Кулинария

Тортик испекла)

Satin 03-10-2010 10:33

шас птичку дам, я туту просто выходные себе устроила , балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю..... перед буднями!!!!
своим только сделала:
click for enlarge 500 X 375 83,0 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 92,1 Kb picture
elle4ka 03-10-2010 11:51

Вот это click for enlarge 500 X 375 83,0 Kb picture называется
quote:

балдею отдыхаю, НИЧЕ не делаю.

elle4ka 03-10-2010 11:53

А что внутри? так вкусно выглядит)))
platon18 03-10-2010 12:14

quote:
Originally posted by Satin:

)))
а тебе Андрюш, ветку "мясо".........

неее, мне хватит кулинарии, стал то модером потому как эта ветка мне не безразлична

Гуля-Лапуля 03-10-2010 12:14

Наташа, ну ты и отдохнуть)))))
хочу рецепт!!!!!!!!!!!!
Satin 03-10-2010 13:11

ну рецепт простой как три рубля говорится:!

бисквит на 4 яйца
крем сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр) сахар 4 ложки ст. ванилин, ну и желатин еще добаваляю (2 ч л)
все взбить по отдельности и перемешать добавить персик или что душа желает...
и вуаля торт готов, кресная должна была прийти я и сделала торт, Но она не пришла(((....вкусный получился , легкий...

ОтдАхнуть -да всмысле нет мастичных тортиков.... ладно сделал торт, потом же его выравнять нать - заморозить, мастикой покрыть - опять заморозить, и укаршать и украшать..... так что этот делать нече!))))
всем пасиб!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и помню про птичку.... дам обязательно!

elle4ka 03-10-2010 13:21

quote:
Originally posted by Satin:
сливки для взбивания (300 гр) сметана 20% (250 гр)

Вот про это можно поподробнее? Какие сливки лучше брать и для чего добавлять сметану? Как правильно взбивать сливки, есть секреты (определенная температура, как долго взбивать)?

Satin 03-10-2010 15:12

ну обычные сливки для взбивания 35% долго надо их взбивать, сметану добавить чтоб вкуснее было
сикретов никаких нет как взбивать, ну можно дастать из холодильника чтоб одной температуры все было, и начинать миксером взбивать и все!

Рецепт птичка (большая "доза")))))

желатин - 40 гр (залить водой набухать)
молоко - 1 ст
масло слив - 300 гр
яйца - 10 шт
сахар - 2 ст
мука - 1 ст.л
Приготовление: желтки с сахором взбить + молоко + мука, перемешать хорошо и на вод. баню. Остудить. Добаваить масло (его тож взбить, чтоб мягкое было)
Белки бзбить с 1 ст сахара, и аккуратно влить желатин (НЕ горячий и НЕ перегретый, его нельзя кипятить, только расплавить на вод бане)

Ну все это "дело" на корж бисквитный залить и в холодос!!!!

Satin 03-10-2010 15:14

вот еще разрезик

click for enlarge 500 X 375  84,2 Kb picture
Gendelf 03-10-2010 15:40

Наташа , а с чем этот чудесный тортик ?
Satin 03-10-2010 15:53

quote:
Originally posted by Gendelf:

Наташа , а с чем этот чудесный тортик ?



бисвит бел + крем сливки и сметана орехи и персик(см выше) + шоко бисвит + крем тот же + и опять ванильный бисквит
выравнено все маслом с шоколадом ну и мастика сверху....
elle4ka 03-10-2010 16:24

quote:
Originally posted by Satin:
большая "доза")))))


Это примерно сколько?

Satin 03-10-2010 16:39

ну примерно в диаметре у меня 25 где то, и высотой 10 см
+/- пару см
примерно.....))

