или это необычный салат,экзотика...
![]() |
Главная /
Кулинария /
вкусненькие салаты
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Любимый во всем мире - греческий салат заправка
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая. Ингредиенты на 4 порции: чеснок 1 долька соль 0.5 ч. ложка масло оливковое 3 ст. ложка салат листовой 1 пучок брынза овечья 100 г или сыр фета 100 г маслины без косточек 100 г помидоры 2 шт лимон 0.5 шт перец чёрный молотый по вкусу | |||
|
Рецепт салата с тунцом (опробован в Италии, очень понравился):
Листья салата (не резать, а рвать), банка консервированного тунца, консервированная кукуруза, помидоры черри, можно добавить немного свежего огурца, маслины, заправить оливковым маслом, посолить. Приятного аппетита! | |||
|
не стала читать всю тему. просто не осилю. поитересоваться хочу, кто цезарь готовит - скажите рецепт заправки? делала два раза - один раз очень вкусно. второй раз - вообще не понравилось. может кто знает секрет?
| |||
|
Подсолнух. Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Ингридиенты:грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" | |||
|
Выставила бы фото, оч. красивый салат, но не знаю как..
| |||
|
| |||
|
Да,только я 3 божьи коровки делала, тоже очень красиво, даже есть жалко было..
| |||
|
| |||
|
самый вкусный: свеж капуста (помять с солью) + вар картошка + 1 б кукурузы + белки яиц + любая колбаса + колбасный сыр на терке + яблоко кубиками + 2 зуб чеснока. Все смешать, добавить майонез, сверху посыпать желтками. Ням-ням )
| |||
|
Самый быстрый.
Вареная картошка порезаная кубиками, зеленый лук, соль, подсолнечное масло. Все перемешивается и с удовольствием поедается) зы. хорошо идет с соленой килькой пряного посола) | |||
|
Asmodey9, у нас этот салат на ура идет и с репчатым луком, причем чем больше лука-тем вкуснее
![]()
| |||
|
этточно)
| |||
|
а с соленным огурцом еще вкуснее будет
![]()
| |||
|
quote: Греки бы с ума сошли так долго возиться с "хориатики" (салат "деревенский" он у них, а у нас "греческий"))) листья салата они туда не кладут вообще, огромными кусками режут помидоры-огурцы, лук кольцами, так прямо в миску все и кладут - как порезали, не перемешивая, потом кидают цельные оливки (они еще и с косточкой))) сверху кладут пласт козьего сыра (не режут его на кубики, как мы) и обильно все засыпают какой-то специей, типа, сухого базилика, не солят, не перчат (это сделают сами едоки) поливают все оливковым маслом (никаких извращений с чесноком) и приносят вам таз вот этого самого "греческого" салата, иногда с парой порезанных пополам лимонов, если кому кислинки не хватает, причем, так его подают везде, в сельских тавернах и в городских ресторанах, мне кажется, именно из-за хориатики родилась шутка: хотите узнать - что такое греческая кухня - нарежьте все большими кусками - вот вам и будет греческая кухня)) | |||
|
| |||
|
quote: а рецепт? | |||
|
Очень быстрый и вкусный салатик:
1 копченая куриная грудка; 1 маленький кочан пекинской капусты; 1 банка консервированных ананасов(можно уже порезанных); Все заправить майонезом. Салат очень нравится женщинам, хотя мужчины тоже едят с удовольствием. | |||
|
quote: Я туда ещё капусты квашеной добавляю... В пост этот салат хорошо идёт... | |||
|
quote: Кстати, так вкуснее, действительно. И есть в чём поковыряться...)))) | |||
|
А вот про салат "Подсолнух"...
Мне нравится оформленный таким образом обычный сырный салат. Только чипсы надо брать твёрдые. Тогда ими, как ложечками можно черпать салат и кушать. Отличный вариант для пикника или закуска для самодельного фуршета. И ко многим напиткам подходит. | |||
|
Ингредиенты подглядела в супермаркете на ценнике готового салата. Мне салат понравился внешне-яркий такой. Дома попыталась повторить-получилось вкусно. Взяла по одной банке горошка, кукурузы и красной фасоли, жидкость слила, туда 400 г колбасы кубиками(в оригинале ветчина должна быть, но и так тоже сойдет), заправила майонезом. Все.
