Кулинария

Тортик испекла)

anika2905 26-03-2012 15:33

quote:
Originally posted by kids18:

ля первого раза вообще здорово



quote:
Originally posted by Арвин:

Просто шикарно, я какой крем, из чего тортик?



спасибо) тортик: шифоновый бисквит и творожный крем. в крем еще желатин добавляла чтоб не растекся)

quote:

Анна Шагина


красиво как) а мастику из чего делали?

я просто на сгущенке делала мне не очень понравилось. не очень эластичная она.

Анна Шагина 26-03-2012 16:22

quote:
красиво как) а мастику из чего делали?

из конфет Маршмеллоу, очень легко и просто получается)))
Lanachka 26-03-2012 16:41

quote:
из конфет Маршмеллоу

Подскажите, пожалуйста, где можно купить эти конфеты? что-то я их нигде не найду
Анна Шагина 26-03-2012 16:45

я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба
Lanachka 26-03-2012 17:06

Спасибо!
anika2905 26-03-2012 17:37

вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((
Анна Шагина 26-03-2012 18:26

quote:
вот в следующий раз из них тоже буду делать. жаль у нас чисто белых нет их((

мне попались бело-розовые, я цвета разделила, розовый пошел на покрытие, а белый уже красила
lenoks 26-03-2012 20:19

by Анна Шагина:
я покупала в Реале, одну пачку по 30 руб., потом за второй пришла, но закончилось. Взяла другие по 40 руб. Лежат они в конфетном отделе,который около хлеба[/QUOTE]

А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается?

Анна Шагина 26-03-2012 20:36

quote:
А из маршмеллоу не жесткая мастика,для обтяжки получается?



я с другой не пробовала, поэтому для меня было нормально))) В принципе мягкая, только разве что тянется когда жуешь, как сами эти конфеты. А обтяжка хорошо получается, мастика эластичная
anika2905 27-03-2012 11:22

ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((
Анна Шагина 27-03-2012 11:32

quote:
ее обязательно в микроволновке надо "разжижать" на сковородке например не получится никак? а то у меня пока в хозяйстве нет микроволновки)) муж не видит в ней необходимости и не хочет покупать(((

на паровой бане, но дольше. В микроволновке 1 мин, на пару 15 мин. вот кстати, видео, по нему я и делала (идея картинки кстати-тоже с этого торта)
Анна Шагина 27-03-2012 11:34


youtube.com
anika2905 27-03-2012 12:32

о, спасибо) придется на бане что ж теперь)
lomtik 27-03-2012 17:56

всем привет!у меня в наличии 2 упаковки готовых коржей темного и светлого по 3 штуки в каждой.девочки ,подскажите плиз рецепт какогонить крема ,который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять". или сделать типа"графских развалин" ??
Анна Шагина 27-03-2012 18:28

quote:
будет как слой "стоять

как слой стоять будет масляно-сгущеночный крем (на 200 гр взбитого миксером масла добавить 0,5 банки сгущенки и еще раз взбить), промеж слоев можно еще фрукты положить, или сухофрукты, или орехи
Если как графские развалины, то крем сметанный нужно, но он стоять не будет
Гуля-Лапуля 27-03-2012 18:45

quote:
Originally posted by lomtik:

который и коржи пропитает и в тоже время будет как слой "стоять"



что бы крем пропитал коржи, нужно что бы он был жидкий (ну да, подрабатываю кэпом сегодня)))), стало быть, слоем он стоять не будет. я все бисквиты дополнительно пропитываю, каким бы кремом не прослаивала, даже если использую сметанный или сметанно-сливочный крем. а что бы "стояло" оч хорошо идут взбитые (я использую только натуральные) сливки, или на их основе трюфельный крем, ну или всеми любимый творожно-йогуртовый.
СВЕТАет 27-03-2012 19:10

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

трюфельный крем, ну или всеми любимый творожно-йогуртовый.