на пробу лучше половину взять или треть)))))
а потом уже целый торт забабахать!!!

elle4ka 03-10-2010 16:59

Вот кстати именно этот рецепт я назвала сложным
Гуля-Лапуля 03-10-2010 19:22

Наташ, спасибо за птичку, сложновато конечно, но сделать можно.
Катришка 03-10-2010 21:06

Арвин, молодец! Я считаю, что машина, это один из самых сложных тортов. (и почему все начинают с них? ) А мастику из чего делала?
Арвин 04-10-2010 12:00

quote:
Originally posted by Катришка:
Арвин, молодец! Я считаю, что машина, это один из самых сложных тортов. (и почему все начинают с них? ) А мастику из чего делала?

Спасибо, мастику из конфеток Маршмеллоу делала.
Катришка 04-10-2010 11:45


Арвин 04-10-2010 11:47

Девочки, а вы мастику сами делаете или покупаете?
Катришка 04-10-2010 11:53

Обычно я делаю сама, но в запасе всегда есть купленная, на случай скорого тортика.
Катришка 04-10-2010 12:01

Губка Боб:
platon18 04-10-2010 12:13

хочу сказать отдельное спс Гулечке, в субботу мы все же съели торт, очень вкусно... некоторые мастику не ели зато мне отдавали, мне понравилось!!! маладца вобчем!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Гуля-Лапуля 04-10-2010 13:09

Катя, ну что сказать, все супер))) девушка в синем такая серьезная)))а сверху что? не разглядеть(((
Боб прикольный, как всегда жизнерадостный))))

platon18, как же он дожил то? там же творог, я все боялась что его сразу есть не станут, надеюсь все нормально?))))) а вот и он
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture

Арвин 04-10-2010 13:18

Губка Боб просто прелесть. мой любимый мультяшный герой))))
platon18 04-10-2010 13:54

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

как же он дожил то?



как как? в холодильнике, вроде никто не дристал, вкусно кароч было, Гуличка тебе респект! в след раз попробую у Сатин

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Гуля-Лапуля 04-10-2010 14:04

platon18, спасибо, я рада, что понравилось
[=MIGERA=] 04-10-2010 14:16

Тортик абалденный был, слопали весь! даже мастику доели)))
platon18 04-10-2010 14:32

это я доел, вкусна!!!

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Катришка 04-10-2010 14:50

Арвин, Гуля, спасибо.
Гуля сумачка класс и мобилка как настоящая
quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

а сверху что? не разглядеть(((



Вот тут получше видно:
platon18 04-10-2010 15:10

дефушки, как вы это фсё делаете? у меня б терпения не хватило...

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Satin 04-10-2010 15:43

клевый тртики Катюш!!!!

quote:
Originally posted by platon18:

дефушки, как вы это фсё делаете? у меня б терпения не хватило...



бывает что и не хатает, но я спокойно к этому, знаю, что завтра его заберут , завтра и отдахну)))))
Гуля-Лапуля 05-10-2010 21:07

еще покажу, внутри медовики
click for enlarge 500 X 375 22,0 Kb picture
этот вот результат совместного производства с мужем, эххх, привыкла я все сама делать...
click for enlarge 375 X 500 30,3 Kb picture
еще сегодня машинка была, но я ее сфотать забыла, вернее, не успела((((
elle4ka 06-10-2010 12:30

А как правильно бисквит вынимать из духовки? Как время выходит, я сразу достаю, и он немного оседает. Так должно быть или его на некоторое время надо оставить в духовке?
Satin 06-10-2010 12:39

он оседает на 1 см примерно гдето... да так и должно быть.....
я сразу горячий вынимаю на доску закрою салфеткой и на болкон остужатся)))
потом токо уже режу
elle4ka 06-10-2010 13:54

Ну значит все правильно делаю))) А вот сливки я кажется взбила не до конца((( они в объеме увеличились раза в 2,5, но остались жидкими, то же самое со сметаной.
Гуля-Лапуля 06-10-2010 16:00

а у меня по разному бывает, иногда не оседает вовсе. но остужаю я при комнатной температуре, мне кажется если сразу в холод убрать сильно опадет, но может я и ошибаюсь
Катришка 06-10-2010 17:41

