Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.
Показать текст сообщения полностью
![]() |
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Давайте и нам рецепт для галочки))))))))))))))
| |||
|
quote: Все оч. просто, покупаю творожную массу развесную, йогурт любой (я беру тоже развесной натуральный), чуть сахара, сметанки или сливок, смотря, что есть под рукой и в блендере взбиваю. Пробовала желать с творогом- не то, чувствуются крупинки творога, а с массой идеальный вариант. | |||
|
Oksano4ka очень красивый тортик и вкусный наверно был)))
| |||
|
Dimonych, класс! я такого ежика в детстве лет ..цать назад пробовала на ДР подружки,(ее мама была мега-супер кондитером) теперь это одно из ярких воспоминаний кулинарии тех времен, спасибо что напомнили
![]() Oksano4ka, торт изумительный, и наверное вкуснющий!! ![]() | |||
|
попробовала сделать мини МК по "пьяной вишне", если кому то пригодится, буду рада
![]() фоток будет не много, но, думаю, что будет понятно. сразу прошу прощения за рабочую обстановку на столе... просто рук всего две))) итак... 1. печем любой бисквит с шоколадом, что бы вишня не покрасила белый бисквит в страшный синий цвет ))) тут фоток нет, думаю, у каждой хозяйки рецепт свой, у меня простой бисквит на 7 яиц. даем ему хорошо остыть (часов 8 минимум). 2. берем 2 стакана вишни без косточек (я взяла 400 гр мороженой, слопала часть)))), добавляем сахар и водку (у меня 2 ст ложки, потому как планировалось, что будут кушать дети), вы делаете на свой вкус. на этом же этапе замачиваем желатин, у меня 15-ти граммовая пачка залита примерно 120-140 мл хол. воды ![]() 3. делаем форму - срезаем с бисквита тонкий верхний корж, затем выбираем мякиш руками, что бы получилась тарелочка из бисквита. мякиш крошим на не очень мелкие, но и не очень крупные кусочки. ![]() 4. пропитываем нашу "тарелочку" вишневым соком (из мороженой вишни как раз получилось нужное количество пропитки), не забываем оставить немного для пропитки верхнего коржа ![]() 5. взбиваем 300 мл жирных сливок (36%) с тремя ст ложками сах пудры (ну или по вкусу), распускаем желатин и тонкой струйков вводим, не переставая взбивать, в сливки. ![]() 6. смешиваем бисквитную крошку, вишню (без сока) и сливочный крем, аккуратно перемешиваем, выкладываем в тарелку из бисквита, сверху накрываем верхним, заранее срезанным коржом и убираем на холод. ![]() ![]() я оставила немного сливок без желатина, что бы обмазать торт сверху, так как его не планировалось делать под мастику. потом просто насыпала сверху миндальных лепестков. ![]() приятного аппетита))) | |||
|
Хороший МК, спасибо!!!Пеку бисквит для торта на мамин ДР(первый раз получился 5см в высоту, обычно 1см,т.к. духовка оставляет желать лучшего) скоро выложу тоже!
| |||
|
Гуля, спасибо, прикольно)))) у меня как раз целый пакет вишни в морозилке))))
| |||
|
| |||
|
mishytkina, красиво
![]() | |||
|
mishytkina безумно красивый тортик!!!!!!!!!! а цветы как делали?
| |||
|
Цветы из мастики, раскатываем пласт, формочкой"сердечко" вырезаем, затем округлые края обрезаем острым концом(получится как заборчик) и волним. Далее скатываем шарик 3 см диаметром и на него приклеиваем сначала 3 лепестка, потом 4 и немного оттопыривая, затем 5 и откладываем подсохнуть. Далее приклеиваем еще 5-6 лепестков. Всё, цветок готов!Качество фото не очень, был 1 час ночи))))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
| |||
|
quote: Не знаю)))))У меня на белом бисквите кубики шоколадного бисквита в сметанном креме. | |||
|
quote: супер цветочки!.. это из зефирных конфет мастика?? только для чего вы цветы в коробку из-под яиц положили.. О_о | |||
|
quote: Нет, покупная, чисто белая у меня не получается. quote: На сколько знаю он бывает от съеденых сырых яиц quote: Чтобы высохли)))))) | |||
|
quote: не, он снаружи яйца чаще бывает.. http://www.hameleon.su/2008_105_17_med.shtml quote: а вот эта мастика как делается, если вам не трудно? поискала - не нашла.. | |||
|
quote: пропорции 5:5:3, где первое-смесь детская, второе-сахарная пудра и третье-сгущенное молоко. | |||
|
спасибо
![]() | |||
|
Такие классные торты!!! Девочки подскажите где вы берете пищевые красители? Сколько смотрю нигде их нет, может не там смотрю. Помогите, подскажите.
| |||
|
| |||
|
quote: эх, кусочек бы)))))))))))))) | |||
|
quote: Они есть на Кирова, 172. В последний раз брала в Карусели сухие по 19р (6 цветов) | |||
|
quote: + много | |||
|
Откройте секрет, как Вы так шоколад то "вылили"? Я понимаю, что его нужно растопить, но деталей всех не знаю. Колитесь!
![]() | |||
|
mishytkina спасибо!!!
| |||
|
девочки, спасибо за добрые слова)))))
Валли, никакого секрета нет))) топите шоколад, из пакетика выдавливаете узор на пекарскую бумагу, потом надо подождать пока шоколад остынет ( я на 5 мин выносила на балкон). потом на тортик ее и в холодильник. когда шоколад застынет - снимаете бумагу ( можно не доставая из холодильника) чтобы шоколад не растаял... вот и получается такая красота)) | |||
|
| |||
|
| |||
|
Dimonych, хорошенький, желтенький)))
| |||
|
Cпасибо ГУля -Лапуля
| |||
|
Девочки...хочу заказать тортик на ДР сынули. Нужен к 17 декабря. Торт-машина. Кто сможет? и сколько будет стоить? По весу думаю килограмма на 2 получится...
| |||
|
спасибо за рецептик
| |||
|
| |||
|
И еще люблю не совсем торты, а что-то близкое, пограничное...
Торты-муссы, чиз-кейки и пр... Вот, например, апельсиновый торт-мусс: | |||
|
Iola, обалдеть как аппетитно, спасибо за ссылку
![]() | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Техноторт ;)... другие тортики))) |
Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|