shisha44 14-03-2013 22:48
Отмечусь и тут
Амель 15-03-2013 21:17
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ.
Match 15-03-2013 21:45
До меня не доходит, а рецепты будут авторские?
Амель 18-03-2013 09:16
Шор-гогал
на 30 гогалов!
2 кг муки
соли
дрож
0,5 литра молока с водой 1:1
яйцо для смазки
Тмин (zirə )
начинка
Фенхель (razyana)
Кумин (cirə
Куркума (sarıkök)
перец,соль
300г муки
Амель 18-03-2013 09:17
готовим тесто.Развести в воде или молока дрожжи, добаить в муку с солью. замесить тесто, оставить на час
Амель 18-03-2013 09:19
тесто разделить на 15 частей
Раскатать
Промаслить маслом сливочным слоями
Потом тесто нужно разрезать на ленты
каждый кусочек ленты свернуть рулетиком,
наполнила начнкой
смять и придать форму
Амель 18-03-2013 09:20
Амель 18-03-2013 09:22
Амель 18-03-2013 09:25
Lika_L 18-03-2013 13:47
в кафе у Гусейна (там вроде тоже азербайджанская кухня) готовят бесподобный бараний суп Бухлама. а вы его готовите? каков рецепт?
Игорь_888 20-03-2013 16:38
3-я страница и не слова о шашлыках, странно как то.....
Амель 20-03-2013 23:28
quote:
Originally posted by HastaLuego:
смотрите какую бухламу нам возят на обед
О Боже! Это что? А сколько стоит это "блюдо"? Если хотите я вам приготовлю настоящее блюдо из баранины!
Амель 20-03-2013 23:36
quote:
Originally posted by Игорь_888:
3-я страница и не слова о шашлыках, странно как то.....
Ничего странного нет, хороший шашлык лучше готовить в хороших условиях, а не на сугробах) Весной-летом обязательно выложим!
Спасибо, что зашли на нашу страничку!
Игорь_888 21-03-2013 02:00
quote:
Originally posted by Амель:
Ничего странного нет, хороший шашлык лучше готовить в хороших условиях, а не на сугробах) Весной-летом обязательно выложим!
Спасибо, что зашли на нашу страничку!
хотелось бы услышать рецепт замачивания сего девайса и на чем его жарить лучше в плане дрова какие или угли........
у меня хорошие условии, мангал под крышей стоит, живу за городом......
Lika_L 21-03-2013 09:05
quote:
Originally posted by HastaLuego:
смотрите какую бухламу нам возят на обед
беее... и вы это кушаете???
quote:
Originally posted by Амель:
Если хотите я вам приготовлю настоящее блюдо из баранины!
и все-таки может поделитесь рецептом вкусного супика из барашка?
Спикер99 21-03-2013 09:21
quote:
Originally posted by ALB1SHA:
ALB1SHA
рецептов уже 2 страницы! Не надо видеть во всем негатив. На мой взгляд,прекрасная темка-кому нужно,воспользуются рецептами,кому захочется-постучатся к хозяйке в пм.
пысы-никакого отношения к теме не имею,просто с удовольствием читаю и разглядываю аппетитные фотки
HastaLuego 21-03-2013 10:47
quote:
О Боже! Это что? А сколько стоит это "блюдо"? Если хотите я вам приготовлю настоящее блюдо из баранины!
100 р за 400 граммовую порцию
HastaLuego 21-03-2013 10:49
quote:
беее... и вы это кушаете???
Коллега употребляет...я раз попробовал...не могу столько жира есть
Амель 21-03-2013 19:07
Гиймя-хинкал (хинкали)
Амель 21-03-2013 19:10
Состав:
фарша - баранина (мякоть) 500 г
лук - 4-5 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
гатык - 1-1,5 стакана
тесто:
муки 2 стакана
яйцо 1
гатык или молока 3\4-1 стакан
соли 0,5 ч. ложки
Амель 21-03-2013 19:14
Амель 21-03-2013 19:15
Амель 21-03-2013 19:17
Амель 21-03-2013 19:18
Амель 21-03-2013 19:18
Замешиваем тесто и раскатываем толщиной 1 мм, нарезаем квадратиками (примерно 5х5 см) , отвариваем их в кипятке (подсоленном), после чего квадратики надо откинуть.