Я тоже на холод не выношу, даже держу какое-то время в духовке с приоткрытой дверцей. А в сливки нужно добавлять закрепитель для сливок или желатин.
elle4ka 06-10-2010 17:44

Желатин я добавила, скоро из холодильника достану, посмотрим что получилось))) Бисквит тоже не рискнула бы на холод сразу.
Satin 06-10-2010 18:21

ну на улице и не холод совсем...... вот будет зима не буду выносить)))
elle4ka 06-10-2010 18:38

Торт не получился((( Почти не застыло Желатина положила по инструкции, когда делаю желе из фруктов со сметаной, получается очень густо.
Satin 06-10-2010 19:28

желатин не кипятила?! а то его незя сильно греть
elle4ka 06-10-2010 19:38

Нет, не первый ведь раз.
Satin 06-10-2010 23:30

ну ясно, тогда не заню......
вот :

click for enlarge 375 X 500  68,7 Kb picture
Dimonych 07-10-2010 12:30

Satin, очень красивая кукла!!!!
Satin 07-10-2010 18:01

пасиб))
Гуля-Лапуля 08-10-2010 22:41

Наташ, кукла очень нравится))))
Покажу еще одного Макквина)
click for enlarge 500 X 375  25,6 Kb picture
Гуля-Лапуля 09-10-2010 17:08

Девочки, вы куда пропали? все тортики печете?
platon18 09-10-2010 17:13

я хоть и не девушка но могу сказать что ДА
Гуля-Лапуля 09-10-2010 17:23

platon18, Андрей, не спроста это, не спроста ))
этож я одна, тунеядка, ни че не делаю (((
platon18 09-10-2010 17:48

у тебя миссия другая...
Гуля-Лапуля 09-10-2010 18:46

эт точно)))
Satin 09-10-2010 19:24

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

Девочки, вы куда пропали? все тортики печете?



я да , я труп..... шас все покажу
300 x 225
300 x 225
300 x 225
click for enlarge 225 X 300  38,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 09-10-2010 22:54

Ну Наташ, потрудилась на славу!!!! молодечик!
Катришка 10-10-2010 09:25

Девчонки, все клево! Наташа вообще трудоголик .
Карт или картинг, не знаю как правильно
Satin 10-10-2010 10:12

пасиб кать!!! да это я за два дня... а не за раз))))))))))
у тя ваще круть!!!!
Тебе спасибо, спасла меня!!!!
Стервочка* 10-10-2010 13:55

Синяя машинка была наша, ооочень вкусненькая!!!!

click for enlarge 1632 X 1224 910,0 Kb picture
Арвин 10-10-2010 18:56

Ой. как всё вкусно и опять шедевры!!!!
Катришка 10-10-2010 20:58

Анли 10-10-2010 21:05

Ого-го! Такой и есть жалко! В рамку и на стену))))))
Гуля-Лапуля 10-10-2010 21:29

Катя, карт классно получился, суперровно!!!
Крош вообще отпадный! только я вот совсем не пойму, как же есть любимого героя!))))
Гуля-Лапуля 12-10-2010 17:11

тишина.....
Катришка 12-10-2010 19:04

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

тишина.....



Ага... Не знаю чего Наташа сюда новые не несет.
Satin 12-10-2010 19:39

вот вот))) девченки несу)))))))))))))))))

300 x 225
click for enlarge 225 X 300  36,3 Kb picture
Гуля-Лапуля 12-10-2010 19:43

урааааа, красоту принесли)))))
аппликация супер, и фейки прикольные, только фотка маленькая. на сколь вышел грибочек?
а у меня выходныеееееее
platon18 12-10-2010 19:54

quote:
Originally posted by Гуля-Лапуля:

на сколь вышел грибочек?



