Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.
Показать текст сообщения полностью
|
Главная /
Кулинария /
Тортик испекла)
тема закрыта |
|
|
|
|---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
Давайте и нам рецепт для галочки))))))))))))))
| |||
|
quote: Все оч. просто, покупаю творожную массу развесную, йогурт любой (я беру тоже развесной натуральный), чуть сахара, сметанки или сливок, смотря, что есть под рукой и в блендере взбиваю. Пробовала желать с творогом- не то, чувствуются крупинки творога, а с массой идеальный вариант. | |||
|
Oksano4ka очень красивый тортик и вкусный наверно был)))
| |||
|
Dimonych, класс! я такого ежика в детстве лет ..цать назад пробовала на ДР подружки,(ее мама была мега-супер кондитером) теперь это одно из ярких воспоминаний кулинарии тех времен, спасибо что напомнили
![]() Oksano4ka, торт изумительный, и наверное вкуснющий!!
| |||
|
попробовала сделать мини МК по "пьяной вишне", если кому то пригодится, буду рада
![]() фоток будет не много, но, думаю, что будет понятно. сразу прошу прощения за рабочую обстановку на столе... просто рук всего две))) итак... 1. печем любой бисквит с шоколадом, что бы вишня не покрасила белый бисквит в страшный синий цвет ))) тут фоток нет, думаю, у каждой хозяйки рецепт свой, у меня простой бисквит на 7 яиц. даем ему хорошо остыть (часов 8 минимум). 2. берем 2 стакана вишни без косточек (я взяла 400 гр мороженой, слопала часть)))), добавляем сахар и водку (у меня 2 ст ложки, потому как планировалось, что будут кушать дети), вы делаете на свой вкус. на этом же этапе замачиваем желатин, у меня 15-ти граммовая пачка залита примерно 120-140 мл хол. воды 3. делаем форму - срезаем с бисквита тонкий верхний корж, затем выбираем мякиш руками, что бы получилась тарелочка из бисквита. мякиш крошим на не очень мелкие, но и не очень крупные кусочки. 4. пропитываем нашу "тарелочку" вишневым соком (из мороженой вишни как раз получилось нужное количество пропитки), не забываем оставить немного для пропитки верхнего коржа 5. взбиваем 300 мл жирных сливок (36%) с тремя ст ложками сах пудры (ну или по вкусу), распускаем желатин и тонкой струйков вводим, не переставая взбивать, в сливки. 6. смешиваем бисквитную крошку, вишню (без сока) и сливочный крем, аккуратно перемешиваем, выкладываем в тарелку из бисквита, сверху накрываем верхним, заранее срезанным коржом и убираем на холод. я оставила немного сливок без желатина, что бы обмазать торт сверху, так как его не планировалось делать под мастику. потом просто насыпала сверху миндальных лепестков. приятного аппетита))) | |||
|
Хороший МК, спасибо!!!Пеку бисквит для торта на мамин ДР(первый раз получился 5см в высоту, обычно 1см,т.к. духовка оставляет желать лучшего) скоро выложу тоже!
| |||
|
Гуля, спасибо, прикольно)))) у меня как раз целый пакет вишни в морозилке))))
| |||
|
| |||
|
mishytkina, красиво
Хлопчик - это наверное то же, что и кучерявый мальчик да? (вроде еще степка-растрепка раньше назывался, хотя может я ошибаюсь)))
| |||
|
mishytkina безумно красивый тортик!!!!!!!!!! а цветы как делали?
| |||
|
Цветы из мастики, раскатываем пласт, формочкой"сердечко" вырезаем, затем округлые края обрезаем острым концом(получится как заборчик) и волним. Далее скатываем шарик 3 см диаметром и на него приклеиваем сначала 3 лепестка, потом 4 и немного оттопыривая, затем 5 и откладываем подсохнуть. Далее приклеиваем еще 5-6 лепестков. Всё, цветок готов!Качество фото не очень, был 1 час ночи))))))
| |||
|
| |||
|
quote: Не знаю)))))У меня на белом бисквите кубики шоколадного бисквита в сметанном креме. | |||
|
quote: супер цветочки!.. это из зефирных конфет мастика?? только для чего вы цветы в коробку из-под яиц положили.. О_о | |||
|
quote: Нет, покупная, чисто белая у меня не получается. quote: На сколько знаю он бывает от съеденых сырых яиц quote: Чтобы высохли)))))) | |||
|
quote: не, он снаружи яйца чаще бывает.. http://www.hameleon.su/2008_105_17_med.shtml quote: а вот эта мастика как делается, если вам не трудно? поискала - не нашла.. | |||
|
quote: пропорции 5:5:3, где первое-смесь детская, второе-сахарная пудра и третье-сгущенное молоко. | |||
|
спасибо
| |||
|
Такие классные торты!!! Девочки подскажите где вы берете пищевые красители? Сколько смотрю нигде их нет, может не там смотрю. Помогите, подскажите.
| |||
|
| |||
|
quote: эх, кусочек бы)))))))))))))) | |||
|
quote: Они есть на Кирова, 172. В последний раз брала в Карусели сухие по 19р (6 цветов) | |||
|
quote: + много | |||
|
Откройте секрет, как Вы так шоколад то "вылили"? Я понимаю, что его нужно растопить, но деталей всех не знаю. Колитесь!
| |||
|
mishytkina спасибо!!!
| |||
|
девочки, спасибо за добрые слова)))))
Валли, никакого секрета нет))) топите шоколад, из пакетика выдавливаете узор на пекарскую бумагу, потом надо подождать пока шоколад остынет ( я на 5 мин выносила на балкон). потом на тортик ее и в холодильник. когда шоколад застынет - снимаете бумагу ( можно не доставая из холодильника) чтобы шоколад не растаял... вот и получается такая красота)) | |||
|
| |||
|
| |||
|
Dimonych, хорошенький, желтенький)))
| |||
|
Cпасибо ГУля -Лапуля
| |||
|
Девочки...хочу заказать тортик на ДР сынули. Нужен к 17 декабря. Торт-машина. Кто сможет? и сколько будет стоить? По весу думаю килограмма на 2 получится...
| |||
|
спасибо за рецептик
| |||
|
| |||
|
И еще люблю не совсем торты, а что-то близкое, пограничное...
Торты-муссы, чиз-кейки и пр... Вот, например, апельсиновый торт-мусс: | |||
|
Iola, обалдеть как аппетитно, спасибо за ссылку
| |||
|
| |||
|
| следующая тема | предыдущая тема |
| похожие темы | |
|---|---|
| Техноторт ;)... другие тортики))) | |
| Главная / Кулинария / Тортик испекла) | форумы izhevsk.ru |
|
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
|---|