| |||
|
очень простой салат . Лук зелёный перья + сметана + соль всё смешать перемешать салат готов ) назвал "минимализм")))
| |||
|
quote: Согласен, оч клёва... | |||
|
называется "Закусочный"
![]() ---------- | |||
|
quote: Ога, каг та таг, если ещё чета из овощей завалялась, то мона дабавить в основу, но и сама по себе аснова хараша!!! | |||
|
нее если ещё чего туда добавить получиться уже другой вкус )
вот ещё салат из серии минимализм аля закусочный : берём 2-3 помидора лук репчатый ( кол-во может варьироваться ) залить растительным маслом , соль по вкусу и обязательно перец. На основе можно преготовить другой салат который я назвал "сытный" . К предыдущему салату добавить сыро-копчёной колбасы ( и только сыро-копчёной). | |||
|
Не знаю был ли тут рецепт такова салатика, но бывает балую себя им иногда...
Основные ингридиенты: креветки, кальмар(отварные и очищенные естественно),крабовые палочки и сладкий болгарский перец. все порезать соломкой, все в равных частях. Заправка: масло и сок лимона(главное с лимоном не переборщить). абажаю этот салатик. рецепт нагло стащен с кухни одного ресторана. кто был у миня на денюхе, думаю оценил... | |||
|
quote: Закусочный это так: репчатый лук+раст масло+уксус+соль/перец ![]() ---------- | |||
|
quote: Надо уточнить, что лук красный и сладкий. Такой гораздо вкуснее. У меня знакомый казах так делает, ну очень вкусно. Даже селедку не надо. | |||
|
а я люблю помидорки огородние + вареное яйцо+ перчик болгарский + майонез
| |||
|
Не знаю было или нет, все прочитать не осилю))))
у нас в семье оч любят такой салатик: 1 банка конс красной фасоли (не в томате) жидкость слить 1 банка конс кукурузы, тоже слить 400 гр сухариков (Можно своих, с чесночком, можно покупных, квадратных, мы брали кириешки с чесноком, с беконом или сыром) 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку все смешать, заправить майонезом, если сухарики свои, можно присолить, ВСЕ! дать чуть постоять, что бы сухари стали чуть мягче и ВПЕРЕД! няма, ммм, завтра сделаю))) | |||
|
Рецепт увиденный в гастрономе что на 40лп , называется "крабовый слоёный" :
слой картошки варёной натёртой на крупной тёрке, потом слой яиц варёных также натёртых , слой помидоров тонко нарезаных, слой крабовых палочек , майонез. Затем все слои сново повторяются ) Вкуснота ) | |||
|
два любимых салата:
1. к плову. четвертькольцами нарезать лук (можно красный) разобрать на зерна гранат, из части зерен выдавить сок и замариновать в нем лук. дать настояться минут 20, смешать с оставшимися зернами граната. Подавать к плову, хорошо оттягивает на себя жир. Лук, благодаря тому, что мариновался в гранатовом соке становиться хрустким и совсем не жгучим. 2. китайский. вареная курица (разобрать на волокна), огурец порезать соломкой, зеленый лук. отдельно подать заправку соевый соус+подс или оливковое масло. Заправлять непосредственно перед едой иначе огурец станет неприятного цвета. | |||
|
Салат из 3ех ингредиентов:
- капуста (белокочанная или пекинская); - куриная грудка копченная; - майонез+сметана. Нямка! | |||
|
quote: Капуста строго пекниская. Грудку лучше самому приготовить - замариновать в соевом соусе и горчице, поджарить. Или купить готовую, типа как в Карусели в сырном кляре или яйце. Твердый сыр. Сухарики. Для заправки: немного майонеза, соевый соус, можно сок лимона, можно еще горчицы. Перемешать. Подавать заправку отдельно, чтобы можно было добавить по вкусу и сухарики остались хрустящими. +5 минут времени, но результат будет гораздо интересней ;-) | |||
|
Просто обожаю кальмарчики..
Ингредиенты: кальмары консервированные 250 г
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Подскажите рецептик вкусного салата | |
как приготовить греческий салат? | |
Научите, пожалуйста, готовить салат "Цезарь"! | |
HELP! нужен рецепт салата, пробовала его еще в ресторане вавилоне | |
От этого салата растут зубы! | |
подскажите салат | |
Салат из курицы | |
салат с креветками | |
Заправка для овощного салата |
Главная / Кулинария / вкусненькие салаты | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|