![]() |
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Какая вкуснотень!!!
| |||
|
Татьяна 2001 , а рецепт можно?!!! Очень аппетитно смотрится...
| |||
|
| |||
|
[QUOTE]Originally posted by anika2905:
[B]мой второй тортик) Очень красиво и наверное вкусно
| |||
|
quote: Здесь все просто... шоколадный бисквит из 6 яиц ( вместо половины стакана муки - половина стакана какао), сметанный крем (сметана и сахарная пудра по вкусу) правда я еще сюда раздавила пару бананов))) и мне вот что понравилось со сметанным кремом - в разъемную фору кладу корж, заливаю половиной крема, потом второй корж, оставшийся крем, и сверху опять корж! так сметана не вытекает))) за ночь в холодильнике застывает)))) | |||
|
татьяна 2001, спасибо за рецепт! Непременно попробую приготовить...
| |||
|
| |||
|
| |||
|
| |||
|
шикарная панда!
| |||
|
quote: красотень! | |||
|
| |||
|
quote: а мне приятнее видеть тут простые тортики, а не налепленные химией разноцветной (без обид ![]() я сюда и заглядываю что бы увидеть простые народные советские "кухонные" шедевры. а они все реже и реже ![]() | |||
|
quote: +100 | |||
|
| |||
|
quote: Хочу научиться готовить такой торт, тем более, что замороженная вишня осталась с прошлого лета.Рецепт, пожалуйста, напишите. Спасибо! | |||
|
А это самый обычный "Муравейник".Очень вкусный!!!!
200гр.маргарина, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, мука, как на пельмени. | |||
|
quote: о, здорово! думала что бы такого вкусненького сегодня вечером сделать. спасибо! | |||
|
я бы тоже съела муравейник... прямо слюнки потекли....
| |||
|
| |||
|
quote: Супер!!!!! | |||
|
quote: зачетно! все так вкусно | |||
|
quote: Сначала где-нибудь рецепт посмотрю, но по ходу все равно все по другому получается)) Испекла 2 обычных бисквита с какао, в середине сметана со сгущенкой что ли... не помню) Ну и была замороженная вишня, очистила от косточки, залила ее желатином разведенным, и сверху на торт вылила. В холодильник пока не застынет желатин. ![]() | |||
|
Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда (без верха), 1 чайная ложка соды, гашеная 1 столовой ложкой уксуса, 100 гр сливочного масла, 3 стакана муки. Продукты перемешать (кроме муки), подогреть на водяной бане ( в большую кастрюлю с водой помещаю маленькую кастрюлю с продуктами, помешиваю).Затем в массу добавить муку, замесить тесто.Если тесто получается жидковатое, можно добавить еще немного муки.Тесто выкладываю на стол, щедро посыпанный мукой, делю тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру коржа.Выпекать при температуре 170 градусов в разогретой духовке до золотистого цвета.После выпекания корж вырезать по круглой форме (я использую крышку от кастрюли).Остатки от коржей измельчаю и обсыпаю крошкой торт. Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка. Торт пропитывать 12 часов в холодильнике. ![]() ![]() | |||
|
quote: мечта моя научится стряпать это чудо. | |||
|
quote: Олала, самое главное-научиться раскатывать тесто.Если его сделать очень густым, то торт получится жестковатым.Для раскатывания коржей использовать побольше муки, на противень корж переносить на скалке.Если корж во время переноски растянется, то немного сжать его руками. И еще заметила, торт пропитывается сутки-просто во рту тает. | |||
|
А когда кремом мажете, он не вытекает? Или у Вас густая сметана?
Где-то читала совет, чтобы тесто не рвалось пр переносе на противень, его можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней перенести. А еще можно раскатать небольшой кружок, положить его в круглую форму или сковородку и раскатать до краев при помощи резинового валика ![]() | |||
|
quote: шикарно! очееень давно делала такой торт (лет 12 назад). | |||
|
[QUOTE]А когда кремом мажете, он не вытекает?[/QUOT
Для крема беру сметану 20 процентной жирности.Крем не вытекает, т.к площадь коржей большая, намазывать крем приходится экономно, но его хватает для того, чтоб торт хорошо пропитался. Спасибо за идею про раскатывание коржей. Век живи, век учись у опытных людей.!
| |||
|
Девочки мастерицы подскажите пож-та красители для яиц подойдут для окрашивания мастики? такое можно будет есть детям?
| |||
|
quote: лучше съездите в магазин для кондитера на Кирова, где редуктор, или в Эльгрин, нам на 6 этаже есть магазин мыльница, там тоже продают гелевые цветные красители пищевые. Просто на упаковке красителей для яиц написано, что использовать только для окраски яиц, вот это настораживает, бы не стала рисковать | |||
|
Обычно такие красители (для яиц) делают на основе соли, они только для поверхностной окраски, внутрь продукта их добавлять не стоит.
| |||
|
честно говоря меня как мыловара настораживают красители которые продаются в мыльных магазинах )) я столько этих красителей и ароматизаторов пищевых в мыло перевела что я их перестала воспринимать как пищу )))) дочка одной девушки знакомой, тоже мыловара форумчанки говорила что еда мылом пахнет
![]() ![]() | |||
|
quote: варить на самом медленном огне и все дырочки у крышки закрыть, например мякишем хлебным, чтобы пар от туда ни ногой) | |||
|
на гелевых красителях написано как ими красить мастику и прочее. а вот в таблетках я не пользовалась красителями.
| |||
|
эх я и варила на самом маленьком.. но вот дырочки не закрывала ..петушки оказывается тоже не получились до конца не застывает
![]() | |||
|
Я тут суперновичок.
![]() Первый раз бисквит в мультиварке, первый торт птичье молоко, первый опыт с мастикой. Мастику делала на сухом молоке почти по рецепту Гули-Лапули, но пришлось добавлять больше сах. пудры, т.к. по-глупости первым в замес пошло сгущенное молоко. Посему возникли некоторые проблемы - при сборке пинеток мастика сильно размягчалась от тепла рук, плыла и одновременно трескалась по краям пинеток. ![]() Очень интересно попробовать "слепить" торт с фигурками, у которых будет мелкие детали. Как считаете, попробовать другой рецепт или правильный замес мастики на сух. молоке всё исправит? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|