А как их делать?
Гуля-Лапуля 27-03-2012 19:23

про творожно-йогуртовый я в этой теме раза два точно писала.
про трюфельный (крем этот готовится заранее, что бы ночь он постоял в холодильнике) - на стакан жирных сливок 100 гр черного шоколада (это на небольшой тортик порция,на три коржа/две прослойки, коржи примерно 20 см в диаметре. если у вас коржи больше - увеличивайте пропорции). сливки доводятся до кипения, высыпается наломаный шоколад, все это постоянно помешивается, что бы шоколад полностью растворился. кипятить не обязательно, вернее, у меня шоколад растворяется быстрее, чем сливки снова закипят. потом все это остужается при комнатной температуре и на ночь убирается в холодильник. на след день взбиваем все это дело миксером до нужной консистенции. если используете натуральные сливки - осторожно - не перебейте, с растительными перебить не получится))) этот крем хорош с грецкими орехами и с шококоржами, для любителей всего шоколадного. иногда коржи еще коньяком пропитывают - такой мужской вариант получается)))

блин, многа букафф получилось, сорри

anika2905 27-03-2012 20:00

а где у нас растительные сливки продаются и под какой маркой?
Гуля-Лапуля 27-03-2012 22:53

я не знаю, как они называются, ни разу не пользовалась - беру только натуральные. знаю, что на Кирова, 172 эти растительные сливки есть.
kami 29-03-2012 14:51

Здравствуйте а какая жирность сливок должна быть .
Гуля-Лапуля 29-03-2012 22:12

если вопрос ко мне, то это должны быть именно сливки для взбивания - от 33 % и выше. те, которые беру я, 36 %.
kami 30-03-2012 10:03

Спасибо
Лизочка-Мамочка 01-04-2012 10:02

подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать
Insomnia 84 01-04-2012 17:44

quote:
беру только натуральные

Подскажите, пожалуйста, где ж их найти....сливки то есть в магазинах, но жирность попадается максимум 22%, они ж не взобьются как надо?

Гуля-Лапуля 01-04-2012 18:35

Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели.
anika2905 01-04-2012 19:10

в ИТ домик в деревне 33%
Oksana L 01-04-2012 23:43


quote:
подскажаите торт без выпечки так-сказать "на скорую руку" детишек порадовать

Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом.
Весна25 02-04-2012 10:17

quote:
Originally posted by Oksana L:

Торт "Муравейник" без выпечки.Перемешать крекер "Рыбки" (не соленый) с кремом (одну банку вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла).Можно посыпать тертым шоколадом.



Или можно такой крем 250гр сметаны и стакан сахара. Получается сметанный торт
Insomnia 84 02-04-2012 10:21

quote:
Insomnia 84, точно знаю, что есть в Гастрономе и в Карусели

Гуля-Лапуля, спасибо большое!
indians 06-04-2012 12:21

Вот чото падумалось мне, а могу ли я попросить кого из наших мастериц, свадебный тортик сделать, на мою свадьбу)))) Могу "отделаться" услугами))) фото или видеосъемка, оцифровка видеокассет и тд...
Гуля-Лапуля 06-04-2012 12:41

)))
mishytkina 10-04-2012 16:38

День рождение у дочки, пришли одноклассницы. Вот очень быстрый тортик...как из магазина(девочки так сказали).))))))))))))))))
click for enlarge 1920 X 1440 1009,4 Kb picture
Oksana L 15-04-2012 14:02

Добрый день! Хочу поделиться рецептом торта "Жозефина".

100 гр.размягченного сливочного масла растереть с 2/3 стакана сахарного песка,добавить 3 желтка, 1/2 чайную ложку соды, гашеную уксусом, перемешать, добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.Разделить тесто на 4 части, сделав 4 колобка.Каждый колобок на теплом противне ( ничем не смазывать)размять руками в тонкую лепешку и выпекать при температуре 170 до золотисто-коричневого цвета.
Крем:1стакан черной смородины или клюквы(свежей или замороженной) раздавить до выделения сока, добавить неполный стакан сахарного песка, 3 белка и взбить до розовой массы.
click for enlarge 1920 X 1440 383,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 395,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 489,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 340,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 460,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 493,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 466,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,6 Kb picture

mishytkina 15-04-2012 21:53

Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.
click for enlarge 1920 X 1440 377,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1000,5 Kb picture
Oksano4ka 16-04-2012 08:09

quote:
Originally posted by mishytkina:

Торт на ДР дочки (второй торт). Сливки+персики.