надеюсь это вопрос про вес?
Гуля-Лапуля 12-10-2010 20:01

естесссно))))
Satin 12-10-2010 20:53


супер вес получился 2,2 прям как заказывади 2 кг)))))
с машинкой 1,5 кг
я тож выходная.....

я тут на какнуне для этого торта бисквит пекла.... делаю значится тесто, смотрю телек (человек паук типа) время окло 12 ночи.... пошла спать, все готово, открыла духовку поверила все, думаю пусть там отдыхает бисквитик, такой хороший получился высокий ровный...... потом масик у меня просыпается и говорит чем пахнет........ !!!!!!!!!
я прибегаю а я дурында оказывается забыла духовку выключить!!!!!!!!! балда!!!
два часа он там еще допикался... такая корочка на нем хрустящая появилась, черная - печенЮшка вопщем........
пришлось утром быстро другой делать.... быстро быстро.... к четырем успела вроде)))
так что вот так вот бывает, проверяте девочки духовку!!!!!!!!

Гуля-Лапуля 12-10-2010 21:00

да уж, прям вести с полей))))
lapa1 12-10-2010 22:03

Добрый вечер всем. Хочу выразить благодарность Катришке за шедевр.
Тортик "ФЕРМА".Большое спасибо за вкусный торт и за лишний вес тортика. Гости были в восторге.
Катришка 12-10-2010 23:51

Спасибо за отзыв)) Очень приятно
dao-orange 13-10-2010 20:00

Мой тортик аж 20 слоев!!! Очень вкусный)
click for enlarge 1920 X 1440 730,5 Kb picture
Гуля-Лапуля 13-10-2010 20:11

ооооооо, вкуснотищщщщщаааааа
ok$ana 13-10-2010 20:14

dao-orange
очень аппетитный торртик.
рецепт как из первого поста? ,а крем из чего?
Катришка 13-10-2010 20:49

quote:
Originally posted by dao-orange:

Мой тортик аж 20 слоев!!! Очень вкусный)



Класс, обожаю когда вот такие тоненькие коржики!
Satin 14-10-2010 08:56

ОГО!!!! клево то как, а че за рецепт то?!....
NewMama 14-10-2010 09:04

quote:
Мой тортик аж 20 слоев!!! Очень вкусный)

Ангелина, ты когда успеваешь такие шедевры выделывать? Тортик обалденный! Приглашай в гости
NewMama 14-10-2010 09:08

quote:
пришлось утром быстро другой делать.... быстро быстро.... к четырем успела вроде)))

Вот так приключение! А тут еще я пишу - время урезаю, типа к 4 надо, а не к 6 .
Наташ, спасибо! Тортик очень понравился детворе! И вкусный и красивый!
Фотки, конечно не очень, но все-таки...
click for enlarge 1375 X 1490 870,7 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 164,6 Kb picture
dao-orange 14-10-2010 09:23

СПАСИБО всем за оценку ))
ok$ana,рецепт я взяла отсюда - kyxarka.ru, ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН. Там по видео еще все показывают и рассказывают )),что для начинающих кулинаров ОЧЕНЬ ЦЕННО. Торт действительно получился очень красивым и вкусным, делала строго все согласно рецепту и на мой взгляд в крем все-таки просится побольше сахара.

Наталья, приветик! Здорово встретится здесь ))
Это как раз из "то одно, то другое" ))).В гости позову вас с Танечкой обязательно, а как смотришь на чизкейк ?

dao-orange 14-10-2010 09:26

Посмотрела 1 стр. )), люблю когда так описывают рецепт ))
половица 14-10-2010 10:40

