elle4ka 06-10-2010 13:54
Ну значит все правильно делаю))) А вот сливки я кажется взбила не до конца((( они в объеме увеличились раза в 2,5, но остались жидкими, то же самое со сметаной.
Гуля-Лапуля 06-10-2010 16:00
а у меня по разному бывает, иногда не оседает вовсе. но остужаю я при комнатной температуре, мне кажется если сразу в холод убрать сильно опадет, но может я и ошибаюсь
Катришка 06-10-2010 17:41
Я тоже на холод не выношу, даже держу какое-то время в духовке с приоткрытой дверцей. А в сливки нужно добавлять закрепитель для сливок или желатин.
elle4ka 06-10-2010 17:44
Желатин я добавила, скоро из холодильника достану, посмотрим что получилось))) Бисквит тоже не рискнула бы на холод сразу.
Satin 06-10-2010 18:21
ну на улице и не холод совсем...... вот будет зима не буду выносить)))
elle4ka 06-10-2010 18:38
Торт не получился((( Почти не застыло

Желатина положила по инструкции, когда делаю желе из фруктов со сметаной, получается очень густо.
Satin 06-10-2010 19:28
желатин не кипятила?! а то его незя сильно греть
elle4ka 06-10-2010 19:38
Нет, не первый ведь раз.
Satin 06-10-2010 23:30
ну ясно, тогда не заню......
вот :

Dimonych 07-10-2010 12:30
Satin, очень красивая кукла!!!!
Satin 07-10-2010 18:01
пасиб))
Гуля-Лапуля 08-10-2010 22:41
Наташ, кукла очень нравится))))
Покажу еще одного Макквина)

Гуля-Лапуля 09-10-2010 17:08
Девочки, вы куда пропали? все тортики печете?

platon18 09-10-2010 17:13
я хоть и не девушка но могу сказать что ДА

Гуля-Лапуля 09-10-2010 17:23
platon18, Андрей, не спроста это, не спроста

))
этож я одна, тунеядка, ни че не делаю (((
platon18 09-10-2010 17:48
у тебя миссия другая...
Гуля-Лапуля 09-10-2010 18:46
эт точно)))
Гуля-Лапуля 09-10-2010 22:54
Ну Наташ, потрудилась на славу!!!! молодечик!
Катришка 10-10-2010 09:25
Девчонки, все клево! Наташа вообще трудоголик

.
Карт или картинг, не знаю как правильно


Satin 10-10-2010 10:12
пасиб кать!!! да это я за два дня... а не за раз))))))))))
у тя ваще круть!!!!
Тебе спасибо, спасла меня!!!!
Стервочка* 10-10-2010 13:55
Синяя машинка была наша, ооочень вкусненькая!!!!

Арвин 10-10-2010 18:56
Ой. как всё вкусно и опять шедевры!!!!
Катришка 10-10-2010 20:58

Анли 10-10-2010 21:05
Ого-го! Такой и есть жалко! В рамку и на стену))))))
Гуля-Лапуля 10-10-2010 21:29
Катя, карт классно получился, суперровно!!!
Крош вообще отпадный! только я вот совсем не пойму, как же есть любимого героя!))))
Гуля-Лапуля 12-10-2010 17:11
тишина.....
Катришка 12-10-2010 19:04
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
тишина.....
Ага... Не знаю чего Наташа сюда новые не несет.
Satin 12-10-2010 19:39
вот вот))) девченки несу)))))))))))))))))


Гуля-Лапуля 12-10-2010 19:43
урааааа, красоту принесли)))))
аппликация супер, и фейки прикольные, только фотка маленькая. на сколь вышел грибочек?
а у меня выходныеееееее
platon18 12-10-2010 19:54
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
на сколь вышел грибочек?
надеюсь это вопрос про вес?
Гуля-Лапуля 12-10-2010 20:01
естесссно))))
Satin 12-10-2010 20:53
супер вес получился 2,2 прям как заказывади 2 кг)))))
с машинкой 1,5 кг
я тож выходная.....
я тут на какнуне для этого торта бисквит пекла.... делаю значится тесто, смотрю телек (человек паук типа) время окло 12 ночи.... пошла спать, все готово, открыла духовку поверила все, думаю пусть там отдыхает бисквитик, такой хороший получился высокий ровный...... потом масик у меня просыпается и говорит чем пахнет........ !!!!!!!!!
я прибегаю а я дурында оказывается забыла духовку выключить!!!!!!!!! балда!!!
два часа он там еще допикался... такая корочка на нем хрустящая появилась, черная - печенЮшка вопщем........
пришлось утром быстро другой делать.... быстро быстро.... к четырем успела вроде)))
так что вот так вот бывает, проверяте девочки духовку!!!!!!!!
Гуля-Лапуля 12-10-2010 21:00
да уж, прям вести с полей))))
lapa1 12-10-2010 22:03
Добрый вечер всем. Хочу выразить благодарность Катришке за шедевр.
Тортик "ФЕРМА".Большое спасибо за вкусный торт и за лишний вес тортика. Гости были в восторге.
Катришка 12-10-2010 23:51
Спасибо за отзыв)) Очень приятно

dao-orange 13-10-2010 20:00
Мой тортик аж 20 слоев!!! Очень вкусный)

