izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Тортик испекла)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Тортик испекла)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 75  76  77  78 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тортик испекла)   версия для печати
Арвин
Рейтинг: 31/-6
написано 29-1-2009 01:49 Арвин Редактировать сообщение Арвин    первое сообщение в теме:

Завтра ждём гостей. сегодня тортик испекла. Праздничный называется.


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 2-10-2010 22:26 Арвин

Испекла тортик для сынульки друзей.
click for enlarge 1434 X 1076 238,5 Kb picture click for enlarge 1202 X 1000 195,4 Kb picture click for enlarge 935 X 1032 90,7 Kb picture

история редактирования

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2010 10:33 Satin

шас птичку дам, я туту просто выходные себе устроила , балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю..... перед буднями!!!!
своим только сделала:
click for enlarge 500 X 375 83,0 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 92,1 Kb picture

история редактирования

elle4ka
Рейтинг: 9/-1
-- написано 3-10-2010 11:51 elle4ka

Вот это click for enlarge 500 X 375 83,0 Kb picture называется
quote:

балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю.

история редактирования

elle4ka
Рейтинг: 9/-1
-- написано 3-10-2010 11:53 elle4ka

А что внутри? так вкусно выглядит)))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 3-10-2010 12:14 platon18

quote:
Originally posted by Satin:

)))
а тебе Андрюш, ветку "мясо".........

неее, мне хватит кулинарии, стал то модером потому как эта ветка мне не безразлична

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 3-10-2010 12:14 Гуля-Лапуля

Наташа, ну ты и отдохнуть)))))
хочу рецепт!!!!!!!!!!!!
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2010 13:11 Satin

ну рецепт простой как три рубля говорится:!

бисквит на 4 яйца
крем сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр) сахар 4 ложки ст. ванилин, ну и желатин еще добаваляю (2 ч л)
все взбить по отдельности и перемешать добавить персик или что душа желает...
и вуаля торт готов, кресная должна была прийти я и сделала торт, Но она не пришла(((....вкусный получился , легкий...

ОтдАхнуть -да всмысле нет мастичных тортиков.... ладно сделал торт, потом же его выравнять нать - заморозить, мастикой покрыть - опять заморозить, и укаршать и украшать..... так что этот делать нече!))))
всем пасиб!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и помню про птичку.... дам обязательно!

elle4ka
Рейтинг: 9/-1
-- написано 3-10-2010 13:21 elle4ka

quote:
Originally posted by Satin:
сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр)

Вот про это можно поподробнее? Какие сливки лучше брать и для чего добавлять сметану? Как правильно взбивать сливки, есть секреты (определенная температура, как долго взбивать)?

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2010 15:12 Satin

ну обычные сливки для взбивания 35% долго надо их взбивать, сметану добавить чтоб вкуснее было
сикретов никаких нет как взбивать, ну можно дастать из холодильника чтоб одной температуры все было, и начинать миксером взбивать и все!

Рецепт птичка (большая "доза")))))

желатин - 40 гр (залить водой набухать)
молоко - 1 ст
масло слив - 300 гр
яйца - 10 шт
сахар - 2 ст
мука - 1 ст.л
Приготовление: желтки с сахором взбить + молоко + мука, перемешать хорошо и на вод. баню. Остудить. Добаваить масло (его тож взбить, чтоб мягкое было)
Белки бзбить с 1 ст сахара, и аккуратно влить желатин (НЕ горячий и НЕ перегретый, его нельзя кипятить, только расплавить на вод бане)

Ну все это "дело" на корж бисквитный залить и в холодос!!!!

история редактирования

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2010 15:14 Satin

вот еще разрезик

click for enlarge 500 X 375  84,2 Kb picture
Gendelf
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-10-2010 15:40 Gendelf

Наташа , а с чем этот чудесный тортик ?
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2010 15:53 Satin

quote:
Originally posted by Gendelf:

Наташа , а с чем этот чудесный тортик ?



бисвит бел + крем сливки и сметана орехи и персик(см выше) + шоко бисвит + крем тот же + и опять ванильный бисквит
выравнено все маслом с шоколадом ну и мастика сверху....
elle4ka
Рейтинг: 9/-1
-- написано 3-10-2010 16:24 elle4ka

quote:
Originally posted by Satin:
большая "доза")))))


Это примерно сколько?

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 3-10-2010 16:39 Satin

ну примерно в диаметре у меня 25 где то, и высотой 10 см
+/- пару см
примерно.....))

на пробу лучше половину взять или треть)))))
а потом уже целый торт забабахать!!!

история редактирования

elle4ka
Рейтинг: 9/-1
-- написано 3-10-2010 16:59 elle4ka

Вот кстати именно этот рецепт я назвала сложным
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 3-10-2010 19:22 Гуля-Лапуля

Наташ, спасибо за птичку, сложновато конечно, но сделать можно.
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 3-10-2010 21:06 Катришка

Арвин, молодец! Я считаю, что машина, это один из самых сложных тортов. (и почему все начинают с них? ) А мастику из чего делала?
Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 4-10-2010 00:00 Арвин

quote:
Originally posted by Катришка:
Арвин, молодец! Я считаю, что машина, это один из самых сложных тортов. (и почему все начинают с них? ) А мастику из чего делала?