Девочки, такая красота! Мням мням)) Прощай диета))
NewMama 14-10-2010 12:21

quote:
а как смотришь на чизкейк

Не поверишь, но чизкейк - это мой любимый тортик!!!
Satin 14-10-2010 12:59

NewMama
Пасиб))) рада что увсе удалось и понравилось))))
click for enlarge 500 X 375  60,4 Kb picture
Арвин 14-10-2010 14:08

dao-orange, Satin, тортики шикарные))))
Арвин 14-10-2010 14:17

У меня тоже новый тортик, только внешне не очень красивый получился, крем почему-то в холодильнике растёкся((((
click for enlarge 1118 X 1032 203,8 Kb pictureclick for enlarge 1434 X 1076 216,4 Kb picture
Начинка вкусная получилась, крем творожно-сметанно-масляный. Сверху на тортике съедобная цветная вафелька)))
Гуля-Лапуля 14-10-2010 14:25

Наташ, рояль просто покорил, суперрррррр
Арвин, разрезик мммммммм, жаль вафельку плохо видно
Satin 14-10-2010 15:15

пасиб Гуль)))))
да жалко что арвин фавельку так замазала(...
а разрезик симпатный!
все ушла нашему воспитателю делать тортик, завтра у нее ДР))))))
platon18 14-10-2010 15:21

quote:
Originally posted by Satin:

да жалко что арвин фавельку так замазала(...



научится... она способная...
Анли 14-10-2010 17:08

quote:
Originally posted by Satin:

Satin



Вот это шедеврррррр! На годик нам закажу, в январе правда, но раньше нет днюх)))))
Satin 14-10-2010 17:57

пасиб Анли)))))
буду ждать)
Satin 14-10-2010 21:50

вот тортик для нашей воспитательницы

click for enlarge 500 X 375  78,1 Kb picture
Пирка 14-10-2010 22:24

Satin! здорово как все! А профессионализм в декорировании все растет))) Прям видно, как мастерство растет!
Ну рояль просто шедевр. Так не банально, хоть и не навороченно
Satin 14-10-2010 22:32

спасиб Пирка....
Гуля-Лапуля 14-10-2010 22:44

Наташ, красотень принесла)))) вырубки купила
Satin 15-10-2010 09:06

аха, давно причем, вот предоставился случай использовать))))
elle4ka 15-10-2010 18:19

А есть какие-то секреты, чтобы бисквит равномернее поднимался? Как его правильно в форму заливать? слышала, что стенки формы маслом смазывать не надо, так и делаю и все равно с горкой посередине получается(((
половица 15-10-2010 21:44

Вот, вот! Тоже перешла на слоёные торты, только из-за того, что бисквтные коржи в середине пухнут((Девочки, вы как с этим боретесь?)
Гуля-Лапуля 15-10-2010 23:11

у меня только шококипяток иногда взбухает, и то, только в круглой форме, в квадратной нет. а в инете полно секретов для ровного бисквита: и водка, и обертывание, и кручение формы с тестом, чего только нет)))))
покажу давнишний тортик для учительницы на др

click for enlarge 900 X 675  49,4 Kb picture
Satin 16-10-2010 13:24

quote:
Originally posted by половица:

Вот, вот! Тоже перешла на слоёные торты, только из-за того, что бисквтные коржи в середине пухнут((Девочки, вы как с этим боретесь?)



чем пахнут?!
quote:
Originally posted by elle4ka:

А есть какие-то секреты, чтобы бисквит равномернее поднимался? Как его правильно в форму заливать? слышала, что стенки формы маслом смазывать не надо, так и делаю и все равно с горкой посередине получается(((


Гуля права, в инете полно сикретов что бпечь бисквит был ровный!!!! "Интернет наш друг"
шас свои бисквиты покажу, испекла на завтра для тортов))))
6 яиц - высота 5 см

click for enlarge 500 X 375 57,8 Kb picture

са 16-10-2010 19:01

так давно тортики не пекла.. истосковалась.. ребенок на несколько часов поручен папе, в результате тортик к дню рождения братика
P.S. С мастикой первый раз работаю.. так что с мастерами мне не сравниться но я очень старалась
click for enlarge 979 X 734 207,9 Kb pictureclick for enlarge 979 X 734 208,6 Kb picture
Катришка 16-10-2010 19:30

ca очень даже не плохо для первого раза.