Гуля-Лапуля 13-10-2010 20:11
ооооооо, вкуснотищщщщщаааааа
ok$ana 13-10-2010 20:14
dao-orange
очень аппетитный торртик.
рецепт как из первого поста? ,а крем из чего?
Катришка 13-10-2010 20:49
quote:
Originally posted by dao-orange:
Мой тортик аж 20 слоев!!! Очень вкусный)
Класс, обожаю когда вот такие тоненькие коржики!
Satin 14-10-2010 08:56
ОГО!!!! клево то как, а че за рецепт то?!....
NewMama 14-10-2010 09:04
quote:
Мой тортик аж 20 слоев!!! Очень вкусный)
Ангелина, ты когда успеваешь такие шедевры выделывать? Тортик обалденный! Приглашай в гости

NewMama 14-10-2010 09:08
quote:
пришлось утром быстро другой делать.... быстро быстро.... к четырем успела вроде)))
Вот так приключение! А тут еще я пишу - время урезаю, типа к 4 надо, а не к 6

.
Наташ, спасибо! Тортик очень понравился детворе! И вкусный и красивый!
Фотки, конечно не очень, но все-таки...


dao-orange 14-10-2010 09:23
СПАСИБО всем за оценку ))
ok$ana,рецепт я взяла отсюда - kyxarka.ru, ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН. Там по видео еще все показывают и рассказывают )),что для начинающих кулинаров ОЧЕНЬ ЦЕННО. Торт действительно получился очень красивым и вкусным, делала строго все согласно рецепту и на мой взгляд в крем все-таки просится побольше сахара.
Наталья, приветик! Здорово встретится здесь ))
Это как раз из "то одно, то другое" ))).В гости позову вас с Танечкой обязательно, а как смотришь на чизкейк ?
dao-orange 14-10-2010 09:26
Посмотрела 1 стр. )), люблю когда так описывают рецепт ))
половица 14-10-2010 10:40
Девочки, такая красота! Мням мням)) Прощай диета))
NewMama 14-10-2010 12:21
quote:
а как смотришь на чизкейк
Не поверишь, но чизкейк - это мой любимый тортик!!!

Satin 14-10-2010 12:59
NewMama
Пасиб))) рада что увсе удалось и понравилось))))

Арвин 14-10-2010 14:08
dao-orange, Satin, тортики шикарные))))
Арвин 14-10-2010 14:17
У меня тоже новый тортик, только внешне не очень красивый получился, крем почему-то в холодильнике растёкся((((


Начинка вкусная получилась, крем творожно-сметанно-масляный. Сверху на тортике съедобная цветная вафелька)))
Гуля-Лапуля 14-10-2010 14:25
Наташ, рояль просто покорил, суперрррррр
Арвин, разрезик мммммммм, жаль вафельку плохо видно
Satin 14-10-2010 15:15
пасиб Гуль)))))
да жалко что арвин фавельку так замазала(...
а разрезик симпатный!
все ушла нашему воспитателю делать тортик, завтра у нее ДР))))))
platon18 14-10-2010 15:21
quote:
Originally posted by Satin:
да жалко что арвин фавельку так замазала(...
научится... она способная...
Анли 14-10-2010 17:08
quote:
Originally posted by Satin:
Satin
Вот это шедеврррррр! На годик нам закажу, в январе правда, но раньше нет днюх)))))
Satin 14-10-2010 17:57
пасиб Анли)))))
буду ждать)
Satin 14-10-2010 21:50
вот тортик для нашей воспитательницы

Пирка 14-10-2010 22:24
Satin! здорово как все! А профессионализм в декорировании все растет))) Прям видно, как мастерство растет!
Ну рояль просто шедевр. Так не банально, хоть и не навороченно

Satin 14-10-2010 22:32
спасиб Пирка....
Гуля-Лапуля 14-10-2010 22:44
Наташ, красотень принесла)))) вырубки купила