какая начинка аппетитная, прямо чувствуется, что тортик был пропитанным и вкусным) И фигурки хорошо удались, Молодец!
mishytkina 16-04-2012 11:37

Спасибо, торт действительно был сочным, пропитывала сиропом из под персиков.
татьяна2001 16-04-2012 13:36

какое же это удовольствие- после поста съесть кусочек торта со сметанным кремом....
click for enlarge 1920 X 1288 731,2 Kb picture
Dimonych 17-04-2012 06:51

Какая вкуснотень!!!
Oksana L 17-04-2012 16:26

Татьяна 2001 , а рецепт можно?!!! Очень аппетитно смотрится...
anika2905 17-04-2012 20:14

мой второй тортик)
click for enlarge 1920 X 1440 128,9 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 191,9 Kb picture
lenoks 17-04-2012 22:38

[QUOTE]Originally posted by anika2905:
[B]мой второй тортик)
Очень красиво и наверное вкусно

татьяна2001 18-04-2012 09:41

quote:
Oksana L

Здесь все просто... шоколадный бисквит из 6 яиц ( вместо половины стакана муки - половина стакана какао), сметанный крем (сметана и сахарная пудра по вкусу) правда я еще сюда раздавила пару бананов))) и мне вот что понравилось со сметанным кремом - в разъемную фору кладу корж, заливаю половиной крема, потом второй корж, оставшийся крем, и сверху опять корж! так сметана не вытекает))) за ночь в холодильнике застывает))))
Oksana L 18-04-2012 09:44

татьяна 2001, спасибо за рецепт! Непременно попробую приготовить...
Melod'ka 18-04-2012 16:03

"Графские развалины"
давно не делала, совсем разучилась
click for enlarge 1920 X 1440 163,3 Kb picture
anika2905 19-04-2012 09:19

и еще. только разрез не сфоткала.

click for enlarge 1920 X 2560 182,8 Kb picture
Гуля-Лапуля 19-04-2012 10:54

а можно я тоже разрезик поставлю? (редкое это у меня явление - фото разрезов)
ванильные и шокобисквиты, творожно-йогуртовый и заварной крема, персики
click for enlarge 375 X 500 17,8 Kb picture click for enlarge 500 X 375 15,6 Kb picture
kids18 19-04-2012 11:00

шикарная панда!
Oksano4ka 19-04-2012 12:10

quote:
Originally posted by kids18:

Гуля-Лапуля



красотень!
lenoks 19-04-2012 20:42

мой скромный тортик
click for enlarge 1920 X 1440 678,0 Kb picture
Олала 19-04-2012 22:46

quote:
Originally posted by lenoks:

мой скромный тортик



а мне приятнее видеть тут простые тортики, а не налепленные химией разноцветной (без обид , лично мое мнение). на такие тортики смотришь - и как-то душевно сразу, сразу чайку хочется попить, поговорить. и у Мелодьки тоже. а разноцветные торты, они конечно красивые, радуют глаз, но съесть их не хочется. разве только малышня заинтересуется.
я сюда и заглядываю что бы увидеть простые народные советские "кухонные" шедевры. а они все реже и реже
Малена 20-04-2012 11:02

quote:
Originally posted by Олала:

простые народные советские "кухонные" шедевры



+100
YokiToki 20-04-2012 13:53

Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.
click for enlarge 590 X 456  90,1 Kb picture
Oksana L 20-04-2012 15:24

quote:
Моя попытка N2 изобразить торт))
С вишнево-желейной заливкой.

Хочу научиться готовить такой торт, тем более, что замороженная вишня осталась с прошлого лета.Рецепт, пожалуйста, напишите. Спасибо!

Oksana L 20-04-2012 15:30

А это самый обычный "Муравейник".Очень вкусный!!!!

