь в холодильнике застывает))))
Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 18-4-2012 09:44 Oksana L

татьяна 2001, спасибо за рецепт! Непременно попробую приготовить...
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 18-4-2012 16:03 Melod'ka

"Графские развалины"
давно не делала, совсем разучилась
click for enlarge 1920 X 1440 163,3 Kb picture
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 19-4-2012 09:19 anika2905

и еще. только разрез не сфоткала.

click for enlarge 1920 X 2560 182,8 Kb picture
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 19-4-2012 10:54 Гуля-Лапуля

а можно я тоже разрезик поставлю? (редкое это у меня явление - фото разрезов)
ванильные и шокобисквиты, творожно-йогуртовый и заварной крема, персики
click for enlarge 375 X 500 17,8 Kb picture click for enlarge 500 X 375 15,6 Kb picture
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 19-4-2012 11:00 kids18

шикарная панда!
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 19-4-2012 12:10 Oksano4ka

quote:
Originally posted by kids18:

Гуля-Лапуля



красотень!
lenoks
Рейтинг: 11/-2
-- написано 19-4-2012 20:42 lenoks

мой скромный тортик
click for enlarge 1920 X 1440 678,0 Kb picture
Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 19-4-2012 22:46 Олала

quote:
Originally posted by lenoks:

мой скромный тортик



а мне приятнее видеть тут простые тортики, а не налепленные химией разноцветной (без обид , лично мое мнение). на такие тортики смотришь - и как-то душевно сразу, сразу чайку хочется попить, поговорить. и у Мелодьки тоже. а разноцветные торты, они конечно красивые, радуют глаз, но съесть их не хочется. разве только малышня заинтересуется.
я сюда и заглядываю что бы увидеть простые народные советские "кухонные" шедевры. а они все реже и реже

история редактирования

Малена
Рейтинг: 2/0
-- написано 20-4-2012 11:02 Малена

quote:
Originally posted by Олала:

простые народные советские "кухонные" шедевры



+100
YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 20-4-2012 13:53 YokiToki

Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.
click for enlarge 590 X 456  90,1 Kb picture
Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 20-4-2012 15:24 Oksana L

quote:
Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.

Хочу научиться готовить такой торт, тем более, что замороженная вишня осталась с прошлого лета.Рецепт, пожалуйста, напишите. Спасибо!

Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 20-4-2012 15:30 Oksana L

А это самый обычный "Муравейник".Очень вкусный!!!!

200гр.маргарина, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, мука, как на пельмени.
Тесто натереть на терке сразу на противень.Выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 банку вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла.
Крем с крошкой перемешать и выложить горкой.Можно посыпать тертым шоколадом.
click for enlarge 1920 X 1440 428,8 Kb picture

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 20-4-2012 15:34 Олала

quote:
Originally posted by Oksana L:

"Муравейник"



о, здорово! думала что бы такого вкусненького сегодня вечером сделать. спасибо!
татьяна2001
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-4-2012 14:57 татьяна2001

я бы тоже съела муравейник... прямо слюнки потекли....
СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 23-4-2012 09:41 СВЕТАет

Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила
click for enlarge 1024 X 685 412,0 Kb picture click for enlarge 1024 X 685 435,1 Kb picture

история редактирования

Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 23-4-2012 16:05 Oksana L

quote:
Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила

Супер!!!!!
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 23-4-2012 16:21 kids18

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

Прага по рецепту askel



зачетно!

все так вкусно
и когда я соберусь на этот подвиг

история редактирования

YokiToki
Рейтинг: 17/-3
-- написано 23-4-2012 19:04 YokiToki

quote:
Originally posted by Oksana L:

Рецепт, пожалуйста, напишите



Сначала где-нибудь рецепт посмотрю, но по ходу все равно все по другому получается)) Испекла 2 обычных бисквита с какао, в середине сметана со сгущенкой что ли... не помню) Ну и была замороженная вишня, очистила от косточки, залила ее желатином разведенным, и сверху на торт вылила. В холодильник пока не застынет желатин.
Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 26-4-2012 23:10 Oksana L

Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда (без верха), 1 чайная ложка соды, гашеная 1 столовой ложкой уксуса, 100 гр сливочного масла, 3 стакана муки.
Продукты перемешать (кроме муки), подогреть на водяной бане ( в большую кастрюлю с водой помещаю маленькую кастрюлю с продуктами, помешиваю).Затем в массу добавить муку, замесить тесто.Если тесто получается жидковатое, можно добавить еще немного муки.Тесто выкладываю на стол, щедро посыпанный мукой, делю тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать по размеру коржа.Выпекать при температуре 170 градусов в разогретой духовке до золотистого цвета.После выпекания корж вырезать по круглой форме (я использую крышку от кастрюли).Остатки от коржей измельчаю и обсыпаю крошкой торт.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка. Торт пропитывать 12 часов в холодильнике.
click for enlarge 1920 X 1440 410,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,2 Kb picture

история редактирования

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 26-4-2012 23:23 Олала

quote:
Originally posted by Oksana L:

Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...