Спасибо, мастику из конфеток Маршмеллоу делала.
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 4-10-2010 11:45 Катришка

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 4-10-2010 11:47 Арвин

Девочки, а вы мастику сами делаете или покупаете?
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 4-10-2010 11:53 Катришка

Обычно я делаю сама, но в запасе всегда есть купленная, на случай скорого тортика.

история редактирования

Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 4-10-2010 12:01 Катришка

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-10-2010 12:13 platon18

хочу сказать отдельное спс Гулечке, в субботу мы все же съели торт, очень вкусно... некоторые мастику не ели зато мне отдавали, мне понравилось!!! маладца вобчем!

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

история редактирования

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 4-10-2010 13:09 Гуля-Лапуля

Катя, ну что сказать, все супер))) девушка в синем такая серьезная)))а сверху что? не разглядеть(((
Боб прикольный, как всегда жизнерадостный))))

platon18, как же он дожил то? там же творог, я все боялась что его сразу есть не станут, надеюсь все нормально?))))) а вот и он
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture

история редактирования

Арвин
Рейтинг: 31/-6
-- написано 4-10-2010 13:18 Арвин

Губка Боб просто прелесть. мой любимый мультяшный герой))))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-10-2010 13:54 platon18

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

как же он дожил то?



как как? в холодильнике, вроде никто не дристал, вкусно кароч было, Гуличка тебе респект! в след раз попробую у Сатин

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 4-10-2010 14:04 Гуля-Лапуля

platon18, спасибо, я рада, что понравилось
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 4-10-2010 14:16 [=MIGERA=]

Тортик абалденный был, слопали весь! даже мастику доели)))
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-10-2010 14:32 platon18

это я доел, вкусна!!!

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 4-10-2010 14:50 Катришка

Арвин, Гуля, спасибо.
Гуля сумачка класс и мобилка как настоящая
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

а сверху что? не разглядеть(((



Вот тут получше видно:

история редактирования

platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 4-10-2010 15:10 platon18

дефушки, как вы это фсё делаете? у меня б терпения не хватило...

----------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 4-10-2010 15:43 Satin

клевый тртики Катюш!!!!

quote:
Originally posted by platon18:

дефушки, как вы это фсё делаете? у меня б терпения не хватило...



бывает что и не хатает, но я спокойно к этому, знаю, что завтра его заберут , завтра и отдахну)))))
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 5-10-2010 21:07 Гуля-Лапуля

еще покажу, внутри медовики
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture
этот вот результат совместного производства с мужем, эххх, привыкла я все сама делать...
click for enlarge 375 X 500 30,3 Kb picture
еще сегодня машинка была, но я ее сфотать забыла, вернее, не успела((((

история редактирования

elle4ka
Рейтинг: 9/-1
-- написано 6-10-2010 12:30 elle4ka

А как правильно бисквит вынимать из духовки? Как время выходит, я сразу достаю, и он немного оседает. Так должно быть или его на некоторое время надо оставить в духовке?
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 6-10-2010 12:39 Satin

он оседает на 1 см примерно гдето... да так и должно быть.....
я сразу горячий вынимаю на доску закрою салфеткой и на болкон остужатся)))
потом токо уже режу

история редактирования

elle4ka
Рейтинг: 9/-1
-- написано 6-10-2010 13:54 elle4ka

Ну значит все правильно делаю))) А вот сливки я кажется взбила не до конца((( они в объеме увеличились раза в 2,5, но остались жидкими, то же самое со сметаной.
Гуля-Лапуля
Рейтинг: 49/-13
-- написано 6-10-2010 16:00 Гуля-Лапуля

а у меня по разному бывает, иногда не оседает вовсе. но остужаю я при комнатной температуре, мне кажется если сразу в холод убрать сильно опадет, но может я и ошибаюсь
Катришка
Рейтинг: 3/-2
-- написано 6-10-2010 17:41 Катришка

Я тоже на холод не выношу, даже держу какое-то время в духовке с приоткрытой дверцей. А в сливки нужно добавлять закрепитель для сливок или желатин.
elle4ka
Рейтинг: 9/-1
-- написано 6-10-2010 17:44 elle4ka

Желатин я добавила, скоро из холодильника достану, посмотрим что получилось))) Бисквит тоже не рискнула бы на холод сразу.
Satin
Рейтинг: 5/-1
-- написано 6-10-2010 18:21 Satin

ну на улице и не холод совсем...... вот будет зима не буду выносить)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 78 :  1  2  3 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 75  76  77  78 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Техноторт ;)... другие тортики))) 

Главная /  Кулинария /  Тортик испекла) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