200гр.маргарина, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, мука, как на пельмени.
Тесто натереть на терке сразу на противень.Выпекать до золотистого цвета.
Крем: 1 банку вареной сгущенки смешать с 200 гр сливочного масла.
Крем с крошкой перемешать и выложить горкой.Можно посыпать тертым шоколадом.
click for enlarge 1920 X 1440 428,8 Kb picture

Олала 20-04-2012 15:34

quote:
Originally posted by Oksana L:

"Муравейник"



о, здорово! думала что бы такого вкусненького сегодня вечером сделать. спасибо!
татьяна2001 21-04-2012 14:57

я бы тоже съела муравейник... прямо слюнки потекли....
СВЕТАет 23-04-2012 09:41

Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила
click for enlarge 1024 X 685 412,0 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 685 435,1 Kb picture
Oksana L 23-04-2012 16:05

quote:
Прага по рецепту askel, только еще чернослив добавила

Супер!!!!!
kids18 23-04-2012 16:21

quote:
Originally posted by СВЕТАет:

Прага по рецепту askel



зачетно!

все так вкусно
и когда я соберусь на этот подвиг

YokiToki 23-04-2012 19:04

quote:
Originally posted by Oksana L:

Рецепт, пожалуйста, напишите



Сначала где-нибудь рецепт посмотрю, но по ходу все равно все по другому получается)) Испекла 2 обычных бисквита с какао, в середине сметана со сгущенкой что ли... не помню) Ну и была замороженная вишня, очистила от косточки, залила ее желатином разведенным, и сверху на торт вылила. В холодильник пока не застынет желатин.
Oksana L 26-04-2012 23:10

Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда (без верха), 1 чайная ложка соды, гашеная 1 столовой ложкой уксуса, 100 гр сливочного масла, 3 стакана муки.
Продукты перемешать (кроме муки), подогреть на водяной бане ( в большую кастрюлю с водой помещаю маленькую кастрюлю с продуктами, помешиваю).Затем в массу добавить муку, замесить тесто.Если тесто получается жидковатое, можно добавить еще немного муки.Тесто выкладываю на стол, щедро посыпанный мукой, делю тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать по размеру коржа.Выпекать при температуре 170 градусов в разогретой духовке до золотистого цвета.После выпекания корж вырезать по круглой форме (я использую крышку от кастрюли).Остатки от коржей измельчаю и обсыпаю крошкой торт.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка. Торт пропитывать 12 часов в холодильнике.
click for enlarge 1920 X 1440 410,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,2 Kb picture
Олала 26-04-2012 23:23

quote:
Originally posted by Oksana L:

Торт "Медовый" .Этот торт недорогой в исполнении, но немного поколдовать придется...



мечта моя научится стряпать это чудо.
Oksana L 26-04-2012 23:51

quote:
мечта моя научится стряпать это чудо.

Олала, самое главное-научиться раскатывать тесто.Если его сделать очень густым, то торт получится жестковатым.Для раскатывания коржей использовать побольше муки, на противень корж переносить на скалке.Если корж во время переноски растянется, то немного сжать его руками. И еще заметила, торт пропитывается сутки-просто во рту тает.
СВЕТАет 27-04-2012 09:59

А когда кремом мажете, он не вытекает? Или у Вас густая сметана?
Где-то читала совет, чтобы тесто не рвалось пр переносе на противень, его можно раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней перенести. А еще можно раскатать небольшой кружок, положить его в круглую форму или сковородку и раскатать до краев при помощи резинового валика Тогда ничего и вырезать не придется.
kids18 27-04-2012 10:33

quote:
Originally posted by Oksana L:

Торт "Медовый"



шикарно!

очееень давно делала такой торт (лет 12 назад).
ностальгия прям

Oksana L 27-04-2012 13:41

[QUOTE]А когда кремом мажете, он не вытекает?[/QUOT
Для крема беру сметану 20 процентной жирности.Крем не вытекает, т.к площадь коржей большая, намазывать крем приходится экономно, но его хватает для того, чтоб торт хорошо пропитался.
Спасибо за идею про раскатывание коржей. Век живи, век учись у опытных людей.!

продатьбы 04-05-2012 13:55

Девочки мастерицы подскажите пож-та красители для яиц подойдут для окрашивания мастики? такое можно будет есть детям?
Oksano4ka 04-05-2012 13:58

quote:
Originally posted by продатьбы:

Девочки мастерицы подскажите пож-та красители для яиц подойдут для окрашивания мастики? такое можно будет есть детям?