Satin 15-10-2010 09:06
аха, давно причем, вот предоставился случай использовать))))
elle4ka 15-10-2010 18:19
А есть какие-то секреты, чтобы бисквит равномернее поднимался? Как его правильно в форму заливать? слышала, что стенки формы маслом смазывать не надо, так и делаю и все равно с горкой посередине получается(((
половица 15-10-2010 21:44
Вот, вот! Тоже перешла на слоёные торты, только из-за того, что бисквтные коржи в середине пухнут((Девочки, вы как с этим боретесь?)
Гуля-Лапуля 15-10-2010 23:11
у меня только шококипяток иногда взбухает, и то, только в круглой форме, в квадратной нет. а в инете полно секретов для ровного бисквита: и водка, и обертывание, и кручение формы с тестом, чего только нет)))))
покажу давнишний тортик для учительницы на др

Satin 16-10-2010 13:24
quote:
Originally posted by половица:
Вот, вот! Тоже перешла на слоёные торты, только из-за того, что бисквтные коржи в середине пухнут((Девочки, вы как с этим боретесь?)
чем пахнут?!
quote:
Originally posted by elle4ka:
А есть какие-то секреты, чтобы бисквит равномернее поднимался? Как его правильно в форму заливать? слышала, что стенки формы маслом смазывать не надо, так и делаю и все равно с горкой посередине получается(((
Гуля права, в инете полно сикретов что бпечь бисквит был ровный!!!! "Интернет наш друг"
шас свои бисквиты покажу, испекла на завтра для тортов))))
6 яиц - высота 5 см

са 16-10-2010 19:01
так давно тортики не пекла.. истосковалась..

ребенок на несколько часов поручен папе, в результате тортик к дню рождения братика
P.S. С мастикой первый раз работаю.. так что с мастерами мне не сравниться

но я очень старалась



Катришка 16-10-2010 19:30
ca очень даже не плохо для первого раза.
Гуля-Лапуля 16-10-2010 20:04
по моему, тоже очень неплохо, цветочки интересные
Satin 16-10-2010 20:43
аха не плохо на первый раз... у нас у всех этот первый раз был))))))))
потом нать лучше выравнивать, и пудру убирать!!!! воопще супер будет!
elle4ka 16-10-2010 21:24
Я обычно сначала ищу на просторах инета, и если не нахожу, задаю вопрос здесь. Видимо не так искала, но так и не нашла ни одного совета, чтобы бисквит поднимался равномерно((( Теперь вообще с осторожностью отношусь к рецептам с незнакомых сайтов. Первый мой бисквит по такому рецепту оказался совершенно несъедобным, получился настолько сладким, что даже карамельная корочка снаружи образовалась. Рука не поднялась его выбросить, 3 дня одна им давилась

Катришка 16-10-2010 22:06
Я про бисквит ничего не говорю потому что каждый раз по разному получается, то с горкой, то без нее. Так и не могу понять от чего это зависит.
са 16-10-2010 23:15
Девочки- спасибо за комментарии, в следующий раз постраюсь тщательнее выравнивать, но мне кажется это с опытом прийдет

а от пудры лишней как избавляться не подскажите.. ?
Гуля-Лапуля 16-10-2010 23:27
я просто кисточкой чуть влажной (совсем чуть-чуть) смахиваю
половица 17-10-2010 19:04
шас свои бисквиты покажу, испекла на завтра для тортов))))
6 яиц - высота 5 см
[/B][/QUOTE]
Такой красавец!!! У меня такой ни разу не получался
Satin 17-10-2010 19:15
))) я уже руку набила... все на глаз гладу уже..
вот мои из этого бисквита......
могу показать как я их делала?!


лабрадор 17-10-2010 22:31
Девочки, какая красотищаааа! и вкуснотища, наверное. Я и не знала, что сейчас такие торты можно дома сделать (ну естессно имея навыки

).
МОЛОДЦЫ!
Гуля-Лапуля 18-10-2010 12:03
Наташ, тортики с Китти классные получились! надпись чем делала, мастикой или айсингом?
я от нечего делать тоже пироженку на 1,300 кг сделала, типа тренировка, фотку потом покажу, батарея на фотике села
Катришка 18-10-2010 02:46
Наташа, пианнино четкое, ровное, молодец! Тортики с Китти милахи

Умница такая выставила МК по выравниванию!
Гуля, доска для учительницы симпатичная.
Satin 18-10-2010 09:17
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:
Наташ, тортики с Китти классные получились! надпись чем делала, мастикой или айсингом?
я от нечего делать тоже пироженку на 1,300 кг сделала, типа тренировка, фотку потом покажу, батарея на фотике села
Гуль это айсинг, я все им делаю.....
давай показывый пирожку
Satin 19-10-2010 13:50
очередная китти