Амель 21-03-2013 19:19
Амель 21-03-2013 19:20
Амель 21-03-2013 19:21
Амель 21-03-2013 19:22
Амель 21-03-2013 19:23
Амель 21-03-2013 19:29
Амель 21-03-2013 19:31
Амель 21-03-2013 19:33
АнираМ 22-03-2013 15:31
Супер! С фотами поэтапно все понятно и очень вкусно!
ALB1SHA 22-03-2013 15:49
Спикер99, у меня не негатив, а просто реально ждала рецепты, а одни картинки. Щас вроде лучше. Параллельно сижу в теме у Морковки, поэтому и жду тут такого же))
Амель 23-03-2013 10:22
По возможности я пишу рецепт, но не всегда получается (дети не дают сосредоточиться) мне проще выложить фотки и состав. Спасибо за столь пристальное внимание моей странице! Буду рада в дальнейшем радовать вас новыми блюдами!)
shisha44 25-03-2013 22:40
из барашка еще бы что-нибудь интересное можно?
Амель 26-03-2013 10:04
Кутабы с зеленью.
Для теста вам понадобится:
Мука - около 3.5 стаканов
Вода - 1 стакан
Соль - 0.5 чайной ложки
Для начинки:
Укроп, Шпинат,кинза - около 500 г
Зеленый лук - небольшой пучок.
Сливочное масло для смазывания кутабов.
Амель 26-03-2013 10:06
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, воды и соли замесите достаточно крутое тесто. Обычное пресное тесто как для вареников - пельменей, но без яйца. После замеса тесто обязательно хорошенько вымесите, накройте и дайте отдохнуть 15 - 20 минут.
Амель 26-03-2013 10:07
Амель 26-03-2013 10:42
Амель 26-03-2013 10:45
Амель 26-03-2013 11:01
Амель 26-03-2013 11:06
Амель 26-03-2013 11:07
Амель 26-03-2013 11:09
Амель 26-03-2013 11:12
sportsmenka 29-03-2013 12:44
ой как все вкусно! зачиталась прям до ночи. Спасибо за тему
Амель 01-04-2013 12:24
Варенье из белой черешни.
сахар - 1 кг
белая черешня - 1 кг
Что делать:
Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки.
Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него ягоды и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.
Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.
Амель 01-04-2013 13:07
Амель 01-04-2013 13:36
Голубцы из пекинской капусты
Амель 01-04-2013 13:38
Для приготовления голубцов из пекинской капусты понадобится:
1 большой кочан пекинской капусты;
Мясной фарш - 500г,100 г сырого риса;(круглозерновой)
2-3 луковица,чеснок - 1-2 зубчика,помидор - 3-4 шт,
Растительное масло - 4-5 столовых ложек;
свежая зелень; укроп и кинза - 1-2 пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.
соль, черный молотый перец.
Мята - 1 чайная ложка с горкой.
Амель 01-04-2013 13:43
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Мясо соединить с луком, чесноком , рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Амель 01-04-2013 13:44
Амель 01-04-2013 13:45
Те листья, в которые уже ничего нельзя завернуть, можно использовать для салатов )
Амель 01-04-2013 13:58
Амель 01-04-2013 14:00
Амель 01-04-2013 14:01
Амель 01-04-2013 14:02
Амель 01-04-2013 14:04
Амель 01-04-2013 14:05
Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами.
Амель 01-04-2013 14:08
Амель 01-04-2013 14:12
Match 01-04-2013 15:10
А что это за устройство? Просветите неграмотных.
Эти ваши "Кутабы с зеленью" уж очень подозрительно вкусно выглядят.