лучше съездите в магазин для кондитера на Кирова, где редуктор, или в Эльгрин, нам на 6 этаже есть магазин мыльница, там тоже продают гелевые цветные красители пищевые. Просто на упаковке красителей для яиц написано, что использовать только для окраски яиц, вот это настораживает, бы не стала рисковать
Гуля-Лапуля 04-05-2012 14:30

Обычно такие красители (для яиц) делают на основе соли, они только для поверхностной окраски, внутрь продукта их добавлять не стоит.
продатьбы 04-05-2012 16:52

честно говоря меня как мыловара настораживают красители которые продаются в мыльных магазинах )) я столько этих красителей и ароматизаторов пищевых в мыло перевела что я их перестала воспринимать как пищу )))) дочка одной девушки знакомой, тоже мыловара форумчанки говорила что еда мылом пахнет ..спасибо, попробую всё таки для начала маршмеллоу найти д/р 6 у дочки некогда экспериментировать тем более в очередной раз убедилась в своей криворукости сварила инвертный сироп а получились петушки
Oksano4ka 04-05-2012 19:09

quote:
Originally posted by продатьбы:

сварила инвертный сироп а получились петушки



варить на самом медленном огне и все дырочки у крышки закрыть, например мякишем хлебным, чтобы пар от туда ни ногой)
anika2905 04-05-2012 22:26

на гелевых красителях написано как ими красить мастику и прочее. а вот в таблетках я не пользовалась красителями.

кстати, вот:
click for enlarge 1920 X 1440 156,4 Kb picture

продатьбы 04-05-2012 22:39

эх я и варила на самом маленьком.. но вот дырочки не закрывала ..петушки оказывается тоже не получились до конца не застывает и куда теперь мне это чудо юдо непонятное деть, спрашивается
Infiammabile 05-05-2012 10:09

Я тут суперновичок.
Первый раз бисквит в мультиварке, первый торт птичье молоко, первый опыт с мастикой.
Мастику делала на сухом молоке почти по рецепту Гули-Лапули, но пришлось добавлять больше сах. пудры, т.к. по-глупости первым в замес пошло сгущенное молоко. Посему возникли некоторые проблемы - при сборке пинеток мастика сильно размягчалась от тепла рук, плыла и одновременно трескалась по краям пинеток.
click for enlarge 1585 X 1475 442,1 Kb picture

Очень интересно попробовать "слепить" торт с фигурками, у которых будет мелкие детали. Как считаете, попробовать другой рецепт или правильный замес мастики на сух. молоке всё исправит?

Oksano4ka 05-05-2012 10:19

я молочную в хлеблпечке делаю, взвешиваю, закидываю и на замес, 20 минут месит, идеальная получается, но я молочку иногда только использую и только на обтяжку, но мне кажется что и лепить из нее хорошо. Наверное еще от сгущенки зависит,я рогачев беру, она оч. густая, как то ее не было взяла другую, мастика липкая получилась
Гуля-Лапуля 05-05-2012 12:06

Infiammabile, отличный первый опыт!!!
по мастике - если у вас получается мастика слишком мягкая, надо сухие продукты (пудру и молоко) добавлять в РАВНОЙ пропорции, тогда мастика не будет сильно липнуть.
продатьбы 05-05-2012 13:32

девушки а подскажите ещё если на крем класть из морозилки ягоды поплывёт?их как то обработать надо или лучше вообще не рисковать?
terry_2006 05-05-2012 17:00

Infiammabile очень красиво получилось и наверное вкусно!
Infiammabile 06-05-2012 08:41

Спасибо большое за подсказки! Будем дальше экспериментировать :-)
продатьбы 07-05-2012 18:55

моё чудо юдо тоже первый опыт с мастикой красители были только 2-ух цветов для яиц и 2 цвета пищевые но всё равно фигурки детям есть не дала как-то не хочется красителями кормить.. в след раз попробую покрасить соком ягод и овощей.. племяш попытался съесть бараша, он меньше всех покрашен был, но осилил только половину из чего лично мой вывод фигурки нужно делать маленькие
продатьбы 07-05-2012 19:21

моё чудо юдо первый опыт с мастикой сенсация крош потерял уши ..ну никак не могла я их прилепить они всё равно отваливались
click for enlarge 1920 X 1440 555,4 Kb picture
3 коржа 3 разных крема
anika2905 09-05-2012 10:51

а можно поконкретнее где этот магазин на Кирова? кто знает?
Арвин 15-05-2012 02:00

СВЕТАет, обалденный тортик!!!
Все девочки - большие молодчинки!!!
Весна25 15-05-2012 10:11

quote:
Originally posted by anika2905:

а можно поконкретнее где этот магазин на Кирова? кто знает?