ЛепестокРозы 19-10-2010 23:59
Мое произведение на первый праздник сына)

Правда печь его не пришлось - это желейный торт "Битое стекло" с готовыми бисквитными коржами)
elle4ka 20-10-2010 11:23
Сколько времени ушло на приготовление, в желе добавляли сметану? У меня последний торт не застыл((( хотя все делала по инструкции, желатин не кипятила, киви с ананасом не добавляла, сутки возюкалась, пришлось все выбросить

lun@0902 20-10-2010 16:14
подскажите как приготовить мастику
ЛепестокРозы 20-10-2010 18:19
quote:
Originally posted by elle4ka:
Сколько времени ушло на приготовление, в желе добавляли сметану? У меня последний торт не застыл((( хотя все делала по инструкции, желатин не кипятила, киви с ананасом не добавляла, сутки возюкалась, пришлось все выбросить 
Сначала я заранее приготовила разноцветное желе из полуфабрикатов в пакетиках - красное и желтое. Они у меня день стояли в холодильнике. Как вариант побыстрее, можно использовать не желе, а мармелад. А потом все очень быстро собирается, минут 15-20 возни и в холодильник. Причем сметанное желе застывает буквально на глазах, поэтому надо быстрее собирать) Ночь торт постоял в холодильнике, этого достаточно.
Рецепт взяла тут: http://prigotovim.org/2008/07/31/recept-tort-bitoe-steklo.html . Сколько ни делала сметанное желе, всегда получалось без проблем)
Satin 20-10-2010 19:14
да вкусный тортик)))
elle4ka 20-10-2010 21:01
quote:
Originally posted by ЛепестокРозы:
Сколько ни делала сметанное желе, всегда получалось без проблем)
Аналогично, сметанное желе с фруктами у меня всегда получалось плотное, а в торт хотелось понежнее, потому взяла снежок, наверно в этом причина?
ЛепестокРозы 20-10-2010 21:33
quote:
Originally posted by elle4ka:
Аналогично, сметанное желе с фруктами у меня всегда получалось плотное, а в торт хотелось понежнее, потому взяла снежок, наверно в этом причина?
В таком случае наверное надо было взять побольше желатина..
To-to 21-10-2010 13:39
девочки, подскажите из чего в домашних условиях можно сделать что-то типа шприца, чтоб глазурью надписи сделать на торте? И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
elle4ka 21-10-2010 13:47
quote:
Originally posted by To-to:
И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
Во многих супермаркетах продают, даже в Привете (бывшая Чистюля) видела. В отделах с товарами для праздников можно поискать, с цветами и шариками.
To-to 21-10-2010 13:49
Они там есть, а именно с цифрой 1 нет

Арвин 21-10-2010 15:17
quote:
Originally posted by To-to:
девочки, подскажите из чего в домашних условиях можно сделать что-то типа шприца, чтоб глазурью надписи сделать на торте? И еще где можно купить свечки на торт с цифрами, именно 1 годик, уже обыскалась
Свечки с цифрами возможно есть в Петровском Детском мире или в отдельчике с шариками и т.п. в том же Петровском на втором этаже.
Шприц я делаю из бумаги для выпечки.


Satin 21-10-2010 16:05
да кстати я тож долго искала цифру один!!! так и не нашла((((( все есть цифры а вот единички нет......
ЛепестокРозы 21-10-2010 16:12
Мы свечку-единичку купили в ЦУМе на 1 этаже, там есть киоск со свечами.
А вместо шприца можно еще использовать целлофановый пакет, отрезав уголок.
СО/\нц@ 21-10-2010 16:16
Я цифру один недавно в дет. мире в петровском брала, там точно есть))
Satin 21-10-2010 21:19
ну нам уже цифра "три" нужна ))))
СО/\нц@ 21-10-2010 21:42
нам тоже 3 нужна )))
Кошка_Дикая 21-10-2010 22:17
Еще цифросвечки есть в карусели в талисмане
лялишна 22-10-2010 10:06
Свечи есть и в Мосмарте. И в Авроре парк, на входи в Ижтрейдинг - там всегда выбор отличный.
tata2505 22-10-2010 10:56
я по поиску свечек никогда не парюсь. дделаю цивру из подручных средств. например рисую на бумаге растопленным шоколадом белыми в холодильник потом ножом снять и поставить на торт а рядом обычные свечи. или вырезаю из тортового коржа цифру или из заварного теста делаю.