ALB1SHA 01-04-2013 17:23
золовка в баку в выходные тоже делала кутабы, теперь и я знаю как их делать, спасибо! в выходные сделаю)
Амель 01-04-2013 22:17
Это устройство садж (sac) (бывает электрический, бывает на углях) - готовят на нем лаваш, гутаб и т.п.
Амель 01-04-2013 22:17
Амель 01-04-2013 22:23
Амель 01-04-2013 22:36
А ещё бывает садж "перевернутый", то есть как большая сковорода на котором готовят в основном мясные блюда, очень вкусно получается!
Амель 01-04-2013 22:38
Амель 01-04-2013 22:39
picture uploading18532
Match 01-04-2013 22:40
quote:
Амель
Вы бы хаш сделали. Это просто сказка какая то) С лавашом! Странно. но почему то не принято говорить спасибо женщинам, которые все это дело сделали. Традиции видимо.
Амель 01-04-2013 22:47
а почему нельзя говорить спасибо?? а хаш я тоже сделала)
Match 01-04-2013 23:10
quote:
а почему нельзя говорить спасибо??
Вообще сказали не разговаривать с женщинами за столом. Потом ели почки, сердце, пардон, яички и чет там еще, забыл как называется блюдо-юдо, вперемешку все. Но вкусно. Это барана ели. Только не мясо, а потроха егошние.
Амель 02-04-2013 22:10
quote:
Originally posted by Match:
Вообще сказали не разговаривать с женщинами за столом. Потом ели почки, сердце, пардон, яички и чет там еще, забыл как называется блюдо-юдо, вперемешку все. Но вкусно. Это барана ели. Только не мясо, а потроха егошние.
А где вам сказали что нельзя разговаривать? И кто? очень интересно, если не секрет поделитесь пожалуйста) А внутренности барашка тоже очень вкусные, если хорошо и правильно приготовить (желательно на углях).
Match 02-04-2013 22:29
quote:
А где вам сказали что нельзя разговаривать?
Вы знаете, я весь такой мультинациональный, что особо сильно внимание на национальность и не обращаю. Все нравятся мне.
Хоть убейте, не помню национальность. Это в Киясово было, несколько лет назад.
Уж поверьте, удивлен был не меньше.
Амель 02-04-2013 22:52
Будет возможность обязательно съездите в Баку! Не пожалеете. Можете спросить у Бурановских бабушек)
Амель 03-04-2013 14:03
Пахлава с шоколадной глазурью и пахлава шоколадная!
Амель 04-04-2013 10:36
Амель 04-04-2013 10:38
А так же шекербура шоколадная.
Амель 05-04-2013 13:16
ШАХ АШ - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ!
Амель 05-04-2013 13:19
баранина, курица или говядина - 600 гр
рис - 800 гр
лаваш тонкий - 3-4 упаковки по 70 гр
масло сливочное - 400-600 гр
лук - 2 шт
изюм - 150 гр
каштаны 150 гр
курага 100гр
алыча сушеная(слива) - 150 гр
куркума, соль, специи для плова
Амель 05-04-2013 13:21
каштан
Амель 05-04-2013 13:22
Амель 05-04-2013 13:23
Амель 05-04-2013 13:23
Амель 05-04-2013 13:24
Амель 05-04-2013 13:39
Амель 05-04-2013 13:41
Амель 05-04-2013 14:02
Амель 05-04-2013 14:05
Амель 05-04-2013 14:06
Амель 05-04-2013 14:06
Амель 05-04-2013 14:08
Амель 05-04-2013 14:08
Амель 05-04-2013 14:09
Амель 05-04-2013 14:10
Lika_L 05-04-2013 14:39
я одна фотографии не вижу?....
Match 05-04-2013 14:57
quote:
ШАХ АШ - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ!
Это прямо праздник желудка какой то!
quote:
я одна фотографии не вижу?....
Вот на этой странице видно, на другой уже нет(
Это опять беременные, потом появятся.
Амель 05-04-2013 15:33
Всем добрый день! С фотографиями проблемы, многие не видят, сама мучаюсь! Что делать, в чем проблема, кто скажет?