Рядом с дом и дача. Маленький магазинчик.
Oksana L 20-05-2012 23:47

Доброго времени суток всем.Хочу поделиться рецептом вкусного и нежного торта "Шоколад на кипятке".
Потребуется:2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 4 ст.ложки какао, 1 стакан молока, 2/3 стакана растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили, 1 стакан кипятка.
Смешать сухие ингридиенты.Взбить яйца, добавить в них молоко, масло, вновь взбить.В 2-3 приема добавить в сухую смесь.Затем в тесто влить 1 стакан кипятка.тесто получиться жидкое.Выпекать при температуре 170 градусов.
Крем:500 гр.сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка.
Бисквит наломать кусочками, обмакнуть их крем, выложить горкой.Сверху полить растопленным шоколадом ( 50 гр шоколада растопить на водяной бане с 2-3 столовыми ложками молока).
Приятного аппетита!
click for enlarge 1920 X 1440 469,7 Kb picture
Satin 28-05-2012 09:37

Извиняйте меня девочки и мальчики(((((((
торт оказник
1,5 кг, добавлю фигурки, надпись и звезды!
начинка бисквит, пломбирный крем, груша, вареная сгущенка!
Собрала сегодня!!!
цена 1000р
click for enlarge 500 X 375  78.2 Kb picture
anika2905 29-05-2012 19:05

медовик
click for enlarge 1920 X 1440 159.4 Kb picture
Match 29-05-2012 20:16

quote:
моё чудо юдо первый опыт с мастикой сенсация крош потерял уши ..ну никак не могла я их прилепить они всё равно отваливались

Ну как же вы так? Это мой самый любимый. И без ушей.)))
Кроша обидели. Прям все настроение испортили))).
rocksi20 30-05-2012 01:22

девочки хочу дочке на др сама испечь торт с мастикой подскажите какой-нибудь рецеп с творожным или сметанным кремом
Надейка 01-06-2012 22:49

делал кто-нить кукол Винкс или фею Динь-Динь? Девочке на 5 лет хотим заказать большой торт. Она просто фанатеет этими персонажами.
shkodogka 02-06-2012 12:20

тортик на день рожденье
click for enlarge 1920 X 1440 727.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 263.5 Kb picture
isida7 02-06-2012 07:32

Девочки, как думаете какой торт будет хорош с финиками?
Валли 04-06-2012 22:38

Тортик от
quote:
anika2905

ВКУСНЫЙ!!!
anika2905 05-06-2012 06:46

quote:
Валли

ой, спасибо))))
вот он
click for enlarge 1920 X 1440 142.9 Kb picture
Весна25 05-06-2012 10:24

Ага, жалко, что БЫЛ )) Тут еще на фото не видно логотипа Динамо. Красиво! И вкусно!
Тинуся 05-06-2012 11:12

quote:
shkodogka

Расскажите про внутренности тортика. Тесто для коржей и крем какой? И на сколько пропитываются такие коржики?

Арвин 05-06-2012 13:41

Вот тортик доченьке на пятилетие.
click for enlarge 862 X 768 109.6 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 145.6 Kb picture

Мишки из марципана, крем сметанно-масляный, между коржами киви, груша, банан, арахис. На торте киви и виноград.

shkodogka 05-06-2012 14:15

[QUOTE]Originally posted by Тинуся:

shkodogka
Расскажите про внутренности тортика. Тесто для коржей и крем какой? И на сколько пропитываются такие коржики?


Тесто:
200 г маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
1 ч.л. соды
Крем : 500г сметаны+банка сгущенки
Между коржами:
1-грецкие орехи
2-черносли и курага
3-бананы
Пропитывался торт сутки

Тинуся 05-06-2012 14:44

quote:
shkodogka

Спасибо огромное, в выходные попробую сделать.