мечта моя научится стряпать это чудо.
Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 26-4-2012 23:51 Oksana L

quote:
мечта моя научится стряпать это чудо.

Олала, самое главное-научиться раскатывать тесто.Если его сделать очень густым, то торт получится жестковатым.Для раскатывания коржей использовать побольше муки, на противень корж переносить на скалке.Если корж во время переноски растянется, то немного сжать его руками. И еще заметила, торт пропитывается сутки-просто во рту тает.

история редактирования

СВЕТАет
Рейтинг: 3/0
-- написано 27-4-2012 09:59 СВЕТАет

А когда кремом мажете, он не вытекает? Или у Вас густая сметана?
Где-то читала совет, чтобы тесто не рвалось пр переносе на противень, его можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней перенести. А еще можно раскатать небольшой кружок, положить его в круглую форму или сковородку и раскатать до краев при помощи резинового валика Тогда ничего и вырезать не придется.
kids18
Рейтинг: 7/-2
-- написано 27-4-2012 10:33 kids18

quote:
Originally posted by Oksana L:

Торт "Медовый"



шикарно!

очееень давно делала такой торт (лет 12 назад).
ностальгия прям

Oksana L
Рейтинг: 7/0
-- написано 27-4-2012 13:41 Oksana L

[QUOTE]А когда кремом мажете, он не вытекает?[/QUOT
Для крема беру сметану 20 процентной жирности.Крем не вытекает, т.к площадь коржей большая, намазывать крем приходится экономно, но его хватает для того, чтоб торт хорошо пропитался.
Спасибо за идею про раскатывание коржей. Век живи, век учись у опытных людей.!

продатьбы
Рейтинг: 27/-16
-- написано 4-5-2012 13:55 продатьбы

Девочки мастерицы подскажите пож-та красители для яиц подойдут для окрашивания мастики? такое можно будет есть детям?
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 4-5-2012 13:58 Oksano4ka

quote:
Originally posted by продатьбы:

Девочки мастерицы подскажите пож-та красители для яиц подойдут для окрашивания мастики? такое можно будет есть детям?



лучше съездите в магазин для кондитера на Кирова, где редуктор, или в Эльгрин, нам на 6 этаже есть магазин мыльница, там тоже продают гелевые цветные красители пищевые. Просто на упаковке красителей для яиц написано, что использовать только для окраски яиц, вот это настораживает, бы не стала рисковать
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 4-5-2012 14:30 Гуля-Лапуля

Обычно такие красители (для яиц) делают на основе соли, они только для поверхностной окраски, внутрь продукта их добавлять не стоит.
продатьбы
Рейтинг: 27/-16
-- написано 4-5-2012 16:52 продатьбы

честно говоря меня как мыловара настораживают красители которые продаются в мыльных магазинах )) я столько этих красителей и ароматизаторов пищевых в мыло перевела что я их перестала воспринимать как пищу )))) дочка одной девушки знакомой, тоже мыловара форумчанки говорила что еда мылом пахнет ..спасибо, попробую всё таки для начала маршмеллоу найти д/р 6 у дочки некогда экспериментировать тем более в очередной раз убедилась в своей криворукости сварила инвертный сироп а получились петушки
Oksano4ka
Рейтинг: 1280/-12
-- написано 4-5-2012 19:09 Oksano4ka

quote:
Originally posted by продатьбы:

сварила инвертный сироп а получились петушки



варить на самом медленном огне и все дырочки у крышки закрыть, например мякишем хлебным, чтобы пар от туда ни ногой)
anika2905
Рейтинг: 15/-7
-- написано 4-5-2012 22:26 anika2905

на гелевых красителях написано как ими красить мастику и прочее. а вот в таблетках я не пользовалась красителями.

кстати, вот:
click for enlarge 1920 X 1440 156,4 Kb picture

история редактирования

продатьбы
Рейтинг: 27/-16
-- написано 4-5-2012 22:39 продатьбы

эх я и варила на самом маленьком.. но вот дырочки не закрывала ..петушки оказывается тоже не получились до конца не застывает и куда теперь мне это чудо юдо непонятное деть, спрашивается
Infiammabile
Рейтинг: 1/-2
-- написано 5-5-2012 10:09 Infiammabile

Я тут суперновичок.
Первый раз бисквит в мультиварке, первый торт птичье молоко, первый опыт с мастикой.
Мастику делала на сухом молоке почти по рецепту Гули-Лапули, но пришлось добавлять больше сах. пудры, т.к. по-глупости первым в замес пошло сгущенное молоко. Посему возникли некоторые проблемы - при сборке пинеток мастика сильно размягчалась от тепла рук, плыла и одновременно трескалась по краям пинеток.
click for enlarge 1585 X 1475 442,1 Kb picture

Очень интересно попробовать "слепить" торт с фигурками, у которых будет мелкие детали. Как считаете, попробовать другой рецепт или правильный замес мастики на сух. молоке всё исправит?

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